Нет Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я перематывала кауни А что, пряжу перед вязанием перематывать надо ? Я не перематываю. А зачем? Чую я, что к весне Вы, Наташа, не одну шаль свяжете с онлайн-мастер-классом)) Нееет, в вязании я не такой электровеник. В вязании я копуша, дай Бог к осени эту шаль домучить. да еще когда сажусь вязать, Лялечка всегда на колени лезет, убаюкивает. Она вообще хочет, чтобы я всегда спала, и ничего не делала. Сама ничего не делает и мне не дает
землянка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 осваиваю жаккардовые узоры с переплетением нитки с изнанки. Поняла что нужен такой гребешок на пальчик для разделения ниток на цвета.Научилась с пальца подхватывать 2 нитки по очереди. Вобщем с изнанки тож теперича красота-ничего не висит -не болтается. Интересно-есть у кого такой гребешок? удобно ли им работать? очучения? А мне в клубочках больше нравится, еще хочу такой футляр для клубочка-раз туда -закрыл и тянешь тихонечко за ниточку-и клубочек не убегает. Маленькие в баночку укладываю
Melissa777 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Интересно-есть у кого такой гребешок? Есть,даже 2! Только они ещё у Селены,заказ пока не забрала.) еще хочу такой футляр для клубочка-раз туда -закрыл У меня коробка из-под обуви.
2010Selena Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 осваиваю жаккардовые узоры с переплетением нитки с изнанки. Поняла что нужен такой гребешок на пальчик для разделения ниток на цвета.Научилась с пальца подхватывать 2 нитки по очереди. Вобщем с изнанки тож теперича красота-ничего не висит -не болтается. Интересно-есть у кого такой гребешок? удобно ли им работать? очучения? А мне в клубочках больше нравится, еще хочу такой футляр для клубочка-раз туда -закрыл и тянешь тихонечко за ниточку-и клубочек не убегает. Маленькие в баночку укладываю такой кажется только что видела в заказах чьих то) еще не поняла что энто такое) А что, пряжу перед вязанием перематывать надо ? Я не перематываю. А зачем? Нееет, в вязании я не такой электровеник. В вязании я копуша, дай Бог к осени эту шаль домучить. да еще когда сажусь вязать, Лялечка всегда на колени лезет, убаюкивает. Она вообще хочет, чтобы я всегда спала, и ничего не делала. Сама ничего не делает и мне не дает кауни же покупаем в пасмах. я их стирала .сушила и потом смотала в клубок. с пасм как вязать?)
Нет Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 кауни же покупаем в пасмах. я их стирала .сушила и потом смотала в клубок. с пасм как вязать?) А пряжу надо стирать до вязания, а не после?А сколько стоит такая пряжа на шаль?
Марина Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А пряжу надо стирать до вязания, а не после? А сколько стоит такая пряжа на шаль? Кауни идёт в пасмах, она шерсть 100%, без какой либо спец обработки, поэтому многие рукодельницы ее предварительно стирают, чтобы убрать лишную колючесть и т.д., а потом сматывают в клубки. Я не стирала, смотала, но вязать мне не понравилось из нее, да и колючая она для меня слишком
2010Selena Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А пряжу надо стирать до вязания, а не после? я прежде чем вязать из кауни- перечитала в интернете все)))) кто стирает, кто нет. просто мне показалось лучше постирать. приятнее вязать чистой пряжей. я в тазике в чуууть тепленькой воде стирала. с порошком. немного руками помяла, боялась что сваляется. и сполоснула . и все. вода грязненькая была кстати. потом когда уже связала, еще раз постирала, сполоснула в кондиционере, засунула на ночь в морозилку ,утром в тазик опять. и потом уже блокировала...)))воть
Т. Н. Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Я не сказала, что там есть соединения. Я говорю, что переходы цветов получаются не в процессе окрашивания, а в процессе скрутки нити. Берут шерсть двух цветов и скручивают. Просто эти участки довольно-таки длинные, поэтому и получается так плавно. Не верите? Возьмите лупу и посмотрите. Хотя и без лупы хорошо видно. В Радуге это хорошо заметно при переходе голубого в зеленый. это Вы 8/2 разглядывали или 8/1? В тонкой, хоть убей, скруток не увидела, а когда нитку раскручиваешь против скрутки, получаются уже просто волокна, а не 2 ниточки...
