Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Сидим мы уже с недели две как, обычно цепляется за папину руку, одной рукой держится, второй погремухой стучит по чему попадет, ну или кому попадет))

ладно, когда уже шаги будет делать, то сандалики. а сейчас то их зачем?

Наверное чтобы на цыпочки не вставал, не знаю, сказал одевать.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

у меня доча вставала на цыпочки, а сын нет. сандали одели, когда стали первые шаги делать. она и в них как балерина была. сейчас совершенно нормально встает и ходит

у меня доча вставала на цыпочки, а сын нет. сандали одели, когда стали первые шаги делать. она и в них как балерина была. сейчас совершенно нормально встает и ходит

Скажите, а у вас она сама перестала на цыпочки вставать? Или массаж помог? Моей дочке 9,5 мес. она ходит с поддержкой за опору уже давненько, только вот на цыпочках. Педиатр посоветовала сходить к неврологу - попросить массаж или гимнастику, пока не ходили.

да, сама. мы в 9 месяцев ходили к неврологу (не здесь), она только массаж назначила. но у нас не получилось его сделать. в 11 месяцев она сделала первые шаги самостоятельно и точно не на цыпочках.

но к неврологу сходить стоит, да и массаж - штука хорошая

Я обувь дочке отдела только когда она стала уверенно ходить и на улицу, дома крайне редко одевала сандали, ругалась она на них, а вот когда научилась босичком хорошо бегать то и против обуви не была совсем, конечно, понимаю её, и так не просто начать ходить а тут еще и сандали, да еще и большие потому что нет таких размеров по 9см. по стельке, ну или я не нашла, в общем первые вторые и третьи шаги у нас были без сандалей и никаких отклонений в связи с этим не замечаю!

Вспомнила нам ортопед говорила, когда я спросила можно ли без сандалей, она говорит конечно можно, не хочет не надо, на носочках ведь не ходит, а если б ходила то назначили б массаж....

да, по своим я тоже поняла, что обувь, когда еще не ходишь - это для них мучение. поэтому одевали ооооооооооооочень редко

да, по своим я тоже поняла, что обувь, когда еще не ходишь - это для них мучение. поэтому одевали ооооооооооооочень редко

Да и когда только только начали ходить самостоятельно тоже мало приятного, я клонечно с врачами спорить не буду, но по мне дак лишнее это одевать обувь прям сразу, стоит в кроватке а уже в сандалях))))

А то что на цыпочках...дак правда либо массаж либо бывает само проходит, сандали тут не причом, ну я так думаю...

Девушки, вопрос такой... Мелкий уже около недели за руки подтягивается и встает, не даешь вставать истерить начинает, что то я волнуюсь, маленький ведь еще, рано нагрузку такую на ножки ( Это вообще нормально? Нам 14го пять месяцев будет.

Вы знаете, мы с сестрой с 3 месяцев детишек на ножки ставили, поддерживая под мышки. Им очень нравилось и они крепко, уверенно так стояли. Не на долго конечно мин на 5-10 сначала. Врач ни моя, ни сестры ничего против не говорила. К полугоду они уже подолгу стояли и "шагали", поддерживаемые под мышки. Детишкам сейчас по 5 лет, всё в норме)))

Сидим мы уже с недели две как, обычно цепляется за папину руку, одной рукой держится, второй погремухой стучит по чему попадет, ну или кому попадет))

У нас так же было, только научилась сидеть в 6,5 месяцев (у нас девочка, поэтому мы не торопились садить) сразу же стала подтягиваться за перекладину в кроватке, и вставать, я тоже переживала, что рано, девочка ведь, и такая нагрузка, вдруг ноги кривые будут))) Но как её удержать, если она сама вставала, значит силу чуствовала! И ваше Солнышко раз встает, значит силы на это хватает, не переживайте)))

Добрый вечер.кто подскажет, где в городе можно посмотреть-приобрести платьешко для крещения? На девочку 7мес.

Добрый вечер.кто подскажет, где в городе можно посмотреть-приобрести платьешко для крещения? На девочку 7мес.

магазин карлосн по юбилейной если срочно а если есть 2 недели то тут http://berforum.ru/topic/121158-detskaja-odezhda--37krokid-batik/page__fromsearch__1

По ортопеду все в норме, массаж делаем. Когда встает, то стоит нормально, ножки на цыпочки не ставит, ортопед нам говорил, что мол как вставать начнет, сразу сандалики одевать с жесткой пяткой, что бы ножки сразу правильно учился ставить, сейчас вот думаю где на такую маленькую ножку сандалии найти, купили 10й размер, так нам еще большой.

Рано вам сан далики:-) Они нужны будут когда сам у опоры начнёт вставать:-)

У нас так же было, только научилась сидеть в 6,5 месяцев (у нас девочка, поэтому мы не торопились садить) сразу же стала подтягиваться за перекладину в кроватке, и вставать, я тоже переживала, что рано, девочка ведь, и такая нагрузка, вдруг ноги кривые будут))) Но как её удержать, если она сама вставала, значит силу чуствовала! И ваше Солнышко раз встает, значит силы на это хватает, не переживайте)))

а унас невролог наоборот проверяла стоит ли ребенок когда его держат за руки. и у многих моих знакомых и сестер дети вставали в кроватке в 6-7 мес. но может есть различие между девочками и мальчиками.

Я дочку сама ни ставила и ни садила, время пришло и сама начала делать села сама в 7 мес поползла около 6,5! И на ножки сама вставала около 7 мес. Зачем лишняя нагрузка на позвоночник. Моё мнение когда окреп нет тогда сам малыш и сядит и встанет и пойдет. Дочка тоже на носочках стояла и ходила, сан дали одевали и все равно на полную стопу даже в них не вставала, сама массажик делала, ванн очки с морской солью принимали, и все прошло к мес 9-10.

Всем приветик! Девочки, кто как своих малышей от мошкары-комаров спасает? Были на даче, малютку всю искусали. Москитная сетка спасает только когда ребетенок спит.

Всем приветик! Девочки, кто как своих малышей от мошкары-комаров спасает? Были на даче, малютку всю искусали. Москитная сетка спасает только когда ребетенок спит.

я этим вопросом недели 2 назад задалась. понаблюдала, мелких ни комары, ни мошки, ни укусы не беспокоят. видела крема и спреи, но от года, пока решила не пользоваться этой химией

Мы тоже сейчас большую часть на природе проводим, вроде бы не кусают нас, детей точно. Знаю что продают именно для улицы какие то средства.

Получали вчера. Да, выбор есть - взяли овсяную с бананом и овсяно-кукурузноую с грушей

А что можно каши самим выбирать?

кто недавно получал каши. выбор есть?

получала сегодня - на выбор предложили 7 видов

А что можно каши самим выбирать?

если выбор есть, то предлагают, или я сама спрашиваю, т.к. доча не всё ест

От комаров и мошек мне сказали помогает ванилин, а именно ванилин смешанный например с детским кремом. Нам пришлось попробовать только один раз (сейчас прохладно), вроде укусов не было.

Да да, ванелин на 100 гр тёплой воды развести и смазать все открытые участки тела. Пуливизатором можно побрызгать.

я этим вопросом недели 2 назад задалась. понаблюдала, мелких ни комары, ни мошки, ни укусы не беспокоят. видела крема и спреи, но от года, пока решила не пользоваться этой химией

А Олю вот покусали сначала комары на природе, потом мошки в городском парке, до сих пор укусы проходят и чесались у нее прям сидела она у меня и начесывала, финестил крем спас, чесатся перестало, я вот слышала про браслеты от команды и мошек, но не знаю на сколько они эффекетивны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...