Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, в итоге стильно вышло

Вот если бы мы ничего не знали, то очень даже КРАСИВО!

Нашла все таки.... Это я к прошлому НГ налепила.

Красота! И действительно-быстро!

Нам надо тему переименовать - одним вязанием тут уже не отделаться. Все мастерицы!!!!

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Нам надо тему переименовать - одним вязанием тут уже не отделаться. Все мастерицы!!!!

Ну, можно этот кусочек ночной мыльной оперы в какую нить темку отмодерировать.

А всё началось с Маринкиного плова из пальца...

Может, в кулинарную тему забабахаем!!!

Опубликовано

Нам надо тему переименовать - одним вязанием не отделаться. Все мастерицы!!!!

Ну, можно этот кусочек ночной мыльной оперы в какую нить темку отмодерировать.

А всё началось с Маринкиного плова из пальца...

Может, в кулинарную тему забабахаем!!!

никуда ничего "отмодерироаать" не надо! Темка чуть-чуть поменяла название! Так пойдет?
Опубликовано

Есть масса для изготовления форм. Можно любые сделать. Компаунд вроде назывется....

Ну, это уже наверное ГУРУ мыловарения могут...

Хотя, любая ГУРЯ была когда-то чайником)))

Опубликовано

В той же Мылашке вроде были мастер классы именно по изготовлению форм. Года два назад....

Вчера ездила в тот атекс... Рядом на соседнем помещении вывеска - мастер классы кулинарные! Причем, темы разные и возраст участников... И детские, и взрослые, и попроще.... Запись по телефону и вся инфа тоже. Хоть специально едь, телефон смотреть))).

Опубликовано

Сейчас звоню подруге, и сходу вопрос -"Привет, ты мыло умеешь сама варить?

Ответ спросонья, -" Чего, кризис уже так далеко зашёл, я всё проспала?!"

Опубликовано

Хм. Кризис нам точно не страшен. Свяжем, сварим, украсим, из г... конфетку - легко!

Опубликовано

девочки вы меня заразили мылом.. я как то давно пробовала из детского. не смогла из формочек вытащить))) и забросила это дело. сейчас опять чтото захотелось мыло сварить. может кто устроит мастер класс?

Опубликовано

Я сегодня опять мыловАрить хочу... идея уже есть, лишу детей месячного запаса детского мыла :eo:

Пошли мы с Тасей в магазинчик, если эта штучка есть - мылу быть!

Опубликовано

Я давно горю желанием мыло делать!) но смелости как-то не хватает что ли.. Муж тоже хочет) ходим вокруг да около с ним)))

девочки вы меня заразили мылом.. я как то давно пробовала из детского. не смогла из формочек вытащить))) и забросила это дело. сейчас опять чтото захотелось мыло сварить. может кто устроит мастер класс?

для новичков лучше делать мыло из готовой мыльной основы. В ней больше содержание воды и она легко плавится в микроволновке. Добавляете по каплям масла, хоть эфирные, хоть лечебные, из аптеки... По началу можно обойтись и без ароматизаторов, и без красителей... Но это такое дело - расходуется по капелькам, и достаточно быстро у вас будет как говорится на любой вкус, цвет и запах.)))

К примеру масло апельсина даст и замечательный цвет, и аромат.... А вообще есть в продаже твердые масла и какао, и масла ши...

Масло календулы - смягчит кожу, будет антисептиком... И также даст мылу окраску.

Небольшое количество шоколада, буквально пара квадратиков - цвет, легкий аромат... Только брать надо горький, где содержание какао побольше.

Скраб - добавьте в мыло кофейный жмых или сушеные сухоцветы, ту же календулу...

Для дозирования масел удобно применять во такую пипетку. Кто в химлабораториях работает или же подруг там имеет, то можно и позаимствовать, но.... Эта у меня вечная, не бьющаяся....

Ковшик для плавления мыла. Удобно, но необязательно. Раньше использовала одноразовые чашечки для чая-кофе. Коричневые такие..

Идеи новогодних сувениров. Из фетра....

Блин. На работу пора. За выходные чо только в голову не придет....

Вот....

Опубликовано

Не, у меня всё-таки предложение, отвинтить с 196 страницы по этот пост... и выделить таки темку. Для тех кто в первый раз пробует, мастер-класс поэтапный сделать. Тем более такие закрома)))

для новичков лучше делать мыло из готовой мыльной основы. В ней больше содержание воды и она легко плавится в микроволновке. Добавляете по каплям масла, хоть эфирные, хоть лечебные, из аптеки... По началу можно обойтись и без ароматизаторов, и без красителей... Но это такое дело - расходуется по капелькам, и достаточно быстро у вас будет как говорится на любой вкус, цвет и запах.)))

