Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Мы др зубов тоже спали идеально. И режим всегда был чуть ли не с первых дней.

Ну зубки у нас уже начались... но пока ещё не показались (чувствую титей) Посмотрим... впереди и зубы и прикорм )) Детки разные.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну зубки у нас уже начались... но пока ещё не показались (чувствую титей) Посмотрим... впереди и зубы и прикорм )) Детки разные.

Тоже сегодня почувствовала! Ай-яй))

мы к режиму сразу же стали привыкать, единственная проблема была, папа работал по сменам и малыш не мог понять иногда то ли спать то ли не спать, сейчас уже режим выработался, в 10-11 вечера уже ночной сон, до 8-9 утра, правда ночью бывало пару раз просыпались покушать, сейчас лезут зубки и просыпаемся чаще мне порой кажется что только и успеваю заснуть - а он опять уже проснулся :eo: , днем спим 3 раза по часу, иногда может и два часа поспать, .... правда из-за того что сейчас светлеет раньше и соответственно темнеет позже стали укладываться с трудом, зато по утрам как ясно солнышко можем в 6 утра лежать в кроватке и гулить на всю комнату - пришлось повешать вторые плотные шторы :eo: ну и на ночь стараюсь проветривать комнату чтобы легче засыпал

мы к режиму сразу же стали привыкать, единственная проблема была, папа работал по сменам и малыш не мог понять иногда то ли спать то ли не спать, сейчас уже режим выработался, в 10-11 вечера уже ночной сон, до 8-9 утра, правда ночью бывало пару раз просыпались покушать, сейчас лезут зубки и просыпаемся чаще мне порой кажется что только и успеваю заснуть - а он опять уже проснулся :eo: , днем спим 3 раза по часу, иногда может и два часа поспать, .... правда из-за того что сейчас светлеет раньше и соответственно темнеет позже стали укладываться с трудом, зато по утрам как ясно солнышко можем в 6 утра лежать в кроватке и гулить на всю комнату - пришлось повешать вторые плотные шторы :eo: ну и на ночь стараюсь проветривать комнату чтоб легче засыпал

У нас похожий режим )) Мы вот тоже подумываем насчет плотных штор, а вообще нашли такой выход )) занавешиваем кроватку двумя простынями - как балдахином (более темного цвета) и у малышки там получается свой мирок - где уже темно ))

По прикорму.

Первое кормление - грудь. Второе - каша. Начать давать по 2,3 ложки чайгые. Я дала ложки 4. На след.день добавить еще ложку. На след.день еще ложку. На 4й день пробовать другую кашу.но объем оставить прежний иик нему уже добавить 1 ложку. Вот так по 3 дня пробовать разные каши. Но это немолочные. Через 2 недели в 3 кормление начать давать овощи. Схема такая же- 3 дня один овощ. И добавлять к объему по ложке. К 8 месяцам переходить к мясу и творогу..кефиру. Молочные Я даю вечером.

Фрукты и соки после овощей. Но я ка

К то давала яблоко и грушу в 6.7 мес.немного. Соки в 7 пить начали.

Фрукты на ночь не давать. Пучит с них. Ну даже по себе можно судить.

Ну начинать овощи - капусты не белокачанная.кабачок.тыква. Потом морковь картофель.

По прикорму.

Первое кормление - грудь. Второе - каша. Начать давать по 2,3 ложки чайгые. Я дала ложки 4. На след.день добавить еще ложку. На след.день еще ложку. На 4й день пробовать другую кашу.но объем оставить прежний иик нему уже добавить 1 ложку. Вот так по 3 дня пробовать разные каши. Но это немолочные. Через 2 недели в 3 кормление начать давать овощи. Схема такая же- 3 дня один овощ. И добавлять к объему по ложке. К 8 месяцам переходить к мясу и творогу..кефиру. Молочные Я даю вечером.

Фрукты и соки после овощей. Но я ка

К то давала яблоко и грушу в 6.7 мес.немного. Соки в 7 пить начали.

Фрукты на ночь не давать. Пучит с них. Ну даже по себе можно судить.

Ну начинать овощи - капусты не белокачанная.кабачок.тыква. Потом морковь картофель.

Спасибо за схемку, а каши какие давать?

По прикорму.

Поддержу, про капусту. Белокачанная действительно тяжеловата, у нас очень хорошо идёт цветная, она нежнее для детского желудка, из неё получаются гладкие и лёгкие пюрированные супчики, и стоит она свежая не дорого. Из баночных вкусная "бабушкино лукошко". И когда я делаю пюре или супчики, всегда добавляю зелень (укроп, мяту) буквально немного. Они помогают ферментации, разнообразят вкус, и дети с ранних лет приученные есть зелень не будут потом капризничать в садике по поводу салатов, овощных запеканок и прочего. Ещё, когда варю взрослые щи, бросаю в кастрюлю большие ломтики кабачка, потом их вынимаю, разминаю.

Вот себе в закладочки добавила, может пригодится http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5253022

Спасибо за схемку, а каши какие давать?

