Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У позолоченных кончик заостренный для тонкой пряжи и это реально удобно. Единственное что Кауни на позолоченных плоховасто скользит и я предпочитала иногда обычные взять и в ущерб кончику предпочти скольжение. Это было когда 8/1 вязала. А вот сейчас на них 8/2 вяжу так вроде нормально. По крайней мере не бесит ничего:)

Оренбургскую пуховую вязала на них же так вообще без претензий.

Вот всё таки Кауни прикольно вязать. Не надоедает. Цвета меняются и нет монотонности.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот всё таки Кауни прикольно вязать. Не надоедает. Цвета меняются и нет монотонности.

Галя, что из кауни сейчас вяжешь?

Те кому, шапочки с пампонами пришли - рассскажите о своих впечатлениях, может кто-то уже связал, поделитесь впечатлениями и фото)))

Опубликовано

Те кому, шапочки с пампонами пришли - рассскажите о своих впечатлениях, может кто-то уже связал, поделитесь впечатлениями и фото)))

Сестрёнышу шаль из 8/2.

Опубликовано

Сестрёнышу шаль из 8/2.

Галина, поможете с шалькой? сколько набрать и схемку, я так немного разбираюсь в них , уезжаю на неделю :eq: - вечера будут свободны полностью, буду вязать. И нужно ли перемотать кауни в моточки и как это лучше сделать? моталки у меня нету и как справиться -на руках , как мама раньше наверно надо. Вобщем выпрашиваю мастер класс, потому как сама навяжу как попало :gq:
Опубликовано

Пряжа-мякушка!Помпон шкодный,на вид немного обглоданный)))

Опубликовано

Начала кофточку девоньке своей вязать из бамбино , цвет коралловый, прелесть какой .Ниточка сильно крученная -петельки ложаться не очень ровно. Может потом улягуться после стирки. ???

Опубликовано

Галина, поможете с шалькой? сколько набрать и схемку, я так немного разбираюсь в них , уезжаю на неделю :eq: - вечера будут свободны полностью, буду вязать. И нужно ли перемотать кауни в моточки и как это лучше сделать? моталки у меня нету и как справиться -на руках , как мама раньше наверно надо. Вобщем выпрашиваю мастер класс, потому как сама навяжу как попало :gq:

Ниточки в этот раз вручную перематывала. Удобнее вдвоём, чтобы кто то держал пасму. Треугольную сама первый раз вяжу. Выбирайте схемку и для себя проверяйте кол-во петель указанное, т.к. ошибки часто бывают.

Будут вопросы-обращайтесь. Чем смогу помогу.

Начала кофточку девоньке своей вязать из бамбино , цвет коралловый, прелесть какой .Ниточка сильно крученная -петельки ложаться не очень ровно. Может потом улягуться после стирки. ???

А Вы какими петельками вяжете? Классическим или бабушкиным способом?

Опубликовано

нам с дочей понравилась)))) дочка из рук не выпускала =) а я разглядела, что моточек состоит из хэппи и беби) думаю, когда вязать буду, добавлю ниточку для плотности в беби. А то я из этой пряжи на спицах 2 мм вяжу, а для хэппи 3 мм взяла
Опубликовано

Ниточки в этот раз вручную перематывала. Удобнее вдвоём, чтобы кто то держал пасму.

А мне вот такая сушилка "держит", удобно, не цепляется, пасма не сползает

post-60013-0-08657200-1417159363_thumb.jpg Даже доча мотала, еще следила, чтобы я не помогала

Опубликовано

Девушки, посоветуйте, хочу шапку мелкому связать крючком из "травки", какие нитки нужны? И как я помню травка довольно тоненькая, ее с какой нибудь шерстяной ниткой вязать надо? Вот эта нормально будет http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=24009, или другую?

и если травку вот с этой пряжей? http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17580

Опубликовано

Готовимся к Дню матери

в выходные поедем поздравлять мам и к традиционным конфетам - букетам хотим подарить вот такие фотоцветочки

gT-yJlDAma0.jpg

Опубликовано

А из Пехорской шапки http://www.kudel.ru/...productID=22390 вязал кто-нибудь?

Я из такой вязала два года назад. Честно говоря, не очень нитка, резинку не держит. Думала, после стирки она восстановится, не помогло. Пришлось распустить, хотя она мне, да и не только мне, очень нравилась.

Опубликовано

Я из такой вязала два года назад. Честно говоря, не очень нитка, резинку не держит. Думала, после стирки она восстановится, не помогло. Пришлось распустить, хотя она мне, да и не только мне, очень нравилась.

ну а если без резинки (на теплое что-нибудь для взрослого), то нормально будет?

Готовимся к Дню матери

Юля, и когда ж ты всё это изобретать-то успеваешь!!!

Опубликовано

Девушки, посоветуйте, хочу шапку мелкому связать крючком из "травки", какие нитки нужны? И как я помню травка довольно тоненькая, ее с какой нибудь шерстяной ниткой вязать надо? Вот эта нормально будет http://www.kudel.ru/...productID=24009, или другую?

и если травку вот с этой пряжей? http://www.kudel.ru/...productID=17580

травку какую хотите использовать? если с длинным ворсом то лучше вязать спицами. и еще- травка  холодная. будет продувать. рекомендую связать подклад из тепленькой пряжи  или сшить из флиса . короче утеплять ее хорошо надо.

Опубликовано

Мне понравилась Софти!Очень мягонькая,вязать приятно.

)))Это я тапочки Насте обвязывала.

Подскажите у кого "парк по больше".

Вы в каком районе живёте?

Я в районе 1=й дет.поликлиники,можете забежать,глянуть и попробовать!

Позолоченные,с острыми кончиками у меня 6-ка,остальные-"суперскользкие".

Обновила сегодня шапочку и шарфик из буклюшки.Шапочке определённо нужен подклад,планировала пустить "серое небо" Софти,но т.к. его нет,свяжу чёрный)

Опубликовано

А если травку вместе с шерстяной ниткой? Спицами вязать не умею ((( Наверное сегодня до магазина прогуляюсь, попробую пару моточков на пробу взять, посмотрю что получится, если нормально будет, уже заказывать побегу в закупку )

Опубликовано

)))Это я тапочки Насте обвязывала.

как вязать из этой софти?????????????????????????? петли совсем не видно :slezi: это я про крючок

Опубликовано

травку какую хотите использовать? если с длинным ворсом то лучше вязать спицами. и еще- травка холодная. будет продувать. рекомендую связать подклад из тепленькой пряжи или сшить из флиса . короче утеплять ее хорошо надо.

Согласна с Еленой - от одной травки никакого тепла, я бы верх из травки связала (лучше не в 2 нитки, а ряд - два травкой, и столько же другой пряжей), но и обязательно подклад, даже для демисезонного варианта.

Опубликовано

мне тоже понравилась. Жду-не дождусь, когда из нее вязать начну. Но пока ее черед не дошел(

Опубликовано

как вязать из этой софти?????????????????????????? петли совсем не видно :slezi: это я про крючок

да, из софти крючком только на ощупь))) зато мне нравится, что косяков на ней не видно)))

Опубликовано

Девочки, раз про детские шапочки разговор зашел - подскажите пжл, из какой теплой ниточки на весну можно малышу шапочку связать?

Типа элегантной что-то подойдет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...