berezniki Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Galcha, а как применяете систему, примеры. Вяжете шальку- леска одна, спицы больше, носки - леска та же, спицы меньше размером? Система предусматривает еще наверно и длину разную лески/ спиц? Просто типа носочных тоже есть?
Татка Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Девочки, спасибо за ваши оценки моего принца, у меня один из стимулов довязать поскорее - это "похвастаться" здесь в теме. Так приятно услышать добрые слова, домашние не особо щедры на похвалы, видимо, считают что время, потраченное на вязание, можно более "эффективно" использовать))) Девочки, а кто-нибудь на систему ADDI -click разохотился? Галя, ну ты искусительница! Моя душенька только успокоилась по поводу кликов, а ты опять))) Я вот, честно, очень хочу, но останавливает то, что нет тонких, а я на них чаще вяжу, на толстых совсем мало. Ты часто используешь самые толстые?
galcha Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Я от прямых спиц совсем отвыкла с этой системой. Во-первых компактно - всё умещается в одном кейсике. Во-вторых в процессе вязания вещи могу перещелкнуть разные длины лесок и спиц. Даже большую вещь в процессе вязания можно померить, расправив на леске. Есть ещё и 1 соединительный элемент, которым имеющиеся лески 60, 80 и 100 см можно состыковать. Есть ещё один набор ADDI с укороченными спицами и там 5 лесок. Ими Наташа-vfvf пользуется. Девочки, спасибо за ваши оценки моего принца, у меня один из стимулов довязать корее - это "похвастаться" здесь в теме. Так приятно услышать добрые слова, домашние не особо щедры на похвалы, видимо, считают что время, потраченное на вязание, можно более "эффективно" использовать))) Галя, ну ты искусительница! Моя душенька только успокоилась по поводу кликов, а ты опять))) Я вот, честно, очень хочу, но останавливает то, что нет тонких, а я на них чаще вяжу, на толстых совсем мало. Ты часто используешь самые толстые? Самыми толстыми нет, но меня это ничуть не угнетает. Мой хомяк все время шепчет: пусть будет. Я вот как то заказывала совсем коротенькие круговые и потом ругала себя: зачем??? А вчера опаа и пригодились. А в основном мне хватает набора, если уж нужно что то связать вкруговую маленькое, то на чулочных вяжу.
ANELA Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 http://www.kudel.ru/...productID=16588 а она не пушиться раз в составе мохер
galcha Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 И ещё один плюс, что все составляющие набора, при мало ли каком случае, можно докупить отдельно. Но то что набор у меня не лежит без дела и работает это точно.
Марина Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Я от Аддиков отвыкла совершенно. Мне очень нравятся карбоновые спицы и спицы квадратного сечения. Я даже носки и варежки полюбила вязать, благодаря карбоновым спицам. Я не любитель на 4-х спицах вязать в принице, но от этих я тащусь)
sidiu Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Девочки, спасибо за ваши оценки моего принца, у меня один из стимулов довязать поскорее - это "похвастаться" здесь в теме. Так приятно услышать добрые слова, домашние не особо щедры на похвалы, видимо, считают что время, потраченное на вязание, можно более "эффективно" использовать))) А сын? Он маму за такую стильную вещь не поблагодарил?! у меня старшая дочь - что я не сделаю у неё на все один ответ: классно! если это не для неё она говорит - такое же хочу (не важно, подходит ей возрасту - не подходит) Вчера почти с ней из-за этого поругались - меряем шапку для неё - у неё сразу классно! но я то вижу что еще надо довязать, а ей уже все хорошо, лишь бы я отпустила её заниматься своими делами а младшая молчит - но ей что не одень к зеркалу бежит))) Я от Аддиков отвыкла совершенно. Мне очень нравятся карбоновые спицы и спицы квадратного сечения. Я даже носки и варежки полюбила вязать, благодаря карбоновым спицам. Я не любитель на 4-х спицах вязать в принице, но от этих я тащусь) квадратного сечения?! Хм... удобно? что-то я с трудом представляю такие спицы )))) почитала отзывы про квадратные, но я наверно слишком консервативна, что бы такие попробовать
Татка Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 А сын? Он маму за такую стильную вещь не поблагодарил?! Ой. Юля, мальчики совсем другой мир. У нас Маша тоже очень эмоционально отзывается на все обновки, и помодничает, вся искрутится. И ласковушечка такая, пообнимается, полюбается, так свое удовлетворение выражает. И оценит "Я ведь красивая девочка, а все красивые девочки носят такое.." А вот сын, обязательно, конструктивную критику выскажет))) Это видимо у него похвалой считается. А вот что касается Принца, он отказывается, колется нам! И как его носить? Мы не знаем!!!???
sidiu Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 ну, вообще!!!! колется!!! я в шоке!!!! я бы такую красоту носила не снимая)))) вяжи после этого сыновьям
ИНА Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 А вот что касается Принца, он отказывается, колется нам! И как его носить? Мы не знаем!!!??? Постирайте с кондиционером для шерсти или с шампунем и бальзамом для волос(если натуральной шерсти в составе ниток много) :dada:
Марина Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Юля, квадратные мне удобно, есть и стальные, есть и деревянные. Мне и те и те нра.
