Перейти к содержанию

что делать подскажите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я устроилась на работу в 2009г год проработала зав.складом потом перевели управляющей филиалом.Село в декрет 2011 г.Настало время выходить на работу а мне говарят что есть ваконтное место только на складе.Я решила написать на расчёт получила трудовую книжку ,а там нет записи что я работала управляющей филиалом ,а в договоре указано.Я спросила почему не указани ,а они мне говарят у тебя образования нет.....как быть в этом случаи а запись как бы нужна.

Опубликовано

может временный перевод был? временные не пишутся в трудовую..а если постоянно, то вам прямая дорога в трудовые споры если есть на предприятии, либо в инспекцию по труду

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня вопрос к Патрикеевне...1-й Умерла мама.Я прождал 6 мес. Сходили к нотариусу .Всё есть.Куда идти дальше? 2-й Надо ,сказали ,через суд показать ,что гараж мой..

Значит, Вы, приняли наследство. Вопрос про что делать дальше - не понятен. Если о недвижимости - это одно, если финансы - это другое.
Опубликовано

всё верно если гараж не был зарегистрирован, его в перечень наследства не включили, сейчас нужно его регистрировать (сейчас процедура упрощённая), ну или не регистрировать и просто пользоваться

Опубликовано

Право на квартиру оформляйте в регистр.палате, право на вклад в банке. Какие документы собрать, там Вам подскажут. А гараж куплен по расписке, в расписке что указано? Если сумма, переданная за покупку гаража, а так-же указан факт купли-продажи, то идите на консультацию к адвокату. Он поможет Вам правильно составить заявление в суд о признании права собственности и подскажет в какой суд обратиться (по Пятилетки 80 или в арбитражный по месту жительства). Удачи!

Опубликовано

в какой суд обратиться (по Пятилетки 80 или в арбитражный по месту жительства)

или к мировому судье , вы хотели сказать))))

арбитражный суд рассматривает исключительно исковые требования между юрлицами

В какой суд идти ,на Пятилетку-80 ? Там денег в сбере 12000

а зачем вам в суд по вкладу идти? у нотариуса вы в право наследования не по всему имуществу что ли вступили?

Опубликовано

Гараж итак мой изначально..Просто его я купил по расписке..в 2002 году..В архитектуре сказали- суд автоматически признает его моим..Куда идти?

В суд по Пятилетки, 80 с иском о признании права собственности. Исковое заявление можете и сами составить, в интернете примерный текст найдите или в произвольной форме: тогда и тогда мною был приобретен гараж по адресу.... за такую то сумму, договор купли - продажи составлен не был, но имеется расписка и т.п. + в идеале найти хозяина предыдущего и его в суд (что бы подтвердил, что продал), ну и свидетелей пару, что вы гаражом пользуетесь добросовестно, взносы (если кооператив) платите и т.п.

Это одно и тоже.

что одно и тоже? мировой суд и арбитраж??????

Опубликовано

Мировой суд разбирает иски, предъявленные на сумму не более 50000 рублей. Надо идти на Пятилетку 80 или сюда https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0CEIQFjAE&url=http%3A%2F%2Fberezn.perm.sudrf.ru%2F&ei=9tNoUsmQAubI4gSl0IDIBA&usg=AFQjCNFEsWCKsvZ1cL5bJRYSW72tGoLp-A&bvm=bv.55123115,d.bGE

Опубликовано

Вступил по всему, но нотариус г-жа Ширяева сказала, что надо заявление в суд писать.чтобы эти 12т. со счёта мне отдали

свидетельство о праве на наследство "по закону" получили на все имущество? вклад указан в свидетельстве? Если есть, то в суд не нужно идти, в банке вам должны и так все выдать. Просто интересно, с каким вы требованием в суд то пойдете, если вступили в наследство на все имущество, в том числе и вклад? Может нотариус что то другое имела ввиду?

С иском по гаражу идите на Пятилетки, 80

Опубликовано

НЕ ВОЗРАЖАЮ против выдачи СВИДЕТЕЛЬСТВА о праве на наследство по закону сыну наследодателя (Ф.И.О.),то есть мне.

вот это свидетельство нотариус вам выдала?

вижу, выдала)))

а вы когда к нотариусу пошли, брали с собой документы, что еще и вклад имеется? Просто если о вкладе было известно на момент открытия наследства, его должны были в свидетельстве указать, иначе в суд опять придется идти и вам и сестре, только вот с каким требованием, мне пока не понятно

Опубликовано

Да ,я показывал сберкнижку Ширяевой в присутствии сестры своей..Чувствую этот вклад останется в сбере ,т.к. сестре вечно некогда...

а попробуйте в сбер сходить, что вам там скажут?

