Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эх не получится сшить у меня деталюшки за выкройку выходят((( блин и распускать уже никак((

А если на спинке обрисовать этот участок фрагмента и потом учитывать, должно наверное получиться.
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Надо наколоть выкройку переда на связанное, прям по периметру выкройки. Потом туда же выкройку спинки и на нее загнуть "торчащие" детальки переда. Ну и заполнять оставшуюся на спинке пустоту мотивами..... Ну мне как-то так видится....

Опубликовано

Надо наколоть выкройку переда на связанное, прям по периметру выкройки. Потом туда же выкройку спинки и на нее загнуть "торчащие" детальки переда. Ну и заполнять оставшуюся на спинке пустоту мотивами..... Ну мне как-то так видится....

а ведь это идея!!пойду дальше ваять!!

Опубликовано

ох девочки сколько красоты))я вот приболела немного, вот нашлось время закончить долговязы. Шаль Кири из Кауни, шапочка с косами себе на зиму, шапочка с совой - на заказ.

Красивые шапки! А не поделитесь схемой совы?

Опубликовано

Шаль Кири из Кауни, шапочка с косами себе на зиму, шапочка с совой - на заказ.

)Плюсики дали наконец-то!

Шаль такая яркая,оптимистичная!Зимой настроение поднимет!

Опубликовано

А не поделитесь схемой совы?

Вот тут есть схема

http://www.stranamam.ru/post/6275274/

Почти довязала комплект ребенку. Не хватило на снуд пряжи( Объехала весь город, не нашла, купила похожую(

Шапка и варежки двойные, ребенок говорит тепло.

post-29253-0-92685400-1414345748_thumb.jpg

Опубликовано

Не колется эта пряжа? И наверное глупый вопрос - как вязать двойные руковички? (ну, очень я их редко вяжу вообще, а двойные ни разу не вязала... Просто пряжа акрил- в 2 нитки толсто будет, в одну холодно, другую нитку добавлять - на пушистую может быть аллергия)

Опубликовано

Тоже хочется Кроссбред попробовать.Психологически мешает "бред")))

Да он хорошенький. Мне понравилась ниточка.

Опубликовано

Не колется эта пряжа?

Пряжа мягкая, у ребенок ничего колючего не носит в принципе, особенно на голове и шее.

И наверное глупый вопрос - как вязать двойные руковички? (ну, очень я их редко вяжу вообще, а двойные ни разу не вязала... Просто пряжа акрил- в 2 нитки толсто будет, в одну холодно, другую нитку добавлять - на пушистую может быть аллергия)

Я вязала способом, который мне пришел в голову).

Набрала на бросовую нить варежку и начала вязать с места, где заканчивается резинка. Связала полностью варежку, включая пальчик.

Набрала новую варежку, связала резинку, на внутренней варежке убрала бросовую нить и набрала по краю петли.

Провязала петли с внутренней варежки и с основной по 2 вместе и продолжила вязать варежку до конца.

Получилось, что я как бы обвязала внутренную варежку снаружи.

Я и шапки двойные также вяжу.

Опубликовано

Ничего себе, никогда бы не додумалась. Тоже голову ломаю, как теплые варежки связать, с подкладом заморачиваться как-то не хочется, а одинарные хоть из чего вяжи, всё равно холодно, по-моему.

Получается, если я варежку связала, к ней теперь просто "вторую" привязать можно. Только не знаю, какой ниткой, чтоб не очень толсто было

Марина, а Вы из какой пряжи варежки двойные вязали?

ЗЫ. Нашла ответ про пряжу))

Опубликовано

Если вяжете варежки просто гладью, можно вязать двойной резинкой, только количество петель надо набрать в 2 раза больше.

Если вяжете жаккардом, то можно использовать технику двойного жаккарда и по принципу двойного жаккарда можно вязать сразу обе варежки, только от разных клубков.

Мне проще было связать одну лицевой гладью и верхнюю с аранами.

Опубликовано

Набрала на бросовую нить варежку и начала вязать с места, где заканчивается резинка. Связала полностью варежку, включая пальчик.

Набрала новую варежку, связала резинку, на внутренней варежке убрала бросовую нить и набрала по краю петли.

Провязала петли с внутренней варежки и с основной по 2 вместе и продолжила вязать варежку до конца.

Получилось, что я как бы обвязала внутренную варежку снаружи.

Я и шапки двойные также вяжу.

Марина, если получится сделайте фото внутренней стороны, пожалуйста))
Опубликовано

Девочки,тапками больно не кидайте)))

Это мой сиреневенький долговяз/перевяз)))Плод стараний,страданий и мучений)))

b076985fea05d38933da7f4f3c9420ab.jpg

a35dd60c1766f430c72bf951d1eb2270.jpg

Опубликовано

Марина, если получится сделайте фото внутренней стороны, пожалуйста))

Вечером сделаю обязательно

Девочки,тапками больно не кидайте)))

Это мой сиреневенький долговяз/перевяз)))Плод стараний,страданий и мучений)))

А фото на моделе? В анфас и профиль)))

Опубликовано

Вот что у меня получилось из сеамовской MERINO SOFT, было 250 гр, все до ниточки извела. Берет уже одевала, прохладненько без подклада, а если ветер, то вообще голову сносит. Наверное, пришью флис. Сама пряжа очень понравилась.

Мишка старается)

post-60013-0-08850300-1414396178_thumb.jpg

post-60013-0-55446500-1414396273_thumb.jpg

Опубликовано

Если вяжете варежки просто гладью, можно вязать двойной резинкой, только количество петель надо набрать в 2 раза больше.

так ещё попробую. спасибо!

Опубликовано

Молодцы!!!!! Очень здорово!!!!

Тоже жду фото на модели!!!! Это Наташе, которая Мелисса)))

А это Наташе которая Татка - надеюсь увидеть вживую)))

Опубликовано

Вот что у меня получилось из сеамовской MERINO SOFT, было 250 гр, все до ниточки извела. Берет уже одевала, прохладненько без подклада, а если ветер, то вообще голову сносит. Наверное, пришью флис. Сама пряжа очень понравилась.

Мишка старается)

Красота какая!

И цвет такой интересный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...