Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А я мелкому кофту никак не могу домучить...то дохну,то некогда)

я бы про себя ещё добавила: "то работу работать приходится")

а планов - громадье!

Опубликовано

Ой, Юленька! Я именно Ча ещё непробовала (в клубочки перемотала и приготовила), я сейчас из помпонной такую вяжу овечку-сплюшку на подарок, скоро готова будет. задумана как чехол для хранения...

Но у меня куча вопросов, как получается именно такой рисунок сетки с изнанки вязания????

Юль, срочно мастер-класс!

Овечка очень милая. Как её зовут...

Идею как раз с такой и взяла с помпонной сплюшки, но раз есть такая ча-ча-ча, то решила сделать из нее, и отправить потом жить в машину, она по размеру как раз небольшая получилась и стирать думаю удобно будет (и по цвету к автокреслу подходит)

Я вязала спицами № 4, лицевой гладью, там где изнаночные - это кудрявая часть, с лицевой стороны гладко (т.е это изнанка) и спицу вдевала в маленькие промежутки ниток, и нитку вытягивала тоже через эти маленькие промежутки, мне показалась так полотно плотнее получается. Честно признаюсь, мне из нее вязать было тяжело, приходилось каждую петельку поправлять - 2 вечера (часа по 2) на неё потратила. Но я довольна тем что получилось)))

Ну, Юль, без остановки у тебя творческий процесс идёт! Здорово!

Спасибо))) так и тебя смотрю заразили)))

Опубликовано

так и тебя смотрю заразили)))

да ниче не говори)))

только времени ну совсем нет(

о таких поделках, как у вас, даже не мечтаю, вашими забегаю полюбоваться)

Опубликовано

<p>девочки, посылочка у меня. можете приходить забирать сегодня после 19-00 или завтра  с 12-00 и до 18-00,по адресу Ломоносова 121-75 , тел 89125904191.  

Опубликовано

Идею как раз с такой и взяла с помпонной сплюшки, но раз есть такая ча-ча-ча, то решила сделать из нее, и отправить потом жить в машину, она по размеру как раз небольшая получилась и стирать думаю удобно будет (и по цвету к автокреслу подходит)

Я вязала спицами № 4, лицевой гладью, там где изнаночные - это кудрявая часть, с лицевой стороны гладко (т.е это изнанка) и спицу вдевала в маленькие промежутки ниток, и нитку вытягивала тоже через эти маленькие промежутки, мне показалась так полотно плотнее получается. Честно признаюсь, мне из нее вязать было тяжело, приходилось каждую петельку поправлять - 2 вечера (часа по 2) на неё потратила. Но я довольна тем что получилось)))

Спасибо))) так и тебя смотрю заразили)))

Да, соглашусь, хлопотная пряжа, но результат очень симпатичный. Авто-овечка это мысль!!! Попробую спицами, Должны приехать Кловеры бамбуковые, жду.

Опубликовано

Про рукодельниц

На просторах интернета попалось стихотворение. Уж очень оно мне понравилось. Автора, к сожалению, не знаю.

Я, признаться, заболела рукоделием слегка.

До последней клетки тела, до седого волоска.

Лезут в голову идеи, скоро я совсем свихнусь…

Не боюсь, что не сумею, не успею что – боюсь.

Словно мусоро-машина в дом тащу я разный хлам,

Банки, рамки под картины тут и там по всем углам.

Вон, недавно отмечали у коллеги юбилей,

Все едят, а я скучаю, мне б за дело поскорей.

Веселится люд, гуляет, отдыхает от оков,

Я же - глазками стреляю, ладно бы – на мужиков,

Так ведь глаз давно наметан, как орел гляжу с высот,

Выясняя где там, че там хочет выбросить народ…

«Ой, мужчина, погодите, вон ту пробку от вина

Вы мне не передадите? Знали б, как она нужна!

Для чего? Не ваше дело! Пробку дал, греби скорей-

Вон, жена твоя прозрела, поухаживай за ней.

Плескани-ка ей Токая, /гадость, честно говоря…/»

Ой, бутылочка какая! Как бы спрятать втихаря?

И вот так блюду весь вечер, где чего бы раздобыть…

О! Остались в торте свечи, - надо слямзить, не забыть.

Правда, помню очень плохо, где скоблить и что тереть,

Чтоб времен Царя Гороха у изделий вид был впредь.

Эй, мадам, а чем вы трете свой ужасный жирный рот?

Я ищу мотив сей, вроде, вот уже который год…

А на днях гляжу – журналы в школу дети волокут-

Сборы с целого квартала на плетенки мне пойдут…

Так проходят дни за днями, в доме некуда ступить.

Клеем, красками, кистями разжилась я, чтоб творить.

Мастер-классов отголоски в голове звучат моей.

И взирают банки, доски на меня из всех щелей.

Взбунтовались домочадцы и вердикт явили мне-

Все, маман, давай прощаться,

будешь жить в своей Стране!!!!

