Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, девочки, подскажите, пожалуйста

глядя на такие классные вещи, собралась тоже связать и себе, только теперь не знаю чем (т.е. какой номер спиц и длину выбрать)

хочу вот такое пончо

6a9419216d3d.png

нитка у меня пехорка элегантная-5 мотков мне хватит? или еще надо докупить?

и спицы лучше какие взять? на пехорке 4 стоит, а в описании 6?

вот такие мне подойдут? http://www.kudel.ru/...productID=19435

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Добрый день, девочки, подскажите, пожалуйста

глядя на такие классные вещи, собралась тоже связать и себе, только теперь не знаю чем (т.е. какой номер спиц и длину выбрать)

хочу вот такое пончо

6a9419216d3d.png

нитка у меня пехорка элегантная-5 мотков мне хватит? или еще надо докупить?

и спицы лучше какие взять? на пехорке 4 стоит, а в описании 6?

вот такие мне подойдут? http://www.kudel.ru/...productID=19435

ниток точно мало, в описании 800 гр., у вас только 500, я бы взяла 9-10 мотков, на про запас))) а вот про спицы не подскажу, пусть девочки, кто из Пехорки вязал, посоветуют
Опубликовано

Носки........ проще кофту связать))))) (это я про себя)

Абсолютно и полностью поддерживаю! Тоже носки и варежки не могу вязать.
Опубликовано

Та-да-да-даааааам!

Есть у нас на форуме Мастерицы с большой буквы,но ооооочень стеснительные.Зато руки растут из того места,откуда надо.

Я про Аквамаринчика.

Наконец-то уговорила её выставить её замечательную кофточку(авторская работа).

Всё лето уговаривала,и вот,свершилось!

_1d2fa099bed300a1098c9d52dd5123f0.jpeg

54335277c5b2abfd9f6568bf8d0f201e.jpg

_7d4cae976be798c8b3579eeea6104911.jpeg

Аквамаринчик придёт домой,отпишет,из чего связала красотень.

Ей и плюсуем!

Опубликовано

Наташа, не могу посмотреть((( или это только у меня проблема?

Я тоже не вижу картинки, только квадратик с надписью изображение(

Опубликовано

Почему необычные?)))

Видеоурок на ютубе,верх (спицы 2 и 3) связаны резинкой 2х2,как и начало.Чтобы на ноге сидели плотнее.Это мне Аквамаринчик посоветовала.

Спасииибо!)

для меня просто, это когда резинка 1*1 и остальное лицевыми, как с малолетства научилась). А всё прочее - непросто)) тем более видеоуроки для меня недосягаемы, терпения не хватит искать чего-то, смотреть...

Ох, девочки, мне у вас учиться и учиться ещё.

Вопросов куча:

-вот как такие "зубчики" красивые по вороту сделать?

-забыла, как двойную резинку полую вязать, в инете прочитала, там зачем-то вспомогательная нить используется... а я раньше без нее как-то вязала..

-а косы/жгуты я вобще никогда не вязала((

Опубликовано

10 ноября - день святой Параскевы Пятницы. Параскеву величают покровительницей домашнего очага, а любители вышивки считают её и своей покровительницей. В старые времена на Параскеву мастерицы хвалились друг перед другом вышитым за год.

Именно 10 ноября и празднуют международный день вышивальщицы.

Поздравляем Вас, дорогие рукодельницы, с наступающим праздником!

Опубликовано

Наташа, не могу посмотреть((( или это только у меня проблема?

а так?

-88693455.jpg

-88693455.jpg

для меня просто, это когда резинка 1*1 и остальное лицевыми, как с малолетства научилась). А всё прочее - непросто)) тем более видеоуроки для меня недосягаемы, терпения не хватит искать чего-то, смотреть...

Вопросов куча:

-забыла, как двойную резинку полую вязать, в инете прочитала, там зачем-то вспомогательная нить используется... а я раньше без нее как-то вязала..

Я вяжу год.Считаю,что ничего не умею.

Опубликовано

сейчас с телефона зашла все увидела!!!! Действительно супер!!!!

