Олюша Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 ПГУ экономика и управление на предприятии УрФУ бизнес и менеджмент в нефтегазохимическом комплексе\ энергетике и наукоёмких областях Может, кто подскажет, что лучше?престиж, кем я буду работать , если выучусь по этим специальностям и где?
Внук капитана Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 1. Одинакова фигня. 2. Какой престиж может быть у очередного "манагера-экономизда"? :shock: Только насмешки окружающих. :dada: 3. Офисным планктоном. И это в лучшем случае. 4. Если некому устроить на тёплое место, где можно ничего не делать, а деньги получать - продавцом-консультантом в М-Видео.
Олюша Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 1. Одинакова фигня. 2. Какой престиж может быть у очередного "манагера-экономизда"? :shock: Только насмешки окружающих. :dada: 3. Офисным планктоном. И это в лучшем случае. 4. Если некому устроить на тёплое место, где можно ничего не делать, а деньги получать - продавцом-консультантом в М-Видео. тогда ваш совет, куда идти с ЕГЭ по обществознанию
Внук капитана Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 тогда ваш совет, куда идти с ЕГЭ по обществознанию Резонный вопрос. Ответ: 1. Чем Вы раньше думали, когда выбирали ЕГЭ? Вопрос, конечно, риторический, но не задать его нельзя. 2. Если Вы девушка, и армия Вам не грозит, может быть, есть смысл повременить с поступлением на год, сдать какой-либо другой ЕГЭ, и поступать уже обдуманно? 3. Выбрать что-то более существенное и значимое, из того, на что допустимо ЕГЭ по этому "обществоводству" - поищите в сети. 4. Отучиться год (или полгода) по одной из упомянутых Вами специальностей, и перевестись на другую - опять-таки, если это технически возможно 5. Наконец, потратить год или больше на получение среднего технического или среднего профессионального образования в одном из... как их теперь называют... колледжей или лицеев. По крайней мере, сможете получить реальную профессию уже сейчас, а потом поступать снова, уже в ВУЗ.
Олюша Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Резонный вопрос. Ответ: 1. Чем Вы раньше думали, когда выбирали ЕГЭ? Вопрос, конечно, риторический, но не задать его нельзя. 2. Если Вы девушка, и армия Вам не грозит, может быть, есть смысл повременить с поступлением на год, сдать какой-либо другой ЕГЭ, и поступать уже обдуманно? 3. Выбрать что-то более существенное и значимое, из того, на что допустимо ЕГЭ по этому "обществоводству" - поищите в сети. 4. Отучиться год (или полгода) по одной из упомянутых Вами специальностей, и перевестись на другую - опять-таки, если это технически возможно 5. Наконец, потратить год или больше на получение среднего технического или среднего профессионального образования в одном из... как их теперь называют... колледжей или лицеев. По крайней мере, сможете получить реальную профессию уже сейчас, а потом поступать снова, уже в ВУЗ. армия не грозит, но год дома сидеть - не вариантс ЕГЭ по обществознанию можно идти на экономику, менеджмент, бизнес-информатику, упр.персоналом, сервис, что тут значимое? перевестись возможно, вот и спрашиваю, куда податься, чтобы не быть, как вы выразились, офисным планктоном и не работать продавцом-консультантом? прибыльно и востребовано, примеры?
Внук капитана Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 прибыльно и востребовано, примеры? Вопрос ещё лучше. Однако Вы ведь понимаете, что я не знаю всех прибыльных и востребованных профессий. И потом, Вам надо учитывать собственные склонности и способности. В общем, очень близкое к экономике, востребованное и прибыльное, это бухгалтерский учёт. Грамотные бухгалтера нужны всегда и везде. Естественно, чтобы зарабатывать, бухгалтер должен и сам "лопатками шевелить". Но эта профессия однозначно прокормит. Кроме того, бухгалтер может предоставлять собственные услуги, как предприниматель - лично знаю таких успешных бухгалтеров. Ну и второй гуманитарный вариант, о котором я знаю лично, а не с чьих-то слов: переводчик; как письменный, так и устный. Заработок надёжный, немаленький и гарантированный. Оптимально - в рамках ИП. Понятное дело, наиболее востребован английский язык.
