Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А слезный канал открыт?

окулист смотрела - сказала что все нормально ...

но если гной не пройдет, месяца через три - то будут промывать ...

я просто посвоему организму знаю если в 37,5 не сбить то она махом поднимаетьса до 39 и потом очень сложно ее сбить. болею редко очень. но очень очень жестоко а у нее моя группа крови и боюсь что так же будет

а я при температуре до 38 раздеваю сына до трусиков и носочков. это при простуде. а после прививки после 37,5 даю парацетамол или сироп.

Глазик гниет не переставая с родов - уже очень долго ...

сперва протирали фурацилином ...

затем, окулист прописала капли - флоксал ... от них в первый же вечер - глазик красный (может аллергия)

кто чем лечил глазки после родов ???

заранее - спасибо.

Такая же история(( Тоже флоксал прописали и массаж слёзного канала делать,но это ненадолго помогло.Значит нам тоже надо идти к окулисту записываться на промывание? :ac: Что это за процедура,как проводят,как ребёнок переносит?

у нас глазки гноились. Была непроходимость обоих слезных каналов. Прописывали лекарствапо 2 недели, флоксал, левомицитин и ципромед, но предварительно брали мазок, чтобы определить чувствительность к антибиотикам. В итоге делали промывание, первый раз в 2,5 месяца - неудачно, то ли канал еще не сформировался, то ли что, но зондом пробиться не смогли, второй раз в 4 с небольшим. Сразу после промывания все воспалительные процессы прекратились.

Процедура быстрая, ребенка в пеленку заматываешь, отдаешь медсестре, его уносят в кабинет, чистят слезный канал зондом, ребенка выносят. На все про все меньше 5 минут. ВСЕ дети кричат! Но стоит взять маме на руки тут же успокаиваются.

У нас, кстати, на флоксал появилась аллергия, хотя врач утверждала, что это невозможно.

Девочки, у нас у ребенка стул стал по 5-6 раз в день. Не жидкий, обычный. Это вообще нормально? На попе краснота, никакой бепантен не помогает(((

У нас тоже не проходимость слезного канала было. Мы 3 мес капали разнами капляли делали массаж и ждали 3 мес, записали на промывание все точь в точь как рассказывпет Машетнус. Только нам удалось промыть глазик с первого раза. И доча долго плакала после процедуры не успокаивалась. По дороге домой уснула и долго во сне всхлипывала. От крика капилярчики на лице полопались. Но все быстро прошло. Я сама пока ждала слёзы наворачивались. Уж больно жалко. Как вспомню.... Зато все прошло и здоровые глазки.

а я при температуре до 38 раздеваю сына до трусиков и носочков. это при простуде. а после прививки после 37,5 даю парацетамол или сироп.

аналогично. только слава богу у нас еще не было 38

Девочки, у нас у ребенка стул стал по 5-6 раз в день. Не жидкий, обычный. Это вообще нормально? На попе краснота, никакой бепантен не помогает(((

У нас так было, и попа краснела,оно бепантен помогал и я еще Лисичкой мазала, я тоже переживала, а врач говорила что все нормально, ну и в интернете ничего криминального не вичитала:)

И сейчас, больше года уж ребёнку, бывает, конечно не 5-6 раз, но раза три в день да сделает своё большое дело:) я замечают это происходит когда особо плотно кушает, вот:)

На попе краснота, никакой бепантен не помогает(((

нам от такого помогала суспензия "Циндол" и подмывание ромашкой, тоже прошлым летом доча часто по большому ходила))))

По поводу гноящихся глазок. Тоже была непроходимость слезного канала, делала массаж, нам помогло. А от красноты на попе тоже Циндолом мазала, очень хорошо помогает, а вот Бепантен оказался для нас бесполезной вещью.

На попе краснота, никакой бепантен не помогает(((

Нам в своё время помог крем ушастый нянь под подгузник, краснота быстро прошла.

девочки сегодня с утра дочь покашливает лежа на спине .заметьте только на сине. в любом другом положении кашля нету. что это может быть?

Может в рационе больше сока и фруктов стало... Циндол должен подсушить и успокоить попку.

