Marinchik Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 я так понимаю, что это корочки на голове? у нас они к месяцам 5 исчезли. просто вечером щеточкой чесали. деткам нравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 просто вечером щеточкой чесали. деткам нравилось точно!первой дочке именно такой щёточкой убирала. со второй и третьей - так,как уже сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Я первые месяцы при купании махровой салфеткой протирала, у нас ещё на бровях корочка была, с бровей все быстро прошло а вот с головой сложнее было, обычным гребешком мне не понравилось чесать, купила в аптеке, дня за три все счесала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамарочка Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Продается еще специальное масло для удаления корочек на голове. Я покупала, мне не очень понравилось - смыть потом с волос (а у нас с рождения грива) очень трудно (ни мыло ни шампунь не берут, только с 3-го раза). Я мазала потом простым растительным маслом и счесывала потом размякшие корочки детской расчесочкой (за неделю все убрала, кроме области родничка). С бровей просто тихонько ногтем счищала во время кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Я и чесала и терла и маслом. Плохо видимо делаю. А то 10 мес.а до сих пор эти корочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Купите гребешок с частыми частыми зубчиками, где обычным 20 раз чесать надо, с частыми зубчиками пары раз хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Хорошо. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 С гребешком вообще интересно получилось, пришла в аптеку сказала мол дайте гребешок голову ребенку чесать, не уточнила для чего ее чесать. Дали гребешок... Дома прочитали что от вшей )))) Очень мне понравился, не знаю как со вшами, а вот с корочками вообще замечательно справился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Я и чесала и терла и маслом. Плохо видимо делаю. А то 10 мес.а до сих пор эти корочки Я тоже мазала чесала, а они сами к году пропали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Обильно смазывала головушку обычным детским маслом и под шапочку, 2 раза шампунькой, пальчиками потереть и щеточкой повычесывать. Мама говорила на часик делать, а у нас самое большое минут 15 получалось, делали редко, т.к забывали обычно, но к 4 месяцам корочек почти не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Vitaminka_ Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Я первой дочке тоже корочки с головы сковыривала тихонечко во время кормления,но они потом снова появлялись и так почти до года было,а потом сами пропали.Врач говорила ничего не трогать и не вычёсывать их специально,но я не могла спокойно на них смотреть,так и чесались руки что-нибудь поковырять))) А у сыночка к месяцу уже головушка чистая была. Мы за раз всё вычесали и больше не появлялось.Как уже тут писали девочки:помазала голову обычным детским маслом и одела фланелевый чепчик минут на 30,потом в ванночке отпарилось всё и я тут же в воде щёточкой д/волос пошёркала круговыми движениями. И насчёт зубиков хочу спросить.У нас с 2,5 мес слюни рекой текут,всё грызёт,сосёт,накидывается на наши пальцы,подбородки,в общем,всё,что под руку попадается-всё в рот.Думали в 4 мес вылезут зубки,но сейчас вот уже почти 6 нам и их нет.А последнюю неделю ребёнок просто с ума сходит: ноет,с рук не слазит,а как вечереть начинает так вообще скандал закатывает,дерётся,прям ДЕРЁТСЯ! щипает,бьёт себя и нас игрушками,ни титя,ни соска не нужна,ни сидеть,ни лежать не хочет,просто выгибается дугой и вопит(( Температуры нет,но весь горячий,дали Нурофен и он ч/з 5 минут затих и уснул преспокойно.Так уже 5 дней с перерывами даю Нурофен 1 раз в день по вечерам.Понимаю,что больше нельзя,но как по-другому помочь малышу? Отопление давно отключено,дома прохладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я первой дочке тоже корочки с головы сковыривала тихонечко во время кормления,но они потом снова появлялись и так почти до года было,а потом сами пропали.Врач говорила ничего не трогать и не вычёсывать их специально,но я не могла спокойно на них смотреть,так и чесались руки что-нибудь поковырять))) А у сыночка к месяцу уже головушка чистая была. Мы за раз всё вычесали и больше не появлялось.Как уже тут писали девочки:помазала голову обычным детским маслом и одела фланелевый чепчик минут на 30,потом в ванночке отпарилось всё и я тут же в воде щёточкой д/волос пошёркала круговыми движениями. И насчёт зубиков хочу спросить.У нас с 2,5 мес слюни рекой текут,всё грызёт,сосёт,накидывается на наши пальцы,подбородки,в общем,всё,что под руку попадается-всё в рот.