NataZayka Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Присоединюсь к вашей компании :) из последних вязалочек - двусторонние сумочки для племянницы ( очень удобно в садике, если платье без карманов) : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Девочки,подскажите,как кошек от вязания шугаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамаринчик Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 а чего их шугать,выдай им спицы и нитки пусчай вязать учатся))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Резкий запах точно отпугнет, можно чем-нибудь попарфюмить, или мандариновые корочки рядом положить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 а чего их шугать,выдай им спицы и нитки пусчай вязать учатся))))))) ))))))))))Максику выдала?)))))))))))) Резкий запах точно отпугнет, можно чем-нибудь попарфюмить, или мандариновые корочки рядом положить Пробовала.Буська к клубкам и прочей атрибутике-никак,смотрит с полнейшим презрением,но Плюха...ей надо нитку грызть!Именно ту,которая от клубка идёт.Подбирается тихо и медленно,кидает на нитку томные взгляды(воспитанницы Института Благородных Девиц позавидовали бы!)Только уткнёшься в работу-уже жрёт!Брызгала парфюмом-не реагирует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамаринчик Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 ))))))))))),а Макся у меня всегда помогает))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 У меня раньше кот, когда еще котенком был, лез ко мне когда я вязала, и вообще неравнодушен был к клубкам - несколько раз запутывал так что проще было нитку оторвать и только тогда клубок сматывать. Сейчас повзрослел - не лезет. Зато младшая дочь не отходит, когда видит нитки - спицы - крючки - помощница растет, вот её чем отпугнуть - мандариновые корочки тут точно не помогут))))) Клубок ей давала и не один, у неё в игрушках их будет скоро больше чем в моих запасах, ей все равно нужен тот которым я сейчас вяжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataZayka Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Девочки,подскажите,как кошек от вязания шугаете? Когда вяжу, клубок в маленький пакетик кладу с ручками и вешаю его на спинку стула, который ставлю рядом с собой, и на нитки ни чего не цепляется, и кошку особо не дразнит. Правда, с новой хвостатой командой еще не пробовала вязать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Клубок ей давала и не один, у неё в игрушках их будет скоро больше чем в моих запасах, ей все равно нужен тот которым я сейчас вяжу Твёрдое "нет".Слёз и воплей,правда,будет достаточно,объяснения и разговоры помогают только в 5% случаев,ибо заиметь"как у мамы"-это святое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Твёрдое "нет".Слёз и воплей,правда,будет достаточно,объяснения и разговоры помогают только в 5% случаев,ибо заиметь"как у мамы"-это святое! Твердое нет пока не прокатывает (ей только 9 месяцев) - стараюсь отвлечь чем нибудь или если уже совсем очень мешает, то проще не вязать пока она рядом крутится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Когда кошка и собака маленькие были, я клубок в банку трехлитровую бросала, а сейчас не лезут. С маленькими детьми вязала только когда спали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvms(тень) Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 хвастик dvms ,жилетка из ниток http://www.kudel.ru/...productID=16809 Пряжа BABY 100% акрил, 400 м, 100 гр., цвет серебристо бежевый.. Что могу сказать про ниточки:дают обьём ,но вяжутся хорошо,ложаться тоже при вязке отлично.,ушло 4 моточка, размер 52 хвастик dvms.сейчас начала вязать платье ажурное, пока только начало. .Пряжа Бисерная 100% акрил высокообъёмный, 450 м, 100 гр. - цвет 195-(Незабудка)- .http://www.kudel.ru/...productID=17816 Пряжа очень понравилась..вяжется просто отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Девочки, сегодня вязала носочки из овечьей шерсти в две нитки да ещё с "носочной добавкой" в пятку (мужу нужны на работу неубиваемые носки), так думала пальцы сломаю. Так ведь же нет. Вязала полученными нынче ADDI-ками №5, так даже кайф словила от этого вязания. Какие же это клёвые спицы потихоньку весь свой "автопарк" меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 я от аддиков вообще нахожусь в предоргазмоидном состоянии!Раньше пыталась вязать-это было просто убийственно,не могла понять,как люди от этого кайф получают?Для меня это было-как через болото прорываться...с адди очень легко вяжется,комфортно.Надеюсь,через пару дней выпендрюсь кофточкой для мелкого.))