Marinchik Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 я так понимаю, что это корочки на голове? у нас они к месяцам 5 исчезли. просто вечером щеточкой чесали. деткам нравилось
разная Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 просто вечером щеточкой чесали. деткам нравилось точно!первой дочке именно такой щёточкой убирала. со второй и третьей - так,как уже сказала.
shadia Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Я первые месяцы при купании махровой салфеткой протирала, у нас ещё на бровях корочка была, с бровей все быстро прошло а вот с головой сложнее было, обычным гребешком мне не понравилось чесать, купила в аптеке, дня за три все счесала.
Тамарочка Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Продается еще специальное масло для удаления корочек на голове. Я покупала, мне не очень понравилось - смыть потом с волос (а у нас с рождения грива) очень трудно (ни мыло ни шампунь не берут, только с 3-го раза). Я мазала потом простым растительным маслом и счесывала потом размякшие корочки детской расчесочкой (за неделю все убрала, кроме области родничка). С бровей просто тихонько ногтем счищала во время кормления.
жужик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Я и чесала и терла и маслом. Плохо видимо делаю. А то 10 мес.а до сих пор эти корочки
shadia Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Купите гребешок с частыми частыми зубчиками, где обычным 20 раз чесать надо, с частыми зубчиками пары раз хватает.
shadia Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 С гребешком вообще интересно получилось, пришла в аптеку сказала мол дайте гребешок голову ребенку чесать, не уточнила для чего ее чесать. Дали гребешок... Дома прочитали что от вшей )))) Очень мне понравился, не знаю как со вшами, а вот с корочками вообще замечательно справился )
MARGO Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Я и чесала и терла и маслом. Плохо видимо делаю. А то 10 мес.а до сих пор эти корочки Я тоже мазала чесала, а они сами к году пропали)))
Татьяна1984 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Обильно смазывала головушку обычным детским маслом и под шапочку, 2 раза шампунькой, пальчиками потереть и щеточкой повычесывать. Мама говорила на часик делать, а у нас самое большое минут 15 получалось, делали редко, т.к забывали обычно, но к 4 месяцам корочек почти не осталось.
_Vitaminka_ Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Я первой дочке тоже корочки с головы сковыривала тихонечко во время кормления,но они потом снова появлялись и так почти до года было,а потом сами пропали.Врач говорила ничего не трогать и не вычёсывать их специально,но я не могла спокойно на них смотреть,так и чесались руки что-нибудь поковырять))) А у сыночка к месяцу уже головушка чистая была. Мы за раз всё вычесали и больше не появлялось.Как уже тут писали девочки:помазала голову обычным детским маслом и одела фланелевый чепчик минут на 30,потом в ванночке отпарилось всё и я тут же в воде щёточкой д/волос пошёркала круговыми движениями. И насчёт зубиков хочу спросить.У нас с 2,5 мес слюни рекой текут,всё грызёт,сосёт,накидывается на наши пальцы,подбородки,в общем,всё,что под руку попадается-всё в рот.Думали в 4 мес вылезут зубки,но сейчас вот уже почти 6 нам и их нет.А последнюю неделю ребёнок просто с ума сходит: ноет,с рук не слазит,а как вечереть начинает так вообще скандал закатывает,дерётся,прям ДЕРЁТСЯ! щипает,бьёт себя и нас игрушками,ни титя,ни соска не нужна,ни сидеть,ни лежать не хочет,просто выгибается дугой и вопит(( Температуры нет,но весь горячий,дали Нурофен и он ч/з 5 минут затих и уснул преспокойно.Так уже 5 дней с перерывами даю Нурофен 1 раз в день по вечерам.Понимаю,что больше нельзя,но как по-другому помочь малышу? Отопление давно отключено,дома прохладно.
