Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Я со старшим вообще ничего не успевала и только потому, что была 'шизонутая' мамочка. Я боялась спустить его с рук, оставить его одного, положить в кроватку и уйти в туалет, ванну, покушать. Сначала я ждала мужа с работы, отдавала ребенка ему и шла завтракатьобедатьужинать, ну и в туалет, душ. Потом я с дитем стала кушать и в туалет могла с ним сходить по маленькому (вот ведь ума хватало). Спал он только у меня на руках, т.е. мы утром проснулись, проиграли под моим присмотром и на ручки спать и так весь день, до 5 месяцев. А все потому, что я боялась, что ребенок срыгнет и ...

Муж надо мной смеется - сейчас я хоть младшего ребенка вижу и поиграть с ним могу, а то старший всегда на руках был, даже спала с ним на руках.

И это не смотря на то, что старший не срыгивал ни разу, а младший часто срыгивал, но такой тряски за него нет, и положу, и одного могу оставить на 5-10 минут (душ принять или еще что).

А тележки я тоже катаю в магазине и даже когда с корзиной у стендов стою все равно 'тележку катаю' и песенки мычу, не зависимо от того где нахожусь. Вот она - радость материнства:-)

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Очень рада что не одинока, отсюда напрашивается вывод: что это и есть норма, ну или здесь собрались самые не идеальные мамы, да и существуют ли они...))) Главное чтобы каждая мамочка была идеальной именно для своего ребенка, для своей семьи а не в общем смысле определения этого слова.

Ой, читаю и вздрагиваю))))) я попала очень конкретно)))) доча первые месяцы целыми днями у меня на руках сидела а я на шарике и так целый день. Первые дни после роддома она ночью спала у меня на руках, рядом положу ревет, на руки возьму, спит ну и я всю ночь сижу, подушками подопру руки и по пять минут сплю. Потом стало гораздо веселее))))!!!! Через неделю после роддома наш папа заболел и на 2 недели уехал жить к родителям. Приходил конечно каждый день в маске пару часов посидит, я умоюсь и поем))) и все, уходит. Потом он выздоровел и сразу не возвращаясь домой уехал на учебу в Пермь. Вот тут я реально думала что лягу и умру...... Целый день ребенок на руках, поесть невозможно, в туалет и душ пулей ..... Мама моя конечно жаль не могла помочь, она терапевт и как раз февраль эпидемия гриппа, опасно звать маму.... Вобщем первый месяц я так одна и прожила с ручным ребенком. Поэтому когда доча поползла и уж тем более пошла я реально вздохнула, появилось свободное время хоть на какие то дела)))))) сейчас смотрю со стороны и думаю, второй ребенок меня так не прогнет)))) я теперь во многом и смелее и умнее))))))

Хотя до сих пор могу лечь спать и мучиться от того что в голове какая нибудь детская песенка крутится))) и пою и пою, в магазине и пою и тележку катаю))))) все к лучшему, все прошли и через колики и через зубы, и мы пройдем, никуда не денемся)))))

Вспомнилось... Не так давно писала что устала уже с пузиком ходить, быстрее бы родить. Родила... Мамочки, где вы берете время чтобы все успеть? А мамочки двух трех четырех пяти деток вызывают и вовсе неподдельное восхищение! Сейчас смотрю на мою пиявочку которая присосалась в очередной раз часа на полтора, и думаю что идеальной мамы из меня увы не получается... Я почти постоянно пользуюсь одноразовыми подгузниками, оставляю ребенка иногда с бабушкой на час другой когда нужно уйти по делам, иногда меня раздражает когда сынуля плачет и я не могу понять в чем причина этого плача, а ведь мама, как многие говорят должна чувствовать своего ребенка. Я не глажу белье после стирки, просто нет времени... Не готовлю сейчас так как готовила раньше, по большей части это полуфабрикаты. Что самое странное, ближе к ночи ощущение полной усталости, хотя если подумать то ни чего и не делала чтобы устать... К чему все это, а к тому что когда лялик еще в животике надо наслаждаться каждым днем такого чудесного состояния, ходить в гости, по магазинам, да куда угодно, так как после рождения малыша времени ни на что не остается. Хотя может это я такая не правильная, не идеальная мама, и возможно просто не умею рационально использовать свое время. Ну чтож, буду учиться, у нас с сыном очень много времени впереди чтобы учиться понимать и слышать друг друга )))

