МИЛА1804 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Привет всем. Дочка поступила в УрГЭУ на заочную форму на бюджет, так нам все уже уши про жужжали, что после этого института не куда на работу не принимают. Даже из ПГУ, когда нам позвонили чтоб мы от туда забрали к/копия документов тоже, так же прямым текстом сказали доводим до вашего сведения, что после этого института на работу не берут, типа идите к нам. А чем лучше ПГУ? Вот и хочу услышать ваше мнение.
Я с вами в теме Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 а зачем отдельная тема? есть темы и УрГЭУ и ПГУ....если каждый сомневающийся начнет такие отдельные темы создавать, то форум образование и наука вообще не понятно на что станет похож. тема УрГЭУ как раз и начиналась с того, что какие-то знакомые какого-то пользователя Друзь после окончания УрГЭУ в Екатеринбурге работу себе никак найти не могут..... а очень корректный ответ ПГУ вообще удивляет..... ПГУ конечно лучше, идите туда.... зачем вам занимать бюджетное место в УрГЭУ..... В ПГУ вы хоть в постоянном "трэше" будете находиться - закроют-не закроют, доучусь... не доучусь.... так ведь жить намного интереснее)))
Ласка Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Привет всем. Дочка поступила в УрГЭУ на заочную форму на бюджет, так нам все уже уши про жужжали, что после этого института не куда на работу не принимают. Даже из ПГУ, когда нам позвонили чтоб мы от туда забрали к/копия документов тоже, так же прямым текстом сказали доводим до вашего сведения, что после этого института на работу не берут, типа идите к нам. А чем лучше ПГУ? Вот и хочу услышать ваше мнение. типа, после нашего филиала ПГУ выпускники нарасхват... Вы не слушайте тех, кто жужжит "доводим до сведения,идите к нам", они знают, зачем жужжат. Оставайтесь там, куда поступили, не сомневайтесь. Предположим - я работодатель, так вот диплом местного ПГУ я рассмотрела бы в последнюю очередь. ИМХО Поверьте, мне есть с чем сравнить...
BrilliantAuto Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 работать то берут, но шарага-шарагой. заканчивал химико механический технарь и этот УрГЭУ. хим-мех на 3 головы выше и по дисциплине и по уровню образования. в УрГЭУ местном по крайней мере-вообще ничего никому не надо. хочешь ходи хочешь нет, всем до лампочки, может кроме 2-х профессоров. половина преподов-25-30 лет, читают по конспектам 5 летней давности, написанными в том же УрГЭУ ими же самими. это самый жесткач наверно. хотя может они таким образом реликвию из поколения в поколение передают, я не знаю.
Ласка Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 работать то берут, но шарага-шарагой. заканчивал химико механический технарь и этот УрГЭУ. хим-мех на 3 головы выше и по дисциплине и по уровню образования. В хим-мех мужская харизма, поди ещё за опоздания отжимался...
BrilliantAuto Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 В хим-мех мужская харизма, поди ещё за опоздания отжимался... честно сказать..там за 4 года у меня было пропусков пар-на пальцах 1 руки посчитать можно, по крайней мере 1-2-3 курсы, 4 курс конечно там уже послабуха немного даётся. но за каждый пропуск, прогул, опоздание-бывало что довольно серьёзно отвечали перед администрацией. вот это дисциплина. в той же шараге-можно было месяц не появляться, два - приходишь бывало часто-на сессию уже-преподаватель девчёнка молоденькая-ой а вы знаете я вас не помню :) ни разу не видела...отвечаешь-вы знаете, и я вас тоже. :ag:
2001 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 МИЛА1804, качество образования в этом филиале, действительно, оставляет желать лучшего. Как работодатель могу сказать, что рейтинг выпускников на экономические позиции в городе выглядит так: 1 место - политех, 2 место - пгу, 3 место - Ургэу. То есть выпускников УРГЭУ рассматривают в последнюю очередь. Увы, это так.. Примеры: на учете в ЦЗН выпускников первых двух филиалов нет, а вот УРГЭУ фигурируют. Анализирую резюме на экономические вакансии - от УРГЭУ приходят примерно 80-90%. Причины? Как бы не защищала свой вуз Я с вами в теме, но там предметная подготовка очень слабая. Как говорят сами студенты - преподаватели постоянно меняются, да и приезжают они из ЕКб, не совсем заинтересованные в качестве подготовки. Однажды пришла девочка с красным дипломом оттуда - так банальный тест на владение компьютером не прошла. Заочников из УРГЭУ тоже не очень интересно на работу принимать. У них постоянные проблемы с расписанием (в отличие от политеховских студентов). Все эти моменты привели к тому, что выпускников УРГЭУ не очень жалуют. Есть 2 крупных пром.предприятия, где вообще запрет (негласный, естественно) на прием на работу с этим дипломом. Но есть и приятное - выпускников УРГЭУ стали в последнее время принимать в банки (например, Сбер) и в Ростелеком. Раньше этого не было. Если бы дочь выбирала между бюджетом в филиалах ургэу и пгу - то однозначно БФ ПГУ. Статус + возможности национального исследовательского. Если бюджетное поступление только в УРГЭУ, то уже смотрите по ситуации.
