Перейти к содержанию

Российский футбол

Я болею за  

68 проголосовавших

1. 1. футбольные клубы России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж. Спартак, Спартак... Без валерьянки ни как :)

А так...можно придумать совместный московский заговор против Зенита :D ... Спартак дома обыграет Зенит и тиски Локомотива, ЦСКА, Динамо уже близки :wink:

Да уж, Спартак тем и интересен, что абсолютно непредсказуем. И Зенит он вполне может укатать. Локомотив нынче - открытие. Хорошая команда - нечего сказать. ЦСКА? Ну сколько можно издеваться Гинеру над Слуцким? Как и в предыдущем сезоне тянут лямку 12-13 человек. Динамо разочаровывает. Практически полкоманды с Анжи перекупили и довольно-таки классных футболистов и ... непонятки пошли. Амкар, безусловно, молодец. Очень крепкая команда. У нее появилась стабильность, что ранее не наблюдалось. Черчесов все же тренер серьезный! Краснодар интересен. А, вот, с Рубином что-то непонятное творится. А, ведь, и команда, и тренер - кремень. Думаю, все у них наладится во втором круге. Таков мой комментарий к первой половине ЧР.

• Нравится 1
Опубликовано

1. Зенит по игре, по составу должен финишировать первым, ну или не ниже второго места. Кубок России принесен в жертву выступлениям в Лиге чемпионов - на 2 фронта (+ сборники) потянут. Все таки (чаще всего) судьи либо "тянут" Зенит, либо боятся в их сторону свистеть.

2. Локомотиву ничто не может помешать побороться за второе место. Хорошая командная игра.

Думается весной, в играх с сильными командами, еще потеряет очки, нет уверенности в своих силах, возможностях. + думаю будет сильное психологическое давление лидирующей команды - + доп. стимул всем остальным обыграть лидера.

3. Спартак. Опять на распутье. Много факторов которые будут влиять на достижения в сезоне. Лазарет, Кубок России, фанаты, межсезонка, судейство....Куча если, например - если Зенит ни кто не притормозит, то только все силы на Кубок. и т.д. Реально видеть Спартак с 1-го по 3-е место в итоговой таблице.

4. ЦСКА. Сезон провалят. В Лиге Чемпионов ни чего ни светит. В Лиге Европы, если попадут, далеко не пройдут. + продолжают борьбу в Кубке России. + скамейки нет. + сборники. Если зимой не будет приличных трансферов, то силенок всё нести не хватит, надорвутся. Из трофеев доступным выглядит только Кубок России, ну и там может поджидать Спартак.

Пока же в борьбе с московскими виднеется 3-5 место в итоге.

5. Динамо. Даже судьи не могут им помочь забраться на пьедестал. Приличный подбор игроков. Но руководят то клубом где то в кабинетах, а не на тренерской скамейке.

Зона попадания в еврокубки, не более.

6. Все остальные :(

Жаль, но по ощущениям медали чемпионата это не спортивное соревнование, а как график отпусков на предприятии...

Хорошим, самобытным, интересным командам не дадут пройти на верх. Краснодар, Кубань, Рубин.

Участь же Амкара 8-9 место. Очень много инструментариев есть у власти, чтоб "притормозить" неугодных.

Опубликовано (изменено)

По Амкару все таки чтото сильно пессимистичный прогноз... я все таки надеюсь на еврозону... последние несколько игр показали что можем практически на равных играть с лидерами (единственный прокол мощьный - игра с Локо) если сейчас в ближайших двух играх подтвердить стабильность (выигрывать надо если по русски) то еврозона стнает ближе... а играть предстоит с полным аутсайдером Анжи и с крепкой Кубанью, при чем обе игры дома - так что шансы я думаю есть...

Изменено пользователем SntPavel
Опубликовано

Тогда вопрос. Нужна еврозона Амкару, Перми, Пермскому краю? Это дополнительная большая финансовая нагрузка (+ нужно учитывать дополнительные квалификационные матчи, длину скамейки).

Пойдет на встречу правительство ПК, губернатор? Есть "весовые" люди готовые лоббировать выделение денег Амкару? Это при том, что Перми нужны обновленные аэропорт, ж/д вокзал, мост...

Мне нравится Амкар. Но вперед нужна инфраструктура, академия, частный капитал, реклама.

Опубликовано

Также считаю, что Амкар не сможет пройти второй круг аналогично первому. Реально ниже 10-го места не должен упасть, но и выше 7 места не поднимется.

