Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Присоединюсь к вашей компании :) из последних вязалочек - двусторонние сумочки для племянницы ( очень удобно в садике, если платье без карманов) :

post-15120-0-85540000-1384802646_thumb.jpg

post-15120-0-60123700-1384802675_thumb.jpg

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а чего их шугать,выдай им спицы и нитки пусчай вязать учатся)))))))

а чего их шугать,выдай им спицы и нитки пусчай вязать учатся)))))))

))))))))))Максику выдала?))))))))))))

Резкий запах точно отпугнет, можно чем-нибудь попарфюмить, или мандариновые корочки рядом положить

Пробовала.Буська к клубкам и прочей атрибутике-никак,смотрит с полнейшим презрением,но Плюха...ей надо нитку грызть!Именно ту,которая от клубка идёт.Подбирается тихо и медленно,кидает на нитку томные взгляды(воспитанницы Института Благородных Девиц позавидовали бы!)Только уткнёшься в работу-уже жрёт!Брызгала парфюмом-не реагирует!

))))))))))),а Макся у меня всегда помогает)))))))))))

У меня раньше кот, когда еще котенком был, лез ко мне когда я вязала, и вообще неравнодушен был к клубкам - несколько раз запутывал так что проще было нитку оторвать и только тогда клубок сматывать. Сейчас повзрослел - не лезет. Зато младшая дочь не отходит, когда видит нитки - спицы - крючки - помощница растет, вот её чем отпугнуть - мандариновые корочки тут точно не помогут))))) Клубок ей давала и не один, у неё в игрушках их будет скоро больше чем в моих запасах, ей все равно нужен тот которым я сейчас вяжу

Девочки,подскажите,как кошек от вязания шугаете?

Когда вяжу, клубок в маленький пакетик кладу с ручками и вешаю его на спинку стула, который ставлю рядом с собой, и на нитки ни чего не цепляется, и кошку особо не дразнит. Правда, с новой хвостатой командой еще не пробовала вязать :eo:

Клубок ей давала и не один, у неё в игрушках их будет скоро больше чем в моих запасах, ей все равно нужен тот которым я сейчас вяжу

Твёрдое "нет".Слёз и воплей,правда,будет достаточно,объяснения и разговоры помогают только в 5% случаев,ибо заиметь"как у мамы"-это святое!

Твёрдое "нет".Слёз и воплей,правда,будет достаточно,объяснения и разговоры помогают только в 5% случаев,ибо заиметь"как у мамы"-это святое!

Твердое нет пока не прокатывает (ей только 9 месяцев) - стараюсь отвлечь чем нибудь или если уже совсем очень мешает, то проще не вязать пока она рядом крутится!

Когда кошка и собака маленькие были, я клубок в банку трехлитровую бросала, а сейчас не лезут. С маленькими детьми вязала только когда спали.

хвастик dvms ,жилетка из ниток http://www.kudel.ru/...productID=16809

Пряжа BABY 100% акрил, 400 м, 100 гр., цвет серебристо бежевый..

Что могу сказать про ниточки:дают обьём ,но вяжутся хорошо,ложаться тоже при вязке отлично.,ушло 4 моточка, размер 52

хвастик dvms.сейчас начала вязать платье ажурное, пока только начало.

.Пряжа Бисерная 100% акрил высокообъёмный, 450 м, 100 гр. - цвет 195-(Незабудка)-

.http://www.kudel.ru/...productID=17816 Пряжа очень понравилась..вяжется просто отлично.

Девочки, сегодня вязала носочки из овечьей шерсти в две нитки да ещё с "носочной добавкой" в пятку (мужу нужны на работу неубиваемые носки), так думала пальцы сломаю. Так ведь же нет. Вязала полученными нынче ADDI-ками №5, так даже кайф словила от этого вязания. Какие же это клёвые спицы :es: потихоньку весь свой "автопарк" меняю.

e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif я от аддиков вообще нахожусь в предоргазмоидном состоянии!f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gifРаньше пыталась вязать-это было просто убийственно,не могла понять,как люди от этого кайф получают?Для меня это было-как через болото прорываться...с адди очень легко вяжется,комфортно.Надеюсь,через пару дней выпендрюсь кофточкой для мелкого.)))))))))28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif

Ой, девочки, открыла для себя, что лицевые петли вяжутся не так как я вяжу. Подскажите, а у меня, что за петли ( с детства так научили, пока видео не посмотрела, думала так и положено), я ввожу спицу правую за левую и вытягиваю нить, а в видео показано, что надо перед левой спицей.

