Перейти к содержанию

ещё год

dis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Я тебя люблю, осень

- И я тебя, осень-осень

Я слышу эту осень, она поёт о вере,

О том, что всё на свете приходит в своё время.

И грусть, конечно, тоже.

Я слышу чудный голос, парящий в сером небе,

Я вижу чьи-то слёзы, что падают с деревьев.

Ещё один год прожит.

И что теперь осталось? Задуматься о многом.

Я слышу в странной песне, как осень одинока.

Как прячет небо в лужах.

Что в этом сером небе живёт улыбка бога.

Что холода приходят - ни хорошо, ни плохо.

А, именно, как нужно.

И можно улыбнуться своей седой печали,

И осени, поющей о том, что будет с нами,

Пришедшей в своё время.

За ней придут другие. Иные песни в проседь.

Как хорошо, что ныне я слышу эту осень.

И начинаю верить.

ноябрь 2009

Опубликовано

...

Эмоционально, мудро, вкусно-печально, проникновенно. А недостатки... Не буду о них (я - не специалист), о них скажет как всегда тактично и грамотно Маргоша. Мне понравилось.

Опубликовано

Стихотворение, дися, получилось, скорее, о зиме, мне кажется... По настроению...

Мне понравилось про слезы с деревьев и седую печаль. И ритм, и рифма, и интонация, больше напоминающие японские стихи. И идея понравилась! Мудреешь))

Извиняюсь, была несправедлива. Мне всегда несколько раз нужно перечитать, чтобы уловить, о чем и почему так... Тормоз, что скажешь)))

Есть, конечно, и косячки))

Пришедшей в своё время.

Мне вот кажется, что второй причастный оборот, будучи отделенным от определяемого слова другим распространенным причастным оборотом, теряет связь с ним. Точнее, связь серьезно ослабевает.

Ну и "иные песни в проседь"... Ммм... красиво, конечно, звучит, загадочно, но... нет, непонятно.

Опубликовано

Присоединяюсь к Маргоше за деепричастный оборот. Да песни в проседь... Не того.

А в целом стихЪ понравился, очень твой какой-то... в туманах всё, в слезах...

Опубликовано
Эмоционально, мудро, вкусно-печально, проникновенно. А недостатки... Не буду о них (я - не специалист), о них скажет как всегда тактично и грамотно Маргоша. Мне понравилось.

спасибо... и всё же, я считаю, что, если вы выдите недостатки, то лучше о них говорить самому..

Стихотворение, дися, получилось, скорее, о зиме, мне кажется... По настроению...

Мне понравилось про слезы с деревьев и седую печаль. И ритм, и рифма, и интонация, больше напоминающие японские стихи. И идея понравилась! Мудреешь))

Извиняюсь, была несправедлива. Мне всегда несколько раз нужно перечитать, чтобы уловить, о чем и почему так... Тормоз, что скажешь)))

Есть, конечно, и косячки))

Мне вот кажется, что второй причастный оборот, будучи отделенным от определяемого слова другим распространенным причастным оборотом, теряет связь с ним. Точнее, связь серьезно ослабевает.

Ну и "иные песни в проседь"... Ммм... красиво, конечно, звучит, загадочно, но... нет, непонятно.

Маргоша, спасибо за комментарий..

стихотворение про октябрь вообще-то... решил вот проникнуться осенью, никогда раньше не любил это время года.. а тут вот проникся, с чего бы это... после бабьего лета свыкаешься с мыслью о наступающей зиме и задумываешься (ну, возможно, только я задумываюсь) о годе прошедшем, и о том, что он принес.

связь совсем-то не теряется, и этого, имхо, достаточно... потому как, во-первых, при прочтении (я лично) выделяю последнюю строку небольшой паузой, во-вторых, сама строка содержит добавочную мысль о некотором согласии с тем, что уже высказано ранее, а именно "о том, что всё приходит в своё время".

"песни в проседь".. а про улыбку бога понятно? или как небо в лужах прячут?.. всё просто: осень олицетворялась песней.. потому и придут другие песни... а проседь как признак старости..

