galcha Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 У позолоченных кончик заостренный для тонкой пряжи и это реально удобно. Единственное что Кауни на позолоченных плоховасто скользит и я предпочитала иногда обычные взять и в ущерб кончику предпочти скольжение. Это было когда 8/1 вязала. А вот сейчас на них 8/2 вяжу так вроде нормально. По крайней мере не бесит ничего:) Оренбургскую пуховую вязала на них же так вообще без претензий. Вот всё таки Кауни прикольно вязать. Не надоедает. Цвета меняются и нет монотонности.
sidiu Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Вот всё таки Кауни прикольно вязать. Не надоедает. Цвета меняются и нет монотонности. Галя, что из кауни сейчас вяжешь? Те кому, шапочки с пампонами пришли - рассскажите о своих впечатлениях, может кто-то уже связал, поделитесь впечатлениями и фото)))
anutikk Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 У меня мою пряжу шапочную на работе практически отобрали-вяжут, потом попрошу сфоткать.
galcha Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Галя, что из кауни сейчас вяжешь? Те кому, шапочки с пампонами пришли - рассскажите о своих впечатлениях, может кто-то уже связал, поделитесь впечатлениями и фото))) Сестрёнышу шаль из 8/2.
землянка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Сестрёнышу шаль из 8/2. Галина, поможете с шалькой? сколько набрать и схемку, я так немного разбираюсь в них , уезжаю на неделю - вечера будут свободны полностью, буду вязать. И нужно ли перемотать кауни в моточки и как это лучше сделать? моталки у меня нету и как справиться -на руках , как мама раньше наверно надо. Вобщем выпрашиваю мастер класс, потому как сама навяжу как попало
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Те кому, шапочки с пампонами пришли - рассскажите о своих впечатлениях, может кто-то уже связал, поделитесь впечатлениями и фото))) Пряжа-мякушка!Помпон шкодный,на вид немного обглоданный)))
землянка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Начала кофточку девоньке своей вязать из бамбино , цвет коралловый, прелесть какой .Ниточка сильно крученная -петельки ложаться не очень ровно. Может потом улягуться после стирки. ???
galcha Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Галина, поможете с шалькой? сколько набрать и схемку, я так немного разбираюсь в них , уезжаю на неделю - вечера будут свободны полностью, буду вязать. И нужно ли перемотать кауни в моточки и как это лучше сделать? моталки у меня нету и как справиться -на руках , как мама раньше наверно надо. Вобщем выпрашиваю мастер класс, потому как сама навяжу как попало Ниточки в этот раз вручную перематывала. Удобнее вдвоём, чтобы кто то держал пасму. Треугольную сама первый раз вяжу. Выбирайте схемку и для себя проверяйте кол-во петель указанное, т.к. ошибки часто бывают. Будут вопросы-обращайтесь. Чем смогу помогу. Начала кофточку девоньке своей вязать из бамбино , цвет коралловый, прелесть какой .Ниточка сильно крученная -петельки ложаться не очень ровно. Может потом улягуться после стирки. ??? А Вы какими петельками вяжете? Классическим или бабушкиным способом?
~Татьяна~ Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Галя, что из кауни сейчас вяжешь? Те кому, шапочки с пампонами пришли - рассскажите о своих впечатлениях, может кто-то уже связал, поделитесь впечатлениями и фото))) нам с дочей понравилась)))) дочка из рук не выпускала =) а я разглядела, что моточек состоит из хэппи и беби) думаю, когда вязать буду, добавлю ниточку для плотности в беби. А то я из этой пряжи на спицах 2 мм вяжу, а для хэппи 3 мм взяла
Татка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ниточки в этот раз вручную перематывала. Удобнее вдвоём, чтобы кто то держал пасму. А мне вот такая сушилка "держит", удобно, не цепляется, пасма не сползает Даже доча мотала, еще следила, чтобы я не помогала
T@tyana Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А из Пехорской шапки http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=22390 вязал кто-нибудь?
