Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

День добрый Мамы с малышами!

Такой вопрос к Вам ... Можете подсказать по наличию в городе таких смесей как Симилак; семпер нутридифенс; Энфамил; Эмфамил премиум лепил. ?

Симилак точно видела в аптеке около Миллениума (которая рядом с банком Открытие, бывший Губернский банк), там же мне сказали, что могут привезти под заказ. Если не найдете, напишите мне в личку, подскажу еще один вариант))

Прививка и прикорм могут дать реакцию и не понятно на что будет. А главное, думаю, организму после прививки тяжело и так, а тут еще питание новое незнакомое

Симилак точно видела в аптеке около Миллениума (которая рядом с банком Открытие, бывший Губернский банк), там же мне сказали, что могут привезти под заказ. Если не найдете, напишите мне в личку, подскажу еще один вариант))

Да спасибо (если что в личку..)

Симилак и Энфамил нашёл в сети Планета здоровья.

Осталось найти Семпер нутридефенс....

post-30366-0-43936200-1399376445.jpg

Да спасибо (если что в личку..)

Симилак и Энфамил нашёл в сети Планета здоровья.

Осталось найти Семпер нутридефенс....

В планете здоровья есть справочная служба (телефон не знаю к сожалению). А вообще Семпер я в городе не встречала, но мы только начнем кушать что-то кроме молочка и поэтому внимания не обращала. Может в Пермфармация есть (114 аптека и Вилла)?

А как прививка и прикорм связаны между собой?

Прикорм не должен сопровождаться отрицательными эмоциями, а после прививки таковые эмоции и бывают. Что б в дальнейшем не было плохих ассоциаций :fr:

Может в Пермфармация есть (114 аптека и Вилла)?

Да Симилак там тоже есть, а вот Семпера нету...

Ну ладненько. СПАСИБО Всем огромное!

Хм... а нам сказали пока НИЧЕГО дополнительно не давать... у нас 3 прививка в конце месяца намечается

Думаю до 6 мес. только титя, а потом и прикорм будет... нужно только понять что и как ))

Думаю до 6 мес. только титя, а потом и прикорм будет... нужно только понять что и как ))

Ага, это самое главное, определиться бы уже пора, что и как! Кто то с каш советует, кто то с овощей, кто то с соков...комаровский вообще советует с кефира начать... как правильно то?

Ага, это самое главное, определиться бы уже пора, что и как! Кто то с каш советует, кто то с овощей, кто то с соков...комаровский вообще советует с кефира начать... как правильно то?

Тоже иногда Комаровского смотрю, умный дядька )) Но я больше к овощам склоняюсь. Нужно информацию почитать в интернете и отзывы разные.

2 года назад рекомендовали начинать прикорм с овощей (типа после сладких фруктов ребенок не будет есть овощи), 9 лет назад с фруктов и соков. Я начинала прикорм с фруктовых пюрешек. Потом со съеданием овощей проблем не было. Но вот про кефир первый раз слышу. Честно говоря, у меня его дети попробовали уже после года.

Ребёнку полтора месяца. Ночью она долго не могла заснуть, все груди изсосала, я подумала вдруг не наелась титей, и развела ей немного смеси Симилак. Первый раз. Так такое у нас началось! Её вырвало, потом поменялся голос, плачь как будто из далека, плакала, грудь не брала, включила свет, а у неё уши огромные. Вот такая у нас была аллергическая реакция на смесь. Врач предположила аллергию на молоко. Если что, то теперь нам надо наверно безмолочную смесь. Есть ли такие не знаю. Но вроде где-то видела.

Это как? Может, безлактозную?

Не знаю. Опять же если аллергия на лактозу, то зачем нам педиатр прописала для животика Лактозар? Или это другое?

Я видела смесь на козьем молоке. На него может быть аллергия?

Ребёнку полтора месяца. Ночью она долго не могла заснуть, все груди изсосала, я подумала вдруг не наелась титей, и развела ей немного смеси Симилак. Первый раз. Так такое у нас началось! Её вырвало, потом поменялся голос, плачь как будто из далека, плакала, грудь не брала, включила свет, а у неё уши огромные. Вот такая у нас была аллергическая реакция на смесь. Врач предположила аллергию на молоко. Если что, то теперь нам надо наверно безмолочную смесь. Есть ли такие не знаю. Но вроде где-то видела.

Мария, с чего вы взяли что молока у вас не хватает? У меня дочка вообще сутками висела на тите... У меня паника была, я все думала, что она голодная. Отправила мужа ночью в аптеку за смесью, дали один раз. Потом во время остановилась и больше не давала. Если думаете, что ребеночек не наедается - сделайте тест на мокрые пеленки.

У меня доча примерно месяцев до 2,5-3 только на груди и висела, даже покушать было сложно сходить не говоря про душ. У меня тоже мысли были, что она голодненькая постоянно и даже смесь купили, но хорошо, что вовремя меня отговорили от ее употребления.