Аутсайдер же Анжи скоро более-менее заиграет и подтянется в турнирной таблице. Уверен в том, что он не вылетит. Не удивлюсь, если он и сюрпризик "грандам" преподнесет.

Опубликовано (изменено)

На счет Анжи - не согласен, команда развалилась, сомневаюсь что ее удастся собрать практически заново за короткий перерыв...

По поводу Амкара - дак он всю историю играет в условиях денежного дефицита, фигового стадиона и т.д. и всю дорогу ему предрекали максимум первый дивизион, и ничего - играем десятый год в премьере и ничего, и в еврозону выходили надо заметить...

Амкар неоднократно доказывал что даже при слабом финансировании можно играть в качественный футбол

Опубликовано

«Амкар» один раз участвовал в еврокубках. Заняв 4-е место в чемпионате России 2008, клуб получил право выступать в Лиге Европы, где в первом матче проиграл английскому «Фулхэму» со счётом 1:3; в ответной игре пермяки победили 1:0, по сумме двух игр дальше прошли англичане, которые впоследствии дошли до финала турнира.

вики

После этого 2008, лучшего сезона, были в 2009 -13-ми, в 2010 - 14-ми, в 2011 - 10-ми, в 2012/13 - 11-ми.

И постоянная, ежегодная история/сериал о финансировании клуба. Еще недавно клуб был на грани банкротства и болельщики выходили с лозунгами. А буквально месяц назад всплывала инфа о задержках в зарплате.

У Амкара один из самых маленьких бюджетов в ПЛ. И, Амкар, не смотря на все трудности радует.

Но, имхо, это предел-потолок. Как убедить Басаргина, Тушнолобова, Лукойл, УК?

зы: Добавьте проблему часовых поясов - сейчас +5 с европой, и представьте реакцию чинов РФС, УЕФА, телеспонсоров...

Опубликовано (изменено)

На счет как убедить - согласен - фиг их убедишь...

Просто мне лично не хочется рассуждать в данной ситуации как аналитик, хочется мыслить как болельщик

а как болельщик я считаю что Амкар при такой финансовой ситуации и игре (првильнее даже при такой ДОСТОЙНОЙ игре в такой ХРЕНОВОЙ финансовой ситуации) достоин европы полюбому больше чем тот же Анжи

и болеть буду и переживать за это дело и т.д. :)

Опубликовано

Ну и правильно :)

Токма нельзя забывать что бывает с нашими клубами участвующими в евроиграх. Не беря в расчет ЦСКА и Зенит (далеко не наш уровень) посмотреть сегодня на Рубин, Кубань и Анжи. Т.е. евро хорошо, но "на утро они проснулись..." :wink:

Опубликовано

Тоже верно )))

Особенно Рубин удивляет, толи ему так с группой позело в евро, толи в РФПЛ чтото не получается конкретно

ну а по Амкару - да главное чтоб игру достойную показывали - а последние матчи вселяют надежду в мое болельщецкое сердце :er:

Опубликовано

Быть интриге в чемпе?

Скоро узнаем. Спартак - Зенит.

Думаю многие болельщики сегодня за Спартак. :D/

Ну кроме Зенита конечно :dada:

А так, меня, 3-1 в пользу красно-белых устроит :draznilka:

Опубликовано

Быть интриге в чемпе?

Скоро узнаем. Спартак - Зенит.

Думаю многие болельщики сегодня за Спартак. :D/

Ну кроме Зенита конечно :dada:

А так, меня, 3-1 в пользу красно-белых устроит :draznilka:

Чуток ошибся, но матч интересный получился.

Опубликовано

Еще раз о нашей самобытности :wink:

Сборная провела достаточно блеклый спарринг против Сербии. Снова возникает вопрос к консервативной упертости Капелло по нападающим.

"...Его уже извели вопросами, почему в национальной команде снова нет Дзюбы, зато есть Смолов. Итальянец в Дубае отрезал: "Я очень хорошо знаю Дзюбу и постоянно слежу за ним. Считаю, сейчас у нас есть нападающие его сильнее..." http://football.sport-express.ru/reviews/37998/

Форвард "Динамо" Федор Смолов не забивает в официальных матчах уже больше года, но по-прежнему остается игроком сборной России

Оказывается, что лучший российский бомбардир (на сегодня) чемпионата не вписывается в схемы сборной команды, а не забивающий форвард вписывается. Чудо.