shadia Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Девушки, посоветуйте, хочу шапку мелкому связать крючком из "травки", какие нитки нужны? И как я помню травка довольно тоненькая, ее с какой нибудь шерстяной ниткой вязать надо? Вот эта нормально будет http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=24009, или другую? и если травку вот с этой пряжей? http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17580
sidiu Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Готовимся к Дню матери в выходные поедем поздравлять мам и к традиционным конфетам - букетам хотим подарить вот такие фотоцветочки
NATALY Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А из Пехорской шапки http://www.kudel.ru/...productID=22390 вязал кто-нибудь? Я из такой вязала два года назад. Честно говоря, не очень нитка, резинку не держит. Думала, после стирки она восстановится, не помогло. Пришлось распустить, хотя она мне, да и не только мне, очень нравилась.
T@tyana Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Я из такой вязала два года назад. Честно говоря, не очень нитка, резинку не держит. Думала, после стирки она восстановится, не помогло. Пришлось распустить, хотя она мне, да и не только мне, очень нравилась. ну а если без резинки (на теплое что-нибудь для взрослого), то нормально будет? Готовимся к Дню матери Юля, и когда ж ты всё это изобретать-то успеваешь!!!
2010Selena Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Девушки, посоветуйте, хочу шапку мелкому связать крючком из "травки", какие нитки нужны? И как я помню травка довольно тоненькая, ее с какой нибудь шерстяной ниткой вязать надо? Вот эта нормально будет http://www.kudel.ru/...productID=24009, или другую? и если травку вот с этой пряжей? http://www.kudel.ru/...productID=17580 травку какую хотите использовать? если с длинным ворсом то лучше вязать спицами. и еще- травка холодная. будет продувать. рекомендую связать подклад из тепленькой пряжи или сшить из флиса . короче утеплять ее хорошо надо.
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне понравилась Софти!Очень мягонькая,вязать приятно. )))Это я тапочки Насте обвязывала. Подскажите у кого "парк по больше". Вы в каком районе живёте? Я в районе 1=й дет.поликлиники,можете забежать,глянуть и попробовать! Позолоченные,с острыми кончиками у меня 6-ка,остальные-"суперскользкие". Обновила сегодня шапочку и шарфик из буклюшки.Шапочке определённо нужен подклад,планировала пустить "серое небо" Софти,но т.к. его нет,свяжу чёрный)
shadia Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А если травку вместе с шерстяной ниткой? Спицами вязать не умею ((( Наверное сегодня до магазина прогуляюсь, попробую пару моточков на пробу взять, посмотрю что получится, если нормально будет, уже заказывать побегу в закупку )
Marinchik Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне понравилась Софти!Очень мягонькая,вязать приятно. )))Это я тапочки Насте обвязывала. как вязать из этой софти?????????????????????????? петли совсем не видно :slezi: это я про крючок
sidiu Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Юля, и когда ж ты всё это изобретать-то успеваешь!!! давно придумалось, повода не было)))
T@tyana Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 давно придумалось, повода не было))) молодчага, что тут ещё скажешь!
sidiu Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 травку какую хотите использовать? если с длинным ворсом то лучше вязать спицами. и еще- травка холодная. будет продувать. рекомендую связать подклад из тепленькой пряжи или сшить из флиса . короче утеплять ее хорошо надо. Согласна с Еленой - от одной травки никакого тепла, я бы верх из травки связала (лучше не в 2 нитки, а ряд - два травкой, и столько же другой пряжей), но и обязательно подклад, даже для демисезонного варианта.
T@tyana Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне понравилась Софти!Очень мягонькая,вязать приятно. мне тоже понравилась. Жду-не дождусь, когда из нее вязать начну. Но пока ее черед не дошел(
sidiu Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 как вязать из этой софти?????????????????????????? петли совсем не видно :slezi: это я про крючок да, из софти крючком только на ощупь))) зато мне нравится, что косяков на ней не видно)))
T@tyana Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Девочки, раз про детские шапочки разговор зашел - подскажите пжл, из какой теплой ниточки на весну можно малышу шапочку связать? Типа элегантной что-то подойдет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.