vfvf Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 эх не получится сшить у меня деталюшки за выкройку выходят((( блин и распускать уже никак(( А если на спинке обрисовать этот участок фрагмента и потом учитывать, должно наверное получиться.
Т. Н. Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 Надо наколоть выкройку переда на связанное, прям по периметру выкройки. Потом туда же выкройку спинки и на нее загнуть "торчащие" детальки переда. Ну и заполнять оставшуюся на спинке пустоту мотивами..... Ну мне как-то так видится....
butterfly Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Надо наколоть выкройку переда на связанное, прям по периметру выкройки. Потом туда же выкройку спинки и на нее загнуть "торчащие" детальки переда. Ну и заполнять оставшуюся на спинке пустоту мотивами..... Ну мне как-то так видится.... а ведь это идея!!пойду дальше ваять!!
anutikk Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 ох девочки сколько красоты))я вот приболела немного, вот нашлось время закончить долговязы. Шаль Кири из Кауни, шапочка с косами себе на зиму, шапочка с совой - на заказ. Красивые шапки! А не поделитесь схемой совы?
Melissa777 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Шаль Кири из Кауни, шапочка с косами себе на зиму, шапочка с совой - на заказ. )Плюсики дали наконец-то! Шаль такая яркая,оптимистичная!Зимой настроение поднимет!
Melissa777 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 http://zhurnaly.biz/6572-alize-13-2013-2014-turciya.html Детский онлайн-журнал Ализе.
sidiu Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 http://zhurnaly.biz/...14-turciya.html Детский онлайн-журнал Ализе. Прикольно!!! у меня такой в печатном варианте)))
Марина Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 А не поделитесь схемой совы? Вот тут есть схема http://www.stranamam.ru/post/6275274/ Почти довязала комплект ребенку. Не хватило на снуд пряжи( Объехала весь город, не нашла, купила похожую( Шапка и варежки двойные, ребенок говорит тепло.
Melissa777 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Марина,а что за пряжа? Араны шикарно смотрятся!
Марина Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Кроссбред Бразилии в 2 нитки, спицы на шапке 2,25, а на варежках - 1,75
anutikk Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Не колется эта пряжа? И наверное глупый вопрос - как вязать двойные руковички? (ну, очень я их редко вяжу вообще, а двойные ни разу не вязала... Просто пряжа акрил- в 2 нитки толсто будет, в одну холодно, другую нитку добавлять - на пушистую может быть аллергия)
Melissa777 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Тоже хочется Кроссбред попробовать.Психологически мешает "бред")))
galcha Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Тоже хочется Кроссбред попробовать.Психологически мешает "бред"))) Да он хорошенький. Мне понравилась ниточка.
Марина Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Не колется эта пряжа? Пряжа мягкая, у ребенок ничего колючего не носит в принципе, особенно на голове и шее. И наверное глупый вопрос - как вязать двойные руковички? (ну, очень я их редко вяжу вообще, а двойные ни разу не вязала... Просто пряжа акрил- в 2 нитки толсто будет, в одну холодно, другую нитку добавлять - на пушистую может быть аллергия) Я вязала способом, который мне пришел в голову). Набрала на бросовую нить варежку и начала вязать с места, где заканчивается резинка. Связала полностью варежку, включая пальчик. Набрала новую варежку, связала резинку, на внутренней варежке убрала бросовую нить и набрала по краю петли. Провязала петли с внутренней варежки и с основной по 2 вместе и продолжила вязать варежку до конца. Получилось, что я как бы обвязала внутренную варежку снаружи. Я и шапки двойные также вяжу.
T@tyana Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Я вязала способом, который мне пришел в голову). Ничего себе, никогда бы не додумалась. Тоже голову ломаю, как теплые варежки связать, с подкладом заморачиваться как-то не хочется, а одинарные хоть из чего вяжи, всё равно холодно, по-моему. Получается, если я варежку связала, к ней теперь просто "вторую" привязать можно. Только не знаю, какой ниткой, чтоб не очень толсто было Марина, а Вы из какой пряжи варежки двойные вязали? ЗЫ. Нашла ответ про пряжу))
Марина Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Если вяжете варежки просто гладью, можно вязать двойной резинкой, только количество петель надо набрать в 2 раза больше. Если вяжете жаккардом, то можно использовать технику двойного жаккарда и по принципу двойного жаккарда можно вязать сразу обе варежки, только от разных клубков. Мне проще было связать одну лицевой гладью и верхнюю с аранами.
Татка Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Я вязала способом, который мне пришел в голову). Набрала на бросовую нить варежку и начала вязать с места, где заканчивается резинка. Связала полностью варежку, включая пальчик. Набрала новую варежку, связала резинку, на внутренней варежке убрала бросовую нить и набрала по краю петли. Провязала петли с внутренней варежки и с основной по 2 вместе и продолжила вязать варежку до конца. Получилось, что я как бы обвязала внутренную варежку снаружи. Я и шапки двойные также вяжу. Марина, если получится сделайте фото внутренней стороны, пожалуйста))
Melissa777 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Девочки,тапками больно не кидайте))) Это мой сиреневенький долговяз/перевяз)))Плод стараний,страданий и мучений)))
Марина Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Марина, если получится сделайте фото внутренней стороны, пожалуйста)) Вечером сделаю обязательно Девочки,тапками больно не кидайте))) Это мой сиреневенький долговяз/перевяз)))Плод стараний,страданий и мучений))) А фото на моделе? В анфас и профиль)))
Татка Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Вот что у меня получилось из сеамовской MERINO SOFT, было 250 гр, все до ниточки извела. Берет уже одевала, прохладненько без подклада, а если ветер, то вообще голову сносит. Наверное, пришью флис. Сама пряжа очень понравилась. Мишка старается)
T@tyana Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Если вяжете варежки просто гладью, можно вязать двойной резинкой, только количество петель надо набрать в 2 раза больше. так ещё попробую. спасибо!
sidiu Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Молодцы!!!!! Очень здорово!!!! Тоже жду фото на модели!!!! Это Наташе, которая Мелисса))) А это Наташе которая Татка - надеюсь увидеть вживую)))
Татка Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Плод стараний,страданий и мучений))) Очень даже заслуживает уважения! Очень аккуратно, Вы, молодец!
sidiu Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Цвет кофты вообще супер!!!! Мне прям нравится- нравится!!!!!
Марина Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Вот что у меня получилось из сеамовской MERINO SOFT, было 250 гр, все до ниточки извела. Берет уже одевала, прохладненько без подклада, а если ветер, то вообще голову сносит. Наверное, пришью флис. Сама пряжа очень понравилась. Мишка старается) Красота какая! И цвет такой интересный
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.