Олюша Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Вопрос ещё лучше. Однако Вы ведь понимаете, что я не знаю всех прибыльных и востребованных профессий. И потом, Вам надо учитывать собственные склонности и способности. В общем, очень близкое к экономике, востребованное и прибыльное, это бухгалтерский учёт. Грамотные бухгалтера нужны всегда и везде. Естественно, чтобы зарабатывать, бухгалтер должен и сам "лопатками шевелить". Но эта профессия однозначно прокормит. Кроме того, бухгалтер может предоставлять собственные услуги, как предприниматель - лично знаю таких успешных бухгалтеров. Ну и второй гуманитарный вариант, о котором я знаю лично, а не с чьих-то слов: переводчик; как письменный, так и устный. Заработок надёжный, немаленький и гарантированный. Оптимально - в рамках ИП. Понятное дело, наиболее востребован английский язык. Спасибо за советы. Я мечусь из-за того, что никто из взрослых, окружающих меня, не может ничего посоветовать "решай сама, тебе учиться, работать", профессий не знают прибыльных, на завод не советуют идти, сидела расспрашивала консультантов в УрФУ, говорю, что продавцом выйду, отвечают, что от меня зависит, как себя покажу. Проводятся игры с потенциальными работодателями, которые могут предложить тёплое местечко, только это утешало, сейчас дак вообще в ужасе, что точно буду менеджером по продажам..
Внук капитана Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Ещё вот что подскажу. Не знаю, как сейчас, летом, но зимой ЦЗН (центр занятости населения) проводил тестирование старшеклассников на предмет выявления тех самых склонностей и способностей к той или иной профессии. Попробуйте обратиться туда. И ещё, очень важно: 1. невозможно заниматься делом, которое категорически не нравится, даже если оно приносит большие деньги - уж поверьте взрослому человеку. 2. прибыльной может стать любая/почти любая профессия - всё зависит от того, как работать, как относится к этому делу.
Олюша Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Ещё вот что подскажу. Не знаю, как сейчас, летом, но зимой ЦЗН (центр занятости населения) проводил тестирование старшеклассников на предмет выявления тех самых склонностей и способностей к той или иной профессии. Попробуйте обратиться туда. И ещё, очень важно: 1. невозможно заниматься делом, которое категорически не нравится, даже если оно приносит большие деньги - уж поверьте взрослому человеку. 2. прибыльной может стать любая/почти любая профессия - всё зависит от того, как работать, как относится к этому делу. Я проходила это тестирование, склонности вот к этим самым экономистам, бухгалтерам и т.п, где надо считать и думать, а вот, например, буду я обычным менеджером, можно наработать на топ-менеджера , наверное, это только в какой-нибудь крупной компании, а не в магазине..
Внук капитана Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 а вот, например, буду я обычным менеджером, можно наработать на топ-менеджера , наверное, это только в какой-нибудь крупной компании, а не в магазине.. У Вас несколько странное представление о профессиях. По ощущениям, почерпнутое из рекламы, где девочки обоего пола с планшетниками в руках на ходу делают какие-то презентации, достигая этим самым пресловутого "успеха". :wink: Нет такой специальности - менеджер. Почитайте форум, здесь об этом уже немало сказано.
avz2 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Просто выберите город, в котором хотите провести 4 года :) Если не поздновато, конечно. Вроде бы прием документов уже закончен?
Олюша Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 подавать до 25, нести оригиналы до 9 или 21 то одно, то другое говорят
Т. Н. Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Нет такой специальности - менеджер. Почитайте форум, здесь об этом уже немало сказано. может, все-таки есть.... если параллельно (или вторым эшелоном) получить какую-нибудь специальность. или - работать (хм... опять же профессия нужна, ну или постигать в процессе...), чтобы знать чем управлять...все же выходит: 5. Наконец, потратить год или больше на получение среднего технического или среднего профессионального образования в одном из... как их теперь называют... колледжей или лицеев. По крайней мере, сможете получить реальную профессию уже сейчас, а потом поступать снова, уже в ВУЗ. мой деть тоже пошел учиться на менагера, но при том, что уже год (заканчивая 11-й класс работает (не смейтесь!) в Макдональдсе. между прочим неплохая школа... и перспективы карьерного роста, на первое время....