А я сижу ругаюсь - все таки "любит" меня свекровь, купила мне нитки по качеству как те которые по 20 руб.моточек продаются, только в большой намотке, вот сижу распутываю(((

Опубликовано

А я сижу ругаюсь - все таки "любит" меня свекровь, купила мне нитки по качеству как те которые по 20 руб.моточек продаются, только в большой намотке, вот сижу распутываю(((

"Добрая женщина",ничего не говори...

Опубликовано

Вопросов куча:

Напишу как делаю я, может и не правильно:

Зубчики: лицевая гладь рядов 4-6, ряд в котором будете делать зубчики должен быть лицевым - кромочная, две вместе лицевой, накид - и так до конца ряда, снова вяжете лицевой гладью так же 4 или 6 рядов, закрываете,

складывайте в месте где были накиды получаются зубчики, край необходимо пришить.

А полую резинку тоже вяжу без вспомогательной - лицевая, изнаночную снимаю и так до конца ряда, с другой стороны так же вяжем только лицевые, изнаночные снимаются, только я всегда забываю какими нужно начинать и заканчивать ряд, пусть Галя подскажет, она спец по таким резинкам)))

Опубликовано

10 ноября - день святой Параскевы Пятницы. Параскеву величают покровительницей домашнего очага, а любители вышивки считают её и своей покровительницей. В старые времена на Параскеву мастерицы хвалились друг перед другом вышитым за год.

Именно 10 ноября и празднуют международный день вышивальщицы.

Хороший повод встретится, давно мы не собирались вместе)

Вчера был ужасный день "валяла" берет(( Показывать не буду, это мой позор(( Мне вчера было реально худо...

Сегодня полегчало: получила Дропс, можно сказать - счастлива, если не вспоминать про вчерашнее)) Пряжа очень-очень классная, заказывала по 1-2-3 моточка на шапки, сейчас покажу свое богатство

Опубликовано

Напишу как делаю я, может и не правильно:

Зубчики: лицевая гладь рядов 4-6, ряд в котором будете делать зубчики должен быть лицевым - кромочная, две вместе лицевой, накид - и так до конца ряда, снова вяжете лицевой гладью так же 4 или 6 рядов, закрываете,

складывайте в месте где были накиды получаются зубчики, край необходимо пришить.

А полую резинку тоже вяжу без вспомогательной - лицевая, изнаночную снимаю и так до конца ряда, с другой стороны так же вяжем только лицевые, изнаночные снимаются, только я всегда забываю какими нужно начинать и заканчивать ряд, пусть Галя подскажет, она спец по таким резинкам)))

Юля, еще надо изнаночную снимать так, чтобы нить была ПЕРЕД работой....и так в каждом ряду.

А вот зубчик и можно как раз начать вспомогательной нитью. Потом ее распустить и набрать - провязать уже посли подгиба. И край эластичный остается, и без пришивания можно обойтись...

Ну вот показать бы девушке один раз.... Все ведь совсем просто.

Опубликовано

И чего ей из них связать нужно?

Вчера был ужасный день "валяла" берет(( Показывать не буду, это мой позор(( Мне вчера было реально худо...

А что с валянием-то призошло? Я кстати тоже только со второго раза получила при валянии то что нужно.

Кстати, Наташа, вчера на улице встретила Вашего сыночку-опознала по шапке)))

офта связана из BAMBINO ( цвет 9014), и мохера KID ROYAL(цвет 443) ,расход пряжи мохер-200 гр, а бамбино 400 гр

Марина, бамбино в одну нитку? Очень красивая и трудоемкая кофта!!!

Опубликовано

Начну с того, что почти все ниточки 100% шерсть, все очень мягкие, мне совсем не колючие, попозже проведу испытания на более чувствительных натурах.

post-60013-0-62724100-1415385129_thumb.jpg Непал это на шапки мне и сыну, на фото цвет немного ярче реального, толстенькая, вот именно эта показалась немного жестче, чем остальные.

post-60013-0-52690000-1415385493_thumb.jpg Лима выбрала за меланжевость, очень понравились, пушистенькая, кажется коричневатой на самом деле серая, это мужу.

post-60013-0-75000700-1415385690_thumb.jpg Эскимо твид совсем слабая крутка, поэтому они прямо воздушные, давно искала именно такие толстые, зимние, истинно английские, это мне

кстати, на этикетках: мэйд ин EU, только на одних Перу

post-60013-0-38218400-1415386103_thumb.jpg А вот эти выбрала за необычный состав напополам шерсть (меринос) и хлопок - истинная нежность. хлопковая ниточка светлая и на серых достаточно хорошо заметна, тоже не совсем обычно смотрятся. Это я выбрала доче, но она, к сожалению, не оценила. А влюбилась в яркую бирюзу, не из нашего заказа, даже плакала, что придется отдавать "тёте".

