Татьяна1984 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Я со старшим вообще ничего не успевала и только потому, что была 'шизонутая' мамочка. Я боялась спустить его с рук, оставить его одного, положить в кроватку и уйти в туалет, ванну, покушать. Сначала я ждала мужа с работы, отдавала ребенка ему и шла завтракатьобедатьужинать, ну и в туалет, душ. Потом я с дитем стала кушать и в туалет могла с ним сходить по маленькому (вот ведь ума хватало). Спал он только у меня на руках, т.е. мы утром проснулись, проиграли под моим присмотром и на ручки спать и так весь день, до 5 месяцев. А все потому, что я боялась, что ребенок срыгнет и ... Муж надо мной смеется - сейчас я хоть младшего ребенка вижу и поиграть с ним могу, а то старший всегда на руках был, даже спала с ним на руках. И это не смотря на то, что старший не срыгивал ни разу, а младший часто срыгивал, но такой тряски за него нет, и положу, и одного могу оставить на 5-10 минут (душ принять или еще что). А тележки я тоже катаю в магазине и даже когда с корзиной у стендов стою все равно 'тележку катаю' и песенки мычу, не зависимо от того где нахожусь. Вот она - радость материнства:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Очень рада что не одинока, отсюда напрашивается вывод: что это и есть норма, ну или здесь собрались самые не идеальные мамы, да и существуют ли они...))) Главное чтобы каждая мамочка была идеальной именно для своего ребенка, для своей семьи а не в общем смысле определения этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ой, читаю и вздрагиваю))))) я попала очень конкретно)))) доча первые месяцы целыми днями у меня на руках сидела а я на шарике и так целый день. Первые дни после роддома она ночью спала у меня на руках, рядом положу ревет, на руки возьму, спит ну и я всю ночь сижу, подушками подопру руки и по пять минут сплю. Потом стало гораздо веселее))))!!!! Через неделю после роддома наш папа заболел и на 2 недели уехал жить к родителям. Приходил конечно каждый день в маске пару часов посидит, я умоюсь и поем))) и все, уходит. Потом он выздоровел и сразу не возвращаясь домой уехал на учебу в Пермь. Вот тут я реально думала что лягу и умру...... Целый день ребенок на руках, поесть невозможно, в туалет и душ пулей ..... Мама моя конечно жаль не могла помочь, она терапевт и как раз февраль эпидемия гриппа, опасно звать маму.... Вобщем первый месяц я так одна и прожила с ручным ребенком. Поэтому когда доча поползла и уж тем более пошла я реально вздохнула, появилось свободное время хоть на какие то дела)))))) сейчас смотрю со стороны и думаю, второй ребенок меня так не прогнет)))) я теперь во многом и смелее и умнее)))))) Хотя до сих пор могу лечь спать и мучиться от того что в голове какая нибудь детская песенка крутится))) и пою и пою, в магазине и пою и тележку катаю))))) все к лучшему, все прошли и через колики и через зубы, и мы пройдем, никуда не денемся))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крекер Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Вспомнилось... Не так давно писала что устала уже с пузиком ходить, быстрее бы родить. Родила... Мамочки, где вы берете время чтобы все успеть? А мамочки двух трех четырех пяти деток вызывают и вовсе неподдельное восхищение! Сейчас смотрю на мою пиявочку которая присосалась в очередной раз часа на полтора, и думаю что идеальной мамы из меня увы не получается... Я почти постоянно пользуюсь одноразовыми подгузниками, оставляю ребенка иногда с бабушкой на час другой когда нужно уйти по делам, иногда меня раздражает когда сынуля плачет и я не могу понять в чем причина этого плача, а ведь мама, как многие говорят должна чувствовать своего ребенка. Я не глажу белье после стирки, просто нет времени... Не готовлю сейчас так как готовила раньше, по большей части это полуфабрикаты. Что самое странное, ближе к ночи ощущение полной усталости, хотя если подумать то ни чего и не делала чтобы устать... К чему все это, а к тому что когда лялик еще в животике надо наслаждаться каждым днем такого чудесного состояния, ходить в гости, по магазинам, да куда угодно, так как после рождения малыша времени ни на что не остается. Хотя может это я такая не правильная, не идеальная мама, и возможно