Тоже думала поскорей бы родить, а теперь понимаю что надо наслаждаться каждым моментом, ведь совсем скоро он будет везде ползать, бегать, только и смотри чтоб куда не влез))

Да точно!!!! Сегодня посадила в стульчик для кормления и ну по торопилась суп налить, забыла при стегнуть!!!!!!!!!! Стою в 20 сантиметрах!!!!!! Поворачиваюсь, а она на полу стоит)))))) через промежуток для ног сползал вниз и прямо на ноги встала, это я потом экспериментальным путем выяснила))))

А у меня вот все наоборот... Дети не ручные, т.к. первые два месяца мы провели в больнице под капельницей, особо не потаскаешь. Да и как двоих то сразу?!

Как я радовалась, когда поползла доча, потом она начала вставать, пополз сын и я напряглась... Подольше бы он ползал... А неееет... Он тоже стал вставать... И вот теперь у меня времени свободного все меньше и меньше, только успеваешь их ловить. Пока одного из ванной выводишь, второй уже там. Его выведешь, а там уже первый. Еще любят ходить по друг дружке и толкаться. И все это сопровождается криками. Но зато скучать некогда))) движение-жизнь)))

ну, да Марина, у вас сейчас вообще веселое время начинается))) у нас одна и постарше и то глаз да глаз - только отвернешься уже руки помыла в миске у кота или его корм по полу размазала, таулетный ершик изучает, колеса у коляски облизывает, а недавнее увлечение рассыпать заколки-резинки старшей дочки и ходить по ним, зачем мама делала коврик вообще не понятно))))

Ой, читаю и вздрагиваю))))) я попала очень конкретно)))) доча первые месяцы целыми днями у меня на руках сидела а я на шарике и так целый день. Первые дни после роддома она ночью спала у меня на руках, рядом положу ревет, на руки возьму, спит ну и я всю ночь сижу, подушками подопру руки и по пять минут сплю. Потом стало гораздо веселее))))!!!! Через неделю после роддома наш папа заболел и на 2 недели уехал жить к родителям. Приходил конечно каждый день в маске пару часов посидит, я умоюсь и поем))) и все, уходит. Потом он выздоровел и сразу не возвращаясь домой уехал на учебу в Пермь. Вот тут я реально думала что лягу и умру...... Целый день ребенок на руках, поесть невозможно, в туалет и душ пулей ..... Мама моя конечно жаль не могла помочь, она терапевт и как раз февраль эпидемия гриппа, опасно звать маму.... Вобщем первый месяц я так одна и прожила с ручным ребенком. Поэтому когда доча поползла и уж тем более пошла я реально вздохнула, появилось свободное время хоть на какие то дела)))))) сейчас смотрю со стороны и думаю, второй ребенок меня так не прогнет)))) я теперь во многом и смелее и умнее))))))

Хотя до сих пор могу лечь спать и мучиться от того что в голове какая нибудь детская песенка крутится))) и пою и пою, в магазине и пою и тележку катаю))))) все к лучшему, все прошли и через колики и через зубы, и мы пройдем, никуда не денемся)))))

Один в один моя история со старшим, только папа жил с нами и ну куда не уезжал и то было тяжко пока он на работе. Уставала до того, что по ночам одеяла качала и хлопала, или папу во сне хлопала))))) Научилась на своих ошибках, дочку так не воспитываю, она ручной не была и не уже не будет)))). Стала тоже умнее и опытнее в этом планет!!!

