Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Я кормлю грудью, ребенку 6 месяцев, ребенок выдерживает по 3 часа между кормлениями, хорошо развивается, НО мало набирает - как в 4 месяца были меньше 7.5 кг, так до сих пор меньше 7.5 кг. С 5 месяцев говорят прикармливать, но из-за болезней и прививок откладывали, да и не хотелось раньше 6 месяцев.

А молоко может пропасть, у мамы 3 ребенка, старшего полностью грудью, а вот второго с 2 месяцев на бутылку, т.к. молоко пропало из-за нервов и не вернулось, я тоже на груди...

я вам скажу... у вас очень даже не плохой вес! )) кто-то прибавляем меньше... кто-то больше

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Хороший у вас вес. Нам 9.5 весом 7.4 кг. Ни худая ни толстая.обычный ребенок.

Начинали прикорм с 6. Прибавляли все равно кг то.но не так хорошо.

Ребёнку полтора месяца. Ночью она долго не могла заснуть, все груди изсосала, я подумала вдруг не наелась титей, и развела ей немного смеси Симилак. Первый раз. Так такое у нас началось! Её вырвало, потом поменялся голос, плачь как будто из далека, плакала, грудь не брала, включила свет, а у неё уши огромные. Вот такая у нас была аллергическая реакция на смесь. Врач предположила аллергию на молоко. Если что, то теперь нам надо наверно безмолочную смесь. Есть ли такие не знаю. Но вроде где-то видела.

У нас аллергия на молоко, мы на безмолочной смеси, есть разные безмолочки, сначала к аллергологу надо, она подскажет по смеси. Выбор не очень большой: Прегестимил, Энфамил 0-Лак. Прегестимил доча не стала пить, а Энфамил хорошо подошёл, до сих пор на нём. Только учтите, Энфамил в березниковских аптеках не купить вообще! его заказывать надо, привозят один раз в неделю. Банка порядка 600-700 рублей (в зависимости от партии).

Вы конечно большую ошибку сделали... но ничего, только аллергологу обязательно покажитесь!!!

У вас была острая (истинная)аллергическая реакция, Вы на волосок от смертельной опасности были, отёк тканей головы, гортани, очень опасно!!! Держите дома дежурное лекарство, например Зиртек в каплях, сразу говорю. что в инструкции грудной возраст противопоказан, НО! нам сама аллерголог его прописала в полтора месяца, и сказала что при острых аллергиях его применяют у младенцев. А Фенистил (его рекомендуют как безопасный препарат, скорой помощи не окажет (для нас он оказался с нулевым эффектом). Обязательно покажитесь аллергологу!

Марина, держись. Голодовка проходит)))) моя красавица ой как плохо ела. А сейчас... Наравне с братом ест.

Да я переживаю.что голодная. У меня нет задачи засунуть ей всю порцию. Ну и когда ребенок ест - одна из лучших радостей ))))

А начинали с 6 месяцев?

У меня хороший врач.прям по полочкам всё разложила как что когда. Я ничего не понимала в этих схемах в интернете. Если надо могу подробней написать. Но это опять же схема наша была для маловесых

Да я переживаю.что голодная. У меня нет задачи засунуть ей всю порцию. Ну и когда ребенок ест - одна из лучших радостей ))))

У меня хороший врач.прям по полочкам всё разложила как что когда. Я ничего не понимала в этих схемах в интернете. Если надо могу подробней написать. Но это опять же схема наша была для маловесых

Напишите пожалуйста. А то нам не так повезло с врачом как вам.. мы вот тоже маловато набираем, как мне кажется. 2недели назад весили 6500. Кушаем пока только титю. Но и то сейчас меньше стала есть, минут 5 пососет и все((

не переживай, не голодная она)))

а мы вот только что взвешались, послезавтра нам год. и моя принцесса весит 8250. сказали, что маловато, но нам и этого хватит))) а у сынули опять же перебор, 10400)))

Но и то сейчас меньше стала есть, минут 5 пососет и все((

Она у вас не стала меньше есть... она научилась добывать то же кол-во молока за меньшее время.

Насколько я знаю, в Березниках нет специалистов по грудному вскармливанию. Они есть в Перми, многие к ним обращаются и те в свою очередь даже на дом приезжают. Прям наглядно показывают все и массаж и сцеживание - доказывают мамам что молока предостаточно, просто нужно правильно приложить малыша к груди... У них есть группа в контакте и они консультируют по телефону.