Настька Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Я первой дочке тоже корочки с головы сковыривала тихонечко во время кормления,но они потом снова появлялись и так почти до года было,а потом сами пропали.Врач говорила ничего не трогать и не вычёсывать их специально,но я не могла спокойно на них смотреть,так и чесались руки что-нибудь поковырять))) А у сыночка к месяцу уже головушка чистая была. Мы за раз всё вычесали и больше не появлялось.Как уже тут писали девочки:помазала голову обычным детским маслом и одела фланелевый чепчик минут на 30,потом в ванночке отпарилось всё и я тут же в воде щёточкой д/волос пошёркала круговыми движениями. И насчёт зубиков хочу спросить.У нас с 2,5 мес слюни рекой текут,всё грызёт,сосёт,накидывается на наши пальцы,подбородки,в общем,всё,что под руку попадается-всё в рот.Думали в 4 мес вылезут зубки,но сейчас вот уже почти 6 нам и их нет.А последнюю неделю ребёнок просто с ума сходит: ноет,с рук не слазит,а как вечереть начинает так вообще скандал закатывает,дерётся,прям ДЕРЁТСЯ! щипает,бьёт себя и нас игрушками,ни титя,ни соска не нужна,ни сидеть,ни лежать не хочет,просто выгибается дугой и вопит(( Температуры нет,но весь горячий,дали Нурофен и он ч/з 5 минут затих и уснул преспокойно.Так уже 5 дней с перерывами даю Нурофен 1 раз в день по вечерам.Понимаю,что больше нельзя,но как по-другому помочь малышу? Отопление давно отключено,дома прохладно. Попробуйте Дантинорм бэби, это капельки безвкусные, нам очень помог когда первые зубки резались
_Vitaminka_ Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Попробуйте Дантинорм бэби, это капельки безвкусные, нам очень помог когда первые зубки резались Я так понимаю,это гомеопатия? Почитала про него,смущает,что отзывы противоречивые. Там ведь ампулки с лекарством? на сколько вам хватило упаковки?
Panama Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 а мы когда стали с кругом в ванной купаться, корочки за неделю сошли, видимо размокали сильно и и смывались вместе со средством для купания=)
Melamori Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 У нас есть в городе специалисты по грудному вскармливанию? Не могу расцедить грудь уже 3 сутки, с ума скоро сойду :evil:
Татьяна1984 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Прочитайте темку, выше писали, что у нас нет, но в какой-то соцсети есть и они вроде по телефону консультируют А у нас сегодня первая дегустация капусты была - деть сказал: Мама, ШО ЕТО?! Папа, а ты зачем снимаешь? Фу кака. Где титя? Попробовали, посмотрим как завтра будет:)
Melamori Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Может у кого-нибудь знакомая акушерка или гинеколог есть, которые могут расцедить это за материальное вознаграждение?
Татьяна1984 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 А ребеныш не может? Через силу/боль/слезы старайтесь сами сцедить, мужа попросите рассосать. У меня был лактостаз с первым, растирала шерстяными варежками, сцеживала, снова растирала. Потом ихтиолку к комочку прикладывала. Следила только чтобы ребенок ее не захватил, но у меня место удобное было он не доставал
Melamori Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 с мужем разругались на этой почве, рассосать дети не могут муж готов звонить педиатру по поводу искуственного вскармливания
semmi Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 с мужем разругались на этой почве, рассосать дети не могут муж готов звонить педиатру по поводу искуственного вскармливания а молокотсосы не помогают?
Melamori Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 отсасывают, суть в том, что самой никак не получается все уплотнения разбить
Маковка Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Я так понимаю,это гомеопатия? Почитала про него,смущает,что отзывы противоречивые. Там ведь ампулки с лекарством? на сколько вам хватило упаковки? Мы тоже дантинормом до сих пор спасаемся, нам очень нравится. Там идет 10 капсул, принимать нужно по 2-3 в день (мы пили по три), курс три дня. Нам вполне хватало до следующих зубов)))) Думаю, попробовать стоит.
Настька Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Я так понимаю,это гомеопатия? Почитала про него,смущает,что отзывы противоречивые. Там ведь ампулки с лекарством? на сколько вам хватило упаковки? Если не ошибаюсь там десять штучек, вот по две в день мы пили три дня, ребенок успокоилась на второй день, а остальной выпили когда верхние зубки лезли и сейчас на всякий случай лежит упаковка... С первыми нижними вот он точно помог,на счёт верхних не знаю как бы была, просто Перес трёх овала мл, хотя 5й зуб вылез без дантинорма но с постоянным хотением тити:)
Машентус Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 отсасывают, суть в том, что самой никак не получается все уплотнения разбить попробуйте в наш роддом подойти и объяснить. Там вполне адекватные люди работают. У меня когда проблема была, еще во время беременности, в выходной день туда обратилась, не отказали, посмотрели, советы дали. Главное на пересменку не попасть, а то им не до вас будет))
Татьяна1984 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Да, у меня муж тогда не помог, как в первый раз грудь увидел, вместо того, чтобы сосать укусил. Пришлось самой полночи разминать. Может с медсестра с участка поговорить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.