Вера это конечно хорошо... жаль только будет не успеть исправить...

Опубликовано

Ездил на матч Амкар - Анжи 1-0. Очень уж осторожно пермяки перед чужой штрафной играют. Раскатывают до верного,а потом мяч теряют и откатываются к середине поля. Из футболистов впечатлил Фибел,защитник. Солидно играет!! Чувствуется класс и опыт. / Сборной первый тайм глянул весь,и второй концовку. Чисто товарка,без эмоций. Не проиграли и хорошо!

Опубликовано

Сегодня второй обязательный неинтересный товарищеский матч. Южная Корея...О чем...

С точки зрения логики: должны быть проверены новички; схема игры неизменна и не для экспериментов; лидеры клубов должны поберечься для последних, в этом году, матчей. Вероятность не интересности встречи велика))

На этом фоне гораздо интереснее выглядят ответные встречи стыков.

Интересно, что одни из самых главных претендентов на Золотой мяч 2014 играют в стыках. Роналду, Рибери, Ибрагимович. А ведь реально ЧМ 2014 лишиться парочки этих звезд.

Опубликовано

RomanIzrailevich,первый тайм 1-1. Веселье первые 20 минут! Хотя,мне показалось,что факт не сыгранности парней присутствует. Кореяне техничней в средней линии,а в атаке не так остры,как наши. Второй тайм начали.

Опубликовано

RomanIzrailevich,первый тайм 1-1. Веселье первые 20 минут! Хотя,мне показалось,что факт не сыгранности парней присутствует. Кореяне техничней в средней линии,а в атаке не так остры,как наши. Второй тайм начали.

Ну да, Корея первые минуты задала приличный темп, этим нас и удивили. И всё, устали. Наши нормальный матч провели, правда брака много и делали его все почти. От схемы не уходили, темп ровный. Резерв опробован, есть конкуренция по многим позициям. Матч интересней чем первый.

• Нравится 1
Опубликовано

А вот и предварительные корзины жеребьевки ЧМ14.

Жеребьёвка финального этапа ЧМ состоится 6 декабря

Корзина 1 Бразилия Испания Германия Аргентина Колумбия Бельгия Уругвай Швейцария.

Корзина 2 Нидерланды Италия Англия Португалия Греция Босния и Герцеговина Хорватия Россия.

Корзина 3 Франция Чили Эквадор Кот-д'Ивуар Гана Алжир Нигерия Камерун.

Корзина 4 Япония Иран Южная Корея Австралия США Мексика Коста-Рика Гондурас.

чемп.ком

А кого бы предпочли или не предпочли в одну группу вместе со сборной России?

Опубликовано

RomanIzrailevich,мой выбор группы :-) Германия,Россия,Кот-д'Ивуар,Южная Корея. С сильными интересней сборная смотрится,а не как на Евро,фаворит группы и не вышли.

Опубликовано

Вот например СЭ анализировал)

Группа смерти 1 Бразилия/Аргентина США Франция Россия

Группа смерти 2 Испания/Германия Мексика Чили Россия

или

Группа жизни 1 Швейцария Алжир Гондурас Россия

Группа жизни 2 Уругвай Камерун Иран Россия

http://football.sport-express.ru/reviews/38166/

В целом наверно с ними соглашусь.

И с предположением, что не надо нам ни группу смерти и группу жизни. И

Поэтому оптимальный расклад – группа средней силы, с ярко выраженным фаворитом и двумя соперниками уровня равного с нами или чуть ниже. Пример – Euro-2008, где с Россией соперничали будущий чемпион Испания, Швеция и Греция.

Каждый турнир – отдельная история. И все-таки, если верить приметам, то Швейцария нам категорически противопоказана. Лучше уж Бразилия или Германия плюс парочка команд средней руки из двух других корзин. С одной стороны, если мы из этой группы не выйдем, будет меньше поводов лить на спортсменов грязь. С другой – есть хороший шанс выйти в плей-офф.

Мое предпочтение в жеребьевке

Уругвай Гондурас Франция Россия

Уругвай - стареет, а мы омолаживаемся и делаем ставку на скорость

Гондурас - нужно окончательно доказать кто имеет право так называться :lol:

Франция - не смотря на дифирамбы этой сборной вполне проходимы + мы их обыгрывали + за хохлов))

Ну и мы с первого места, а за нами французы :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...