просто не умею рационально использовать свое время. Ну чтож, буду учиться, у нас с сыном очень много времени впереди чтобы учиться понимать и слышать друг друга ))) Тоже думала поскорей бы родить, а теперь понимаю что надо наслаждаться каждым моментом, ведь совсем скоро он будет везде ползать, бегать, только и смотри чтоб куда не влез)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Да точно!!!! Сегодня посадила в стульчик для кормления и ну по торопилась суп налить, забыла при стегнуть!!!!!!!!!! Стою в 20 сантиметрах!!!!!! Поворачиваюсь, а она на полу стоит)))))) через промежуток для ног сползал вниз и прямо на ноги встала, это я потом экспериментальным путем выяснила)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А у меня вот все наоборот... Дети не ручные, т.к. первые два месяца мы провели в больнице под капельницей, особо не потаскаешь. Да и как двоих то сразу?! Как я радовалась, когда поползла доча, потом она начала вставать, пополз сын и я напряглась... Подольше бы он ползал... А неееет... Он тоже стал вставать... И вот теперь у меня времени свободного все меньше и меньше, только успеваешь их ловить. Пока одного из ванной выводишь, второй уже там. Его выведешь, а там уже первый. Еще любят ходить по друг дружке и толкаться. И все это сопровождается криками. Но зато скучать некогда))) движение-жизнь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 ну, да Марина, у вас сейчас вообще веселое время начинается))) у нас одна и постарше и то глаз да глаз - только отвернешься уже руки помыла в миске у кота или его корм по полу размазала, таулетный ершик изучает, колеса у коляски облизывает, а недавнее увлечение рассыпать заколки-резинки старшей дочки и ходить по ним, зачем мама делала коврик вообще не понятно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ой, читаю и вздрагиваю))))) я попала очень конкретно)))) доча первые месяцы целыми днями у меня на руках сидела а я на шарике и так целый день. Первые дни после роддома она ночью спала у меня на руках, рядом положу ревет, на руки возьму, спит ну и я всю ночь сижу, подушками подопру руки и по пять минут сплю. Потом стало гораздо веселее))))!!!! Через неделю после роддома наш папа заболел и на 2 недели уехал жить к родителям. Приходил конечно каждый день в маске пару часов посидит, я умоюсь и поем))) и все, уходит. Потом он выздоровел и сразу не возвращаясь домой уехал на учебу в Пермь. Вот тут я реально думала что лягу и умру...... Целый день ребенок на руках, поесть невозможно, в туалет и душ пулей ..... Мама моя конечно жаль не могла помочь, она терапевт и как раз февраль эпидемия гриппа, опасно звать маму.... Вобщем первый месяц я так одна и прожила с ручным ребенком. Поэтому когда доча поползла и уж тем более пошла я реально вздохнула, появилось свободное время хоть на какие то дела)))))) сейчас смотрю со стороны и думаю, второй ребенок меня так не прогнет)))) я теперь во многом и смелее и умнее)))))) Хотя до сих пор могу лечь спать и мучиться от того что в голове какая нибудь детская песенка крутится))) и пою и пою, в магазине и пою и тележку катаю))))) все к лучшему, все прошли и через колики и через зубы, и мы пройдем, никуда не денемся))))) Один в один моя история со старшим, только папа жил с нами и ну куда не уезжал и то было тяжко пока он на работе. Уставала до того, что по ночам одеяла качала и хлопала, или папу во сне хлопала))))) Научилась на своих ошибках, дочку так не воспитываю, она ручной не была и не уже не будет)))). Стала тоже умнее и опытнее в этом планет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А у нас с младшим все наоборот. Пока папа работал, детеныш был нормальным, мог уснуть сам в кроватке, полежать один долго. Потом папа вышел в отпуск и весе, с рук его не запускали (может с первым общения не хватало, так он с младшим его решил компенсировать), сейчас детеныш хоть и лежит один, но не долго и с оговорками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 У нас когда появилась дочка папа мимо пройти ее не мог, вот лежит она одна мочит вот и пусть лежит, а папа не мог надо подойти поговорить с ней на руках поносить, я только и успевала отгонять, говорила что не хочу потом мучится так как со старшим мучилась. Ни в туалет, ни поесть, ни сварить.... Все время ну руках и на шаре прыгала с ним. По горло хватила горя хапнула, что изначально к руками приучили. С дочкой все проще, к рукам не приучала, и лежала играла до 3 мес ни кого ей не надо было)))) И я и поем, и помоюсь и гулять спокойно соберусь... И отдохну... Красота..