Манюня Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Религия отделена от государства, но не от общества.
Dymdym Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Вы вроде как человек взрослый? А к чему эта сомнительная сентенция? Вас то что беспокоит? Я , как взрослый человек, Вам, как взрослому человеку, несколько раз объяснял, что меня беспокоит.Судя по всему, бесполезно.
Манюня Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 США, Канада, Италия тоже светские государства, но у них действуют службы капелланов в армии и ничего в этом такого страшного нет "Организация духовного окормления военнослужащих армий стран Западной Европы и Америки" http://www.r-komitet.ru/law/faith/literature/razdel/chaplain
Dymdym Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Доводы не правых? Вы что имеете ввиду? Что я Вас оскорбил, или, что Вы меня пытались оскорбить?Не будьте так многозначительны. США, Канада, Италия тоже светские государства, но у них действуют службы капелланов в армии и ничего в этом такого страшного нет "Организация духовного окормления военнослужащих армий стран Западной Европы и Америки" http://www.r-komitet...razdel/chaplain Я и не говорил про страшное.Я говорил о том, что православие нужно возрождать снизу, на мой взгляд. Вот мэр Москвы распорядился строить по храму в месяц. Это что, нормально по Вашему?
KonGa Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Ну а если так: религия как элемент внутреннего полицейского в человеке определяющая сознание и бытие, вернемся к пермской "клизьме", разве бы верующий человек ударил больного после операции? Да не в жисть, иначе -ад. А этот могет, потому как святого: ноль! Ценности, они в религии заложены и альтернативы им пока что нет.... На мой вопрос Вы так и не ответили. Мы ходим вокруг да около. Повторю вопрос: что доброго в религии? Ведь я не спрашиваю Вас о том, что хорошего в морали или что доброго в Вере?
Master Yoda Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Религия отделена от государства, но не от общества. А всё ли общество должно быть религиозно, общество должно быть гражданским. На мой вопрос Вы так и не ответили. Мы ходим вокруг да около. Повторю вопрос: что доброго в религии? Ведь я не спрашиваю Вас о том, что хорошего в морали или что доброго в Вере? Я уж объяснял по-русски, чем отличается религия от веры, не доходит и похоже к сожалению не дойдёт
KonGa Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 чем отличается религия от веры Я-то понимаю это. Вы уважаемым людям объясните, пожалуйста.
Striж Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 . Повторю вопрос: что доброго в религии? На трольский вопрос можно ответить трольским ответом:"а что недоброго в религии?"
Striж Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Опять срач в теме развели,не пора ли модеров звать В свою очередь информирую, что тема не для распрей любого рода.
KonGa Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Опять срач И в чём Вы его узрели? Это так теперь называется? Просто мы хотим получить ответы на конкретные вопросы, а Вы тут, уважаемый, свободно оперируете современным сленгом, пытаясь уйти от вопросов. На трольский вопрос можно ответить трольским ответом
Master Yoda Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Опять срач в теме развели,не пора ли модеров звать Вот так всегда, когда ставишь прямой вопрос - так сразу "срачь" и необходимость почистить тему)))
Dymdym Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Опять срач в теме развели,не пора ли модеров звать Зови сразу прокурора, Виктор. Я так понимаю, ты считаешь, что "срач" в теме развели атеисты?Ну так на них сейчас соответствующий закон имеется. Кагбэ недвусмысленно подтверждающий отсутствие "административного" ресурса в деле возрождения православия в России.
KonGa Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 атеисты Я не атеист, например (Dymdym, это не в ваш адрес, а просто продолжение фразы, в качестве поправки).
Striж Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Поспорить можно здесь http://berforum.ru/t...40#entry1931898 И возможно получить ответы.А эта тема не для споров.
Dymdym Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Я не атеист И я не совсем.Мне кажется, что разумный, сколько-нибудь образованный человек должен оставлять в своем мозге место сомнениям. Потому что даже в точных науках ( как выясняется) нет абсолютных аксиом. А мне предлагают просто безоговорочно верить. Как это возможно в современном мире? А эта тема не для споров. А для чего? Дифирамбов православию, копипастов Библии и анонсов религиозных праздников?Кому интересна такая тема? Ты прекрасно понимаешь, что дискуссии возникают спонтанно. Невозможно всё разложить по соответствующим темам. И в чём криминал? Как диалог атеиста с православным противоречит заголовку и подстрочнику заявленной темы? Православие в Березниках обсуждение текущих событий и проблем
Master Yoda Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 И ДимДим, мы ж договаривались, что эта тема не для споров... Закрытая тема для своих?