Опубликовано

А мы утепляемся

Для себя любимой

DSC07693JP_2172261_15091779.jpg

1073892921_6055225_15091721.jpg

Что бы ручки не замерзли:

1073892921_3602202_15091667.jpg

Манишка для сынишки

DSC07696JP_3539296_15091698.jpg

Теперь на очереди носки((( Не люблю я их.

Лена-Selena получились носки из Опала?

вот такая у меня из нее получилась сплюшка

Суперская!

Опубликовано

А мы утепляемся

Для себя любимой

DSC07693JP_2172261_15091779.jpg

1073892921_6055225_15091721.jpg

Что бы ручки не замерзли:

1073892921_3602202_15091667.jpg

Манишка для сынишки

DSC07696JP_3539296_15091698.jpg

Теперь на очереди носки((( Не люблю я их.

Лена-Selena получились носки из Опала?

Суперская!

отложились пока носки) срочно надо к нг готовиться. опять заказы на овечек

Опубликовано

Есть Пехорка Детский хлопок цвет 223 св.бирюза, но это наверно не совсем,что надо

http://www.kudel.ru/...productID=18961

Нет не подойдет мне теплые нитки надо.а вот по цвету немного подходит. Придется из других вязать. Раз торможу с расчетом.Заказывать уже поздно. Костюм к 20 числам нужен. Ворона что еще сказать....
Опубликовано

А мы утепляемся

Аня,очень красиво!!! и так аранисто)))) И программу для коллажей какую-то интересную нашла)))

Опубликовано

Девочки, не подскажите где можно купить нитки из собачей шерсти?

вот она, Лайка http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=23591. в магазине до повышения цен стоила 160р/моточек

сейчас экспресс-закупка тут http://berforum.ru/topic/192406-prjazha-36/

зря я насоветовала, нет Лайки на остатках(

Опубликовано

Вот, нашла фотки парочки своих пинет изфибры, для тех, кто не знает как выглядит изделие в конечном итоге)))post-28672-0-94082100-1364548522_thumb.jpg

post-28672-0-20593400-1364548544_thumb.jpg

Я давненько выкладывала фотки, вязала на 5-ти месячном пузике...

Опубликовано

Вот, нашла фотки парочки своих пинет изфибры, для тех, кто не знает как выглядит изделие в конечном итоге)))post-28672-0-94082100-1364548522_thumb.jpg

post-28672-0-20593400-1364548544_thumb.jpg

нежненькие такие... каемочка из ириса?

Опубликовано

Вот, нашла фотки парочки своих пинет изфибры, для тех, кто не знает как выглядит изделие в конечном итоге))

Очень нежные и милые!!!! Ещё больше хочу попробовать по вязать из этой пряжи)))

Опубликовано

Самый удачный крючок для фибры (из моей очень скромной коллекции) это №1,5 японский TULIP, простенький копеечный, в каждом киоске есть. Новым Аддиком №2,5 вязать не смогла... хотя производитель рекомендует такой номер, слишком скользко, + сама пряжа достаточно скользкая. Поменяла крючок прямо в ходе выполнения образца, и работа пошла. По этому на супергладких Аддиках нужно ещё приноровиться немного к ней.

Заказала Пони для тунисской вязки, номера большеваты, но маленькие номера вовсе расхватали...

Опубликовано

SOS!!! Девочки помогите! Купила через инет вязальную машину ИНАЛСА. Прислали через ТК. В коробке кроме самой машинки и каретки ничего нет. Может у кого остались от старых машинок запчасти, мне нужна гребенка оттяжная, боковые грузы, зажимы для крепления машинки к столу, ручка каретки, дополнительные нитеводы и я не знаю как эта штучка называется куда усики крепятся в нитенатяжной системе. Может кто знает где это все купить в нашем городе?

Опубликовано

SOS!!! Девочки помогите! Купила через инет вязальную машину ИНАЛСА. Прислали через ТК. В коробке кроме самой машинки и каретки ничего нет. Может у кого остались от старых машинок запчасти, мне нужна гребенка оттяжная, боковые грузы, зажимы для крепления машинки к столу, ручка каретки, дополнительные нитеводы и я не знаю как эта штучка называется куда усики крепятся в нитенатяжной системе. Может кто знает где это все купить в нашем городе?

есть гребенка и грузы, но только от невы. хотя обе машины 5 класса, должны подойти. нитенатяжители от невы тоже где-то были, я ими не пользуюсь. струбцины видела в хозяйственных(строительных) магазинах, правда немного не такие, но должны подойти. вот с ручкой сложнее, я бы в такой ситуации к токарю обратилась, колхозно конечно получится, но на безрыбье...
Опубликовано

а я с очередным барашкой

IMG2362JPG_8438989_15110305.jpg

Марина,ну, ты быстрая!!!!! для мамы двойни ты не позволительно быстро вяжешь)))) Молодец!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...