лана Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо за советы. Я мечусь из-за того, что никто из взрослых, окружающих меня, не может ничего посоветовать "решай сама, тебе учиться, работать", профессий не знают прибыльных, на завод не советуют идти, сидела расспрашивала консультантов в УрФУ, говорю, что продавцом выйду, отвечают, что от меня зависит, как себя покажу. Проводятся игры с потенциальными работодателями, которые могут предложить тёплое местечко, только это утешало, сейчас дак вообще в ужасе, что точно буду менеджером по продажам.. А чем плох завод?Стабильная,неплохая зарплата,ну и хоть какие то перспективы карьерного роста.
Олюша Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 А чем плох завод?Стабильная,неплохая зарплата,ну и хоть какие то перспективы карьерного роста. тем, что мои родители проработали там всю свою жизнь, а мне не советуют, теперь здоровья нет и приходишь убитый, валишься с ног, карьерного роста почти никакого, буду начальником участка где-нибудь к пенсии ближе(папа рассказывал про коллег) на что мне это? естественно грязной работы с ущербом для здоровья никто не желает
Т. Н. Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 тем, что мои родители проработали там всю свою жизнь, а мне не советуют, теперь здоровья нет и приходишь убитый, валишься с ног, карьерного роста почти никакого, буду начальником участка где-нибудь к пенсии ближе(папа рассказывал про коллег) на что мне это? естественно грязной работы с ущербом для здоровья никто не желает я всю жизнь на производстве. стабильно, нормально. в грязи сидеть никто не заставляет. и о здоровье твоем работодатель думает побольше, чем где либо.
лана Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 тем, что мои родители проработали там всю свою жизнь, а мне не советуют, теперь здоровья нет и приходишь убитый, валишься с ног, карьерного роста почти никакого, буду начальником участка где-нибудь к пенсии ближе(папа рассказывал про коллег) на что мне это? естественно грязной работы с ущербом для здоровья никто не желает Как вам здесь уже писали,просто определитесь,в какую сферу деятельности лежит душа туда и поступайте и все у вас будет хорошо.
Т. Н. Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 сразу Вас в кресло руководителя с зарплаткой с пятью нулями не посадит никто и никогда. а эффективный менеджер ОБЯЗАН знать любое производство (да хоть и технологию изготовления картонной упаковки для новогодних подарков!) с азов. проблема сегодняшних управленцев именно в том, что общие принципы экономики они еще как-то представляют, а особенности конкретного производства - нет. так же и с технологами - примерно представляют производство, а хотя бы основные принципы управления персоналом, планирования, нормирования - тоже нет. и не считают нужным знать....
Внук капитана Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 мой деть тоже пошел учиться на менагера, но при том, что уже год (заканчивая 11-й класс работает (не смейтесь!) в Макдональдсе. между прочим неплохая школа... и перспективы карьерного роста, на первое время.... А чего смешного-то? То, что на манагера учится - плохо, а что работает в Макдональдсе - очень хорошо.
Leka Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Хм...,а что у нас в городе нет филиалов нормальных,где можно на экономиста выучиться?
Олюша Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Хм...,а что у нас в городе нет филиалов нормальных,где можно на экономиста выучиться? можно предположить, что ПГУ, но в нашем городе я оставаться не собираюсь, это ведь дыра)
Leka Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 можно предположить, что ПГУ, но в нашем городе я оставаться не собираюсь, это ведь дыра) Так тогда сразу поступайте в Пермь,в Высшую школу экономики.
Олюша Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Так тогда сразу поступайте в Пермь,в Высшую школу экономики. для ВШЭ нет ЕГЭ по англ., поступила в УрФУ, год на переосмысление всего, в следующем переведусь, если надумаю
Leka Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 для ВШЭ нет ЕГЭ по англ., поступила в УрФУ, год на переосмысление всего, в следующем переведусь, если надумаю Дак там,вроде,не надо английский на экономиста
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.