Перейти к содержанию

Игрушки для детей своими руками

sidiu

Рекомендуемые сообщения

Ежик и яблоки из магазина фикс прайс, еще летом по 39 руб покупала, в наборе ежики яблоки белки и тыквы, вот наконец то пригодились) У вас реально мужской кармашек! Класс!!!

• 5 недель спустя...
  • Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

[Цитата имя=Солнышко))' типа типа timestamp='1429972217' пост='3158197]

А вот наш сортер)

post-35942-0-70561300-1429972207_thumb.jpg

[/Цитата]

у нас банка с крышками была хитом с года до 2, и теперь время от времени вспоминает

наши "обновочки"

Геометрический конструктор

большая часть фигур взята из "школы 7 гномов"

с ним можно:

выполнять задания в школе 7 гномов

сравнивать по признаку больше меньше

сортировать по виду фигур, по цвету

делать аппликации, создавать картины)))

-ZpoBurZgWw.jpg

Квадрата Никитина

подробнее http://zhulan12.live....com/63502.html

K_dee6IFjfE.jpg

Танграм - это квадрат из которого составляются разные фигуры, но это забава для старшей дочери, я пока ни чего не смогла составить((

подробнее http://www.babylesso...olomka-tangram/

FZ5dsTF9ZhY.jpg

ну, и полюбившиеся в последнее время прищепки "Кто что ест"

BVDC4GZvuXQ.jpg

• 3 недели спустя...

Ввязалась я в одну авантюрку - вязание всех букв алфавита, вот первые промежуточные итоги)))

подробнее: http://vk.com/topic-31293110_31632559 может кто-то решит присоединиться))))

SM0YGYVxFJk.jpg

Покажу подробнее свою коробочку для алфавита: на стенках ее наклейки с буквами (все буквы алфавита), загадки и задания, внутри мягкая плюшевая подложка. Теперь когда в коробочке появляется новая буква, мы ищем наклейку с ее изображением на коробочке

cfZjgETN4NE.jpg

• 2 недели спустя...

Пальчиковые краски своими руками для малышей (не мое, из инета)

Для изготовления пальчиковых красок нам понадобятся:

1 стакан муки, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка соли, примерно 0,5 стакана воды и пищевые красители (я использовала набор для окрашивания пасхальных яиц, но можно использовать зеленку, свекольный сок и др.)

Соль, муку и масло перемешиваем с помощью блендера или миксера, добавляя воды до консистенции густой сметаны. Затем разливаем по баночкам. Я использовала баночки от прошлых пальчиковых красок, но можно использовать, к примеру, баночки от детского пюре. Рассыпаем красители по баночкам и перемешиваем.

Получаются вот такие яркие и безопасные для детей пальчиковые краски.

post-30886-0-80304600-1432365995_thumb.jpg

Скопирую сюда, вдруг кому то пригодится)))

Ввязалась я в одну авантюрку - вязание всех букв алфавита, вот первые промежуточные итоги)))

подробнее: http://vk.com/topic-31293110_31632559 может кто-то решит присоединиться))))

SM0YGYVxFJk.jpg

Покажу подробнее свою коробочку для алфавита: на стенках ее наклейки с буквами (все буквы алфавита), загадки и задания, внутри мягкая плюшевая подложка. Теперь когда в коробочке появляется новая буква, мы ищем наклейку с ее изображением на коробочке

cfZjgETN4NE.jpg

Такая молодец, выдумщица!

Такая молодец, выдумщица!

Люба, спасибо)))) твои буковки как продвигаются? мы то уже довязываем, еще не считала сколько осталось, но сказали к 1 июня довяжем. Вика уже выбрала себе любимые буквы - А, Г, Ы (еще ей нравится Й, но я её еще не связала) - везде их находит,называет, заставляет писать, а если ГиА стоят в таком порядке еще и "читает" ГА))))

Люба, спасибо)))) твои буковки как продвигаются? мы то уже довязываем, еще не считала сколько осталось, но сказали к 1 июня довяжем. Вика уже выбрала себе любимые буквы - А, Г, Ы (еще ей нравится Й, но я её еще не связала) - везде их находит,называет, заставляет писать, а если ГиА стоят в таком порядке еще и "читает" ГА))))

Пока никак, по необходимости вяжу, сейчас обувь на лето и домой. Что то все пообносилось: вот шлепанцы домашние да еще мокасины вязаные понравились, вот тем и занимаюсь.

Довязала я алфавит))) теперь в планах связать дополнительно популярные буковки, что бы можно было составлять слова

oJIN0i1D-Lo.jpg

• 2 недели спустя...

Девочки, Вы такие все мастерицы!!!!

Все игрушечки просто суперские!

Взяли несколько идей себе на заметку!

Но мой фаворит - газовая плита из табуретки! Это шедевр! <3

И мы решили сделать что-то своими руками, а именно развивающий коврик: все открывается на замочках, на липучках, на пуговках, внутри разные животные, фрукты и предметы.

post-56415-0-02020600-1434350036_thumb.jpg

post-56415-0-69671000-1434350049_thumb.jpg

Девочки, Вы такие все мастерицы!!!!

Все игрушечки просто суперские!