T@tyana Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Нееет, в вязании я не такой электровеник. ну всё впереди ещё) Лялечка всегда на колени лезет, убаюкивает. Она вообще хочет, чтобы я всегда спала, и ничего не делала. Сама ничего не делает и мне не дает некоторые владельцы кошек позавидовали бы такому спокойствию)
sidiu Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А я кауни перед вязанием не стирала, т.к побоялась, не смогу после стирки пасму размотать. Только готовое изделие стирала. И кстати я тоже видела при вязании переходы от одной ниточки в другую, не везде, а в наиболее контрастных местах, в фестивале есть переход от оранжевого к фиолетовому, вот в этом месте было видно как переплетены 2 ниточки А я сегодня времени зря не теряла (болею, просто лежать не могу, за младшей дочкой старшая смотрела, так что у меня сегодня было время) Новогодний костюмчик овечки: фурлана, джинс и ленточная пряжа из запасов Елены (Selena2010) думаю если даже не получится на елки выйти, то можем в гости так сходить, да и нашим жарким летом такая жилеточка не будет лишней)))
Ванесса Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Очень удобно вязать по кругу регланом, прибавки по линии реглана, вот у меня ссылка хорошая, если что-то не понятно будет спрашивайте http://tamica.ru/pag...jazat-gorlovinu Татка, огрооооомное спасибо за ссылку! Хоть что-то проясняться начало))) Я тоже пока еще не умею вязать реглан сверху вниз.., у меня связано снизу в верх...Но все это впереди при желании..Я вот когда начала вязать себе зеленую кофточку ,то тоже первый раз от горловины вялала..еще и незнала как отросток сзади связать..много читала в инете+тут девочки ссылки давали..и вот на тебе все получилось... dvms, у вас еще ссылочки остались, как реглан вязать? Поделитесь, пожалуйста))) Нашла в теме только одну, которую Татка выкладывала. Ссылка очень подробная, но я не совсем понимаю, как петли рассчитывать.
~Татьяна~ Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Какой костюмчик потрясающий!!! А у меня тоже сегодня старшая с младшим часок посидела)) я повязала пока, заказ очень быстро надо сделать..до утра не сплю( своих утром соберу отправлю и спать ложусь.. Ох А я кауни перед вязанием не стирала, т.к побоялась, не смогу после стирки пасму размотать. Только готовое изделие стирала. И кстати я тоже видела при вязании переходы от одной ниточки в другую, не везде, а в наиболее контрастных местах, в фестивале есть переход от оранжевого к фиолетовому, вот в этом месте было видно как переплетены 2 ниточки А я сегодня времени зря не теряла (болею, просто лежать не могу, за младшей дочкой старшая смотрела, так что у меня сегодня было время) Новогодний костюмчик овечки: фурлана, джинс и ленточная пряжа из запасов Елены (Selena2010) думаю если даже не получится на елки выйти, то можем в гости так сходить, да и нашим жарким летом такая жилеточка не будет лишней)))
NATALY Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 это Вы 8/2 разглядывали или 8/1? В тонкой, хоть убей, скруток не увидела, а когда нитку раскручиваешь против скрутки, получаются уже просто волокна, а не 2 ниточки... У меня Радуга 8\1, в ней хорошо просматривается. Но как ещё объяснить-то. Там не две нитки скручены, а когда шерсть пряли, брали два цвета, сначала немножко, потом всё больше и больше, замещая один цвет другим. Вот. Эти участки длинные сами по себе, поэтому и получается плавный переход. Ну и плюс за счет того, что цвета они берут из одной гаммы. А вот 8/2 у меня Пинк-лила, так там как раз в одной гамме, и эти переходы совсем не заметны. А вот крутка у Кауни да, совсем никакая, одно название. В 8/1 ещё есть такие тонкие места! Я сейчас из неё шаль вяжу, уже два раза просто нитка разъезжалась. Прочитала на форуме совет, как соединить нитку. Надо концы 3-4 см намочить и скрутить. Я так и делаю, держится. Ну и вообще очень неравномерно скручена нить. Казалось бы, такой бренд, могли бы уж и за качеством лучше следить. По колючести. Я сразу постирала пряжу. Сначала в Дрефте замочила, немножко помяла, вода была грязно-серая. Потом прополоскала с глицерином. Ну и по ходу работы жесткие волоски убираю. Я тоже не люблю колючие вещи, а тут потерла на шее, ничего не колется. Посмотрим, как поведёт себя 8/2. Я хочу из неё пончо. И ещё вопрос. Где можно купить Джинс? Вчера была в Уни-1, там вообще нет хлопковой пряжи.
