Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Мы планировали ставить Приорикс, но ее не купить у нас, уже полгода говорят фирма не берет заказы от аптек, перестали возить, я узнавала в Виоле и по Ленина 41 буквально неделю назад. Так что будем ставить бесплатную (говорят все ее хорошо переносят и она тоже не плохая со слов врача).

Медсестры в процедурном никак не реагируют, это нормальное явление) Я приносила Пентаксим (все три раза) за несколько дней в термосе из аптеки со льдом, они ее у меня брали и подписывали, и хранили в холодильнике, вот и все. Никаких вопросов и не задают, вы в праве ставить все что захотите.

спасибо, мы тоже ставили три платных. хорошо перенесли, вот думали (врач рекомендовала) приорикс поставить. а вы уже поставили бесплатную? тоже на 3-й день после пробы манту? мы то в праве поставить что хотим, а медсестра может не готова взять на себя ответственность.... вот и хотела узнать, а вы насколько я понимаю тоже в нашей поликлинике, значит ответ ваш для меня вдвойне полезен.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

мы все бесплатные прививки хорошо перенесли,ни каких реакций

мы тоже хорошо бесплатные перенесли, правда на 2-й день температурка была небольшая и недолго

и еще нам педиатр рекомендовала капли "фенистил" в день прививки и еще после пару дней давать

в 3 месяца мы покупали прививку (инфанрикс) . отлично вообще перенесли. следующую почему-то не предложили купить, поставили бесплатную. отечественную. 2 дня была температура. ночью 38 и выше ((

спасибо, мы тоже ставили три платных. хорошо перенесли, вот думали (врач рекомендовала) приорикс поставить. а вы уже поставили бесплатную? тоже на 3-й день после пробы манту? мы то в праве поставить что хотим, а медсестра может не готова взять на себя ответственность.... вот и хотела узнать, а вы насколько я понимаю тоже в нашей поликлинике, значит ответ ваш для меня вдвойне полезен.

Нет, мы еще не ставили, будем в феврале ставить в 20х числах (прием и манту 17.02). Нам то тоже врач рекомендовала, я поехала заказывать а там облом)) Мы в одной поликлинике)

Приорикс я очень хотела поставить еще из тех соображений что там один укол, а в бесплатной прививке нужно ставить 2 сказали, в одном 2 болячки и еще 1 в другом, да и ставят то такими толстыми иголками...=(

В платных вакцинах меня форма очень привлекает, мини-апмула с мини-мини-мини иголкой, мы даже и не понимали что нам что-то ставят, вообще не реагировали на укол.

Я понимаю, что грудничкам это ещё, возможно, рано, но хочу поделиться полезной инфой: в закупке у Маши (с дешёвыми журналами) есть очень хорошие книги по очень привлекательным ценам (цену ставлю из СП, а ссылку даю на Лабиринт, так как там наглядно можно эту книжку увидеть и иллюстрации "полистать" (картинки внизу посмотрите...). Очень удобно и компактно для родителей, чтоб системно заниматься с ребёнком.

БОЛЬШАЯ КНИГА ЗАДАНИЙ И УПРАЖНЕНИЙ НА РАЗВИТИЕ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ Цена в СП 120 руб.http://www.labirint.ru/books/262298/

БОЛЬШАЯ КНИГА ЗАДАНИЙ И УПРАЖНЕНИЙ НА РАЗВИТИЕ СВЯЗНОЙ РЕЧИ МАЛЫША Цена в СП 150 руб.http://www.labirint.ru/books/122799/

БОЛЬШАЯ КНИГА ЗАДАНИЙ И УПРАЖНЕНИЙ ПО РАЗВИТИЮ ЛОГИКИ МАЛЫША Цена в СП 150 руб.http://www.labirint.ru/books/122800/

БОЛЬШАЯ КНИГА ЗАДАНИЙ И УПРАЖНЕНИЙ ПО РАЗВИТИЮ ПАМЯТИ МАЛЫША Цена в СП 150 руб.http://www.labirint.ru/books/84398/

А это для деток от 3-х лет (мне очень понравилась, посмотрите картинки ... там задания в стихах, детям наверняка понравится эти колпачки одевать...) ДРУЖНЫЕ КОЛПАЧКИ умные пальчики Цена СП 35 руб. (на Лабиринте 135 руб.) http://www.labirint.ru/books/342732/

Пост, наверное, попросят удалить, так как сочтут за рекламу. Я без личной материальной заинтересованности эту инфу дала. Просто так.