Striж Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 А нет тут никаких диалогов.Есть одни наезды,попы такие попы сякие,только и думают как бы ещё притеснить бедных неверующих.Ещё есть неадекватные вопросы аля санников типа таких что доброго в религии? Вот задаст такой вопрос и с сарказмом ждёт что же ответят.А как ответят тут же задаёт похожий.Нужен такой диалог?Нет,не нужен. Кому интересна такая тема? Ну кому надо тому интересна.А кому не интересна проходите мимо.
Dymdym Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 И ДимДим, мы ж договаривались, что эта тема не для споров... Забыл, бывает. Хорошо , ухожу. А кому не интересна проходите мимо Вот вы и в жизни такие же, псевдоправославные. Сказать ничего не можете и сразу же :"..давай, давай, проходи мимо, шибко умный.." Прохожу-ухожу. Пусть здесь всё мхом порастет.
Dymdym Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Что то из детства "ухожу-ухожу на свое болото........". Уж там то точно проточной воды не бывало А истина где то так и осталась в дымке...... Стильно. Пока, прривет патриарху.
Манюня Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Я говорил о том, что православие нужно возрождать снизу, на мой взгляд. Вот мэр Москвы распорядился строить по храму в месяц. Это что, нормально по Вашему? Про такую программу я не знаю, а вот "200 храмов" я слышала.И это очень хорошо, в Москве раньше храмы строили чуть ли не на каждой улице, они такие маленькие, человек на 100, потом в годы революции многие храмы взорвали. Москва растёт как на дрожжах, люди вынуждены с новостроек ехать в центр, а там вот эти уцелевшие маленькие храмы, в воскресные и праздничные дни там просто не протолкнуться, поэтому храмы очень нужны, и будут строить в каждом районе для удобства верующих и тоже не очень большие. Я очень люблю центр Москвы, самое моё любимое место - Сретенский монастырь, вот такой образец московского стиля с канонической иконописью и старинными, очень красивыми подсвешниками (на московский манер). Когда идёшь к монастырю, мимо возвышается здание КГБ( ФСБ )на Лубянке, всегда очень жутко. Кстати, в подвале этого здания скоро тоже планируют открыть храм, посвящённый всем новомученикам. На территории, прилегающей к зданию КГБ (ФСБ), есть храм Св.Софии - премудрости Божией, храм красивый, небольшой. Когда я там была,в углу сидел мужчина в униформе и мне казалось, что в храме я под бдительным оком не Бога, а ФСБ
Dymdym Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 ... http://berforum.ru/topic/139729-pravoslavie-v-bereznikah/page__view__findpost__p__1974013
Манюня Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 http://berforum.ru/t...ost__p__1974013 Глухой телефон... Видимо моё сообщение шире, чем обозначенная тема. Тут только о Православии в Березниках, а я о Москве ...
Манюня Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Кажется так крестятся, а зачем вы в углы то заглядывали, помолится ведь пришли, а из икон что запомнилось, убранство? Красиво? А службу застали? Сторож, понятное дело, наверное на пенсии, и жене дома глаза не мозолит..... Понимаете, в Москве у меня такой православный туризм, в храмы я захожу посмотреть всё: архитектуру, иконопись, люблю рассматривать старинные подсвечники, конечно, я и помолюсь тоже . Икон больше было редких, святые-военные, есть мощи Св. Софии. А мужчина в углу впился в меня глазами, я была в будний день между службами, так получилось - одна в храме. Старинное церковное убранство - очень красиво, особенно мне запомнились подсвечники в храме на Большой Ордынке " Всех скорбящих радость" (рядом с Третьяковской галереей), они такие высокие, большие, к ним представлены лесенки, хочешь поставить свечу, заберись по ним.. В пятницу в Спасо - Преображенском соборе в Усолье, в день памяти Св.апостолов Петра и Павла, состоится архиерейская служба с участием викарного епископа Добрянского.
KonGa Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Грешите батюшка, ой грешите, словоблудием сие прозывается, иль не ведали? Мне то уж довелось придти, поверьте, а кто ходит вокруг да около и тот дойдет в свой срок... А пока видимо Господь не дал..... Я вам про одно, вы мне про другое. В последний раз задаю вопрос: что доброго в РЕЛИГИИ? То, что вы отвечали, всё это подходит под понятие "ВЕРА", а религия - это великое заблуждение человечества. Вот о чём я. И не надо меня уличать в чём-то другом, а также делать выводы о том, что мне дал Господь. Это моё личное. Вот задаст такой вопрос и с сарказмом ждёт что же ответят Лукавите ведь. Ничего плохого я не жду, а жду открытого диалога с вами всеми. То, что человеку нужна ВЕРА я согласен полностью, но вот РЕЛИГИЯ - НЕТ, НЕТ и НЕТ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.