Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Насчет прививки) первую акдс ставили( я хотела изначально пентаксим,но врач и медсестра меня отговорили, мол попробуй нашу, вдруг все хорошо будет) реакция была не очень, температура 38,5 и доча ооочень сильно плакала и в больнице и дома. Вторую и третью пентаксим ставили, с ней все отлично как будто и не ставили совсем, ни капризов ни темпы, ничего))) Но мне медсестра сказала, которая прививки ставит, что если ставишь пентаксим к примеру то лучше все три раза, так как там содержится компонент против гемофильных инфекций( это клещевой энцефалит, чума, лихорадка, гепатит А и т.д), чего нет в акдс. а мы получается привились от этих инфекций 2 раза(((

гемофильную палочку можно отдельно потом поставить

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Насчет прививки) первую акдс ставили( я хотела изначально пентаксим,но врач и медсестра меня отговорили, мол попробуй нашу, вдруг все хорошо будет) реакция была не очень, температура 38,5 и доча ооочень сильно плакала и в больнице и дома. Вторую и третью пентаксим ставили, с ней все отлично как будто и не ставили совсем, ни капризов ни темпы, ничего))) Но мне медсестра сказала, которая прививки ставит, что если ставишь пентаксим к примеру то лучше все три раза, так как там содержится компонент против гемофильных инфекций( это клещевой энцефалит, чума, лихорадка, гепатит А и т.д), чего нет в акдс. а мы получается привились от этих инфекций 2 раза(((

Мы тоже сомневались между Пентаксим и нашей и точно так же решили первую русскую поставить. Как мне наш врач сказал, что после наших можно и импортные поставить, а после импортных русскую уже нельзя.

М, я даж не знала.... а через какой срок? так же 45 дней?

вот этого уже не знаю, к сожалению. Мы первому пентаксим ставили, а второму нас врач уговорила так же на русскую. На мое возражение, что в пентаксиме гемофильная, сказала, что ее можно отдельно поставить

Все прививки взаимозаменяемы, если нет возможности поставить ту же что и в прошлый раз, можно ставить любую другую. Но все же лучше если все прививки будут одинаковы. Вакцины АКДС с бесклеточным коклюшным компонентом дают меньше побочных реакций и лучше переносятся. Хотя тут тоже не угадаешь как именно твой ребенок ввоспримет ту или иную прививку.

Уух, вторая АКДСка температурку нам дала, мучает мамка Слатыша...

Да. Первую хорошо перенесли, а сейчас температурка поднялась((

Читала что обычно детки первую вакцину хорошо переносят, вторую не очень хорошо, третью ещё хуже. Ревакцинация в 18месяцев у подавляющего большинства дает высокую температуру, при чем те малыши которым ранее была поставлена прививка с бесклеточной вакциной ревакцинацию переносят тяжелее.

Нам советовали не дожидаться большого подъема температуры, а сразу давать жаропонижающее если температура выше 37,3. У нас температуры не было только спал очень много, вторую прививку той же вакциной поставим, посмотрим как перенесет.

Читала что обычно детки первую вакцину хорошо переносят, вторую не очень хорошо, третью ещё хуже. Ревакцинация в 18месяцев у подавляющего большинства дает высокую температуру, при чем те малыши которым ранее была поставлена прививка с бесклеточной вакциной ревакцинацию переносят тяжелее.

Нам советовали не дожидаться большого подъема температуры, а сразу давать жаропонижающее если температура выше 37,3. У нас температуры не было только спал очень много, вторую прививку той же вакциной поставим, посмотрим как перенесет.

Мы все три АКДС проставили бесплатные. После первой температура была 37,5, после второй 38,2, после третьей 39,0.

Мы все три АКДС проставили бесплатные. После первой температура была 37,5, после второй 38,2, после третьей 39,0.

А вы сразу после прививки, придя домой, нурофен или какое-нибудь другое жаропонижающее не давали? Нам мед.сестра всегда говорила, что если температура начинает подниматься или ребенок капризничает - давать нурофен.