Ой, девочки, открыла для себя, что лицевые петли вяжутся не так как я вяжу. Подскажите, а у меня, что за петли ( с детства так научили, пока видео не посмотрела, думала так и положено), я ввожу спицу правую за левую и вытягиваю нить, а в видео показано, что надо перед левой спицей.

И я так же вяжу, мне кажется нет принципиальной разницы...

Просто лицевые, как и изнаночные, бывают 2 видов: 1 -провязаная за переднюю стенку, 2 - за заднюю. Вы вяжете за заднюю стенку.

Я сейчас точно не помню, но одним способом лучше вязать прямые полотна, а другим - в круговой вязке ( где нет изнаночных рядов) Тогда петельки получаются ровными, красивыми, не перекрученными.

Я раньше неправильно вязала изнаночные петли, и поэтому при чулочном вязании лицевые получались повернутые в другую сторону, при платочной вязке, когда все лицевые, такого не было. Надо посмотреть как Вы вяжете, на словах трудно объяснить (во как написала "повернутые"). Я когда переучилась, вязать стало намного легче. А, вообще, это имеет значение при ажурном вязании, когда нужно провязывать две петли с наклоном вправо или влево.

хвастик dvms.сейчас начала вязать платье ажурное, пока только начало.

.Пряжа Бисерная 100% акрил высокообъёмный, 450 м, 100 гр. - цвет 195-(Незабудка)-

.http://www.kudel.ru/...productID=17816 Пряжа очень понравилась..вяжется просто отлично.

Спасибо за схемки! А платье все таким узором будет или еще гладь будет?

Какие же это клёвые спицы :es: потихоньку весь свой "автопарк" меняю.

Да-да, я тоже мечтаю поменять все спицы, благо они у меня как-то уже поизносились-погнулись, кончики послетали...

я от аддиков вообще нахожусь в предоргазмоидном состоянии!

Какое выражение интересное :eo: Но спицы правда КЛАСС! Каждый раз, как беру их в руки желаю Т.Н. здоровья крепкого!

Я всю свою вязальную жизнь неправильно петли спицами провязываю и неправильно крючок держу, но переучиваться решила-не стоит! :cy:

А я сейчас добиваю свою Кауни-Радугу! Еще бы домашние дела и уроки детей не отвлекали....Разживусь фотиком, покажу, много чего уже поднакопилось.

Пересмотрела кучу видео-все вяжут по разному.Варежки(круговое вязание) рекомендуют вязать за заднюю стенку.

Лицевая за переднюю стенку - классическая лицевая, лицевая за заднюю стенку - бабушкина лицевая. Все схемы в основном на классический способ, в некоторых схемах бывают и за заднюю стенку. Иногда схемы не получаются, если вязать за заднюю стенку. Я научилась вязать не правильно лицевые петли, и какой-то узор не получился. Пошла к маме, а оно мне вопрос в лоб: за какую стенку вяжешь? Пошла книжку умную читать, так для себя кроме двух видов лицевых и изнаночных, много нового узнала.

А крючок я тоже держу неправильно, но мне так удобней!

Спасибо за ответы, а то сижу и думаю заново учиться, кофту начинать распускать. Буду вязать как вязала.

Наташа, а что это за спицы и в чём разница?

Ощущения новичка:

супергладкие,ими очень легко вязать,не цепляют,не колят пальцы,увеличивается скорость вязания,очень удобно лежат в руке,и т.д. и т.п.

У меня "мягкие",как я их зову))))))))))на концах леска и фиксаторы.Переход к леске совершенно не ощущается,можно вязать лёжа!)))))))

http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=18654

Так же посмотрите другие адди-сейчас как раз закупка идёт!

Ощущения новичка:

супергладкие,ими очень легко вязать,не цепляют,не колят пальцы,увеличивается скорость вязания,очень удобно лежат в руке,и т.д. и т.п.

У меня "мягкие",как я их зову))))))))))на концах леска и фиксаторы.Переход к леске совершенно не ощущается,можно вязать лёжа!)))))))

http://www.kudel.ru/...productID=18654

Так же посмотрите другие адди-сейчас как раз закупка идёт!

Большое спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...