Татьянa Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Мы др зубов тоже спали идеально. И режим всегда был чуть ли не с первых дней. Ну зубки у нас уже начались... но пока ещё не показались (чувствую титей) Посмотрим... впереди и зубы и прикорм )) Детки разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ну зубки у нас уже начались... но пока ещё не показались (чувствую титей) Посмотрим... впереди и зубы и прикорм )) Детки разные. Тоже сегодня почувствовала! Ай-яй)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 мы к режиму сразу же стали привыкать, единственная проблема была, папа работал по сменам и малыш не мог понять иногда то ли спать то ли не спать, сейчас уже режим выработался, в 10-11 вечера уже ночной сон, до 8-9 утра, правда ночью бывало пару раз просыпались покушать, сейчас лезут зубки и просыпаемся чаще мне порой кажется что только и успеваю заснуть - а он опять уже проснулся , днем спим 3 раза по часу, иногда может и два часа поспать, .... правда из-за того что сейчас светлеет раньше и соответственно темнеет позже стали укладываться с трудом, зато по утрам как ясно солнышко можем в 6 утра лежать в кроватке и гулить на всю комнату - пришлось повешать вторые плотные шторы ну и на ночь стараюсь проветривать комнату чтобы легче засыпал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 мы к режиму сразу же стали привыкать, единственная проблема была, папа работал по сменам и малыш не мог понять иногда то ли спать то ли не спать, сейчас уже режим выработался, в 10-11 вечера уже ночной сон, до 8-9 утра, правда ночью бывало пару раз просыпались покушать, сейчас лезут зубки и просыпаемся чаще мне порой кажется что только и успеваю заснуть - а он опять уже проснулся , днем спим 3 раза по часу, иногда может и два часа поспать, .... правда из-за того что сейчас светлеет раньше и соответственно темнеет позже стали укладываться с трудом, зато по утрам как ясно солнышко можем в 6 утра лежать в кроватке и гулить на всю комнату - пришлось повешать вторые плотные шторы ну и на ночь стараюсь проветривать комнату чтоб легче засыпал У нас похожий режим )) Мы вот тоже подумываем насчет плотных штор, а вообще нашли такой выход )) занавешиваем кроватку двумя простынями - как балдахином (более темного цвета) и у малышки там получается свой мирок - где уже темно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 По прикорму. Первое кормление - грудь. Второе - каша. Начать давать по 2,3 ложки чайгые. Я дала ложки 4. На след.день добавить еще ложку. На след.день еще ложку. На 4й день пробовать другую кашу.но объем оставить прежний иик нему уже добавить 1 ложку. Вот так по 3 дня пробовать разные каши. Но это немолочные. Через 2 недели в 3 кормление начать давать овощи. Схема такая же- 3 дня один овощ. И добавлять к объему по ложке. К 8 месяцам переходить к мясу и творогу..кефиру. Молочные Я даю вечером. Фрукты и соки после овощей. Но я ка К то давала яблоко и грушу в 6.7 мес.немного. Соки в 7 пить начали. Фрукты на ночь не давать. Пучит с них. Ну даже по себе можно судить. Ну начинать овощи - капусты не белокачанная.кабачок.тыква. Потом морковь картофель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 По прикорму. Первое кормление - грудь. Второе - каша. Начать давать по 2,3 ложки чайгые. Я дала ложки 4. На след.день добавить еще ложку. На след.день еще ложку. На 4й день пробовать другую кашу.но объем оставить прежний иик нему уже добавить 1 ложку. Вот так по 3 дня пробовать разные каши. Но это немолочные. Через 2 недели в 3 кормление начать давать овощи. Схема такая же- 3 дня один овощ. И добавлять к объему по ложке. К 8 месяцам переходить к мясу и творогу..кефиру. Молочные Я даю вечером. Фрукты и соки после овощей. Но я ка К то давала яблоко и грушу в 6.7 мес.немного. Соки в 7 пить начали. Фрукты на ночь не давать. Пучит с них. Ну даже по себе можно судить. Ну начинать овощи - капусты не белокачанная.кабачок.тыква. Потом морковь картофель. Спасибо за схемку, а каши какие давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 По прикорму. Ну начинать овощи - капусты не белокачанная.кабачок.тыква. Потом морковь картофель. Поддержу, про капусту. Белокачанная действительно тяжеловата, у нас очень хорошо идёт цветная, она нежнее для детского желудка, из неё получаются гладкие и лёгкие пюрированные супчики, и стоит она свежая не дорого. Из баночных вкусная "бабушкино лукошко". И когда я делаю пюре или супчики, всегда добавляю зелень (укроп, мяту) буквально немного. Они помогают ферментации, разнообразят вкус, и дети с ранних лет приученные есть зелень не будут потом капризничать в садике по поводу салатов, овощных запеканок и прочего. Ещё, когда варю взрослые щи, бросаю в кастрюлю большие ломтики кабачка, потом их вынимаю, разминаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Вот себе в закладочки добавила, может пригодится http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5253022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Спасибо за схемку, а каши какие давать? Начинать с кукурузы.риса и гречи. Они без глютена. А потом все.к 8 мес.уже молочные Баночные пюре я по началу совсем давала. Когда сама сварила.вкуснее. Сейчас только мясо покупаю баночное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он@ Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Выше писали девочки, что молока мало. Хочу рассказать свою историю. Может кому пригодится. Когда малышу было 4 месяца я стала замечать, что количество молока уменьшается. Начала пить чай с молоком, орехи кушать. Ни чего не помогало. Хотела уже прикорм вводить. Но как то раз муж мне к чаю купил халву. Я попила чай, поела халву. А на утро чувствую, что молока стало больше. Снова чай (без сахара) попила с халвой. Груди налились молоком. Так я до 6 месяцев и пила чай с халвой. Чай делала специально не сладкий и халву не очень много ела. Все таки продукт сладкий, боялась, что у сына аллергия будет. Не знаю в чем связь. Но мне реально халва помогла. Может кому нибудь еще поможет))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Начинать с кукурузы.