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я вот со всем не скучаю по беременности! Пусть лучше рядом курлыкает, чем опять как бегемот ходить. Хватило мне за глаза ))) Из 27 лет жизни 3 года беременной проходила. Нет уж, нафиг, на за какие коврижки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Девочки, нужен кому-то калгель? Осталось примерно треть тюбика. Годен до 09.2014. Еще есть зодак (сироп). Срок годности - 06.2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netlll Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь телефон массажистки Юли из опн! знаю что где-то в темах есть, просто долго искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 89128886086 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин29 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Нам вчера на приеме предложили поставить прививку АКТ-ХИБ.Кто-нибудь ставил такую прививку как отзывы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Нам тоже врач говорила про эту прививку, но ни чего не рассказала сказала что б в интернете почитали, я почитала отзывы разные, кто то пишет что болеть стали меньше, у кого то без изменений! Думаю мы ставить не будем, пусть иммунитет сам вырабатывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netlll Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 89128886086 спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Нам вчера на приеме предложили поставить прививку АКТ-ХИБ.Кто-нибудь ставил такую прививку как отзывы? Вот здесь немного обсуждали: http://berforum.ru/topic/154408-hiberiks-i-pnevmo-23/page__p__2166803__hl__%D1%85%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81%20%20%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE__fromsearch__1# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Сегодня к нам приходил друг, он не много нас по старше))) Саша не оценил прихода гостей и мирно спал, так как с утра в гости заходила бабушка и "залюбила свою ягодку, ягодку малинку"))) За то мне удалось не много по фотографировать нашего гостя) Илья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Красопет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 может у кого есть книга Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть" в электронном варианте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крекер Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 может у кого есть книга Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть" в электронном варианте? у меня есть только там размер 20 мб, не знаю как разместить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 у меня есть только там размер 20 мб, не знаю как разместить а можно мне на почту?)) до вчерашнего дня и не знала про такую книгу)) tajmasova@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Девочки, у кого-то были проблемы с бутылочками, вернее с приучением к бутылочке? Надо дитя докармливать, а он ее не сосет, по деснам погоняет, прикусит и выплевывает. Как приучить кушать из нее? С ложки же нужное количество смеси не скормишь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Девочки, у кого-то были проблемы с бутылочками, вернее с приучением к бутылочке? Надо дитя докармливать, а он ее не сосет, по деснам погоняет, прикусит и выплевывает. Как приучить кушать из нее? С ложки же нужное количество смеси не скормишь.... ааа, я 5месяцев приучала!!! - как вспомню, так вздрогну. причём третью приучала, первые 2 дочки без проблем согласились на обычную бутылочку с обычной соской. третьей дочке какую только "насадку" не покупала, какую только бутылку не предлагала.... не помогало ничего - она наотрез отказывалась. я сделала так: когда ей было уже 5 мес, и она могла брать в ручки игрушки (а ведь потом ребёнок сразу в рот её тащит) я стала ей давать в виде игрушки бутылку со смесью (остановилась я на авентовсокой)....через неделю она пила из бутылочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.