посмотрела перед пробой Манту передачу Комаровского - он говорит, что если вам врач рекомендует перед пробой антигистаминные средства - это не врач... это кто-то другой, но не врач, посмотрите вобщем передачу.там много интересного, даже как самому определить результат пробы.

Девочки, кто-нибудь ставил через 3 дня после манту прививку приорикс? где покупали? реакция ребенка после прививки. и медсестры в процедурном кабинете на ваше желание поставить прививку? т.к. не каждый возьмет на себя ответственность ставить прививку которую вы принесли так сказать из дома...

Нам вот тоже надо годовую манту ставить. А разве перерыв между прививками разными, в частности Манту и Приорикс (комбинированная вакцина для профилактики кори, паротита и краснухи) не должна быть не менее 2-х недель? Что разве можно так одну прививку за другой бамбурить?

Мы в 3 мес. и далее (трижды) ставили покупную вакцину Пентаксим, заказывали в Виоле (сейчас это аптека "Будь здоров" назвается, их купила "Пермфармация"), все три раза хорошо перенесли, из аптеки забирали в термосе со льдом (с собой брали термос) и чек обязательно, на нём аптекарь ставила дату и время забора вакцины (она с датой и временем покупки могла не совпадать, потому что многие заранее покупают и оставляют в аптеке на хранение до дня вакцинации). Девушка в процедурном смотрела на эту дату и время, видела, что мы правильно её транспортировали (в холоде), вопросов не было никаких, ставила нам нашу покупную вакцину.

мы в свое время отказались от бесплатной АКДС, так как у дочери была реакция в виде температуры по 40

сыну ставили Инфанрикс: на последние 2 раза была реакция в виде большой красной опухоли в месте укола, без температуры, опухлость проходила самостоятельно в течение недели

Нет, мы еще не ставили, будем в феврале ставить в 20х числах (прием и манту 17.02). Нам то тоже врач рекомендовала, я поехала заказывать а там облом)) Мы в одной поликлинике)

Приорикс я очень хотела поставить еще из тех соображений что там один укол, а в бесплатной прививке нужно ставить 2 сказали, в одном 2 болячки и еще 1 в другом, да и ставят то такими толстыми иголками...=(

В платных вакцинах меня форма очень привлекает, мини-апмула с мини-мини-мини иголкой, мы даже и не понимали что нам что-то ставят, вообще не реагировали на укол.

нашла приорикс в Перми. 340руб. может вместе купим? как выдержать температурный режим + 2-8 градусов....?

сегодня у врача спрашивала, приорикс действительно ставится через 72часа после манту.

нашла приорикс в Перми. 340руб. может вместе купим? как выдержать температурный режим + 2-8 градусов....?

сегодня у врача спрашивала, приорикс действительно ставится через 72часа после манту.

Первому тоже ее ставила, покупала тут в Виоле, до поликлиники несла в обычном термосе. В поликлинике положили в холодильник до срока нашей прививки.

девочки пропадает время сдачи крови, на завтра, я конечно не знаю можно ли проходить другим, не записавшимся....но если что пишите в личку, время после 9.00 на завтра, 4 февраля

Девочки, кто как лечил кашель у грудничков? Что делать то? Начала покашливать второй день уже, температуры нет.. кашель не бухающий, так покашливает иногда... хм... вроде нигде не застужались, дома сидим, может от сухого воздуха? Врача вызвать? Дак не пойдет наверно..а самим тоже лишний раз в больничку ходить, заражаться не хочется..посоветуйте что нибудь! Мама говорит, лечила нас раньше нашатырно анисовыми капельками, кто то давал деткам?

Девочки, кто как лечил кашель у грудничков? Что делать то? Начала покашливать второй день уже, температуры нет.. кашель не бухающий, так покашливает иногда... хм... вроде нигде не застужались, дома сидим, может от сухого воздуха? Врача вызвать? Дак не пойдет наверно..а самим тоже лишний раз в больничку ходить, заражаться не хочется..посоветуйте что нибудь! Мама говорит, лечила нас раньше нашатырно анисовыми капельками, кто то давал деткам?