Начинать с кукурузы.риса и гречи. Они без глютена. А потом все.к 8 мес.уже молочные

Баночные пюре я по началу совсем давала. Когда сама сварила.вкуснее. Сейчас только мясо покупаю баночное

Выше писали девочки, что молока мало. Хочу рассказать свою историю. Может кому пригодится. Когда малышу было 4 месяца я стала замечать, что количество молока уменьшается. Начала пить чай с молоком, орехи кушать. Ни чего не помогало. Хотела уже прикорм вводить. Но как то раз муж мне к чаю купил халву. Я попила чай, поела халву. А на утро чувствую, что молока стало больше. Снова чай (без сахара) попила с халвой. Груди налились молоком. Так я до 6 месяцев и пила чай с халвой. Чай делала специально не сладкий и халву не очень много ела. Все таки продукт сладкий, боялась, что у сына аллергия будет. Не знаю в чем связь. Но мне реально халва помогла. Может кому нибудь еще поможет)))))))))))

Начинать с кукурузы.риса и гречи. Они без глютена. А потом все.к 8 мес.уже молочные

мы сейчас начали с кукурузы - сыпь, рис - сыпь. Врачу говорю, не знаю, что давать, высыпает на все (гречку безмолочную не нашли на тот момент еще). Врач на меня, как на полную дуру посмотрела! Чего это вы, говорит, с такого начали? Начинать надо с серых каш: овсяная, гречневая. Сейчас овсяную едим, безмолочную, первые 2 раза нормально, а сегодня прямо конкретно ей плевался))) пришлось 2 ложки каши-ложку фруктового пюре давать.

А по поводу халвы, может не столько халва, сколько семечки. Их говорят, надо с осторожностью кушать, чтобы не было переизбытка молока

Я наверно начну с овощных пюре (брокколи), потом кашки, потом фруктовые пюре, потом мясные... соки хочу в последнюю очередь.

Я соки в основном даю на улице или в гостях.дома компот варю. Делов то на 5 минут.

Мне врач тоже говорила - белое серое желтое. Ну мы не аллергичные так что юсхема такая была.

Если кто ест молочные каши.но вам нет 8. То поделюсь 5злаковой пшенной кукурузой . А то этих коробок уже туча.

А кашки, то я так понимаю, специальные детские? Или обычную можно сварить, естественно перемолотить сначала?

кашки можно и обычные. и я не молю сначала, просто варю, а потом блендером

Можно и обычные конечно, но иногда лень и мы всегда в запасе держим кашу на козьем молоке "мама ко" хорошая каша без сахара и вкусная.

В 1,1 перешли на магазинское молоко, а со вчерашнего дня берем от коровье свежее настоящее. Попила с утра утреннего молока....... Блин ну и ерунду мы в магазине покупаем под названием молоко........

Я соки в основном даю на улице или в гостях.дома компот варю. Делов то на 5 минут.

Мне врач тоже говорила - белое серое желтое. Ну мы не аллергичные так что юсхема такая была.

Если кто ест молочные каши.но вам нет 8. То поделюсь 5злаковой пшенной кукурузой . А то этих коробок уже туча.

если не нужны можем взять мой сын с удовольствием уплетает кашки тьфу-тьфу-тьфу....

прикорм начала с кашек, - гречневую безмолочную покупала, затем попробовали рисовую безмолочную у нас с неё сразу запор стал, поэтому долгое время ели гречневую, затем попробовали перейти на молочные каши, аллергии не было, поэтому начали понемногу пробовать все кашки - гречку, рис, кукурузу...

все кашки покупаю "малютка", если честно она мне больше по консистенции понравилась (как то попросила мужа купить кашу он купил Хайнц, - не понравилось честно, но каждому свое, у каждого свои вкусы и предпочтения, смотрите по реакции малыша) сейчас уже кушаем и ассорти из каш.

Девочки поделитесь как поите малышей, хочу все таки начать поить соками и компотами, пробовала из ложечки - больше на слюнявчике остается чем малыш глотает.... может из поильника попробовать? или еще рано? бутылочку не признает...

Таня.конечно. В личку.

Я купила поильник с пластмассовой штучкой.но протекает. Говорят есть с силиконовым концом непроливайка.

И как то дала из трубочки пить.сначала выдавливала ей.а она на третий глоток сама стала высасывать

Можно и обычные конечно, но иногда лень и мы всегда в запасе держим кашу на козьем молоке "мама ко" хорошая каша без сахара и вкусная.

В 1,1 перешли на магазинское молоко, а со вчерашнего дня берем от коровье свежее настоящее. Попила с утра утреннего молока....... Блин ну и ерунду мы в магазине покупаем под названием молоко........

Где такие каши продаются, что то не разу не видела?

Таня.конечно. В личку.

Я купила поильник с пластмассовой штучкой.но протекает. Говорят есть с силиконовым концом непроливайка.

И как то дала из трубочки пить.сначала выдавливала ей.а она на третий глоток сама стала высасывать

У нас авентовский поильник с пластмассовым наконечником, но в системе есть мембрана, которая раскрывается когда сосёшь, а так если и упадёт на пол, не проливается.

Таня.конечно. В личку.

хм, а я то думаю зачем на детских соках трубочка !!! точно надо бы попробовать....

а вот на счет поильника - что за пластмассовая штучка? есть фото?

У нас авентовский поильник с пластмассовым наконечником, но в системе есть мембрана, которая раскрывается когда сосёшь, а так если и упадёт на пол, не проливается.

Света а как именно называется или может фото с инета скинешь а то хожу по магазинам и боюсь как бы купить не то ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...