Я с вами в теме Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 МИЛА1804, качество образования в этом филиале, действительно, оставляет желать лучшего. Как работодатель могу сказать, что рейтинг выпускников на экономические позиции в городе выглядит так: 1 место - политех, 2 место - пгу, 3 место - Ургэу. То есть выпускников УРГЭУ рассматривают в последнюю очередь. Увы, это так.. Примеры: на учете в ЦЗН выпускников первых двух филиалов нет, а вот УРГЭУ фигурируют. Анализирую резюме на экономические вакансии - от УРГЭУ приходят примерно 80-90%. Причины? Как бы не защищала свой вуз Я с вами в теме, но там предметная подготовка очень слабая. Как говорят сами студенты - преподаватели постоянно меняются, да и приезжают они из ЕКб, не совсем заинтересованные в качестве подготовки. Однажды пришла девочка с красным дипломом оттуда - так банальный тест на владение компьютером не прошла. Заочников из УРГЭУ тоже не очень интересно на работу принимать. У них постоянные проблемы с расписанием (в отличие от политеховских студентов). Все эти моменты привели к тому, что выпускников УРГЭУ не очень жалуют. Есть 2 крупных пром.предприятия, где вообще запрет (негласный, естественно) на прием на работу с этим дипломом. Но есть и приятное - выпускников УРГЭУ стали в последнее время принимать в банки (например, Сбер) и в Ростелеком. Раньше этого не было. Если бы дочь выбирала между бюджетом в филиалах ургэу и пгу - то однозначно БФ ПГУ. Статус + возможности национального исследовательского. Если бюджетное поступление только в УРГЭУ, то уже смотрите по ситуации. а разве я в этой теме защищала УрГЭУ????? я же говорю - идите в ПГУ, освобожденному бюджетному месту будет кто-то ну ОЧЕНЬ рад)))) я бы на месте дочери ТС, осталась в УрГЭУ на заочке бюджете, параллельно закончила бы очное в техникуме, их в городе теперь 3. со мной когда-то учились девчонки .. в политехе на заочке заканчивали что-то с химией связанное, параллельно получили экономическую специальность на СПО.... работают все в сфере экономики, одна из них руководитель филиала сбербанка.... не только от корочки будущее зависит.... Никаких официальных данных о рейтинге университетов в городе нет, так что это только лишь ваше личное мнение. о данных центра занятости за 2012г. обратились из БФ ПНИПУ 3 чел, ПГНИУ 1 чел, УРГЭУ 5 чел. эти цифры никак не взаимосвязаны с общим количеством выпускников (архив статистики рынка труда агентства по занятости населения Пермского края) значительной разницы я тоже не вижу (возможно количество выпускников в БФ ПГНИУ было в два раза меньше.... ) на счет статуса у БФ ПГНИУ - исследовательский - а как это на сегодняшний день отразилось на студентах??? а преподаватель, читающая лекции по конспектам.... я знаю о ком вы....вот парадокс, она в этом году лекции в политехе читала.... там вроде тоже студенты не довольны таким подходом остались.... о том, что приезжие преподаватели хоть и профессура в основном, уезжая по минимуму оставляют должников не правильная система - я согласна. при всем при этом - многие студенты, особенно заочка никаких усилий прилагать не желают... возвращаешь тупо скачанные контрольные - ходят злятся и обижаются со словами - я же работала - в инете выбирала, искала работу, распечатывала.... а те кто действительно желают учиться с ними и работать - одно удовольствие, этих студентов как правило из Екатеринбурга преподы забирают из Березников к себе в аспирантуру, так что на сегодняшний день нет распределительной системы трудоустройства после окончания вуза, поэтому нужно начать с себя в том числе... PS: на вопрос, что будет, если интернета не станет основная масса студентов говорят - конец света! и не верят, что мы в свое время и курсовые и контрольные от руки в библиотеке писали....