риса и гречи. Они без глютена. А потом все.к 8 мес.уже молочные мы сейчас начали с кукурузы - сыпь, рис - сыпь. Врачу говорю, не знаю, что давать, высыпает на все (гречку безмолочную не нашли на тот момент еще). Врач на меня, как на полную дуру посмотрела! Чего это вы, говорит, с такого начали? Начинать надо с серых каш: овсяная, гречневая. Сейчас овсяную едим, безмолочную, первые 2 раза нормально, а сегодня прямо конкретно ей плевался))) пришлось 2 ложки каши-ложку фруктового пюре давать. А по поводу халвы, может не столько халва, сколько семечки. Их говорят, надо с осторожностью кушать, чтобы не было переизбытка молока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Я наверно начну с овощных пюре (брокколи), потом кашки, потом фруктовые пюре, потом мясные... соки хочу в последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Я соки в основном даю на улице или в гостях.дома компот варю. Делов то на 5 минут. Мне врач тоже говорила - белое серое желтое. Ну мы не аллергичные так что юсхема такая была. Если кто ест молочные каши.но вам нет 8. То поделюсь 5злаковой пшенной кукурузой . А то этих коробок уже туча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 А кашки, то я так понимаю, специальные детские? Или обычную можно сварить, естественно перемолотить сначала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Детские Я покупала умницу малютку. Каждый выбирает сам какие желает. Крупа то одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 А кашки, то я так понимаю, специальные детские? Или обычную можно сварить, естественно перемолотить сначала? кашки можно и обычные. и я не молю сначала, просто варю, а потом блендером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Можно и обычные конечно, но иногда лень и мы всегда в запасе держим кашу на козьем молоке "мама ко" хорошая каша без сахара и вкусная. В 1,1 перешли на магазинское молоко, а со вчерашнего дня берем от коровье свежее настоящее. Попила с утра утреннего молока....... Блин ну и ерунду мы в магазине покупаем под названием молоко........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Я соки в основном даю на улице или в гостях.дома компот варю. Делов то на 5 минут. Мне врач тоже говорила - белое серое желтое. Ну мы не аллергичные так что юсхема такая была. Если кто ест молочные каши.но вам нет 8. То поделюсь 5злаковой пшенной кукурузой . А то этих коробок уже туча. если не нужны можем взять мой сын с удовольствием уплетает кашки тьфу-тьфу-тьфу.... прикорм начала с кашек, - гречневую безмолочную покупала, затем попробовали рисовую безмолочную у нас с неё сразу запор стал, поэтому долгое время ели гречневую, затем попробовали перейти на молочные каши, аллергии не было, поэтому начали понемногу пробовать все кашки - гречку, рис, кукурузу... все кашки покупаю "малютка", если честно она мне больше по консистенции понравилась (как то попросила мужа купить кашу он купил Хайнц, - не понравилось честно, но каждому свое, у каждого свои вкусы и предпочтения, смотрите по реакции малыша) сейчас уже кушаем и ассорти из каш. Девочки поделитесь как поите малышей, хочу все таки начать поить соками и компотами, пробовала из ложечки - больше на слюнявчике остается чем малыш глотает.... может из поильника попробовать? или еще рано? бутылочку не признает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Таня.конечно. В личку. Я купила поильник с пластмассовой штучкой.но протекает. Говорят есть с силиконовым концом непроливайка. И как то дала из трубочки пить.сначала выдавливала ей.а она на третий глоток сама стала высасывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga76 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Я тоже сок даю из трубочки, немного нажимая на коробочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Говорят есть с силиконовым концом непроливайка. Есть такие, с 5 мес давала, в 7 научились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Можно и обычные конечно, но иногда лень и мы всегда в запасе держим кашу на козьем молоке "мама ко" хорошая каша без сахара и вкусная. В 1,1 перешли на магазинское молоко, а со вчерашнего дня берем от коровье свежее настоящее. Попила с утра утреннего молока....... Блин ну и ерунду мы в магазине покупаем под названием молоко........ Где такие каши продаются, что то не разу не видела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Таня.конечно. В личку. Я купила поильник с пластмассовой штучкой.но протекает. Говорят есть с силиконовым концом непроливайка. И как то дала из трубочки пить.сначала выдавливала ей.а она на третий глоток сама стала высасывать У нас авентовский поильник с пластмассовым наконечником, но в системе есть мембрана, которая раскрывается когда сосёшь, а так если и упадёт на пол, не проливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Таня.конечно. В личку. Я купила поильник с пластмассовой штучкой.но протекает. Говорят есть с силиконовым концом непроливайка. И как то дала из трубочки пить.сначала выдавливала ей.а она на третий глоток сама стала высасывать хм, а я то думаю зачем на детских соках трубочка !!! точно надо бы попробовать.... а вот на счет поильника - что за пластмассовая штучка? есть фото? У нас авентовский поильник с пластмассовым наконечником, но в системе есть мембрана, которая раскрывается когда сосёшь, а так если и упадёт на пол, не проливается. Света а как именно называется или может фото с инета скинешь а то хожу по магазинам и боюсь как бы купить не то .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.