девочки сегодня с утра дочь покашливает лежа на спине .заметьте только на сине. в любом другом положении кашля нету. что это может быть?

соплюшки могут стекать по горлышку и раздражать...

А у Марченко спросить?

я к ней после 3 только пойду а знать щас хочетьса

соплюшки могут стекать по горлышку и раздражать...

спасибо

Сын развлекаться начал - возьмет игрушку/книжку/телефон, к краю кровати подползет и, ах, упаало (как в конце титаника бабушка подвеску роняет). И смооотрит, а потом сам следом пытается:)

А еще сегодня первый раз кашу попробовал, она его впечатлила больше чем овощи:)

Или слюнки. Но лучше послушать

Сын развлекаться начал - возьмет игрушку/книжку/телефон, к краю кровати подползет и, ах, упаало (как в конце титаника бабушка подвеску роняет). И смооотрит, а потом сам следом пытается :)

А еще сегодня первый раз кашу по, она его впечатлила больше чем овощи :)

Или слюнки. Но лучше послушать

буду надеяться что слюнки. поехали в больницу.

Сын развлекаться начал - возьмет игрушку/книжку/телефон, к краю кровати подползет и, ах, упаало (как в конце титаника бабушка подвеску роняет). И смооотрит, а потом сам следом пытается

Помню помню, это у них развлечение такое, норавится смотреть полёт вещи:) доча что только не перекидала, все что в руки попадется все выкидывала:)

И сейчас тоже бывает, только масштабы по крупнее, бассейн с шариками переворачивает и маме фитнесс устраивает в виде собирания, или по одному шарику из бассейна в горшок перекладывает:)

Я даже ей детский боулинг купила, кегли с шариком что б не бесцельно кидала а делилась в цель)

Помню помню, это у них развлечение такое, норавится смотреть полёт вещи:) доча что только не перекидала, все что в руки попадется все выкидывала:)

И сейчас тоже бывает, только масштабы по крупнее, бассейн с шариками переворачивает и маме фитнесс устраивает в виде собирания, или по одному шарику из бассейна в горшок перекладывает:)

Я даже ей детский боулинг купила, кегли с шариком что б не бесцельно кидала а делилась в цель)

Особенно забавно выглядит когда из кроватки выбрасывает, головушку так смешно наклоняет чтобы увидеть.

У нас старший не проявил интереса к кеглям, в итоге в садик унесли.

У нас обычно кидала сидя в стульчике для кормления и правда так смешно сразу же наклонилась смотреть полет предмета, я ей всегда говорила - ну что на потолок не полетело? Только вниз падает)))))

Они так мир познают)))))

А потом начнут бросать и хитренько так на маму поглядывать)) :eo: 10 раз поднимешь-10 раз бросит,даже не посмотрев на игрушку/вещь,а только за твоей реакцией следить будет))))))

А потом начнут бросать и хитренько так на маму поглядывать)) :eo: 10 раз поднимешь-10 раз бросит,даже не посмотрев на игрушку/вещь,а только за твоей реакцией следить будет))))))

Да-да, разведывают границы дозволенного...=)

Аха, у нас за кроватью такой склад!!! приходится раз в два-три дня выгребать всякую всячину под восторженные визги Тасюши, прям вся в предвкушении как туда снова полетят заколки, бутылочки, игрушки, пульты...

У нас проблема это зазевавшийся кот, как увидит его, бросает всё и в погоню!!! Я сразу мультик "Маша и Медведь" вспоминаю, как она утречком на крыльцо выходит, и все по щелям жмуться :eo:

Аха, у нас за кроватью такой склад!!! приходится раз в два-три дня выгребать всякую всячину под восторженные визги Тасюши, прям вся в предвкушении как туда снова полетят заколки, бутылочки, игрушки, пульты...

У нас тоже предпочитает кидать между спинкой нашей кровати и батареей, там расстояние см 10 и вот он туда заглядывает)) Со стульчика ему сложновато еще высматривать, 7 месяцев ему, а вот в кроватке ходить и у спинки нашей кровати и хулиганить, шторы маме обдирать это милое дело:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...