К примеру масло апельсина даст и замечательный цвет, и аромат.... А вообще есть в продаже твердые масла и какао, и масла ши...

Масло календулы - смягчит кожу, будет антисептиком... И также даст мылу окраску.

Небольшое количество шоколада, буквально пара квадратиков - цвет, легкий аромат... Только брать надо горький, где содержание какао побольше.

Скраб - добавьте в мыло кофейный жмых или сушеные сухоцветы, ту же календулу...

Для дозирования масел удобно применять во такую пипетку. Кто в химлабораториях работает или же подруг там имеет, то можно и позаимствовать, но.... Эта у меня вечная, не бьющаяся....

Ковшик для плавления мыла. Удобно, но необязательно. Раньше использовала одноразовые чашечки для чая-кофе. Коричневые такие..

Идеи новогодних сувениров. Из фетра....

Блин. На работу пора. За выходные чо только в голову не придет....

Вот....

Вах, вах, вах... скока всего :ci:

Штучки нужной не нашли, но варить буду.

Опубликовано

Я пробовала варить из детского мыла, мне не понравилось, а вот из готовой мыльной основы намного проще и интереснее)))) у меня дочка этим по настроению занимается!

Опубликовано

А везде в блогах пишут "начните с простого, возьмите детское мыло... бла, бла... вот хитрые!!!

Ну ничего, куплю мыльную основу, и сотворю мужу подарок, под его кожу подберу ингредиенты. У меня есть отдушка сандал, анис (он его кстати любит) и ещё сегодня нарыла забытые парфюмерные масла из далёкого городу Каиру, композиция Рамзес-II называется. У меня оказывается много чего для мыловарения есть, а прорвало только вчера (вернее, сегодня).

Опубликовано

Ну раз пошла такая пьянка, хвастанусь и я своим мыльцем:

imag11ejpe_3083463_15063073.jpgimag1ejpeg_7646686_15063093.jpg

imagejpeg_3388613_15063117.jpgimag22ejpe_9593683_15063137.jpg

Только теперь мне моя астма мыловарить не дает, но я не сдаюсь, вот как вылечусь и наварю настоящего нулевого хозяйственного мыла!

Опубликовано

Спасибо! Мне это дело нравилось ОЧЕНЬ! И дети тут же со мной, все просят снова мыло поварить.

А вот из детского, это когда у меня еще основы не было, которая ко мне по почте из интернет-магазина ехала.

imag7ejpeg_8379270_15064384.jpgima9gejpeg_3717877_15064412.jpg

ima5gejpeg_9783964_15064418.jpgim6agejpeg_8664372_15064430.jpg

Опубликовано

А я вот опять с кедом, связала вчера утром, выстирала вот только, сохнет.

В сравнении с брелком из "все по 40" и сантиметровой лентой

На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Хорошо держит форму и похож на кед. А Вам как?

post-29253-0-29054700-1417971870_thumb.jpg

Опубликовано

А я вот опять с кедом, связала вчера утром, выстирала вот только, сохнет.

Дайте, дайте мне его скорее! А где второй? А где черненький покупали, там еще есть? А зачем стирать?

Опубликовано

Дайте, дайте мне его скорее! А где второй? А где черненький покупали, там еще есть? А зачем стирать?

Второго еще нет, так я вчера днем палец располосовала, вязать не могу пока(((

Стирать, чтобы изделие расправилось, легло красиво, ну люблю я потянуть, форму придать

Покупала в фикс прайс в Ун2, правда недели две назад

Опубликовано

Ну раз пошла такая пьянка, хвастанусь и я своим мыльцем:

Только теперь мне моя астма мыловарить не дает, но я не сдаюсь, вот как вылечусь и наварю настоящего нулевого хозяйственного мыла!

Аня, красота-то какая!!!!!!! Лечитесь скорей и продолжайте варить своё красивущее мыло!!!!

Опубликовано

Второго еще нет, так я вчера днем палец располосовала, вязать не могу пока(((

Стирать, чтобы изделие расправилось, легло красиво, ну люблю я потянуть, форму придать

Покупала в фикс прайс в Ун2, правда недели две назад

https://www.sima-land.ru/812333/podveska-dlya-telefona-kedik-miks/ в симе есть подвески кедики.и стоят копейки.

post-71638-0-36616200-1417975007_thumb.jpg

post-71638-0-11166800-1417975026_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...