Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я перематывала кауни

А что, пряжу перед вязанием перематывать надо ? Я не перематываю. А зачем?

Чую я, что к весне Вы, Наташа, не одну шаль свяжете с онлайн-мастер-классом))

Нееет, в вязании я не такой электровеник. В вязании я копуша, дай Бог к осени эту шаль домучить. да еще когда сажусь вязать, Лялечка всегда на колени лезет, убаюкивает. Она вообще хочет, чтобы я всегда спала, и ничего не делала. Сама ничего не делает и мне не дает

post-58757-0-59657000-1419348979_thumb.jpg

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

осваиваю жаккардовые узоры с переплетением нитки с изнанки. Поняла что нужен такой гребешок на пальчик для разделения ниток на цвета.Научилась с пальца подхватывать 2 нитки по очереди. Вобщем с изнанки тож теперича красота-ничего не висит -не болтается. Интересно-есть у кого такой гребешок?

удобно ли им работать? очучения?

А мне в клубочках больше нравится, еще хочу такой футляр для клубочка-раз туда -закрыл и тянешь тихонечко за ниточку-и клубочек не убегает. Маленькие в баночку укладываю

Опубликовано

Интересно-есть у кого такой гребешок?

Есть,даже 2!

Только они ещё у Селены,заказ пока не забрала.)

еще хочу такой футляр для клубочка-раз туда -закрыл

У меня коробка из-под обуви.

Опубликовано

осваиваю жаккардовые узоры с переплетением нитки  с изнанки. Поняла что нужен  такой гребешок на пальчик для разделения ниток на цвета.Научилась с пальца подхватывать 2 нитки по очереди. Вобщем с изнанки тож теперича красота-ничего не висит -не болтается. Интересно-есть у кого такой гребешок?

удобно ли им работать? очучения?

А мне в клубочках больше нравится, еще хочу такой футляр для клубочка-раз туда -закрыл и тянешь тихонечко за ниточку-и клубочек не убегает. Маленькие в баночку укладываю

такой кажется только что видела в заказах чьих то) еще не поняла что энто такое)

А что, пряжу перед вязанием перематывать надо ? Я не перематываю. А зачем?

Нееет, в вязании я не такой электровеник. В вязании я копуша, дай Бог к осени эту шаль домучить. да еще когда сажусь вязать, Лялечка всегда на колени лезет, убаюкивает. Она вообще хочет, чтобы я всегда спала, и ничего не делала. Сама ничего не делает и мне не дает

post-58757-0-59657000-1419348979_thumb.jpg

кауни же покупаем в пасмах. я их стирала .сушила и потом смотала в клубок. с пасм как вязать?)

Опубликовано

кауни же покупаем в пасмах. я их стирала .сушила и потом смотала в клубок. с пасм как вязать?)

А пряжу надо стирать до вязания, а не после?

А сколько стоит такая пряжа на шаль?

Опубликовано

А сколько стоит такая пряжа на шаль?

Кауни идёт в пасмах, она шерсть 100%, без какой либо спец обработки, поэтому многие рукодельницы ее предварительно стирают, чтобы убрать лишную колючесть и т.д., а потом сматывают в клубки.

Я не стирала, смотала, но вязать мне не понравилось из нее, да и колючая она для меня слишком

Опубликовано

я прежде чем вязать из кауни- перечитала в интернете все)))) кто стирает, кто нет. просто мне показалось лучше постирать. приятнее вязать чистой пряжей. я в тазике в чуууть тепленькой воде стирала. с порошком. немного руками помяла, боялась что сваляется. и сполоснула . и все. вода грязненькая была кстати. потом когда уже связала, еще раз постирала, сполоснула в кондиционере, засунула на ночь в морозилку ,утром в тазик опять. и потом уже блокировала...)))воть

Опубликовано

Я не сказала, что там есть соединения. Я говорю, что переходы цветов получаются не в процессе окрашивания, а в процессе скрутки нити. Берут шерсть двух цветов и скручивают. Просто эти участки довольно-таки длинные, поэтому и получается так плавно. Не верите? Возьмите лупу и посмотрите. Хотя и без лупы хорошо видно. В Радуге это хорошо заметно при переходе голубого в зеленый.

это Вы 8/2 разглядывали или 8/1? В тонкой, хоть убей, скруток не увидела, а когда нитку раскручиваешь против скрутки, получаются уже просто волокна, а не 2 ниточки...
Опубликовано

Нееет, в вязании я не такой электровеник.