Присоединяюсь к Маргоше за деепричастный оборот. Да песни в проседь... Не того.

А в целом стихЪ понравился, очень твой какой-то... в туманах всё, в слезах...

это где это ты меня в слезах видела? 0_о

а в целом спасибо)

Опубликовано
Маргоша, спасибо за комментарий..

стихотворение про октябрь вообще-то... решил вот проникнуться осенью, никогда раньше не любил это время года.. а тут вот проникся, с чего бы это... после бабьего лета свыкаешься с мыслью о наступающей зиме и задумываешься (ну, возможно, только я задумываюсь) о годе прошедшем, и о том, что он принес.

связь совсем-то не теряется, и этого, имхо, достаточно... потому как, во-первых, при прочтении (я лично) выделяю последнюю строку небольшой паузой, во-вторых, сама строка содержит добавочную мысль о некотором согласии с тем, что уже высказано ранее, а именно "о том, что всё приходит в своё время".

"песни в проседь".. а про улыбку бога понятно? или как небо в лужах прячут?.. всё просто: осень олицетворялась песней.. потому и придут другие песни... а проседь как признак старости..

Хочешь поспорить?)

То, что ты там делаешь за пределами текста, никому неведомо, друг мой)) И второй причастный оборот может, в твоем понимании, содержать сколько угодно добавок и прочих ГМО)) Однако читать эти строчки сложно, а это в контексте общей удобочитаемости не смотрится. Да и с точки зрения языка - нарушение-с...

Про улыбку бога и небо в лужах понятнее, как ни странно... Я понимаю, что проседь - признак старости. Не понимаю, как осень-песня может иметь проседь. Если бы осень была где-то выше старухой, поющей длинные заунывные песни - все проще: осень в проседь. Но песня в проседь - это что-то странное)

Опубликовано

dis, за посл. время - это третье замечательное стихотворенье, которое я здесь прочла. Первое - Sannikoff(a).

То, на которое Вы написали пародию ( забавно, конечно, написана пародия, но Вы обидели Sannikoff(a) )

И не потому понравилось (хотя и потому - отчасти) что оно, стихотворенье-... эээ... посвященье. *улыбнулась.*

Просто - замечательное.

Ну и - Ваше предыдущее "те дни".

А теперь - это.

Cтихотворенье ... так это же - романс, чУдный, грустный и нежный.

Взять гитару и напеть!

Столько в нём музыки, столько светлой печали и робкой надежды ...

Какие неожиданные, смятенно толкнувшиеся в душу - образы:

- чудный голос, парящий в сером небе ...

- чьи-то слёзы, что падают с деревьев...

- прячет небо в лужах.

- седой печали ... и - песни в проседь.

Бесподобно. :netnet:

dis, можно мне это Ваше стихотворенье ... эээ ... умыкнуть?

Опубликовано
dis, за посл. время - это третье замечательное стихотворенье, которое я здесь прочла...

dis, можно мне это Ваше стихотворенье ... эээ ... умыкнуть?

конечно, умыкайте..

Хочешь поспорить?)

честно говоря, не хочется...

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
- Я тебя люблю, осень

- И я тебя, осень-осень

О том, что всё на свете приходит в своё время.

И грусть, конечно, тоже.

Я слышу чудный голос, парящий в сером небе,

Я вижу чьи-то слёзы, что падают с деревьев.

Ещё один год прожит.

И что теперь осталось? Задуматься о многом.

Я слышу в странной песне, как осень одинока.

Как прячет небо в лужах.

Что в этом сером небе живёт улыбка бога.

Что холода приходят - ни хорошо, ни плохо.

А, именно, как нужно.

И можно улыбнуться своей седой печали,

Пришедшей в своё время.

За ней придут другие. Иные песни в проседь.

Как хорошо, что ныне я слышу эту осень.

И начинаю верить.

ноябрь 2009

Многие Ваши стихи меня очень впечатлили, понравились) Я совсем не специалист, и не могу, очевидно, дать объективную оценку... Но все так душевно, и так точно.... Спасибо Вам за это)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...