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ой, девочки, открыла для себя, что лицевые петли вяжутся не так как я вяжу. Подскажите, а у меня, что за петли ( с детства так научили, пока видео не посмотрела, думала так и положено), я ввожу спицу правую за левую и вытягиваю нить, а в видео показано, что надо перед левой спицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ой, девочки, открыла для себя, что лицевые петли вяжутся не так как я вяжу. Подскажите, а у меня, что за петли ( с детства так научили, пока видео не посмотрела, думала так и положено), я ввожу спицу правую за левую и вытягиваю нить, а в видео показано, что надо перед левой спицей. И я так же вяжу, мне кажется нет принципиальной разницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataZayka Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ой, девочки, открыла для себя, что лицевые петли вяжутся не так как я вяжу. Подскажите, а у меня, что за петли ( с детства так научили, пока видео не посмотрела, думала так и положено), я ввожу спицу правую за левую и вытягиваю нить, а в видео показано, что надо перед левой спицей. Просто лицевые, как и изнаночные, бывают 2 видов: 1 -провязаная за переднюю стенку, 2 - за заднюю. Вы вяжете за заднюю стенку. Я сейчас точно не помню, но одним способом лучше вязать прямые полотна, а другим - в круговой вязке ( где нет изнаночных рядов) Тогда петельки получаются ровными, красивыми, не перекрученными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Я раньше неправильно вязала изнаночные петли, и поэтому при чулочном вязании лицевые получались повернутые в другую сторону, при платочной вязке, когда все лицевые, такого не было. Надо посмотреть как Вы вяжете, на словах трудно объяснить (во как написала "повернутые"). Я когда переучилась, вязать стало намного легче. А, вообще, это имеет значение при ажурном вязании, когда нужно провязывать две петли с наклоном вправо или влево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 хвастик dvms.сейчас начала вязать платье ажурное, пока только начало. .Пряжа Бисерная 100% акрил высокообъёмный, 450 м, 100 гр. - цвет 195-(Незабудка)- .http://www.kudel.ru/...productID=17816 Пряжа очень понравилась..вяжется просто отлично. Спасибо за схемки! А платье все таким узором будет или еще гладь будет? Какие же это клёвые спицы потихоньку весь свой "автопарк" меняю. Да-да, я тоже мечтаю поменять все спицы, благо они у меня как-то уже поизносились-погнулись, кончики послетали... я от аддиков вообще нахожусь в предоргазмоидном состоянии! Какое выражение интересное Но спицы правда КЛАСС! Каждый раз, как беру их в руки желаю Т.Н. здоровья крепкого! Ой, девочки, открыла для себя, что лицевые петли вяжутся не так как я вяжу. Подскажите, а у меня, что за петли ( с детства так научили, пока видео не посмотрела, думала так и положено), я ввожу спицу правую за левую и вытягиваю нить, а в видео показано, что надо перед левой спицей. Я всю свою вязальную жизнь неправильно петли спицами провязываю и неправильно крючок держу, но переучиваться решила-не стоит! :cy: А я сейчас добиваю свою Кауни-Радугу! Еще бы домашние дела и уроки детей не отвлекали....Разживусь фотиком, покажу, много чего уже поднакопилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Пересмотрела кучу видео-все вяжут по разному.Варежки(круговое вязание) рекомендуют вязать за заднюю стенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Лицевая за переднюю стенку - классическая лицевая, лицевая за заднюю стенку - бабушкина лицевая. Все схемы в основном на классический способ, в некоторых схемах бывают и за заднюю стенку. Иногда схемы не получаются, если вязать за заднюю стенку. Я научилась вязать не правильно лицевые петли, и какой-то узор не получился. Пошла к маме, а оно мне вопрос в лоб: за какую стенку вяжешь? Пошла книжку умную читать, так для себя кроме двух видов лицевых и изнаночных, много нового узнала. А крючок я тоже держу неправильно, но мне так удобней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо за ответы, а то сижу и думаю заново учиться, кофту начинать распускать. Буду вязать как вязала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 я от аддиков вообще нахожусь в предоргазмоидном состоянии! Наташа, а что это за спицы и в чём разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Наташа, а что это за спицы и в чём разница? Ощущения новичка: супергладкие,ими очень легко вязать,не цепляют,не колят пальцы,увеличивается скорость вязания,очень удобно лежат в руке,и т.д. и т.п. У меня "мягкие",как я их зову))))))))))на концах леска и фиксаторы.Переход к леске совершенно не ощущается,можно вязать лёжа!))))))) http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=18654 Так же посмотрите другие адди-сейчас как раз закупка идёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ощущения новичка: супергладкие,ими очень легко вязать,не цепляют,не колят пальцы,увеличивается скорость вязания,очень удобно лежат в руке,и т.д. и т.п. У меня "мягкие",как я их зову))))))))))на концах леска и фиксаторы.Переход к леске совершенно не ощущается,можно вязать лёжа!))))))) http://www.kudel.ru/...productID=18654 Так же посмотрите другие адди-сейчас как раз закупка идёт! Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.