Melissa777 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Хочу мужу свитер связать.Пока модели и узоры смотрела-глаза разбежались)))
sidiu Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Юля, квадратные мне удобно, есть и стальные, есть и деревянные. Мне и те и те нра. Марина, я верю!!! Просто у меня в голове не укладывается как можно квадратными вязать, да еще и деревянными))) Хочу мужу свитер связать.Пока модели и узоры смотрела-глаза разбежались))) Наташ, а свой долговяз-перевяз до ума довела?!!!!
Melissa777 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Почти.Нужны пуговки,а я опять долго из дома не выходила.Почти довязала жилет мужу.))) В воскресенье съездим с мужем до Универсама,посмотрим пуговки)
dvms Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 а она не пушиться раз в составе мохер нет..если бы был один мохер тогда бы да-..а так нет..но такая пряжа приятная на ощупь при вязке и носке мягонькая.....
ANELA Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 нет..если бы был один мохер тогда бы да-..а так нет..но такая пряжа приятная на ощупь при вязке и носке мягонькая.... Спасибо надо будет приглядеться на кофточки хорошо такую, если еще и не скатывается дак это вообще прелесть. Вот вяжу все вяжу и ребенок смотря на меня тоже решил поработать, а чего дела простаивает. Рукодельница моя маленькая........ На фотке не передать крутит крючком как заправская вязальщица. Я аж прослезилась....
Marinchik Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 я как-то с кухни прихожу, моя красотка сидит на диване с крючком, нитками и накручивает. я обалдела, но сфотографировать не успела
sidiu Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Спасибо надо будет приглядеться на кофточки хорошо такую, если еще и не скатывается дак это вообще прелесть. Вот вяжу все вяжу и ребенок смотря на меня тоже решил поработать, а чего дела простаивает. Рукодельница моя маленькая........ На фотке не передать крутит крючком как заправская вязальщица. Я аж прослезилась.... такая шкодная!!! помошница!!!!! я как-то с кухни прихожу, моя красотка сидит на диване с крючком, нитками и накручивает. я обалдела, но сфотографировать не успела и у вас помощница))))
ANELA Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 я как-то с кухни прихожу, моя красотка сидит на диване с крючком, нитками и накручивает. я обалдела, но сфотографировать не успела У меня фотик случайно в коридоре лежа как знала не убрала, а то дама очень любит фоткаться. Ну это непередаваемые впечатления ну наверное почти как первый шаг.
Marinchik Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 У меня фотик случайно в коридоре лежа как знала не убрала, а то дама очень любит фоткаться. Ну это непередаваемые впечатления ну наверное почти как первый шаг. В первые секунды я перепугалась, все же крючок. Как она достала то его, не поняла А потом ма вместе вязали. Вот это здорово было. Конечно, к нам и сынуля сразу подбежал)))
sidiu Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Какие малышки - умнички!!!! А наша, только клубки разматывает, особенно ей нравится ирис и коробочки доставать и разматывать)))
Melissa777 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 У меня тоже радость-дочка вяжет,правда,только изнаночными.)))
galcha Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 мой хвастик. Нашла на просторах интернета и очень уж понравилась. Безрукавка "Колокольчики". Пряжа JEANS ушло почти ровно три моточка. Я такая копуша. Ужас просто. На такую вещичку неделя ушла. Планки отдельно вязала и пришивала. Не понравилось набрать по краю, т.к. дырочки получаются. Девушки, а как вы планочки вяжете ? Ещё для меня большой находкой стало описание как край резиночки 2 на 2 вязать двойной резинкой 1 на 1. Краешек смотрится как фабричный и очень хорошо ложится.
2010Selena Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 мой хвастик. Нашла на просторах интернета и очень уж понравилась. Безрукавка "Колокольчики". Пряжа JEANS ушло почти ровно три моточка. Я такая копуша. Ужас просто. На такую вещичку неделя ушла. Планки отдельно вязала и пришивала. Не понравилось набрать по краю, т.к. дырочки получаются. Девушки, а как вы планочки вяжете ? Ещё для меня большой находкой стало описание как край резиночки 2 на 2 вязать двойной резинкой 1 на 1. Краешек смотрится как фабричный и очень хорошо ложится. http://3knosu.ru/klubnika/example/?id=169тут все виды планок вот еще интересная обработка горловины. и посмотрите кстати спицы квадратные)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.