Она у вас не стала меньше есть... она научилась добывать то же кол-во молока за меньшее время.

Насколько я знаю, в Березниках нет специалистов по грудному вскармливанию. Они есть в Перми, многие к ним обращаются и те в свою очередь даже на дом приезжают. Прям наглядно показывают все и массаж и сцеживание - доказывают мамам что молока предостаточно, просто нужно правильно приложить малыша к груди... У них есть группа в контакте и они консультируют по телефону.

У меня раньше молоко аж текло, особенно ночью, просыпалась от того что вся сырая лежу. А сейчас даже прилива во время кормления не ощущаю.

Девочки, а вы до скольки месяцев грудью кормили-кормите? Сейчас понятно прикорм начнется, но основное питание то, я так понимаю, грудь?

У меня раньше молоко аж текло, особенно ночью, просыпалась от того что вся сырая лежу. А сейчас даже прилива во время кормления не ощущаю.

Девочки, а вы до скольки месяцев грудью кормили-кормите? Сейчас понятно прикорм начнется, но основное питание то, я так понимаю, грудь?

Старший сам перестал сосать в 8.5 днем и в 9 ночью, но он бутылку уважал, а малыш бутылку не признает (авент вот приехала, заберем и будем дегустировать), титю ему подавай, поэтому даже предположить не могу сколько будет насасывать..

Я планирую до НГ, потом наверно уже сложнее будет, по опыту знакомых и подруг, если позже отучать, то потом малыш ручонками шарить начнет под кофточкой у мамы ))

я вам скажу... у вас очень даже не плохой вес! )) кто-то прибавляем меньше... кто-то больше

Хороший у вас вес. Нам 9.5 весом 7.4 кг. Ни худая ни толстая.обычный ребенок.

Начинали прикорм с 6. Прибавляли все равно кг то.но не так хорошо.

Да я-то вижу что ему хватает еды, он встает и стоит у нас, в 5 месяцев пополз и зазубастил, с голоду не орет. Но набор 3 месяца подряд по 150-200г. смущает врача.

Второго ребенка - дочку кормила до 1 г 10 м, молока было достаточно, прикормом баловались с 4 месяцев. Сыну сегодня 5 месяцев, основное питание - грудь, но прикормом тоже балуемся. До трех месяцев были на смешанном (кормила практически одной грудью, во второй из-за лактостаза молоко только в 1/3 вырабатывалось), потом сын перестал бутылку сосать. Сейчас мне кажется и одна грудь справилась, но и вторая "ожила". За месяц набрали 800 грамм (8300 при росте 68).

я старшую кормила до года и 3 мес, так же как и у Жужы мало набирала вес поэтому ввела прикорм я наверное где то в 3 мес, начинали с кашек, потом постепенно овощи и все остальное, да и к тому же доча ленилась титю сосать, но так как засыпали мы только с титей, все равно молоко сохранила и кормила,

со вторым перешли на смеси с 2 мес, пропало молоко из-за нервов,

сейчас с третьим - молоко рекой текло в самом начале (пока настраивается лактация - это обычное дело), и из-за того что мы слишком много прибавляли в весе нам врач посоветовала уже с 5 мес ввести прикорм овощное пюре, сейчас нам 7 мес и весим 9 кг, кушаем уже все - кашки, овощное пюре, фруктовое пюре, желток, но пьем только грудное молоко, соки на отрез отказывается пить да и с ложки поить начинаешь - больше на себя прольем чем выпьем хотя с ложечки пюрешки и кашки кушает хорошо, а вот бутылочку не признает, а поильник для нас как игрушка, поэтому только титя нас и спасает, мне кажется у меня молока даже и не убыло, ночами когда резались зубки так просто спали с титей и молока соответственно от этого еще больше становилось...

поэтому слушайте врачей, смотрите за прибавкой в весе, во всяком случае ребенок если проголодается - вы это поймете...

Да я-то вижу что ему хватает еды, он встает и стоит у нас, в 5 месяцев пополз и зазубастил, с голоду не орет. Но набор 3 месяца подряд по 150-200г. смущает врача.

Мы вполне укладывались в рамки веса. Она тоже активная у меня. Мы вот 9 мес.ходим уже полкомнаты.на месте не сидит. Ну я сужу по детям подруг. Может еще и это сказывается.

Про прикорм позже напишу.

