Warfare Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Употребляете ли вы сленг в своем лексиконе (в любой форме, даже мат)??? ... слова-паразиты не в счет, это отдельная история :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximum Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 да, от этого никуда не деться, комп сленг в плане обычного мат употребляю только в определённых кругах, иногда в таких случаях когда лучше бы воздержаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Всего и много, и всегда. Но стараюсь воздерживаца, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLB Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 ну на меня иногда находит...такие словечки замутить могу.......а так стараюсь не выражаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximum Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 ух какая ты... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozi Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 А куда от него (сленга) деться... например, профессиональный разговор напрочь будет состоять из сленга... есть еще сленг дворовый (уличный), тоже в определенных компаниях без него тебя и не поймут :smile:... а мат... эх, с каким удовольствие, и с каким вдохновением его на некоторые головы обрушиваешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraniuM Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Без этого никак...У меня, например, постоянно в речи сплошной мат и фени, т.к. круги общения соответствующие....Лично мне пацан, который старается разговаривать слишком культурно, кажется чем-то наподобие бессильного бесхребетного пи****са..., который 90% своей сраной и бесполезной жизни проводит за компьютером....Таким дебилам, в принципе, место уже определено---всю жизнь протирать последние штаны, сидя за компьютером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Без этого никак...У меня, например, постоянно в речи сплошной мат и фени, т.к. круги общения соответствующие....Лично мне пацан, который старается разговаривать слишком культурно, кажется чем-то наподобие бессильного бесхребетного пи****са..., который 90% своей сраной и бесполезной жизни проводит за компьютером....Таким дебилам, в принципе, место уже определено---всю жизнь протирать последние штаны, сидя за компьютером... ЭЭЭ... А про деловой этикет мы ниразу в жизни не слышали стало быть??? Мда уж... прискорбно - тогда у тебя все нормальные специалисты будут этими самыми "бессильного бесхребетного пи****са". Большинство людей, которые разговаривают сленгом из моих знакомых - это те у кого с русским напряг причем большой - вот и пытаются "выпендиться". ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 да, от этого никуда не деться, комп сленг в плане обычногомат употребляю только в определённых кругах, иногда в таких случаях когда лучше бы воздержаться В компьютерной (да и в любой другой отрасли) есть сленг, а есть терминология. "Ща я прогу сетапну" - Сленг. "Мы собираемся произвести установку ПО" - терминология. Без первого можно работать и жить, а без второго нельзя. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaiser_soze Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Что там УраниуМ написал - полнейшая чушь. Все решает воспитание. Есть чувак реально не даун, а говорит без мата и прочих сленговых слов и этим заставляет заткнуться осталных - то это вызывает уважение. Уважение не только к нему, но и к его родителяи, которые его воспитали. А некоторые гопники, у которых лексикон 7-го в таких случаях врубают свой защитный механизм и прёт мат. Таких много, они чувствуют поддержку, но они стадо, они бараны и их пасут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dicreat Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 У меня, например, постоянно в речи сплошной мат и фени, т.к. круги общения соответствующие.... Вот читаешь такие посты и становится страшно за будущее страны... Определение вам - высокомерное быдло, это если коротко и цензурно. Если по теме - согласен с Гизуром, что работа накладывает определенный отпечаток на нашу речь. Без этого никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странный Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 считаю использование жаргона не приемлемым, надо бороться за чистоту русского языка... хотя допусаю применения определенных терминов на работе, но только в условиях особой необходимости, когда надо быстро передать информацию от одного индивидуума другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рулон Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 На работе не только пользуюсь "общепринятым" профессиональным жаргоном, но и порой даю свои названия некоторым эффектам, которые подхватываются коллегами и прочно входят в обиход. За пределами фирмы стараюсь сохранять чистый Русский, даже если речь идёт о моей профессиональной деятельности. Тешу себя мыслью, что