sidiu Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 джинс в доме обуви видела, как-то летом, сейчас не знаю есть ли
~Татьяна~ Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 У меня Радуга 8\1, в ней хорошо просматривается. Но как ещё объяснить-то. Там не две нитки скручены, а когда шерсть пряли, брали два цвета, сначала немножко, потом всё больше и больше, замещая один цвет другим. Вот. Эти участки длинные сами по себе, поэтому и получается плавный переход. Ну и плюс за счет того, что цвета они берут из одной гаммы. А вот 8/2 у меня Пинк-лила, так там как раз в одной гамме, и эти переходы совсем не заметны. А вот крутка у Кауни да, совсем никакая, одно название. В 8/1 ещё есть такие тонкие места! Я сейчас из неё шаль вяжу, уже два раза просто нитка разъезжалась. Прочитала на форуме совет, как соединить нитку. Надо концы 3-4 см намочить и скрутить. Я так и делаю, держится. Ну и вообще очень неравномерно скручена нить. Казалось бы, такой бренд, могли бы уж и за качеством лучше следить. По колючести. Я сразу постирала пряжу. Сначала в Дрефте замочила, немножко помяла, вода была грязно-серая. Потом прополоскала с глицерином. Ну и по ходу работы жесткие волоски убираю. Я тоже не люблю колючие вещи, а тут потерла на шее, ничего не колется. Посмотрим, как поведёт себя 8/2. Я хочу из неё пончо. И ещё вопрос. Где можно купить Джинс? Вчера была в Уни-1, там вообще нет хлопковой пряжи. Джинс только в доме обуви видела. До этого был еще у северного в магазинчике, но там с пряжей совсем плохо стало Я, кстати, Джинс моточками заказала с сайта дропс) он там 60р стоит, взяла молочный цвет, который выловить в закупке не смогли и в магазине его не было..
Татка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Татка, огрооооомное спасибо за ссылку! Хоть что-то проясняться начало))) dvms, у вас еще ссылочки остались, как реглан вязать? Поделитесь, пожалуйста))) Нашла в теме только одну, которую Татка выкладывала. Ссылка очень подробная, но я не совсем понимаю, как петли рассчитывать. Что вам не понятно, спрашивайте конкретно, поможем)))
anutikk Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Джинс есть в универсаме-2, НО стоит уже 120 рубчиков.(((
Татка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я в субботу из дропс довязала ребетенку комплект Пряжа безумно понравилась, из вязала все 3 моточка до последней нитки, шапочка двойная, варежки одинарные Марина, это у вас какие? Забыла) Я сейчас начала из беби мерино софт лосинки, какие же они мягонькие))) наслаждаюсь) Вот уж где за качеством следят, дак следят))
NATALY Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я раньше тоже в Доме обуви видела, но не была там уж сто лет. Ладно, довяжу, сколько получится. Там уж буду прикидывать, сколько мне не хватит. Я пошла вчера посмотреть пряжу, морально была уже готова увидеть взбесившиеся цены. Но в Уни-1 вполне сносные ещё цены. Ну а в Уни-2 мне никогда цены не нравились. И кто теперь у них будет тариться!
2010Selena Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А я кауни перед вязанием не стирала, т.к побоялась, не смогу после стирки пасму размотать. Только готовое изделие стирала. И кстати я тоже видела при вязании переходы от одной ниточки в другую, не везде, а в наиболее контрастных местах, в фестивале есть переход от оранжевого к фиолетовому, вот в этом месте было видно как переплетены 2 ниточки А я сегодня времени зря не теряла (болею, просто лежать не могу, за младшей дочкой старшая смотрела, так что у меня сегодня было время) Новогодний костюмчик овечки: фурлана, джинс и ленточная пряжа из запасов Елены (Selena2010) думаю если даже не получится на елки выйти, то можем в гости так сходить, да и нашим жарким летом такая жилеточка не будет лишней))) такой суперский костюмчик) тоже захотела теперь) ая весь вечер сидела ногти коррекцию себе делала. себе трудновато я скажу делать))) но зато бесплатно) надо мне потренироваться на ком то) а то все есть для наращивания , лежит не работает...
galcha Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Марина, это у вас какие? Забыла) Я сейчас начала из беби мерино софт лосинки, какие же они мягонькие))) наслаждаюсь) Вот уж где за качеством следят, дак следят)) Наташа, я тоже лосинки от дропс вяжу сейчас. Подишка одинаковые вяжем:) Только я из Ализе Baby Wool вяжу. Она тоже мягонькая очкень. Хоть на голое тело одевай. Только стараюсь поплотнее вязать, чтобы не тянучее изделие получилось.
Татка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Галя, резинка 2×2 и косичка, так? Ты каким номером? Метраж одинаковый у нас. Только у меня шерсть 100%
2010Selena Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Галя, резинка 2×2 и косичка, так? Ты каким номером? Метраж одинаковый у нас. Только у меня шерсть 100% а я\ такие уже связала. видели? там на мотне получилось широковато немного. вязала по описанию. смотрите если что убавляйте сразу. а может я где там ошиблась) и косичка у меня получилась к верх ногами)))
Татка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ага, они. А почему косичка так получилась? Вы сверху вязали? И не поняла, где широковато?
2010Selena Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ага, они. А почему косичка так получилась? Вы сверху вязали? И не поняла, где широковато? вязала как в описании..я не знаю как так получилось с косичкой))) просто я ее не так закрывала..поняла уже на середине штанов и так продолжила вязать))) широковато между ног)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.