Гость VАRG Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 в той же шараге-можно было месяц не появляться, два - приходишь бывало часто-на сессию уже-преподаватель девчёнка молоденькая-ой а вы знаете я вас не помню :) ни разу не видела...отвечаешь-вы знаете, и я вас тоже. :ag: тут главное самому схватить то, что нужно. Не только лохов разводить? :mrgreen: качество образования в этом филиале Качество на уровне. В европе этот филиал признается, а значит любой, если имеет предложение выше 44000 EUR в год, получает без проблем BC и все с этим связанные возможности.
Гость Анастасия Побытова Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Почитала, и ужаснулась. Закончила УРГЭУ в 2011 году. Почти все преподы были из ЕКБ. И что за бред, что преподам ничего не надо. И на пропуски обращают внимание тоже очень сильно. На первом курсе открыла свое ИП. Все полученные знания воплощала в своей же работе. Диплом писала тоже по работе и все воплотила в жизнь. Если человеку не нужны знания или он не может учиться, то ни один ВУЗ не поможет. Направленность этих учебных заведений разная, хотя и факультеты одинаковые. Поэтому не нужно никого слушать, придите и внимательно изучите учебный план, количество часов по дисциплинам, профессуру. И тогда делайте выводы.
Я с вами в теме Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Анастасия, я вас помню) по больше бы студентов, которые всюду успевают и не ждут падения с неба денег и предложений о трудоустройстве! а студентов, которые пропускали... пропускали, а потом пришли на экзамен и сказали мне "я вас тоже вижу в первый раз" честно говоря за почти 15 лет не встречала.... чаще такие студенты делают жалостливые, полные надежды глаза и начинают лепетать что-то типа "у меня работа, никак не отпускают", "У меня ребенок маленький не с кем оставить", "Ну поймите меня" и т.д......... еще злятся и обижаются.... на мое непонимание их пропусков....
Гость Анастасия Побытова Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Анастасия, я вас помню) по больше бы студентов, которые всюду успевают и не ждут падения с неба денег и предложений о трудоустройстве! а студентов, которые пропускали... пропускали, а потом пришли на экзамен и сказали мне "я вас тоже вижу в первый раз" честно говоря за почти 15 лет не встречала.... чаще такие студенты делают жалостливые, полные надежды глаза и начинают лепетать что-то типа "у меня работа, никак не отпускают", "У меня ребенок маленький не с кем оставить", "Ну поймите меня" и т.д......... еще злятся и обижаются.... на мое непонимание их пропусков.... Это отговорки людей, которые идут учиться, просто либо от нечего делать, либо потому что нужны корочки. У меня трое детей, младшей на момент поступления был 1 годик. Я даже на некоторые экзамены приходила вместе с детьми, потому что оставить было не с кем... Кто хочет, тот находит выход из положения))
Ничоси Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Да нормальный вуз, что за негатив. Преподы адекватные, расказывают все доступно и понятно. Но есть из ЕКБ пара преподов, которые просто живут в своем мире. Семинары непонятные, лишь бы всякии встречи и т.д. (Семинары эти никак с нашей учебой не связаны, там всякие студенты приезжают выступают, расказывают про свою жизнь и как им хорошо учится в ургэу)
milli Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Она нам так и заявила прямым текстом - типа если на моих семинарах не будете ходить,
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.