А я влюбилась в Альпаку (я не заказывала - это теперь моя мечта) - тоненькая шелковистая очень дорого смотрится. Здесь уже плакала я...

На последнем фото еще очень интересная люрексная ниточка - тонюсенькая, мягкая и очень ненавязчиво поблескивает, заказала так просто, а теперь решила добавить к своей шапочке, хотя не особо люблю "блестяшки".

По виду ниточки все очень ровные.

Сижу жамкаю моточки и балдею, муж уже спрашивает: "Ты там поэму пишешь?"

Вот сайт:http://pryaja.ru/

К слову, доставили очень быстро, учитывая, что попали праздничные дни. Доставка бесплатная от 3500.

Присоединяйтесь)) Я еще пойду!!

Опубликовано

Я вязала из неё. Любимая пряжа детская моя. Если на зиму, то тонковато будет. У меня у самой в две ниточки из неё шапочка связана-просвистывает как с добрым утром.

Думаю с подкладом не продуваемым будет хорошо!

Девочки, спасибо за ответ!

А подклад наверное нужно флисовый или из софти тоже ничего будет?

на самом деле-изумрудный.Муж доволен.

Очень красивые носки! А самое-то главное, что мужу НРАВЯТСЯ!

рекомендуют

А вот эти выбрала за необычный состав напополам шерсть (меринос) и хлопок - истинная нежность.

Наташа, они очень тонкие? Какими спицами вязать рекомендуют?

Опубликовано

А что с валянием-то призошло? Я кстати тоже только со второго раза получила при валянии то что нужно.

Это у меня уже второй опыт, прервый был удачный, на мой взгляд. А сейчас получился, в прямом смысле, валенок. Поостыну, выложу антихваст(( Надо еще стыд побороть...

Кстати, Наташа, вчера на улице встретила Вашего сыночку-опознала по шапке)))

Приятно))) Я тоже несколько раз узнавала наших вязальщиц и их домочадцев именно по вещичкам из нашей темы))

Наташа, они очень тонкие? Какими спицами вязать рекомендуют?

Не, Аня, не тонкие, производитель пишет № 4, по моему, примерно как джинс ниточки
Опубликовано

Юля, еще надо изнаночную снимать так, чтобы нить была ПЕРЕД работой....и так в каждом ряду.

А вот зубчик и можно как раз начать вспомогательной нитью. Потом ее распустить и набрать - провязать уже посли подгиба. И край эластичный остается, и без пришивания можно обойтись...

Ну вот показать бы девушке один раз.... Все ведь совсем просто.

Татьяна Николаевна, я же не правильная вязальщица))))

Про зубчики поняла, когда их в начале вязания используешь, а когда ими заканчиваешь, то без вспомогательной нити?

И чего ей из них связать нужно?

Хорошо хоть себе ни чего не просила, сказала,что ей цвет понравился(розовый-розовый), купила что бы я что дочкам связала, Лиза старшая сказала, что ей ни чего такого цвета не надо, пусть отдувается Вика, а я ей решила мячик связать, как Марина своим малышам связала, вот на мячик отмотала, остальное обратно убрала подальше.

Наташа, нитки клевые, уже интересно посмотреть, что из них получится!!!! Я тоже на эскимо смотрела, но той расцветки, которая понравилась не было в наличии(((

Опубликовано

Наташа, а что с валянием? Очень сильно сел? Исправить то никак нельзя уже?

Тоже хочу золотистую ниточку. На днях видела на девушках шапочки с добавлением золотинки и оооочень понравилось. К темно-коричневой ниточке добавлена была золотинка. Смотриться очень благородно.

Наташа, ты когда в следующий раз будешь заказывать, свистни. Хорошо?

А про двойную резинку, итальянский набор петель, вспомогательные нити и закрытие петель иголочкой и т.д. я сама каждый раз в тырнет лезу.

Память у меня как решето Эратосфена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...