ну всё впереди ещё)

Лялечка всегда на колени лезет, убаюкивает. Она вообще хочет, чтобы я всегда спала, и ничего не делала. Сама ничего не делает и мне не дает

некоторые владельцы кошек позавидовали бы такому спокойствию)

Опубликовано

А я кауни перед вязанием не стирала, т.к побоялась, не смогу после стирки пасму размотать. Только готовое изделие стирала. И кстати я тоже видела при вязании переходы от одной ниточки в другую, не везде, а в наиболее контрастных местах, в фестивале есть переход от оранжевого к фиолетовому, вот в этом месте было видно как переплетены 2 ниточки

А я сегодня времени зря не теряла (болею, просто лежать не могу, за младшей дочкой старшая смотрела, так что у меня сегодня было время)

Новогодний костюмчик овечки: фурлана, джинс и ленточная пряжа из запасов Елены (Selena2010)

g0OgKc73wVM.jpg

думаю если даже не получится на елки выйти, то можем в гости так сходить, да и нашим жарким летом такая жилеточка не будет лишней)))

Опубликовано

Очень удобно вязать по кругу регланом, прибавки по линии реглана, вот у меня ссылка хорошая, если что-то не понятно будет спрашивайте

http://tamica.ru/pag...jazat-gorlovinu

Татка, огрооооомное спасибо за ссылку! Хоть что-то проясняться начало)))

Я тоже пока еще не умею вязать реглан сверху вниз.., у меня связано снизу в верх...Но все это впереди при желании..Я вот когда начала вязать себе зеленую кофточку ,то тоже первый раз от горловины вялала..еще и незнала как отросток сзади связать..много читала в инете+тут девочки ссылки давали..и вот на тебе все получилось...

dvms, у вас еще ссылочки остались, как реглан вязать? Поделитесь, пожалуйста))) Нашла в теме только одну, которую Татка выкладывала. Ссылка очень подробная, но я не совсем понимаю, как петли рассчитывать.

Опубликовано

Какой костюмчик потрясающий!!! А у меня тоже сегодня старшая с младшим часок посидела)) я повязала пока, заказ очень быстро надо сделать..до утра не сплю( своих утром соберу отправлю и спать ложусь.. Ох

А я кауни перед вязанием не стирала, т.к побоялась, не смогу после стирки пасму размотать. Только готовое изделие стирала. И кстати я тоже видела при вязании переходы от одной ниточки в другую, не везде, а в наиболее контрастных местах, в фестивале есть переход от оранжевого к фиолетовому, вот в этом месте было видно как переплетены 2 ниточки

А я сегодня времени зря не теряла (болею, просто лежать не могу, за младшей дочкой старшая смотрела, так что у меня сегодня было время)

Новогодний костюмчик овечки: фурлана, джинс и ленточная пряжа из запасов Елены (Selena2010)

g0OgKc73wVM.jpg

думаю если даже не получится на елки выйти, то можем в гости так сходить, да и нашим жарким летом такая жилеточка не будет лишней)))

Опубликовано

это Вы 8/2 разглядывали или 8/1? В тонкой, хоть убей, скруток не увидела, а когда нитку раскручиваешь против скрутки, получаются уже просто волокна, а не 2 ниточки...

У меня Радуга 8\1, в ней хорошо просматривается. Но как ещё объяснить-то. Там не две нитки скручены, а когда шерсть пряли, брали два цвета, сначала немножко, потом всё больше и больше, замещая один цвет другим. Вот. Эти участки длинные сами по себе, поэтому и получается плавный переход. Ну и плюс за счет того, что цвета они берут из одной гаммы. А вот 8/2 у меня Пинк-лила, так там как раз в одной гамме, и эти переходы совсем не заметны. А вот крутка у Кауни да, совсем никакая, одно название. В 8/1 ещё есть такие тонкие места! Я сейчас из неё шаль вяжу, уже два раза просто нитка разъезжалась. Прочитала на форуме совет, как соединить нитку. Надо концы 3-4 см намочить и скрутить. Я так и делаю, держится. Ну и вообще очень неравномерно скручена нить. Казалось бы, такой бренд, могли бы уж и за качеством лучше следить.

По колючести. Я сразу постирала пряжу. Сначала в Дрефте замочила, немножко помяла, вода была грязно-серая. Потом прополоскала с глицерином. Ну и по ходу работы жесткие волоски убираю. Я тоже не люблю колючие вещи, а тут потерла на шее, ничего не колется. Посмотрим, как поведёт себя 8/2. Я хочу из неё пончо.

И ещё вопрос. Где можно купить Джинс? Вчера была в Уни-1, там вообще нет хлопковой пряжи.

