Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

меня сын пару раз так пнул по рубцу после кесарева...... всё, теперь ноги его прячу)))

а вчера тоже за своей красавицей бегала с платком. поймаю, а она еще и ругается, руками машет)))

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да мы т с папой и бабушкой. Один фиг. Большая уже.сил столько.

Да ладно! Неужели не можете справиться с годовалым ребенком? Положите ребенка, сядьте на него сверху, чтобы он оказался у вас между коленок, и его руки были вдоль туловища. Одной рукой держите ребенка за подбородок, а другой сопли отсасывайте. Я грушей все откачивала. Может и жестоко, зато быстро, ну а орать все равно будет, но меньше по времени, чем когда по-хорошему пытаешься.

Нам лор сказала что аспираторами отсасывать нельзя,можно только промывать как можно чаще.У нас был насморк ,отсасывали в итоге двух сторонний отит лечить пришлось.

а вот интересно, лор тоже при насморке никогда не высмаркивается? это ж бедный ребенок, если ему сопли не убирать

а нам вот врач, не лор, говорила, что от частого промывания может быть отит

Тоже во избежание отита сопельки только промываем, аквамарис бэйби этот спрей по давлением, в одну половинку носа потом во вторую потом снова в первую, оч хорошо под давлением спрея вытекают сопельки. Отривин есть но пользоваться им так и не научилась, все-таки опасно все там связано и нос и уши..... Сейчас легко насморком переболели так на третий день без слез как взрослая терпела и давала носик промывать.

всё должно быть в меру. и промывания, и использование аспиратора. мы этот насморк пока тоже промываниями обходимся

А вообще на чемпионате ползунков в пакетах оч хорошую бутылочку подарили - долфин. Никогда не понимала как люди нос промывают, а теперь только этим раствором и бутылочкой себе промываю, но ребенку пока боюсь, сама к 30 годам поняла что нужно сделать чтобы раствор в горло не попадал)))))))) поэтому доче только спрей.

4dcf1eaefcdf456e65994e99194546fe.jpg

Мы тоже до года хныкали, когда чистили носу. Между ног зажимала и чистила без труда.

А сейчас у нас все через игру и никаких проблем. Я зову чистить нос и дочка сама приходит. Сначала чистим кукле, потом я чищу ей, а она мне) Мне конечно достается палочкой ватной в нос по самое не могу, но зато ребенок спокойно лежит. А если я ей потом еще и покажу козюлю, и даже потрогать дам, то вообще восторг. Потом собираем палочки и она сама их идет выкидывать.

И с горшком тоже сейчас игра, садим куклу на горшок, кису (1,5 мес) в лоток, а сами на свой усаживаемся.

Все что не очень приятно или интересно проводим через игру!

Села сверху на нее.одна голова торчала.)) сопли убрали.закапали.

Я только наружные так сказать отсасываю. А то ведь ручьем прям.

Вечером с мужем промываем грушей. Знаю.что надо закрыть вторую ноздрю и ухо .

Села сверху на нее.одна голова торчала.)) сопли убрали.закапали.

Я только наружные так сказать отсасываю. А то ведь ручьем прям.

Вечером с мужем промываем грушей. Знаю.что надо закрыть вторую ноздрю и ухо .

А ухо зачем закрывать?

Пожалуюсь: караул у нас - слюни рекой, сопли водопадом, капризы все свободное от сна время... Зубы верхние лезут...клыки похоже, ну или маленькие боковые резцы (я территориально в верхней челюсти не очень понимаю), самих резцов нет пока. Ох, первый раз такое, у старшего все тихо-мирно проходило.

Ой ну клыки-то это в полтора года )))) Если центральные резцы вылезли значит сейчас боковые лезут. Потом моляры, а уж только потоооом противные клыки, которые детей мучают хуже некуда.

Пожалуюсь: караул у нас - слюни рекой, сопли водопадом, капризы все свободное от сна время... Зубы верхние лезут...клыки похоже, ну или маленькие боковые резцы (я территориально в верхней челюсти не очень понимаю), самих резцов нет пока. Ох, первый раз такое, у старшего все тихо-мирно проходило.

