Перейти к содержанию

Религиозные споры

kross

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я к тому что на религию сваливать то, до чего без нее прекрасно добираются как то неосмотрительно, но козел отпущения то нужен...

Пусть. Но. Дело даже не в двурогом животном с тенором-вибрато и среднедлинным хвостом. #-o Ведь на самом деле: любая религия, даже - Религия, один из самых эффективных механихмов мобилизации людей (или общества, но не обязательно, можно - просто толпы) к любым действиям социального и геополитического порядка: казням, войнам, смене режимов, миграциции, а также и к стабилизации (если это выгодно на данном этапе) и работе на развитие экономики (ну хоть: Марксиз-Ленинизм - СССР...).

А посему: религии будут существовать всегда, ну хоть Всеобщая Космическая Церковь (лет через 80...). У меня в этом нет никаких сомнений. Но, снова. Это ведь не значит, что мы не можем иметь внутренний протест против такого положения вещей..? Вот и будет у кого-то для решения некоторых вопросов всегда - ''отпущенческий козоль''.

Замкнутый круг..?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Поэтому дети в церкви - преступление.

Если на экскурсии, а экскурсоводом гломод (или я, например, :vinovat: ) совсем и не преступление. Не надо сгущать.
Опубликовано

Я тут размышлял как-то по этому поводу. На пару с Блэком.

Не вяжется эта дефиниция (быдло) с моими соотечественниками. С любыми.

Так и есть. К чему мы тогда пришли..? Что-то такое..., ''несамоорганизованные''..? Не помню уже.

Опубликовано

Если на экскурсии, а экскурсоводом гломод

Ни разу в действующей церкве не был, даже на экскурсии. Берегу душу от соблазна златом. :)

Опубликовано

Интересно вы выпиваете общаетесь на философские темы с Блэком, однако)))

Нууу, нет занятия эффективней, чем виртульная совместная пьянка, для возбуждения мыслительного процесса-то ведь. :wink: Стопка за стопкой, дорога к истине всё короче и короче. (Вопрос лишь в том, что - Истина?) :roll:

Опубликовано

К чему мы тогда пришли..?

К тому, что нельзя так о народе, как бы ни был он плох.

Это, к примеру, если бы Федор Емельяненко о всех своих побежденных визави отозвался - да шушера, чё....

Опубликовано

...Размышлял он, а рядом Блэк. Блэк размышлять уже не умел. Но все было на пару.

Не всё... :| Мысли были - индивидуальны. Но. Периодически - совпадали по структуре и направлению :dada: (что считаю редкой удачею...).

К тому, что нельзя так о народе, как бы ни был он плох.

Это, к примеру, если бы Федор Емельяненко о всех своих побежденных визави отозвался - да шушера, чё....

Так и было.

Опубликовано

нельзя так о народе, как бы ни был он плох.

Давай тогда адекватную формулировку инертной человеческой массы.

Опубликовано

Ни разу в действующей церкве не был, даже на экскурсии. Берегу душу от соблазна златом. :)

Вот теперь ясно. Всё по Фрейду. Самые ярые противники являются скрытыми адептами.

Чем больше их тянет , тем они жестче и непримиримее отгораживаются.

Опубликовано

Слюни, сопли... :)

Религии нужны. Но только как средство удержания быдла в стойлах. Для современного сапиенса религия - лишнее звено в процессе познания.

ЖЫрная точка. :)

Глобальные модераторы забывают наверно, что они глобальные только на форуме могут быть. Жирные точки ставить берутся за всё человечество. Ай как самоуверенно. Да, тщеславие страшная вещь. Да и процесс познания наука и вера - несовместимые вещи. Пытливому уму Бог противится. Без смирения сердца Бога не узришь. Дифференциальные выводы законов здесь не прокатят, сколько не смотри в телескоп.

Опубликовано

Вот теперь ясно. Всё по Фрейду. Самые ярые противники являются скрытыми адептами.

Чем больше их тянет , тем они жестче и непримиримее отгораживаются.

Для меня это давно пройденный этап. Тяги к искусственному свету.

Опубликовано

Э, нет. Не гожусь.

Как заслуженный толераст, не могу навязывать никому свою точку зрения.

Опубликовано

Уровень фрактальности не превышал константу?

:happy: С точки зрения дополнения множества Мандельброта уровень не рассматривался. (Всё на эмпатическом уровне... :dada: )

Опубликовано

Работать начинает в период закладывания самосознания. Поэтому дети в церкви - преступление.

О-о-о!!! Сколько на причастии каждое воскресенье в Церкви преступников!!! Евангелие читаем - смотрим что написано про детей. Глобальный модератор тире богоборец. Удачи пожелать в борьбе?

Опубликовано

Вот интересная и весьма непростая задача. Хоть ''техническую'' бы найти.

Опубликовано

Ну это как ни разу не был на производстве, а руковожу им...

Опубликовано

Глобальные модераторы забывают наверно, что они глобальные только на форуме могут быть

Случайные пользователи даже не предполагают, что за каждым словом пользователя-десятитысячника стоит не одна сотня тысяч слов сказанных прежде. И даже сарказм и ирония в лоб их разуму зачастую недоступны. А глаза их смайликов не видят.

Опубликовано

Э, нет. Не гожусь.

Как заслуженный толераст, не могу навязывать никому свою точку зрения.

А попробовать..? Чисто в околонаучных целях, так сказать - форумнологичеких (форумнопаралогических)..?

Опубликовано

Не лобызались, надеюсь?

Лобзания, это уже другая стадия. :ac: Наша надёжная стадия - взаимопонимание. :dada:

Опубликовано

Случайные пользователи даже не предполагают, что за каждым словом пользователя-десятитысячника стоит не одна сотня тысяч слов сказанных прежде. И даже сарказм и ирония в лоб их разуму зачастую недоступны. А глаза их смайликов не видят.

Да я так и понял что это была "шутка".

Опубликовано

что это была "шутка"

Блин. Не "шутка".

Просто провокация. А то начали тут некоторые слюнявничать толерастически. :eo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...