русским языком владею неплохо и испытываю гордость за то, что являюсь носителем одного из мощнейших языков человечества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 ТО UraniuM А дома с родителями ты так же разговариваешь? По теме: Стыдно, но употребляю... Воть так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 "Я помню как на дачу к Эппл мы ломились чрез шлюзы. Как менты все угорали с наших вычурных прикидов" (с) Станция Мир. Я им практически разговариваю (: начиная от профессионального и заканчивая хипповым. Хотя русским владею неплохо. Есть такая мудрость: Русский язык, как карате. Настоящие мастера стараются им пользоваться как можно реже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NiXeD Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Серёга, ты меня просто поразил млин... Вообще мат это часть нашегго языка, так же как и все "сленговые" слова, но вот употребление их в собственной реци зависит от воспитания человека, и его моральных устоев, иногда невозможно ничего объяснить человеку не используя мат... Конечно такие случаи редки, такчто не старайтесь употреблять его, не стоит выстовлять себя полным бескультурьем в глазах других... P.S. Думай, что говоришь и говори, что думаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximum Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 В компьютерной (да и в любой другой отрасли) есть сленг, а есть терминология. "Ща я прогу сетапну" - Сленг. "Мы собираемся произвести установку ПО" - терминология. Без первого можно работать и жить, а без второго нельзя. ИМХО. угу, всё правильно, но кто - то и без сленга жить не может, кто - то просто без всяких интересных цитат и выражений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraniuM Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 /to Vika ---С родителями я разговариваю нормально, как полагается... Ты не путай тёплое с мягким... Для тех бакланов, кто считает, что у меня напряг с Русским языком-поясняю: Я закончил 9 кл. с уклоном на Р. яз. и литературу...и по обоим предметам имел 5... /to dicreat---Ты бы последил за тем, что говоришь...твоя проповедь мне напомнила как раз проповедь бессильного бесхребетного пи####са...Чё ты добился к своим , может, 30 годам? Того, что что следишь за чатом, получил "звание" Админа??? :smile: Ну, может, ещё ходишь побухать в субботу в Айс? :) Как я вижу на форуме, после моего поста многие стали оправдываться... Что я там говорил про бессильных бесхребетных пи####сов ? Прочитали? А вот теперь подумайте, стоит ли мои посты комментировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Уран, ты не знаешь кто такой Дикреат? Хыхыы... Ты б молчал лучше, чем дураком выставляться. Если б не он, небыло б никакого чата. Да. Звание Админа он не получил, а дал всем существующим (: В обще, Уран, учи албанский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Я бы щас сказал, но меня попросили больше не флудить =(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dicreat Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Offtopic start /to dicreat---Ты бы последил за тем, что говоришь... UraniuM, расслабься, хочу тебя огорчить - с ориентацией у меня все в порядке и по жизни достижений хватает. Комментировать твои посты и дискутировать с тобою не собираюсь т.к. давно уяснил для себя одну истину - не спорь с "качками" - в этом споре будет неясно, кто из вас "качок". Я уже где-то говорил тебе на форуме - тренируй "другие мышцы" и фильтруй базар. Offtopic end По теме - заканчиваем флуд - все в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Пришел Админ и поставил на теме жирную точку :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Браво dicreat. Если бы руки не были заняты я бы поаплодировал =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter2 Опубликовано 6 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Русский язык - очень мощный и гибкий инструмент. Он же - индикатор, пардон за некий цинизм, качества мышления, окружения, психики... Благодаря форме, и качеству, построения фраз можно определить "ХУ-ИЗ-ХУ"... Каждый вид деятельности накладывает определенный отпечаток... Заставляет использовать профессиональный сленг, облегчающий и ускоряющий процесс общения с коллегами... Рыбак рыбака, как говорится :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 6 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Предлагаю в тему приводить сленг различный специальностей (не все естественно, а немного и с пояснениями. Сленг железнодорожников (заглавная буква означает ударение): Отправка - отправление ванона со станции; ШЧ (шнурочная часть) - отдел на железной дороге отвечающий за прокладку линии коммуникации (забыл, к сожалению, как расшифровывается по настоящему). Бухгалтера: Строка красным - строка с отрицательной суммой. Строка черным - строка с положительной суммой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.