А мы вторую перенесли намного лучше, чем первую. После первой доча вяленькая была и спала много. Вторую вообще не почувствовали, как будто и не ставили вообще. Ставили пентаксим

А мы вторую перенесли намного лучше, чем первую. После первой доча вяленькая была и спала много. Вторую вообще не почувствовали, как будто и не ставили вообще. Ставили пентаксим

И тут вопрос задам )) А первую тоже пентаксин ставили? Мы просто первую отечественную поставили...

Ага тоже!! Нам сказали, если уж начали какую то одну ставить, то ее и надо все 3 раза. Нашу отечественную мы даже рассматривать не стали

Ага тоже!! Нам сказали, если уж начали какую то одну ставить, то ее и надо все 3 раза. Нашу отечественную мы даже рассматривать не стали

А меня отговорили от импортных... дескать где гарантия того что они хранятся правильно и транспортировали их как положено и т.д. А наши отечественные хранятся прям в больнице и транспортировка по строгим контролем. Вот на это я и повелась ))

А меня отговорили от импортных... дескать где гарантия того что они хранятся правильно и транспортировали их как положено и т.д. А наши отечественные хранятся прям в больнице и транспортировка по строгим контролем. Вот на это я и повелась ))

Мы тоже первую отечественную поставили, вот теперь подходит время второй прививки, и если честно, что то я к Пентаксину склоняюсь...

А наши отечественные хранятся прям в больнице и транспортировка по строгим контролем. Вот на это я и повелась ))

При мне медсестра "притарабанила" упаковку вакцин....и достала "из-за пазухи"....

И во взрослой слышала разговор медсестер типа "ой...что делать то...вчера забыли холодильник на ночь включить, там вакцины были...говорить ли старшей?"....

Мы тоже первую отечественную поставили, вот теперь подходит время второй прививки, и если честно, что то я к Пентаксину склоняюсь...

Так вот и я не знаю прям... нам 21 числа ставить нужно. Ещё кровь 12 числа пойдем сдавать, а то у нас железо низковато (

Так вот и я не знаю прям... нам 21 числа ставить нужно. Ещё кровь 12 числа пойдем сдавать, а то у нас железо низковато (

Мы тоже кровь пойдем сдавать, у нас гемоглобин был низковат, вот теперь таблетосы пропили посмотрим на результат.

Считаю что с чего начали тем и надо продолжать(если у малыша реакции сильной не было на прошлую прививку,обычно высокую температуру дает коклюшный компонент, в платных вакцинах таких как инфанрикс и пентаксим он безклеточный а значит и меньше вероятности подъема температуры и прочих реакций на прививку), минусов и плюсов во всех вакцинах хватает, тем более не угадаешь как именно твой ребенок воспримет ту или инную прививку. Мы выбрали инфанрикс так как в пентаксиме еще содержится компонент гемофильной палочки, а ее я решила поставить после года (обычно в раннем возрасте эту палочку ставят деткам из групп риска, если не ошибаюсь три раза), можно поставить ее однократно по достижению одного года. Ни в коем случае это не руководство к действию, это всего лишь мое мнение)

Мы тоже кровь пойдем сдавать, у нас гемоглобин был низковат, вот теперь таблетосы пропили посмотрим на результат.

Что именно прописали? Нам прописали Мальтофер - но отзывы не очень, я не стала давать. Сейчас пересдадим кровь, если так же низковат, то нужно будет что-то уже и давать.

Мы пили мальтофер, за 10 дней гемоглобин поднялся на 8 единиц, Солнышку он понравился(хотя гадость редкостная на вкус), хорошо что не мне его пить)

девочки подскажите почему ребенок орет после ванной.?только круг с шеи снимешь орет. а если в маленькой ванной мою то как только на столик кладу...

девочки подскажите почему ребенок орет после ванной.?только круг с шеи снимешь орет. а если в маленькой ванной мою то как только на столик кладу...

Так всё нормально! "Продолжения банкета требует", ну то есть купаться нравится, а тут из воды её вынули и не спросили... Да и кушать после купания очень сильно хочется, ждать невтерпёж...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...