Опубликовано

Я тоже получала вклад в Сбере по наследству, брала, паспорт, свидетельство о смерти, договор по вкладу. Но у нас было завещание по вкладу прямо в банке. Сходите, только в тот филиал, где был открыт вклад. По лбу не дадут, а что-то дельное посоветуют.

Опубликовано

Схожу..но завещания нет ,девушка во 2 окне , в январе говорила. "через нотариуса ..."

ну так все правильно, через нотариуса, через свидетельство о праве наследования по закону, не понятно, почему квартира в этом свидетельстве есть, а вклада нет..

Опубликовано

надо было сразу требовать от нотариуса письмоные объяснение отказа от включения вклада в наследство, а сейчас имхо надо жалобу в нотариальную палату написать на этого натариуса

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня вопрос к Патрикеевне...1-й Умерла мама.Я прождал 6 мес. Сходили к нотариусу .Всё есть.Куда идти дальше? 2-й Надо ,сказали ,через суд показать ,что гараж мой...Я бы хотел с Патрикеевной встретиться ...

Вы бы в личку мне написали сразу, я ведь темы все каждый день не просматриваю... Вам тут в теме уже ответили многие. Я помогу консультацией, и если нужно с иском в суд. Сбросьте мне сканы (или фото) документов на электронку (электронку в личку сбросила): Свидетельство о праве на наследство по закону, Сберкнижку (первый лист и последний), расписку и прочие документы по гаражу. Если ходили в банк, то ещё напишите на электронку, чем Ваш поход увенчался.

Опубликовано

Спасибо , Патрикеевна,что написали .Всё нотариус объяснила. Нужно подавать иск в суд о праве на наследство. (Т.к., 6-ти месячный срок прошёл и я заявление не написал). Завела дело. У меня сестра отказалась от наследства у нотариуса. Вопрос стоит о подаче документов в суд.(я думаю через адвоката?)

Зачем Вам адвокат? Лишние траты денег. Никто ведь, кроме Вас на наследство не претендует? На сайте суда есть образцы исковых заявлений. В суде можете представлять свои интересы как лично, так и через представителя. Представителем может быть кто угодно, не обязательно адвокат. Доверенность на представление Ваших интересов в суде можно заверить на любого физика. (Адвоката, я полагаю, есть смысл нанимать только тогда, когда другая сторона в деле против Вас. В случае выигрыша дела Вами, виновная сторона возмещала бы все судебные расходы, в том числе Ваши расходы на адвоката). А здесь Вам эти судебные расходы на адвоката никто не возместит. Расценки у адвокатов не хилые. Вы хотите заплатить адвокату 10 тысяч, чтобы получить вклад в размере 12 тысяч? С гаражом вопрос решили? Или и гараж и вклад пока в подвешенном состоянии?... Обращайтесь, если надумаете, вобщем.

Опубликовано

арбитражный суд рассматривает исключительно исковые требования между юрлицами

Не только между юр.лицами. Также в качестве стороны могут выступать в арбитражном суде любые граждане,

осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющие статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке, то есть подтвержденный свидетельством о государственной регистрации его предпринимательской деятельности. Тут, конечно, не тот случай, не арбитраж...Вы правы.

Опубликовано

Не только между юр.лицами. Также в качестве стороны могут выступать в арбитражном суде любые граждане,

осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющие статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке, то есть подтвержденный свидетельством о государственной регистрации его предпринимательской деятельности. Тут, конечно, не тот случай, не арбитраж...Вы правы.

я в курсе, что и как рассматривает арбитражный суд, здесь просто ответ девушки "это одно и то же" убил, я чуть со стула не упала)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я устроилась на работу в 2009г год проработала зав.складом потом перевели управляющей филиалом.Село в декрет 2011 г.Настало время выходить на работу а мне говарят что есть ваконтное место только на складе.Я решила написать на расчёт получила трудовую книжку ,а там нет записи что я работала управляющей филиалом ,а в договоре указано.Я спросила почему не указани ,а они мне говарят у тебя образования нет.....как быть в этом случаи а запись как бы нужна.

У Вас договор на руках? В договоре прописана должность управляющей филиалом? Указано, что это основная работа? Или по совместительству? Временно не переводили Вас туда? Если Вам запись в трудовой важна, то через суд можно обязать бывшего работодателя внести эту запись. Вообще, запись обязана там быть (если, конечно, вы временно и.о.управляющей филиала не были). Сначала в письменном виде им напишите свою просьбу, отослав её ценным письмом с описью вложения. То есть таким образом, Вы подтвердите потом для суда, что соблюли досудебный порядок урегулированния спора. А потом - если работодатель так и не отреагирует - через суд добейтесь этой записи. Обращайтесь, если нужна помощь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...