Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А нам тоже есть чем похвастаться: мы уже вторую неделю ходим! САМИ! Нам 10,5 мес)))

А еще наконец-то научилась сама сползать с кровати и на нее забираться (она высокая у нас), хотя к брату по лесенке давно уж ползает.

Опубликовано

в виоле и центральная аптека на Ленина 41

в конце 2013 ни там, ни там протаргола не было, был только в аптеке, которая находится в детской поликлинике 1, сейчас и там вроде нет(((

Опубликовано

в конце 2013 ни там, ни там протаргола не было, был только в аптеке, которая находится в детской поликлинике 1, сейчас и там вроде нет(((

МНЕ МОЙ ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО БУДЕТ ТОЛЬКО В СОЛИКАМСКЕ И В УСОЛЬЕ.

Опубликовано

вот и я о том же.. нигде не могла найти в январе

ПС: болеем часто, а протаргол-вещь хорошая

Опубликовано

Девочки, в Аптеке от склада можно заказать лекарства (оставляете предоплату, на следующий день уже привозят).

эти капли готовят. поэтому вряд ли будут под заказ

Опубликовано

А нам сказали, что компоненты для этого препарата сняты с производства, и протаргола вообще не будет

Опубликовано

А нам сказали, что компоненты для этого препарата сняты с производства, и протаргола вообще не будет

ну да, типа содержит серебро, а оно запрещено уже вроде

Опубликовано

Где-то месяц, может два назад он нам тоже понадобился, поехали в апетеку на Ленина, наискосок от авангарда которая, дак вот там сказали что его сняли с производства и купить можно только остатки в аптечных пунктах в больницах, и посоветовали в замен купить ринофлуэмуцил

Опубликовано

Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с таким. У меня сыночек (ему 1 года и 2 мес.) последние недели две стал головой стучать, биться прямо. Сначала мне пару раз прилетело от него по носу, когда обнимались. Теперь может сидя за столом своим начать биться лбом о столик, или играя на полу - начинает пол бодать. Или подойдет и в коленку как зарядит. Я сначала думала, что это баловство все, пыталась ему объяснить, что это больно и ему и мне, что нельзя так делать. А он все равно бьется. И самому больно ведь. Иногда до слез доходит. А тут мне сказали, что надо к неврологу показаться, потому что возможно повышенное внутричерепное давление.

И еще, не знаю, может это быть связано или нет - капризничает часто теперь и днем и вечером, при этом повода нет, просто ноет и хнычет.

И еще - иногда правой ножкой на пятку не наступает. То есть тут же может нормально топать, и тут же ей только на цыпочки встает и как бы прихрамывает. На пяточке все чисто, никаких признаков боли нет.

Подскажите, может сталкивался кто-нибудь с такими случаями?

Опубликовано

Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с таким. У меня сыночек (ему 1 года и 2 мес.) последние недели две стал головой стучать, биться прямо. Сначала мне пару раз прилетело от него по носу, когда обнимались. Теперь может сидя за столом своим начать биться лбом о столик, или играя на полу - начинает пол бодать. Или подойдет и в коленку как зарядит. Я сначала думала, что это баловство все, пыталась ему объяснить, что это больно и ему и мне, что нельзя так делать. А он все равно бьется. И самому больно ведь. Иногда до слез доходит. А тут мне сказали, что надо к неврологу показаться, потому что возможно повышенное внутричерепное давление.

И еще, не знаю, может это быть связано или нет - капризничает часто теперь и днем и вечером, при этом повода нет, просто ноет и хнычет.

И еще - иногда правой ножкой на пятку не наступает. То есть тут же может нормально топать, и тут же ей только на цыпочки встает и как бы прихрамывает. На пяточке все чисто, никаких признаков боли нет.

Срочно к неврологу. Битье головой может быть признаком аутизма.

Опубликовано

Я бы тоже ребеночка показала неврологу, у меня у подруги тоже ребенок бьется головой, но в тех случаях если что то запрещают...
Опубликовано

Срочно к неврологу. Битье головой может быть признаком аутизма.

полностью согласна, и что на цыпочки встаёт, тоже диагностический признак (но не аутизма), причина битья вполне может от повышенного внутричерепного быть, и капризность, и расстройство сна. Когда ставили последний раз АКДС? в годик вроде ставят... может быть такая реакция. Срочно к неврологу, за направлениями на обследование. ЭЭГ и т.д.

Вы только не паникуйте, но полное обследование у невролога пройдите...

Опубликовано

Возможно, вы просто все собрали в единую историю. Ребенок в годик капризный - наиболее популярная причина- кризис одного года. Ребенок переходит на цыпочки и потом наоборот до трех лет (Комаровский) абсолютно нормально если это привычка не от ходунков. Вот головой бьется, тут конечно только врач. А пост 1306 может и до сердечного приступа довести.

Про кризис одного года читала - не удивляйтесь если ребенок будет в истерике ложиться на пол кричать и стучать головой, это проявление кризиса, ребенку самому тяжело от того что его поведение неустойчивое, постарайтесь в квартире создать условия чтобы было по меньше запретов, провоцирующих ребенка к капризам. Я после этого все ай-йяй убрала с доступных мест чтобы лишний раз не капризничать. Кризис одного года может по времени сдвигаться как в более ранний возраст так и до 1,5 лет.

Опубликовано

Ну аутизм я сразу сама исключаю, потому что это абсолютно не наш случай и битье головой там один из последних признаков-симптомов, а других у нас и в помине нет.

Что все в кучу - возможно. Капризы сама могу списать еще и на зубы - недавно температурил и десны набухшие, клыки уже ждем. Ножка тоже так, к слову уже пришлась, ни у хирурга, ни у ортопеда никогда проблем не было.

Больше всего волнует голова, тем более, что он чаще бьется не тогда, когда нервничает или что-то ему запрещают, а может в любом настроении, во время игры, после обнимашек.

К неврологу конечно сходим, проконсультируемся. Спасибо всем за ответы.

Опубликовано

У нас Савелий тоже бодался, бабушка на ручки возьмет, Савушка-Савушка, а он с размаху бадамс в лицо ей! У обоих шок! Потом прошло (правда, между боданием и прошло был период кусания, вот где засада, мог и за ногу, и за лицо и в живот...)

Читала, что так они к себе внимание хотят привлечь, как уж умеют))

Опубликовано

я смотрела передачу про деток с аутизмом. Я это написала не просто так. Больные аутизмом понимают что им больно, но продолжают биться головой.

Дело даже не в предположениях может быть. Главное к неврологу.

Опубликовано

я смотрела передачу про деток с аутизмом. Я это написала не просто так. Больные аутизмом понимают что им больно, но продолжают биться головой.

Дело даже не в предположениях может быть. Главное к неврологу.

Ну зачем мамочку пугать таким страшным словом?! Конкретно вот вы-врач?? Ну посоветовали сходить к неврологу, что дальше то мусолить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...