Опубликовано

У меня Радуга 8\1, в ней хорошо просматривается. Но как ещё объяснить-то. Там не две нитки скручены, а когда шерсть пряли, брали два цвета, сначала немножко, потом всё больше и больше, замещая один цвет другим. Вот. Эти участки длинные сами по себе, поэтому и получается плавный переход. Ну и плюс за счет того, что цвета они берут из одной гаммы. А вот 8/2 у меня Пинк-лила, так там как раз в одной гамме, и эти переходы совсем не заметны. А вот крутка у Кауни да, совсем никакая, одно название. В 8/1 ещё есть такие тонкие места! Я сейчас из неё шаль вяжу, уже два раза просто нитка разъезжалась. Прочитала на форуме совет, как соединить нитку. Надо концы 3-4 см намочить и скрутить. Я так и делаю, держится. Ну и вообще очень неравномерно скручена нить. Казалось бы, такой бренд, могли бы уж и за качеством лучше следить.

По колючести. Я сразу постирала пряжу. Сначала в Дрефте замочила, немножко помяла, вода была грязно-серая. Потом прополоскала с глицерином. Ну и по ходу работы жесткие волоски убираю. Я тоже не люблю колючие вещи, а тут потерла на шее, ничего не колется. Посмотрим, как поведёт себя 8/2. Я хочу из неё пончо.

И ещё вопрос. Где можно купить Джинс? Вчера была в Уни-1, там вообще нет хлопковой пряжи.

Джинс только в доме обуви видела. До этого был еще у северного в магазинчике, но там с пряжей совсем плохо стало

Я, кстати, Джинс моточками заказала с сайта дропс) он там 60р стоит, взяла молочный цвет, который выловить в закупке не смогли и в магазине его не было..

Опубликовано

Татка, огрооооомное спасибо за ссылку! Хоть что-то проясняться начало)))

dvms, у вас еще ссылочки остались, как реглан вязать? Поделитесь, пожалуйста))) Нашла в теме только одну, которую Татка выкладывала. Ссылка очень подробная, но я не совсем понимаю, как петли рассчитывать.

Что вам не понятно, спрашивайте конкретно, поможем)))
Опубликовано

Я в субботу из дропс довязала ребетенку комплект

Пряжа безумно понравилась, из вязала все 3 моточка до последней нитки, шапочка двойная, варежки одинарные

Марина, это у вас какие? Забыла) Я сейчас начала из беби мерино софт лосинки, какие же они мягонькие))) наслаждаюсь)

Вот уж где за качеством следят, дак следят))

Опубликовано

Я раньше тоже в Доме обуви видела, но не была там уж сто лет.

Ладно, довяжу, сколько получится. Там уж буду прикидывать, сколько мне не хватит.

Я пошла вчера посмотреть пряжу, морально была уже готова увидеть взбесившиеся цены. Но в Уни-1 вполне сносные ещё цены. Ну а в Уни-2 мне никогда цены не нравились. И кто теперь у них будет тариться!

Опубликовано

А я кауни перед вязанием не стирала, т.к побоялась, не смогу после стирки пасму размотать.  Только готовое изделие стирала. И кстати я тоже видела при вязании переходы от одной ниточки в другую, не везде, а в наиболее контрастных местах, в фестивале есть переход от оранжевого к фиолетовому, вот в этом месте было видно как переплетены 2 ниточки

g0OgKc73wVM.jpg

такой суперский костюмчик) тоже захотела теперь) ая весь вечер сидела ногти коррекцию себе делала. себе трудновато я скажу делать))) но зато бесплатно) надо мне потренироваться на ком то) а то все есть для наращивания , лежит не работает...

post-71638-0-64843800-1419362616_thumb.jpg

Опубликовано

Марина, это у вас какие? Забыла) Я сейчас начала из беби мерино софт лосинки, какие же они мягонькие))) наслаждаюсь)

Вот уж где за качеством следят, дак следят))

Наташа, я тоже лосинки от дропс вяжу сейчас. Подишка одинаковые вяжем:) Только я из Ализе Baby Wool вяжу. Она тоже мягонькая очкень. Хоть на голое тело одевай. Только стараюсь поплотнее вязать, чтобы не тянучее изделие получилось.

Опубликовано

Галя, резинка 2×2 и косичка, так?

Ты каким номером? Метраж одинаковый у нас. Только у меня шерсть 100%

а я\ такие уже связала. видели? там на мотне получилось широковато немного. вязала по описанию. смотрите если что убавляйте сразу. а может я где там ошиблась)

и косичка у меня получилась к верх ногами)))

post-71638-0-14665000-1419363687_thumb.jpg

Опубликовано

Ага, они. А почему косичка так получилась? Вы сверху вязали? И не поняла, где широковато?

вязала как в описании..я не знаю как так получилось с косичкой))) просто я ее не так закрывала..поняла уже на середине штанов и так продолжила вязать))) широковато между ног)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...