anutikk Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Не, в итоге стильно вышло Вот если бы мы ничего не знали, то очень даже КРАСИВО! Нашла все таки.... Это я к прошлому НГ налепила. Красота! И действительно-быстро! Нам надо тему переименовать - одним вязанием тут уже не отделаться. Все мастерицы!!!!
Ласка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Нам надо тему переименовать - одним вязанием тут уже не отделаться. Все мастерицы!!!! Ну, можно этот кусочек ночной мыльной оперы в какую нить темку отмодерировать. А всё началось с Маринкиного плова из пальца... Может, в кулинарную тему забабахаем!!!
Т. Н. Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Нам надо тему переименовать - одним вязанием не отделаться. Все мастерицы!!!! Ну, можно этот кусочек ночной мыльной оперы в какую нить темку отмодерировать. А всё началось с Маринкиного плова из пальца... Может, в кулинарную тему забабахаем!!! никуда ничего "отмодерироаать" не надо! Темка чуть-чуть поменяла название! Так пойдет?
Ласка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А вот есть ли формочки для мыла в виде вязаных аранов, или рукавиц.... Хто видел?
Т. Н. Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Есть масса для изготовления форм. Можно любые сделать. Компаунд вроде назывется.... Воть http://creation.tomsk.ru/recepty-master-klassy/forma-iz-kompaunda-silikon/
Ласка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Есть масса для изготовления форм. Можно любые сделать. Компаунд вроде назывется.... Ну, это уже наверное ГУРУ мыловарения могут... Хотя, любая ГУРЯ была когда-то чайником)))
Т. Н. Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 В той же Мылашке вроде были мастер классы именно по изготовлению форм. Года два назад.... Вчера ездила в тот атекс... Рядом на соседнем помещении вывеска - мастер классы кулинарные! Причем, темы разные и возраст участников... И детские, и взрослые, и попроще.... Запись по телефону и вся инфа тоже. Хоть специально едь, телефон смотреть))).
Ласка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Сейчас звоню подруге, и сходу вопрос -"Привет, ты мыло умеешь сама варить? Ответ спросонья, -" Чего, кризис уже так далеко зашёл, я всё проспала?!"
Т. Н. Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Хм. Кризис нам точно не страшен. Свяжем, сварим, украсим, из г... конфетку - легко!
2010Selena Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 девочки вы меня заразили мылом.. я как то давно пробовала из детского. не смогла из формочек вытащить))) и забросила это дело. сейчас опять чтото захотелось мыло сварить. может кто устроит мастер класс?
~Татьяна~ Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я давно горю желанием мыло делать!) но смелости как-то не хватает что ли.. Муж тоже хочет) ходим вокруг да около с ним)))
Ласка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я сегодня опять мыловАрить хочу... идея уже есть, лишу детей месячного запаса детского мыла Пошли мы с Тасей в магазинчик, если эта штучка есть - мылу быть!
Т. Н. Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Я давно горю желанием мыло делать!) но смелости как-то не хватает что ли.. Муж тоже хочет) ходим вокруг да около с ним))) девочки вы меня заразили мылом.. я как то давно пробовала из детского. не смогла из формочек вытащить))) и забросила это дело. сейчас опять чтото захотелось мыло сварить. может кто устроит мастер класс? для новичков лучше делать мыло из готовой мыльной основы. В ней больше содержание воды и она легко плавится в микроволновке. Добавляете по каплям масла, хоть эфирные, хоть лечебные, из аптеки... По началу можно обойтись и без ароматизаторов, и без красителей... Но это такое дело - расходуется по капелькам, и достаточно быстро у вас будет как говорится на любой вкус, цвет и запах.)))К примеру масло апельсина даст и замечательный цвет, и аромат.... А вообще есть в продаже твердые масла и какао, и масла ши... Масло календулы - смягчит кожу, будет антисептиком... И также даст мылу окраску. Небольшое количество шоколада, буквально пара квадратиков - цвет, легкий аромат... Только брать надо горький, где содержание какао побольше. Скраб - добавьте в мыло кофейный жмых или сушеные сухоцветы, ту же календулу... Для дозирования масел удобно применять во такую пипетку. Кто в химлабораториях работает или же подруг там имеет, то можно и позаимствовать, но.... Эта у меня вечная, не бьющаяся.... Ковшик для плавления мыла. Удобно, но необязательно. Раньше использовала одноразовые чашечки для чая-кофе. Коричневые такие.. Идеи новогодних сувениров. Из фетра.... Блин. На работу пора. За выходные чо только в голову не придет.... Вот....
