Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я в субботу из дропс довязала ребетенку комплект

Пряжа безумно понравилась, из вязала все 3 моточка до последней нитки, шапочка двойная, варежки одинарные

У меня тоже от указанных в описании двух моточков осталось два кусочка. Один 10 см и другой 5 см.

Марина, а как варежки вязала? от резиночки или наоборот? понравилось как закругление получилось на концах варежек.

Опубликовано

У меня тоже от указанных в описании двух моточков осталось два кусочка. Один 10 см и другой 5 см.

Марина, а как варежки вязала? от резиночки или наоборот? понравилось как закругление получилось на концах варежек.

Я варежки теперь только с пальчиков вяжу)

Опубликовано

Всем добрый вечер! Девочки, знаю, здесь в темке были ссылочки, как вязать реглан от горловины, но найти что-то не могу. Хочу связать ребенку (5 лет) свитер регланом, но от горловины даже представления не имею, как вязать. Дайте ссылочку на обучающее видео, где процесс описан с самого начала и очень подробно - сколько петелек набрать (рассчитать), как их вкруг соединить, чтобы потом на круговых спицах вязать, как их далее разделить, короче видео для совсем уж начинающих. Заранее спасибо)

Опубликовано

Алена! Красота какая!

Я вот давно в сторону этой шали поглядываю, все думаю справлюсь ли, стоит ли браться

Варежки, носки я вяжу, когда сын небольшой был костюмы шапки вязала, но всегда методом тыка, с пятнадцатью примерками, мне так проще всегда казалось. А вот такую масштабную вещь даже браться страшно. Вот если бы под чьим то чутким руководством :)

Наташа спасибо за отзыв) сама боялась начинать. но оказалось не сложно совсем. интересно даже)) в интернете есть подробные описания и схемы. начинай не пожалеешь) я уже вторую начала)

Здорово!Ну теперь беретик просится!))

да точно) эту шаль маме завтра отправлю) подарок на нг. думаю она обрадуется) к весне беретик ей будет- спасибо вашим ниточкам)

Я варежки теперь только с пальчиков вяжу)

я ни разу так не пробовала)

Опубликовано

Алена! Красота какая!

Я вот давно в сторону этой шали поглядываю, все думаю справлюсь ли, стоит ли браться

Варежки, носки я вяжу, когда сын небольшой был костюмы шапки вязала, но всегда методом тыка, с пятнадцатью примерками, мне так проще всегда казалось. А вот такую масштабную вещь даже браться страшно. Вот если бы под чьим то чутким руководством :)

и с кем за компанию, было вообще здорово! Давайте вместе начнем вязать, вместе веселее.Вот только спицы куплю и я готова. Можно вместе модельку выбрать и друг-другу помогать...а??? девочки помогут советом. У вас какие ниточки? У меня радужка 8/2
Опубликовано

и с кем за компанию, было вообще здорово! Давайте вместе начнем вязать, вместе веселее.Вот только спицы куплю и я готова. Можно вместе модельку выбрать и друг-другу помогать...а??? девочки помогут советом. У вас какие ниточки? У меня радужка 8/2

он-лайн вязание)) удобная штука

Опубликовано

Я за если что)))

Опубликовано

Давайте вместе начнем вязать, вместе веселее.

он-лайн вязание)) удобная штука

Я за если что)))

Падажите, не гоните! У меня и ниток еще нет и спиц, и вообще я не знаю какие надо. А еще я боюсь!

Давайте хоть после НГ начнем.

Опубликовано

Девочки, подскажите а где можно купить сейчас пищевые красители? Хотела пряжу в микроволновке покрасить сама попробовать)

Опубликовано

Девочки, подскажите а где можно купить сейчас пищевые красители? Хотела пряжу в микроволновке покрасить сама попробовать)

В Магнитах есть красители. А что это возможно? Пищевыми красителями? Они все полиняют.

Опубликовано

вот ссыль на окрашивание по которой я хотела поробовать

http://www.liveinter...6%E0/page3.html

интересно. а как нибудь можно окрасить как в кауни? там один цвет окрашен метров по 50... так интереснее вязать.

Опубликовано

Спасибо, девочки за идею! У меня как раз есть красители, белую пряжу поищу в закромах. Только вот микроволновки у меня нет, попробую в минипечке. Здесь ведь главное - довести воду до кипения. Хм, ну что же пойду химичить. Я тут начала из Кауни вязать. И при более детальном рассмотрении пряжи поняла, как получаются эти переходы. Всё просто. Взяли два цвета и не просто их соединили, а совместили в длинную секцию. Хорошо заметно, как совмещаются две нити. Вот так, и никакой тут магии нет!

Опубликовано

Спасибо, девочки за идею! У меня как раз есть красители, белую пряжу поищу в закромах. Только вот микроволновки у меня нет, попробую в минипечке. Здесь ведь главное - довести воду до кипения. Хм, ну что же пойду химичить. Я тут начала из Кауни вязать. И при более детальном рассмотрении пряжи поняла, как получаются эти переходы. Всё просто. Взяли два цвета и не просто их соединили, а совместили в длинную секцию. Хорошо заметно, как совмещаются две нити. Вот так, и никакой тут магии нет!

а как же переход цвета? я не заметила в кауни соединений.

Опубликовано

Хорошо, давайте после НГ, как раз спицы найду.Тогда-чур-начинаем вязать вместе..Ой, красоту-то какую навяжем ...

Я перематывала кауни-мне показалось там очень плавные переходы

Девочки, пасхальные наборы с краской можно задействовать. Уксусом укрепить

Опубликовано

а как же переход цвета? я не заметила в кауни соединений.

Я не сказала, что там есть соединения. Я говорю, что переходы цветов получаются не в процессе окрашивания, а в процессе скрутки нити. Берут шерсть двух цветов и скручивают. Просто эти участки довольно-таки длинные, поэтому и получается так плавно. Не верите? Возьмите лупу и посмотрите. Хотя и без лупы хорошо видно. В Радуге это хорошо заметно при переходе голубого в зеленый.

Девочки, пасхальные наборы с краской можно задействовать. Уксусом укрепить

В Магнитах полно этих красителей, стоят копейки.

Опубликовано

вот еще что связала.

какая прелесть,эта модель и моему малышу понравилась, даже в ладоши захлопал. Придется идейку прихватизировать. :fr:
Опубликовано

девочки завтра можете забирать свои заказики. завтра можно с 14-00 до 18-00. адрес Ломоносова 121-75  тел 89125904191.   приходите со своими списками. т к будем на месте разбирать где что  и чье. или напишите каждая мне в личку или сюда- свои заказы . если у меня будет время я разберу по пакетикам.

Опубликовано

напишите каждая мне в личку или сюда- свои заказы . если у меня будет время я разберу по пакетикам.

иглы для закалывания "гвоздик"в коробке с паралоном-

иглы для закалывания"шарик"-

набор чудесная игла "синие фиалки"

шары пенопласт на 7 и на 8

еще заберу заказ МАТРИЦА ..у нее набор вышивка там птички на картинке..название не помню точно

Опубликовано

Падажите, не гоните!

ахаха))) тут у девчонок такие скорости! Они как из пулемета строчат, что ни день, то хваст, что ни день, то хваст)

Я и разглядеть-то толком не успеваю, поражаюсь просто. Чую я, что к весне Вы, Наташа, не одну шаль свяжете с онлайн-мастер-классом))

шапку быстро связала, за утро

ну вот как так можно, а?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...