у нас такое было - капризы дня три длились еще и температура резко поднялась под 39 ночью, на утро вызывала врача, она сразу же сказала про зубы.... к вечеру того же дня все сразу четыре сверху зуба прорезались!!! и ребенок сразу же стал спокойным и температура спала

Ой ну клыки-то это в полтора года )))) Если центральные резцы вылезли значит сейчас боковые лезут. Потом моляры, а уж только потоооом противные клыки, которые детей мучают хуже некуда.

Центральных нет, лезут с боку, а вот какие именно понять не могу. Знаю что для клыков рано, но территориально (слово-то какое нашла) как-то далековато от центра, правый зубик уже прорвал десенку, скоро узнаем, какие это нас так мучают.

у нас такое было - капризы дня три длились еще и температура резко поднялась под 39 ночью, на утро вызывала врача, она сразу же сказала про зубы.... к вечеру того же дня все сразу четыре сверху зуба прорезались!!! и ребенок сразу же стал спокойным и температура спала

Вчера еще сносно было, а сегодня караул... жду уж когда вылезут..

Центральных нет, лезут с боку, а вот какие именно понять не могу. Знаю что для клыков рано, но территориально (слово-то какое нашла) как-то далековато от центра, правый зубик уже прорвал десенку, скоро узнаем, какие это нас так мучают.

Вчера еще сносно было, а сегодня караул... жду уж когда вылезут..

у нас тоже первые прорезались боковые, потом уже через какое то время показались зубы по середине

У нас тоже не по порядку лезли. Сначала 2 нижних и вверху обе двоечки. Смотрелось весело. потом и единички через месяц! Дочь была похоже на Шуру)))

А вообще на чемпионате ползунков в пакетах оч хорошую бутылочку подарили - долфин. Никогда не понимала как люди нос промывают, а теперь только этим раствором и бутылочкой себе промываю, но ребенку пока боюсь, сама к 30 годам поняла что нужно сделать чтобы раствор в горло не попадал)))))))) поэтому доче только спрей.

Детям до 4-х лет промывать этой бутылочкой нельзя. Долфином можно промывать нос только

с 4 лет. Это связано с особенностями строения носоглотки в более раннем возрасте, предрасполагающим к попаданию раствора в среднее ухо с развитием отита. Кроме того, до 4-летнего возраста дети, как правило, не умеют сморкаться и не контролируют свое дыхание, а для проведения процедуры необходима кратковременная задержка дыхания, чтобы не вдохнуть раствор в нижние дыхательные пути.

В более раннем возрасте можно закапывать раствор «Долфина» в нос пипеткой.

Старшему где-то в 4- лет начала Долфином нос промывать. Когда нет пакетиков Долфин с солью, а нос промыть нужно срочно, делаю слабенький раствор из соли и соды

Когда у маленькой зубки лезли давала нурофен, даже без темп. Потом не выдержали, и купили-таки гель какой-то, нам помог

, и купили-таки гель какой-то, нам помог

Гели при прорезывании зубов: калгель, камистад, холисал.(содержат лидокаин)

Ещё гомеопатический детский зубной гель фирмы Хайленд (Hyland's, США). Действующие вещества экстракты растений и кальций, принцип его действия, не такой как у гелей содержащих лидокаин, этот гель не замораживает. Его действие обусловлено проникновению его компонентов сквозь слизистые десен. Гомеопатический гель работает в более глубоких слоях, а не поверхностно как гели с лидокаином. Благодаря этому гель имеет более продолжительный эффект, чем гели с лидокаином.

Во 2-ой гор.б-це сломан рентген -аппарат,а флюорографию нужно срочно пройти.Подскажите,сделают ли в таком случае снимок по полису в 1-ой гор.б-це или платить уже надо? Куда вообще можно обратиться?

Нас тоже зубы заманали. Причем первые лезут, которые обычно незаметно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...