Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Формально, ребенок должен в полгода удвоить вес, в год утроить. Тут все нормально, оснований для паники нет... Сейчас прикорм будете вводить, будете больше набирать...

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Что то стала задумываться, все ли в порядке у меня с головой... Почти с первый дней жизни сынули я почему то стала проговаривать все свои действия вслух, что то вроде: Сейчас мамочка будет купать Сашеньку и т.д. И все бы оно ни чего, но сегодня проснувшись от плача ребенка я на автопилоте достала грудь из бюстгалтера со словами: Доброе утро титечка, пойдем кормить сыночку...))) Вот это вообще что такое? Интересно что же дальше будет, наверное что то вроде задушевных бесед с чайником, и споров со стиральной машинкой, хотя стиральной машинке я уже говорила: Прости мамочку, что опять забыла купить таблеточки от накипи... Я уже молчу о том, что не знаю зачем мне вообще понадобились эти таблеточки в два часа ночи, и что мне надо было в это время от стиральной машинки... Странное состояние организма, это материнство, с одной стороны вроде и глупеешь, а с другой... Все так ново и интересно)))

Что то стала задумываться, все ли в порядке у меня с головой... Почти с первый дней жизни сынули я почему то стала проговаривать все свои действия вслух, что то вроде: Сейчас мамочка будет купать Сашеньку и т.д. И все бы оно ни чего, но сегодня проснувшись от плача ребенка я на автопилоте достала грудь из бюстгалтера со словами: Доброе утро титечка, пойдем кормить сыночку...))) Вот это вообще что такое? Интересно что же дальше будет, наверное что то вроде задушевных бесед с чайником, и споров со стиральной машинкой, хотя стиральной машинке я уже говорила: Прости мамочку, что опять забыла купить таблеточки от накипи... Я уже молчу о том, что не знаю зачем мне вообще понадобились эти таблеточки в два часа ночи, и что мне надо было в это время от стиральной машинки... Странное состояние организма, это материнство, с одной стороны вроде и глупеешь, а с другой... Все так ново и интересно)))

хи-хи, знакомо)))

Пройдет...ближе к году...)

Девочки, мож кто подскажет..

У меня мелкому 9 месяцев и он перестал пить смесь вообще, отказывается и все! Ни днем, ни на ночь... Пьет только воду и компот.. (не на грудном). Для меня как-то дико, что он всю ночь на воде спит, пару раз проснется попить и все... Все кажется, что голодно ему...должно быть..

Это нормально? И что давать можно вместо смеси? молоко коровье????

у вас только в 9 месяцев отказался. моя красотка в 5 месяцев смесь не захотела есть. соглашалась только на каши и тыкву. обманывала, кормила во сне. через пару месяцев более менее смесь стала есть, сейчас в 10 аж визжит, когда бутылочку видит

Девочки, мож кто подскажет..

У меня мелкому 9 месяцев и он перестал пить смесь вообще, отказывается и все! Ни днем, ни на ночь... Пьет только воду и компот.. (не на грудном). Для меня как-то дико, что он всю ночь на воде спит, пару раз проснется попить и все... Все кажется, что голодно ему...должно быть..

Это нормально? И что давать можно вместо смеси? молоко коровье????

Кефир можно или йогурт, а молоко знаю, что до года нельзя!!! (Комаровский говорит)

у меня старший помню всю ночь спал не просыпался или просыпался пописить, я у врача спрашивала можно уже вообще смесь не давать, т.к. днем у нас супики кашки, кисло-молочное. А ночью вообще есть не просит, пописиет и снова спать. Врач мне сказала, что до года смесь давать надо (Если ребенок без груди). Так что пробуйте подсовывать)))))

Я старшему покупала молоко тёма и жидкие каши фрутоняня вроде (они в пакетах как сок, сейчас Агуша еще такая есть). Перед сном кашу пожует, а во сне я ему бутылку с молоком или жидкой кашей давала. Титю на ночь перестал кушать тоже в 9 месяцев.

