dis Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 - Я тебя люблю, осень - И я тебя, осень-осень *** Я слышу эту осень, она поёт о вере, О том, что всё на свете приходит в своё время. И грусть, конечно, тоже. Я слышу чудный голос, парящий в сером небе, Я вижу чьи-то слёзы, что падают с деревьев. Ещё один год прожит. И что теперь осталось? Задуматься о многом. Я слышу в странной песне, как осень одинока. Как прячет небо в лужах. Что в этом сером небе живёт улыбка бога. Что холода приходят - ни хорошо, ни плохо. А, именно, как нужно. И можно улыбнуться своей седой печали, И осени, поющей о том, что будет с нами, Пришедшей в своё время. За ней придут другие. Иные песни в проседь. Как хорошо, что ныне я слышу эту осень. И начинаю верить. ноябрь 2009
milli Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 *** Я слышу эту осень, она поёт о вере, ... Эмоционально, мудро, вкусно-печально, проникновенно. А недостатки... Не буду о них (я - не специалист), о них скажет как всегда тактично и грамотно Маргоша. Мне понравилось.
MargoШа Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Стихотворение, дися, получилось, скорее, о зиме, мне кажется... По настроению... Мне понравилось про слезы с деревьев и седую печаль. И ритм, и рифма, и интонация, больше напоминающие японские стихи. И идея понравилась! Мудреешь)) Извиняюсь, была несправедлива. Мне всегда несколько раз нужно перечитать, чтобы уловить, о чем и почему так... Тормоз, что скажешь))) Есть, конечно, и косячки)) И осени, поющей о том, что будет с нами, Пришедшей в своё время. Мне вот кажется, что второй причастный оборот, будучи отделенным от определяемого слова другим распространенным причастным оборотом, теряет связь с ним. Точнее, связь серьезно ослабевает. Ну и "иные песни в проседь"... Ммм... красиво, конечно, звучит, загадочно, но... нет, непонятно.
Лести Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Присоединяюсь к Маргоше за деепричастный оборот. Да песни в проседь... Не того. А в целом стихЪ понравился, очень твой какой-то... в туманах всё, в слезах...
dis Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Опубликовано 10 ноября, 2009 Эмоционально, мудро, вкусно-печально, проникновенно. А недостатки... Не буду о них (я - не специалист), о них скажет как всегда тактично и грамотно Маргоша. Мне понравилось. спасибо... и всё же, я считаю, что, если вы выдите недостатки, то лучше о них говорить самому.. Стихотворение, дися, получилось, скорее, о зиме, мне кажется... По настроению...Мне понравилось про слезы с деревьев и седую печаль. И ритм, и рифма, и интонация, больше напоминающие японские стихи. И идея понравилась! Мудреешь)) Извиняюсь, была несправедлива. Мне всегда несколько раз нужно перечитать, чтобы уловить, о чем и почему так... Тормоз, что скажешь))) Есть, конечно, и косячки)) Мне вот кажется, что второй причастный оборот, будучи отделенным от определяемого слова другим распространенным причастным оборотом, теряет связь с ним. Точнее, связь серьезно ослабевает. Ну и "иные песни в проседь"... Ммм... красиво, конечно, звучит, загадочно, но... нет, непонятно. Маргоша, спасибо за комментарий.. стихотворение про октябрь вообще-то... решил вот проникнуться осенью, никогда раньше не любил это время года.. а тут вот проникся, с чего бы это... после бабьего лета свыкаешься с мыслью о наступающей зиме и задумываешься (ну, возможно, только я задумываюсь) о годе прошедшем, и о том, что он принес. связь совсем-то не теряется, и этого, имхо, достаточно... потому как, во-первых, при прочтении (я лично) выделяю последнюю строку небольшой паузой, во-вторых, сама строка содержит добавочную мысль о некотором согласии с тем, что уже высказано ранее, а именно "о том, что всё приходит в своё время". "песни в проседь".. а про улыбку бога понятно? или как небо в лужах прячут?.. всё просто: осень олицетворялась песней.. потому и придут другие песни... а проседь как признак старости.. Присоединяюсь к Маргоше за деепричастный оборот. Да песни в проседь... Не того. А в целом стихЪ понравился, очень твой какой-то... в туманах всё, в слезах... это где это ты меня в слезах видела? 0_о а в целом спасибо)