Думали в 4 мес вылезут зубки,но сейчас вот уже почти 6 нам и их нет.А последнюю неделю ребёнок просто с ума сходит: ноет,с рук не слазит,а как вечереть начинает так вообще скандал закатывает,дерётся,прям ДЕРЁТСЯ! щипает,бьёт себя и нас игрушками,ни титя,ни соска не нужна,ни сидеть,ни лежать не хочет,просто выгибается дугой и вопит(( Температуры нет,но весь горячий,дали Нурофен и он ч/з 5 минут затих и уснул преспокойно.Так уже 5 дней с перерывами даю Нурофен 1 раз в день по вечерам.Понимаю,что больше нельзя,но как по-другому помочь малышу? Отопление давно отключено,дома прохладно. Попробуйте Дантинорм бэби, это капельки безвкусные, нам очень помог когда первые зубки резались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Vitaminka_ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Попробуйте Дантинорм бэби, это капельки безвкусные, нам очень помог когда первые зубки резались Я так понимаю,это гомеопатия? Почитала про него,смущает,что отзывы противоречивые. Там ведь ампулки с лекарством? на сколько вам хватило упаковки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 а мы когда стали с кругом в ванной купаться, корочки за неделю сошли, видимо размокали сильно и и смывались вместе со средством для купания=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamori Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 У нас есть в городе специалисты по грудному вскармливанию? Не могу расцедить грудь уже 3 сутки, с ума скоро сойду :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Прочитайте темку, выше писали, что у нас нет, но в какой-то соцсети есть и они вроде по телефону консультируют А у нас сегодня первая дегустация капусты была - деть сказал: Мама, ШО ЕТО?! Папа, а ты зачем снимаешь? Фу кака. Где титя? Попробовали, посмотрим как завтра будет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamori Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Может у кого-нибудь знакомая акушерка или гинеколог есть, которые могут расцедить это за материальное вознаграждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А ребеныш не может? Через силу/боль/слезы старайтесь сами сцедить, мужа попросите рассосать. У меня был лактостаз с первым, растирала шерстяными варежками, сцеживала, снова растирала. Потом ихтиолку к комочку прикладывала. Следила только чтобы ребенок ее не захватил, но у меня место удобное было он не доставал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamori Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 с мужем разругались на этой почве, рассосать дети не могут муж готов звонить педиатру по поводу искуственного вскармливания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semmi Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 с мужем разругались на этой почве, рассосать дети не могут муж готов звонить педиатру по поводу искуственного вскармливания а молокотсосы не помогают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamori Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 отсасывают, суть в том, что самой никак не получается все уплотнения разбить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я так понимаю,это гомеопатия? Почитала про него,смущает,что отзывы противоречивые. Там ведь ампулки с лекарством? на сколько вам хватило упаковки? Мы тоже дантинормом до сих пор спасаемся, нам очень нравится. Там идет 10 капсул, принимать нужно по 2-3 в день (мы пили по три), курс три дня. Нам вполне хватало до следующих зубов)))) Думаю, попробовать стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я так понимаю,это гомеопатия? Почитала про него,смущает,что отзывы противоречивые. Там ведь ампулки с лекарством? на сколько вам хватило упаковки? Если не ошибаюсь там десять штучек, вот по две в день мы пили три дня, ребенок успокоилась на второй день, а остальной выпили когда верхние зубки лезли и сейчас на всякий случай лежит упаковка... С первыми нижними вот он точно помог,на счёт верхних не знаю как бы была, просто Перес трёх овала мл, хотя 5й зуб вылез без дантинорма но с постоянным хотением тити:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 отсасывают, суть в том, что самой никак не получается все уплотнения разбить попробуйте в наш роддом подойти и объяснить. Там вполне адекватные люди работают. У меня когда проблема была, еще во время беременности, в выходной день туда обратилась, не отказали, посмотрели, советы дали. Главное на пересменку не попасть, а то им не до вас будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Да, у меня муж тогда не помог, как в первый раз грудь увидел, вместо того, чтобы сосать укусил. Пришлось самой полночи разминать. Может с медсестра с участка поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.