А консультанту по гв можно звонить. Группа в вк есть.

Это зрелая лактация установилась у вас так и должно быть :-)

Нам 8 месяцев и я б сказала мы до сих пор практически на полном гв, пару чайных ложек пюре даже и не считаю.

Доча кушать не желает в общем:(

У нас аллергия на молоко, мы на безмолочной смеси, есть разные безмолочки, сначала к аллергологу надо, она подскажет по смеси. Выбор не очень большой: Прегестимил, Энфамил 0-Лак. Прегестимил доча не стала пить, а Энфамил хорошо подошёл, до сих пор на нём. Только учтите, Энфамил в березниковских аптеках не купить вообще! его заказывать надо, привозят один раз в неделю. Банка порядка 600-700 рублей (в зависимости от партии).

Вы конечно большую ошибку сделали... но ничего, только аллергологу обязательно покажитесь!!!

У вас была острая (истинная)аллергическая реакция, Вы на волосок от смертельной опасности были, отёк тканей головы, гортани, очень опасно!!! Держите дома дежурное лекарство, например Зиртек в каплях, сразу говорю. что в инструкции грудной возраст противопоказан, НО! нам сама аллерголог его прописала в полтора месяца, и сказала что при острых аллергиях его применяют у младенцев. А Фенистил (его рекомендуют как безопасный препарат, скорой помощи не окажет (для нас он оказался с нулевым эффектом). Обязательно покажитесь аллергологу!

Спасибо за информацию. Я понимаю, что сделала большую ошибку и на след. день поняла, как всё это было опасно. Но кто знал, что такая реакция на смесь. Теперь даже страшно, вдруг ещё на что-то такая реакция будет. Не дай Бог. И прививки страшно теперь ставить. Педиатр нам выписала фенистил в каплях. Я спрашивала не сходить ли нам к аллергологу, она сказала, что не надо. Но я всё равно лучше схожу, пусть на учёт поставят, наблюдают. Сейчас молока хватает. ТТТ. Через 2-3 часа грудь разбарабанивает. Но ночами всё равно плохо спим.В 4-5 часов утра только можем заснуть. То ли руки уже поняла, то ли животик болит.

И ещё подскажите. Нам педиатр очень много уже лекрств выписала. (мальтофер, эспумизан, лактозар, витамин Д, фолиевую кислоту, фенистил). И всё это мы покупали сами. Не положено сейчас до 3-х лет бесплатно? Или бесплатно какие то определённые лекарства?

Спасибо за информацию. Я понимаю, что сделала большую ошибку и на след. день поняла, как всё это было опасно. Но кто знал, что такая реакция на смесь. Теперь даже страшно, вдруг ещё на что-то такая реакция будет. Не дай Бог. И прививки страшно теперь ставить. Педиатр нам выписала фенистил в каплях. Я спрашивала не сходить ли нам к аллергологу, она сказала, что не надо. Но я всё равно лучше схожу, пусть на учёт поставят, наблюдают. Сейчас молока хватает. ТТТ. Через 2-3 часа грудь разбарабанивает. Но ночами всё равно плохо спим.В 4-5 часов утра только можем заснуть. То ли руки уже поняла, то ли животик болит.

И ещё подскажите. Нам педиатр очень много уже лекрств выписала. (мальтофер, эспумизан, лактозар, витамин Д, фолиевую кислоту, фенистил). И всё это мы покупали сами. Не положено сейчас до 3-х лет бесплатно? Или бесплатно какие то определённые лекарства?

нам мальтофер бесплатно выписали... он был в наличии, а все остальное мы покупали.

У нас у дочки тоже режим дня очень долго не мог наладиться. Сначала она просыпалась ровно пол пятого утра и часов до восьми утра не спала, потом наоборот не спала до двух-трех ночи, зато потом засыпала и спала до двух дня. В месяца три все наладилось, теперь часов в 11 вечера она засыпает и спит часов до 9 утра, правда может ночью раза два-три проснуться, но быстро опять засыпает. Потерпите немножко, думаю у Вас тоже скоро все нормализуется.

Что насчет лекарств, мы тоже все сами выкупали.

Кстати, насчет режима, он до сих пор у нас не выработался. Можем и в 11 заснуть, можем и в 2, в 3. Просыпаемся тоже по разному. Может, конечно, я ее так избаловала...но, если я вижу, что ребенок не хочет спать, я и не настаиваю, просто лежу рядом, дочь ползает, балуется. Вот уже когда начинает глазки тереть, тогда и укладываю.