MargoШа Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Маргоша, спасибо за комментарий..стихотворение про октябрь вообще-то... решил вот проникнуться осенью, никогда раньше не любил это время года.. а тут вот проникся, с чего бы это... после бабьего лета свыкаешься с мыслью о наступающей зиме и задумываешься (ну, возможно, только я задумываюсь) о годе прошедшем, и о том, что он принес. связь совсем-то не теряется, и этого, имхо, достаточно... потому как, во-первых, при прочтении (я лично) выделяю последнюю строку небольшой паузой, во-вторых, сама строка содержит добавочную мысль о некотором согласии с тем, что уже высказано ранее, а именно "о том, что всё приходит в своё время". "песни в проседь".. а про улыбку бога понятно? или как небо в лужах прячут?.. всё просто: осень олицетворялась песней.. потому и придут другие песни... а проседь как признак старости.. Хочешь поспорить?) То, что ты там делаешь за пределами текста, никому неведомо, друг мой)) И второй причастный оборот может, в твоем понимании, содержать сколько угодно добавок и прочих ГМО)) Однако читать эти строчки сложно, а это в контексте общей удобочитаемости не смотрится. Да и с точки зрения языка - нарушение-с... Про улыбку бога и небо в лужах понятнее, как ни странно... Я понимаю, что проседь - признак старости. Не понимаю, как осень-песня может иметь проседь. Если бы осень была где-то выше старухой, поющей длинные заунывные песни - все проще: осень в проседь. Но песня в проседь - это что-то странное)
ВиртуАлка Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 dis, за посл. время - это третье замечательное стихотворенье, которое я здесь прочла. Первое - Sannikoff(a). То, на которое Вы написали пародию ( забавно, конечно, написана пародия, но Вы обидели Sannikoff(a) ) И не потому понравилось (хотя и потому - отчасти) что оно, стихотворенье-... эээ... посвященье. *улыбнулась.* Просто - замечательное. Ну и - Ваше предыдущее "те дни". А теперь - это. Cтихотворенье ... так это же - романс, чУдный, грустный и нежный. Взять гитару и напеть! Столько в нём музыки, столько светлой печали и робкой надежды ... Какие неожиданные, смятенно толкнувшиеся в душу - образы: - чудный голос, парящий в сером небе ... - чьи-то слёзы, что падают с деревьев... - прячет небо в лужах. - седой печали ... и - песни в проседь. Бесподобно. :netnet: dis, можно мне это Ваше стихотворенье ... эээ ... умыкнуть?
MargoШа Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Тааак прияяятна читать таакие комплименты знакомым хорошим людям))
dis Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Опубликовано 11 ноября, 2009 dis, за посл. время - это третье замечательное стихотворенье, которое я здесь прочла... dis, можно мне это Ваше стихотворенье ... эээ ... умыкнуть? спасибо :netnet: конечно, умыкайте.. Хочешь поспорить?) честно говоря, не хочется...
ВиртуАлка Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 спасибо :lol:конечно, умыкайте.. Спасибо. :) Уже. Умыкнула. :) ( даже - два Ваших стихотворных великолепия) http://www.sundukova.com/2009/11/blog-post_30.html
Nastya Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 - Я тебя люблю, осень- И я тебя, осень-осень *** Я слышу эту осень, она поёт о вере, О том, что всё на свете приходит в своё время. И грусть, конечно, тоже. Я слышу чудный голос, парящий в сером небе, Я вижу чьи-то слёзы, что падают с деревьев. Ещё один год прожит. И что теперь осталось? Задуматься о многом. Я слышу в странной песне, как осень одинока. Как прячет небо в лужах. Что в этом сером небе живёт улыбка бога. Что холода приходят - ни хорошо, ни плохо. А, именно, как нужно. И можно улыбнуться своей седой печали, И осени, поющей о том, что будет с нами, Пришедшей в своё время. За ней придут другие. Иные песни в проседь. Как хорошо, что ныне я слышу эту осень. И начинаю верить. ноябрь 2009 Многие Ваши стихи меня очень впечатлили, понравились) Я совсем не специалист, и не могу, очевидно, дать объективную оценку... Но все так душевно, и так точно.... Спасибо Вам за это)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.