А у нас с младшим все наоборот. Пока папа работал, детеныш был нормальным, мог уснуть сам в кроватке, полежать один долго. Потом папа вышел в отпуск и весе, с рук его не запускали (может с первым общения не хватало, так он с младшим его решил компенсировать), сейчас детеныш хоть и лежит один, но не долго и с оговорками.

У нас когда появилась дочка папа мимо пройти ее не мог, вот лежит она одна мочит вот и пусть лежит, а папа не мог надо подойти поговорить с ней на руках поносить, я только и успевала отгонять, говорила что не хочу потом мучится так как со старшим мучилась. Ни в туалет, ни поесть, ни сварить.... Все время ну руках и на шаре прыгала с ним. По горло хватила горя хапнула, что изначально к руками приучили. С дочкой все проще, к рукам не приучала, и лежала играла до 3 мес ни кого ей не надо было)))) И я и поем, и помоюсь и гулять спокойно соберусь... И отдохну... Красота.....

Я вот со всем не скучаю по беременности! Пусть лучше рядом курлыкает, чем опять как бегемот ходить. Хватило мне за глаза ))) Из 27 лет жизни 3 года беременной проходила. Нет уж, нафиг, на за какие коврижки )))

Девочки, нужен кому-то калгель? Осталось примерно треть тюбика. Годен до 09.2014. Еще есть зодак (сироп). Срок годности - 06.2014

девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь телефон массажистки Юли из опн! знаю что где-то в темах есть, просто долго искать...

Нам вчера на приеме предложили поставить прививку АКТ-ХИБ.Кто-нибудь ставил такую прививку как отзывы?

Нам тоже врач говорила про эту прививку, но ни чего не рассказала сказала что б в интернете почитали, я почитала отзывы разные, кто то пишет что болеть стали меньше, у кого то без изменений! Думаю мы ставить не будем, пусть иммунитет сам вырабатывается!

Нам вчера на приеме предложили поставить прививку АКТ-ХИБ.Кто-нибудь ставил такую прививку как отзывы?

Вот здесь немного обсуждали: http://berforum.ru/topic/154408-hiberiks-i-pnevmo-23/page__p__2166803__hl__%D1%85%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81%20%20%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE__fromsearch__1#

Сегодня к нам приходил друг, он не много нас по старше))) Саша не оценил прихода гостей и мирно спал, так как с утра в гости заходила бабушка и "залюбила свою ягодку, ягодку малинку"))) За то мне удалось не много по фотографировать нашего гостя)

Илья

4c24b64ce090c6e9763cd6f77fb6bab3.jpg

может у кого есть книга Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть" в электронном варианте?

у меня есть только там размер 20 мб, не знаю как разместить

у меня есть только там размер 20 мб, не знаю как разместить

а можно мне на почту?)) до вчерашнего дня и не знала про такую книгу))

tajmasova@inbox.ru

Девочки, у кого-то были проблемы с бутылочками, вернее с приучением к бутылочке? Надо дитя докармливать, а он ее не сосет, по деснам погоняет, прикусит и выплевывает. Как приучить кушать из нее? С ложки же нужное количество смеси не скормишь....

Девочки, у кого-то были проблемы с бутылочками, вернее с приучением к бутылочке? Надо дитя докармливать, а он ее не сосет, по деснам погоняет, прикусит и выплевывает. Как приучить кушать из нее? С ложки же нужное количество смеси не скормишь....

ааа, я 5месяцев приучала!!! - как вспомню, так вздрогну. причём третью приучала, первые 2 дочки без проблем согласились на обычную бутылочку с обычной соской. третьей дочке какую только "насадку" не покупала, какую только бутылку не предлагала.... не помогало ничего - она наотрез отказывалась. я сделала так: когда ей было уже 5 мес, и она могла брать в ручки игрушки (а ведь потом ребёнок сразу в рот её тащит) я стала ей давать в виде игрушки бутылку со смесью (остановилась я на авентовсокой)....через неделю она пила из бутылочки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...