Я старшему покупала молоко тёма и жидкие каши фрутоняня вроде (они в пакетах как сок, сейчас Агуша еще такая есть). Перед сном кашу пожует, а во сне я ему бутылку с молоком или жидкой кашей давала. Титю на ночь перестал кушать тоже в 9 месяцев.

Мы своей после года тоже такое молоко и творожок покупали, но когда оно простояло двое суток на столе в жару 30 градусную на солнцепеке и не скисло 8-[ ну нафиг, такое больше не берём.

Молоко только с маленьким сроком хранения, йогурт, творог делаем сами.

печенье со смесью он ест, буду тогда каждый день давать...чтоли...

Каждый день наверное не стоит, зачем ребёнка с малолетства к сладкому приучать.

Мы своей после года тоже такое молоко и творожок покупали, но когда оно простояло двое суток на столе в жару 30 градусную на солнцепеке и не скисло 8-[ ну нафиг, такое больше не берём.

Молоко только с маленьким сроком хранения, йогурт, творог делаем сами.

Каждый день наверное не стоит, зачем ребёнка с малолетства к сладкому приучать.

Я б тоже с удовольствие творог бы давала своего приготовления, но на отрез отказывается есть (выплевывает с таким лицом ёёёммммаааёёё...), что только не пробовала, и с фруктами и еще блендером сбить, и в покупной своего немного добавлять, НЕ ЕСТ... Как заставить не знаю...

а я качаю и катаю все что качается и катается))))) даже когда ребенка нет поблизости

У меня это годами отработанный рефлекс :lol: Всегда тележки в магазине катаю туда-сюда )))

Я старшему покупала молоко тёма и жидкие каши фрутоняня вроде (они в пакетах как сок, сейчас Агуша еще такая есть).

Меня в этих кашах смущает то, что там в составе указано обычное коровье молоко, при этом каша написано с 6 месяцев. Не вяжется у меня коровье молоко и 6 мес. Его вроде как после года лучше вводить.

Я б тоже с удовольствие творог бы давала своего приготовления, но на отрез отказывается есть (выплевывает с таким лицом ёёёммммаааёёё...), что только не пробовала, и с фруктами и еще блендером сбить, и в покупной своего немного добавлять, НЕ ЕСТ... Как заставить не знаю...

у меня тоже не хотят самодельный есть. даю ложку творога, ложку каши. обманываю бедных детей)))

сегодня съел печенье со смесью за милую душу)))

да..., действительно, каждый день давать печенье не стоит, конечно...

но подсунуть смесь не могу ни ночью во сне, ни как-то по-другому, визг такой..., пока воду не дам... ](*,)

творог самодельный у меня тоже не ест, ни в каком виде, такое лицо делает тоже))))

у меня тоже не хотят самодельный есть. даю ложку творога, ложку каши. обманываю бедных детей)))

Ладно хоть получается обмануть мою не фига не обманешь)))

ой, чего я только не придумывала чтобы накормить свою дюймовочку. с сынулей таких проблем не было. итог - родились с разницей в весе 110 гр, а сейчас уже 2 кг.)))

ой, чего я только не придумывала чтобы накормить свою дюймовочку. с сынулей таких проблем не было. итог - родились с разницей в весе 110 гр, а сейчас уже 2 кг.)))

Ну это ж девочка)))) Должна быть стойняшечкой))))

Девочки, скажите,во сколько месяцев у ваших малышей начали зубки резаться? Нам 4 только, но такое ощущение что уже началось- слюни рекой, постоянно ручку грызет, вчера вообще весь день капризничала и плакала... ну раз не колики, я подумала, что зубы.. так визуально ничего не вижу.. как вообще этот процесс начинается и как помочь малышу?

У моих слюни рекой в 3 месяца потекли. Но прорезались у дочки в 5 мес. 3 недели, у сына в 5 мес. 1 нед. Первые зубки вылезли не заметно, без капризов, температуры и соплей. Только слюни постоянно текли и все, что попадалось в руки, тащилось в рот.

У нашего в месяц уже слюни рекой были, через пару дней уже полгода исполнится, а зубов пока нет)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...