Хм, очень странно... К аллергологу однозначно! Педиатр назничила лактозар!!! это прямо указывает на лактазную недостаточность, при ней аллергия на любые молочные белки усиливается в разы! У нас лактазная недостаточность выявилась при ГВ! На грудном молоке она реально плохо себя чувствовала, мне врачи говорили что я придумала и не хочу подсознательно кормить грудью. Но только аллерголог признала, что лактазная недостаточность имеет место. Признаки: слышимое сильное бурление в животике уже на первых минутах кормления, малыш берёт грудь, но часто бросает, начинает беспокоиться, крутиться. хотя кушать не отказывается, срыгивания со слизистым молочным комочком, и икота иногда, и главное - какули, стул после каждого кормления жидкий, пузырящийся (иногда полностью впитывается в памперс как вода) если такую кукулю собрать в пластиковый стакан то через время будет расслоение на жидкую воду внизу и пену сверху. Ещё усилить ситуацию может витамин Д (если он в жидкой форме капелек). И после этого педиатр считает что не надо к аллергологу!!!! Надо! ещё как надо!

я бы на вашем месте убрала пока витамин д, сейчас солнышко на улице, подставляйте лицо на минут 10, этого достаточно в день!

Заснуть не можете именно по причине что крутит живот, при лактазной не поосто газы, а спазмы. Мне интересно, как Вы лактазар малышке даёте, там есть нюансы. Вы сможете сохранить грудное если сейчас получите грамотную консультацию аллерголога.

Ну, а про фенистил уже говорила, бесполезное пичканье ребёнка... ИМХО

Ещё посмотрите мальтофер, на чём он сделан, есть ли в составе лактоза... нам по этой причине нельзя многие лекарства, бмфидум бактерин и линнекс например выращены именно на лактозе, по этому вместо настройки кишечника, нам они напротив, портят всю картину.

По бесплатности лекарств не подскажу квалифицированно, мы были в вашем же положении, мне тогда что угодно за какие угодно деньги, лишь бы малышка спокойно поела и поспала. Скажу честно, ГВ продержались с лакозаром ещё полтора месяца, но потом перешли таки на Энфамил 0-лак. От аллергий и следа не осталось, развиваемся хорошо,и лишнего веса нет. Вам надо плотно этот вопрос решать со специалистом. Удачи.

Если вовремя понять что всётаки есть настоящая лактазная недостаточность, то при позднем введении прикормов можно избежать дальнейшего развития аллергий. Я только в 10 месяцев попробовала дать ей чайную ложку кашки на молоке, животик крутило, отложили ещё на два месяца. Творог и рыбу будем после года пробовать в микродозах.

В грудном молоке есть понятие переднее (более прозрачное и жидкое) и заднее (гуще белее жирнее), так вот переднее молоко особо богато локтозой, от него и бурлит живот, а заднее уже спокойнее переваривается. Мне посоветовали переднее немного сцеживать, перед кормлением. и лактозар надо давать малышке до кормления минут за 10-15.

Я с 6 недель дочку начала приучать к режиму, научились! Ночи спокойные - просыпалась только на титю и то с закрытыми глазами )) На сегодняшний день - спим днем 3 раза от 1,5 часов до 2 часов. Спать ложимся строго в одно время, просыпаемся утром как правило в одно время. Хочу оговориться сразу - дома должна быть температура соответствующая, тогда и сон будет хорошим. Бывает конечно, что может ночью покушать титю и проснется и гулить начинает )) я на время гляну и думаю, ну уж нет... кладу ее в кроватку и она через некоторое время засыпает.

Я с 6 недель дочку начала приучать к режиму, научились! Ночи спокойные - просыпалась только на титю и то с закрытыми глазами )) На сегодняшний день - спим днем 3 раза от 1,5 часов до 2 часов. Спать ложимся строго в одно время, просыпаемся утром как правило в одно время. Хочу оговориться сразу - дома должна быть температура соответствующая, тогда и сон будет хорошим. Бывает конечно, что может ночью покушать титю и проснется и гулить начинает )) я на время гляну и думаю, ну уж нет... кладу ее в кроватку и она через некоторое время засыпает.

Мы др зубов тоже спали идеально. И режим всегда был чуть ли не с первых дней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...