Ласка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Не, у меня всё-таки предложение, отвинтить с 196 страницы по этот пост... и выделить таки темку. Для тех кто в первый раз пробует, мастер-класс поэтапный сделать. Тем более такие закрома))) для новичков лучше делать мыло из готовой мыльной основы. В ней больше содержание воды и она легко плавится в микроволновке. Добавляете по каплям масла, хоть эфирные, хоть лечебные, из аптеки... По началу можно обойтись и без ароматизаторов, и без красителей... Но это такое дело - расходуется по капелькам, и достаточно быстро у вас будет как говорится на любой вкус, цвет и запах.))) К примеру масло апельсина даст и замечательный цвет, и аромат.... А вообще есть в продаже твердые масла и какао, и масла ши... Масло календулы - смягчит кожу, будет антисептиком... И также даст мылу окраску. Небольшое количество шоколада, буквально пара квадратиков - цвет, легкий аромат... Только брать надо горький, где содержание какао побольше. Скраб - добавьте в мыло кофейный жмых или сушеные сухоцветы, ту же календулу... Для дозирования масел удобно применять во такую пипетку. Кто в химлабораториях работает или же подруг там имеет, то можно и позаимствовать, но.... Эта у меня вечная, не бьющаяся.... Ковшик для плавления мыла. Удобно, но необязательно. Раньше использовала одноразовые чашечки для чая-кофе. Коричневые такие.. Идеи новогодних сувениров. Из фетра.... Блин. На работу пора. За выходные чо только в голову не придет.... Вот.... Вах, вах, вах... скока всего :ci: Штучки нужной не нашли, но варить буду.
sidiu Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я пробовала варить из детского мыла, мне не понравилось, а вот из готовой мыльной основы намного проще и интереснее)))) у меня дочка этим по настроению занимается!
Ласка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А везде в блогах пишут "начните с простого, возьмите детское мыло... бла, бла... вот хитрые!!! Ну ничего, куплю мыльную основу, и сотворю мужу подарок, под его кожу подберу ингредиенты. У меня есть отдушка сандал, анис (он его кстати любит) и ещё сегодня нарыла забытые парфюмерные масла из далёкого городу Каиру, композиция Рамзес-II называется. У меня оказывается много чего для мыловарения есть, а прорвало только вчера (вернее, сегодня).
anutikk Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Ну раз пошла такая пьянка, хвастанусь и я своим мыльцем: Только теперь мне моя астма мыловарить не дает, но я не сдаюсь, вот как вылечусь и наварю настоящего нулевого хозяйственного мыла!
anutikk Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо! Мне это дело нравилось ОЧЕНЬ! И дети тут же со мной, все просят снова мыло поварить. А вот из детского, это когда у меня еще основы не было, которая ко мне по почте из интернет-магазина ехала.
Марина Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А я вот опять с кедом, связала вчера утром, выстирала вот только, сохнет. В сравнении с брелком из "все по 40" и сантиметровой лентой На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Хорошо держит форму и похож на кед. А Вам как?
Ласка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Марина-а-а, красный кед лидирует! он очень хорош! (люсомёт пустой)+++
Нет Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А я вот опять с кедом, связала вчера утром, выстирала вот только, сохнет. Дайте, дайте мне его скорее! А где второй? А где черненький покупали, там еще есть? А зачем стирать?
Марина Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Дайте, дайте мне его скорее! А где второй? А где черненький покупали, там еще есть? А зачем стирать? Второго еще нет, так я вчера днем палец располосовала, вязать не могу пока((( Стирать, чтобы изделие расправилось, легло красиво, ну люблю я потянуть, форму придать Покупала в фикс прайс в Ун2, правда недели две назад
sidiu Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Ну раз пошла такая пьянка, хвастанусь и я своим мыльцем: Только теперь мне моя астма мыловарить не дает, но я не сдаюсь, вот как вылечусь и наварю настоящего нулевого хозяйственного мыла! Аня, красота-то какая!!!!!!! Лечитесь скорей и продолжайте варить своё красивущее мыло!!!!
2010Selena Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Второго еще нет, так я вчера днем палец располосовала, вязать не могу пока((( Стирать, чтобы изделие расправилось, легло красиво, ну люблю я потянуть, форму придать Покупала в фикс прайс в Ун2, правда недели две назад https://www.sima-land.ru/812333/podveska-dlya-telefona-kedik-miks/ в симе есть подвески кедики.и стоят копейки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.