2 года назад рекомендовали начинать прикорм с овощей (типа после сладких фруктов ребенок не будет есть овощи), 9 лет назад с фруктов и соков. Я начинала прикорм с фруктовых пюрешек. Потом со съеданием овощей проблем не было. Но вот про кефир первый раз слышу. Честно говоря, у меня его дети попробовали уже после года.

Я вот дала своему сынуле попробовать магазинское кабачковое пюре - плевался дальше чем видел, фруктовое кушает нормально. Приготовила кабачки сама (с лета заморозила), кушал нормально. 15 лет назад когда родила первого, тоже слушала всяких там докторов и свекровь. 10 лет назад, когда родила второго - училась на своих ошибках, а теперь применяю накопленный опыт и знания и стараюсь никого не слушать. А интернет мнения новоявленных ученых не авторитет.

про смесь думайте в последний момент, лучше сохраните свое молоко, возможно у малышки десны чешутся, или же её что-то беспокоит (те же самые колики), возможно у вас лактационный криз, и этот период нужно пережить у всех он по разному протекает от 2 до 4 дней, у нас было пару раз по 2 дня - ничего пережили, тоже переживала по этому поводу, думала что не наедается сынуля, главное взять себя в руки, успокоится, пить побольше жидкости, можете чай попить для кормящих матерей с анисом (он меня очень выручал в такие дни), и старайтесь чтобы малышка все молоко по возможности из груди выпивала, я как то допустила ошибку и при каждом плаче давала новую грудь, и тоже было ощущение полного опустошения и ребенок плачет и просит титю, вовремя мне врач сказала лучше при следующем кормлении дать грудь которую ел до этого, чтобы вышло позднее молоко, которое более жирное и питательное, а потом уже приложить к другой наполнившейся груди, так я и сделала, спасибо врачу помогла советом во время, я сохранила лактацию и даже про смеси и не думала....

Как пне мой врач говорила - ребенок писать более 8 раз.значит хватает молока ему.

Схемы прикорма разные. Мы недобирали вес. Велели начать с каш утром. 2 недели на них.потом в обед овощи. 2 недели. Дальше мясо фрукты. Молочное последнее получилось.до 8 мес.всё попробовали и стали есть. Единственное ест плохо. Прям очень. У меня такой псих. Еле держусь

Солнышко с любимой игрушкой)

95a06bc9711c748d135f6cdcd94dee8a.jpg

ой у нас такая же свекровь подарила. доча тоже любит эту погремушку. фирма тин лав вообще очень хорошая

Как пне мой врач говорила - ребенок писать более 8 раз.значит хватает молока ему.

Схемы прикорма разные. Мы недобирали вес. Велели начать с каш утром. 2 недели на них.потом в обед овощи. 2 недели. Дальше мясо фрукты. Молочное последнее получилось.до 8 мес.всё попробовали и стали есть. Единственное ест плохо. Прям очень. У меня такой псих. Еле держусь

А начинали с 6 месяцев?

прочитала и прямо страшно стало за вас! Никогда больше не давайте на ночь новый продукт, будь то смесь или прикорм. А если бы, не дай господь, вы уснули, а у ребенка анафилактический шок? Тьфу-тьфу-тьфу!!!

И правильно вам написали, давайте грудь чаще, в конце концов, даже если не наедается, не умрет ведь она от этого, что-то все равно кушает)) Я вон со вторым ребенком 3 месяца пыталась сохранить грудное вскармливание, недоедал, кушали каждые 2-2,5 часа и так 3! месяца. После взвешивания, когда выяснилось, что три месяца подряд меньше 400 граммов набирает, решила докармливать смесью. Перешли на смесь только потому, что реально стало лучше, и срыгивать стал гораздо меньше (от грудного молока прямо фонтанами и постоянно было) и стул наладился, да и спать хоть ребенок стал. Хотя до сих пор мне грустно, что так получилось.

Возможно, со мной многие не согласятся. Но я уверена, что у каждой женщины есть молоко, дело в нас самих, в нашей голове. У меня у самой не было молочных рек )) но я старалась все для этого сделать (фито чай, грецкие орехи (для жирности) чай с молоком - чуть ли не литрами) помощь мужа, когда мне необходимо просто поспать, позитивные мысли. У меня глубоко в голове засела фраза (уже точно не помню где услышала ее) Что "Каждая кормящая мать должна быть глубоко уверена в том, что она способна выкормить своего ребенка"

Я кормлю грудью, ребенку 6 месяцев, ребенок выдерживает по 3 часа между кормлениями, хорошо развивается, НО мало набирает - как в 4 месяца были меньше 7.5 кг, так до сих пор меньше 7.5 кг. С 5 месяцев говорят прикармливать, но из-за болезней и прививок откладывали, да и не хотелось раньше 6 месяцев.

А молоко может пропасть, у мамы 3 ребенка, старшего полностью грудью, а вот второго с 2 месяцев на бутылку, т.к. молоко пропало из-за нервов и не вернулось, я тоже на груди...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...