Взяли несколько идей себе на заметку!

Но мой фаворит - газовая плита из табуретки! Это шедевр! <3

И мы решили сделать что-то своими руками, а именно развивающий коврик: все открывается на замочках, на липучках, на пуговках, внутри разные животные, фрукты и предметы.

Клёво!!!! И большой такой!!! А даже если сейчас малыш не все оценит, позже пойдёт на ура!!!

вот так у нас получилась !

Ух, ты!!! Как здорово!!!! А большая панель (или коврик) с крышечками, на чем то жестком сделана?

Сейчас увлеклись поделками из бумаги, с интернета скачали и склеили, у ребенка сколько эмоций от проделанной работы.

Из ВК. Всю тему не смотрела, если есть уже, то скажите, и я удалю. Пощу сюда, потому как сделать не очень сложно. И привлекательно для малыша. Не продумано как крепить к стене. А может и специально без крепления, чтобы мешает, надоело - убрал на шкаф.

Сообщение отредактировал Инфанта: 20.12.2014, 01:52

Такие штуки называются БИЗИБОРД, тоже собираемся делать такое

Новенькое)))

Карточки мемори с фетровыми аппликациями и деревянными пуговками. Думала, что дочка пока будет среди открытых находить пары, но попробовали играть как и положено, и она пытается находить пары по памяти)))

lWGPt_Phxfc.jpg

Тактильный коврик из разнофактурной пряжи, интересный на ощупь, скручивается и занимает немного места

источник вдохновения здесь: http://vk.com/tswetiki?w=wall-31293110_2565/all

3acSpDAM4tw.jpg

Сюжеты: озеро для водоплавающих птиц, полянка с зернышками (крупный бисер) для курочки и петушка, пастбище для коровы и теленка, лужайка для козы и овцы, клумбы - цветы с бусинами снимаются через бусинки и просто деревянные цветы они пришиты. Коричневый участок - это будет огород, позже его засадим.

eDK7GBsBTSA.jpg

Новенькое)))

Карточки мемори с фетровыми аппликациями и деревянными пуговками. Думала, что дочка пока будет среди открытых находить пары, но попробовали играть как и положено, и она пытается находить пары по памяти)))

lWGPt_Phxfc.jpg

Тактильный коврик из разнофактурной пряжи, интересный на ощупь, скручивается и занимает немного места

источник вдохновения здесь: http://vk.com/tswetiki?w=wall-31293110_2565/all

3acSpDAM4tw.jpg

Сюжеты: озеро для водоплавающих птиц, полянка с зернышками (крупный бисер) для курочки и петушка, пастбище для коровы и теленка, лужайка для козы и овцы, клумбы - цветы с бусинами снимаются через бусинки и просто деревянные цветы они пришиты. Коричневый участок - это будет огород, позже его засадим.

eDK7GBsBTSA.jpg

Юля, такая умничка, на все руки мастерица. Викуся (в маму) и умница, и красавица.

Юля, такая умничка, на все руки мастерица. Викуся (в маму) и умница, и красавица.

Спасибо, Люба))) а мастерица моя мелкая сегодня такое намастерила, три раза в углу стояла за свои поделки - проделки!!!

• 1 месяц спустя...

Очень редко вяжу игрушки, тем более героев мультфильмов, так вообще впервые

Свинка Пеппа

WIk-DbS_VcQ.jpg

и заяц из "Ну, погоди!"

9iZWQO5-2KU.jpg

• 1 месяц спустя...

а у нас цифромания!!!! конечно большая часть еще не интересна, но делаю пока есть время, а вязаными цифрами играет с удовольствием, уже почти все знает, 6 и 9 путает.

XtrwXgi9o0Q.jpg

3-0xJdSwe5I.jpg

KRUd5C_r6Cw.jpg

• 1 месяц спустя...

Что то тишина такая в теме(((( или мамы стесняются выкладывать свои творения?????

а у нас появилась такая рамка вкладыш картона с геометрическими фигурами разного размера, позже планирую разрезать фигурки на несколько частей. Наклейки помогала наклеивать дочка, вот уже какая помощница выросла))) сначала хотела унести рамку в садик, а сейчас не отдает)

tW5Fun7ir8M.jpg

а еще для садика у меня связались такие чесночницы (подробнее о них в другой теме написала http://berforum.ru/topic/167736-igrushki-pogremushki-busiki-cvetochki/page__pid__3375166__st__60#entry3375166)

wWjeu4KGoxk.jpg

Что то тишина такая в теме(((( или мамы стесняются выкладывать свои творения?????

а у нас появилась такая рамка вкладыш картона с геометрическими фигурами разного размера, позже планирую разрезать фигурки на несколько частей. Наклейки помогала наклеивать дочка, вот уже какая помощница выросла))) сначала хотела унести рамку в садик, а сейчас не отдает)

tW5Fun7ir8M.jpg

а еще для садика у меня связались такие чесночницы (подробнее о них в другой теме написала http://berforum.ru/t...60#entry3375166)

wWjeu4KGoxk.jpg

Юля, как всегда фантазерка, напридумывала. Чесночницы вообще бомба, а актуально то как.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...