Олюша Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Здравствуйте. Я получаю пенсию по потере кормильца. В пенсионном фонде мне сказали, чтоб я попросила в школе(училась в 11 классе, поступала в ВУЗ) чтобы в справке мне написали, что я учусь до 31 августа, чтобы не терять пенсию. Мне всё сделали. Сейчас звонят отцу, говорят, что я работала в школе с июля по август. Звонят второй раз, говорят, что я работала с 1 апреля 2013 по 30 июня 2013 года хотя я училась в 11 классе готовилась к экзаменам и даже нелегально не работала! Откуда они взяли такую информацию, если такого точно не было? Пишут, что вычтут у меня из пенсии, кт сейчас я получаю в ВУЗе 5811 руб за 3 месяца, кт я якобы проработала, что делать?
Олюша Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Я хочу услышать Патрикеевну. У меня умерла мама. Я ждал полгода...У неё 12 т на сбере. и всё...Сестра моя отказалась от наследства(у Ширёвой-нотариуса есть свидетельство) В какой суд мне идти? На Пятилетки-80 ? а что, свою тему создать нельзя?!
Гость Sea_soul Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Откуда они взяли такую информацию, если такого точно не было? Возможно, кто-то воспользовался вашими данными, чтобы получить доход. Разбираться нужно и идти в ПФР, пусть показывают - какой именно работодатель начислил вам заработную плату. Может, после этого что-нибудь разъяснится...
Олюша Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Возможно, кто-то воспользовался вашими данными, чтобы получить доход. Разбираться нужно и идти в ПФР, пусть показывают - какой именно работодатель начислил вам заработную плату. Может, после этого что-нибудь разъяснится... я учусь далеко сейчас, пойти разбираться не могу, надеюсь отец решит вопрос. Как могут получить доход, воспользовавшись моими данными?
Гость Sea_soul Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Ну, например, выполняет работу плотник, который платит алименты. Поэтому ему не выгодно "светиться" на многих работах, чтоб не "переплатить" бывшей семье. Ну, или фактическая кража денег под видом выполненных работ (дворники, уборщицы и пр.)
Олюша Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Если урали данные, как мне деньги вернуть и доказать, что не работала, а кто-то "украл", как украсть вообще могли, просто с потолка данные взяли?без паспорта и т.п?))
Гость Sea_soul Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Сначала, все же, нужно узнать - какой работодатель вам начислил доход. Оттуда и "плясать"... Например, если начислены деньги за непрерывный рабочий день, то справка из школы, что вы в это время были на уроках - вполне себе подтверждение... Ну и так далее ...
Олюша Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Сначала, все же, нужно узнать - какой работодатель вам начислил доход. Оттуда и "плясать"... Например, если начислены деньги за непрерывный рабочий день, то справка из школы, что вы в это время были на уроках - вполне себе подтверждение... Ну и так далее ... Спасибо!
MARGO Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 я учусь далеко сейчас, пойти разбираться не могу, надеюсь отец решит вопрос. Как могут получить доход, воспользовавшись моими данными? Выписку с лицевого счета можно получить в любом отделении ПФР. Так же ее теперь можно получить в любом отделении Сбербанка (в том числе в Сбербанк Онлайн). При обращении в банк или отделение ПФР при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС (свидетельство, зелененькое). Работали вы или нет - все будет ясно из выписки, в которой отражаются уплаченные работадателем взносы на вас.
T@tyana Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 через "госуслуги" тоже можно запросить выписку из своего лицевого счета и всё посмотреть
Avalon Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Так же ее теперь можно получить в любом отделении Сбербанка (в том числе в Сбербанк Онлайн). даже если твоя накопительная часть не числится в НПФ Сбербанка?
MARGO Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 даже если твоя накопительная часть не числится в НПФ Сбербанка? НПФ Сбербанка тут совершенно не при чем) Данная услуга появилась в связи с договором о сотрудничестве между ПФР и Сбербанком. Где бы ни была ваша накопительная часть, вы можете этой услугой воспользоваться.
Патрикеевна Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 . Звонят второй раз, говорят, что я работала с 1 апреля 2013 по 30 июня 2013 года хотя я училась в 11 классе готовилась к экзаменам и даже нелегально не работала! Откуда они взяли такую информацию, если такого точно не было? Пишут, что вычтут у меня из пенсии, кт сейчас я получаю в ВУЗе 5811 руб за 3 месяца, кт я якобы проработала, что делать? Звонят или пишут всё-таки? Конкретику у них проясните: если у них есть данные, что Вы работали, то кто работодатель? Какой именно доход Вы получили? Это ведь всё легко оспорить. Подойдите к начальнику юридического отдела Пенсионного фонда Зимнину Владимиру (отчество запамятовала), объясните ситуацию, всё, надеюсь, закончится благополучно... Если сами не можете, то пусть Ваш законный представитель сходит. У Вас в школе никаких трудовых отрядов не было (с оплатой)?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.