Лучше вызовите врача, пусть малютку послушает, моя тоже если подкеркивать начинает само не проходит, покупала стоптусин.(противное пить не возможно) Но врач сказала хорошее средство, на травах и при любом кашле. Но нас садили всегда на беродуал (сильное средство, в основном выписывают асматикам) Дышали через инрголятор им. Помогал он быстро, но в нем куча побочных действий, врач видеть страховалась. Девочка у вас маленькая лучше вызвать врача, она придет послушает, и выпишет правильное лечение. А самолечение лучше не заниматься когда лялечка еще маленькая. Выздоравливайте!

Поделайте ингаляции просто с физраствором, без лекарств. Это поможет инфекции (если она есть) не распространиться из горлышка в легкие

мы кашель и красное горло вылечили тантум верде, но консультация врача в любом случае нужна. если ребенок маленький.... лучше не рисковать, вы ведь не можете легкие у ребенка послушать, а врач может.

А подскажите мне неопытной мамаше, врача с утра надо вызывать или как? И придет ли он к нам, если температуры нет?

Мы всегда спасаемся ингалятором-кашель очень быстро проходит. А вообще кашель у малявочки может быть и не связан с простудой.Наш врач говорила,что малыши не могут самостоятельно откашлять или высморкать слизь,скапливающуюся за ночь, из носика,поэтому могут покашливать или "хрюкать".Рекомендовала чаще проветривать комнату.Нам это помогло.

А подскажите мне неопытной мамаше, врача с утра надо вызывать или как? И придет ли он к нам, если температуры нет?

врача до часу дня вызывают. К вам должны и без температуры, наверное. т.к. совсем малютка

я буквально час назад звонила в поликлинику. сказали, до 14 часов можно врача вызвать. поэтому звонить только завтра утром. у нас тоже кашель без температуры. сказали, что врач придет

Придет врач обязательно. Мы так же вызывали с соплюшками в 1,5 месяца. Нас еще приходили проверять потом. К таким малявкам приходят без температуры))

Мы всегда спасаемся ингалятором-кашель очень быстро проходит. А вообще кашель у малявочки может быть и не связан с простудой.Наш врач говорила,что малыши не могут самостоятельно откашлять или высморкать слизь,скапливающуюся за ночь, из носика,поэтому могут покашливать или "хрюкать".Рекомендовала чаще проветривать комнату.Нам это помогло.

Да инголятор отличная вещь, мы и насморк и кашель им лечим, а если у малыша мокрота или слизь не отходит ему можно помочь, просто ложечкой надавить на язычок и если там слизь то она отойдет (это меня врач научила). А еще очень хорошо когда дома увлажнитель.

Ага спасибо большое, завтра буду вызывать, ну нафиг пускай лучше послушают!!а что это за чудо вещь - ингалятор? Как им пользоваться и где купить? Кто то тут уже писал в теме, что какой то паровозиком есть для деток... но наверно уже постарше должны быть детки, нет?

Паровозик у нас есть, он компрессорный, поэтому шумноват. Ультразвуковые тихие. Продаются в аптеках.

Малышам можно просто рядом с личиком подержать, чтобы дышали и все

мы ингалятором с 2 недельного возраста начали пользоваться, еще в ОПН когда лежали.

вот темка именно про эту чудо вещь http://berforum.ru/topic/146073-kakoi-ingaljator-vibrat-pozhaluista-posovetui/page__p__2184080__hl__какой%20ингалятор%20выбрать__fromsearch__1#entry2184080

мы кашель и красное горло вылечили тантум верде, но консультация врача в любом случае нужна. если ребенок маленький.... лучше не рисковать, вы ведь не можете легкие у ребенка послушать, а врач может.

С Тантум Верде надо поосторожнее, там есть побочка. Подружка в декабре после него попали в больницу (не помню диагноз, уточню) Хотя им врач его назначила.

А насчет ингалятора- оч хорошая вещь! Мы тоже только им и спасаемся. Правда паровозик нам не рекомендовали, у подружки 2 шт таких махом сломались. У нас тоже шумный, но есть и взрослые маски. 2,5 года работает, ни разу не подвел

А у нас как раз тот самый паровозик))))) Ломался уже раза 3 муж разбирал делал, качество оставляет желать лучшего! А так там 2 маски, взрослая и детская, еще + трубочка (ртом дышать). Но пока тьфу-тьфу, работает еще!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...