Аделина Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 С 1 января 2014 года национальный календарь профилактических прививок России будет включать в себя прививки против пневмококковой инфекции Вакцинацию против пневмококковой инфекции будут проводить детям в возрасте 7 и 9 месяцев (двукратно) с последующей ревакцинацией (однократно) на втором году жизни Нам её поставили в 9 и 10 мес. перенесли хорошо. Сейчас через год вроди сказали. Да первые зубы мамы часто и не замечают как вылазят ))) Я, например, 2 нижние единицы всегда случайно нахожу 8-[ А дальше начинается веселье. Нас и нижние и верхние мучали ( сопли, капризы на каждый зуб по месяцу, а то и больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Vitaminka_ Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 ничего себе какая щедрость в Соликамске)))) у меня только подгузник, журналы и дисконтные карты в детские магазины на тумбочке в подарок лежали))))) 2 мес назад нам дарили брошюрки/книжечки всякие разные,подгузники,упаковку одноразовых пеленок,сертификат на 200р в "Карапуз" и подвеску-погремушку Tiny love ))))) Мы,наверное,на акцию какую-то попали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peps Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 2 мес назад нам дарили брошюрки/книжечки всякие разные,подгузники,упаковку одноразовых пеленок,сертификат на 200р в "Карапуз" и подвеску-погремушку Tiny love ))))) Мы,наверное,на акцию какую-то попали? в сОЛИКАМСКЕ?))))))) круто)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Теперь я мама и мы дома! Четыре дня в отделении патологии, двадцать часов схваток, и снова четыре дня ожидания выписки из роддома.... И сейчас рядышком со мной уже дома, лежит мое маленькое счастье. Забавно морщится и ворчит потому что не получается с первого раза взять грудь. С другой стороны отсыпается муж, так как ночью выспаться нам сегодня не дал сынок, и улыбается ) Девочки, вот ОНО, счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikawww1 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Я давала, даже с вареньем, но моя не очень любит молочку, за исключением творожка Тема. Напишите пожалуйста вы на каком молоке йогурт ляле делали? Вам ведь нет еще годика? Мы тоже хотим попробовать, а вот на каком сделать и не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Напишите пожалуйста вы на каком молоке йогурт ляле делали? Вам ведь нет еще годика? Мы тоже хотим попробовать, а вот на каком сделать и не знаю. я делала для себя и поставила на обычном, думала если будет есть то буду потом на Тема молоке делать, но нас не заинтересовал йогурт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Мамочки кормящие, а при гв можно ходить в бассейн? Вода там не сильно холодная? А то меня мама пугает, что мастит может образоваться, а мне так поплавать хочется... С сыном ходила и в детский бассейн и сама во взрослый, сейчас дочь кормлю, но ходим только в детский бассейн. Никакой реакции ни у детей на молоко, ни у себя не нашла. Наоборот, вода меня очень расслабляет, я в ней отдыхаю. Сейчас нет возможности ходить во взрослый басик, но я прям мечтаю, там и мысли и тело в порядок приводятся)) Да первые зубы мамы часто и не замечают как вылазят ))) Я, например, 2 нижние единицы всегда случайно нахожу 8-[ А дальше начинается веселье. Так классно звучит "всегда случайно нахожу")))) А по теме: у сына до коренных не замечала, как зубы лезут. Зато у дочи: и сопли, и температурка небольшая, и на маме полежать, титю хоть ручкой, но подержать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 у нас выоезли 2 нижних резца. вот сегодня первая ночь, когда ребенок сама уснула в кроватке. и спала по 3 часа. а так всё просыпалась каждый час и в крик моментально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Отдам упаковку плантекс без одного пакетика, нам не подошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Vitaminka_ Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Девочки,пристраиваю бюстгальтер для кормления,качество отличное!Посмотрите,может кому подойдёт,а то лежит без дела.Есть возможность доставки на дом. http://berforum.ru/t...lja-kormlenija/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 2 мес назад нам дарили брошюрки/книжечки всякие разные,подгузники,упаковку одноразовых пеленок,сертификат на 200р в "Карапуз" и подвеску-погремушку Tiny love ))))) Мы,наверное,на акцию какую-то попали? а 4 мес назад нам ничего не дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BERPAS Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Девочки, кто то подготавливал ребёнка перед реакцией манту? не знаю, подавать 3 дня фенистил или нет? Это, конечно, личное дело каждого, но скажу, что аллерголог Елена Борисовна С. советует подготавливать даже здорового (здесь - отсутствие аллергической реакции на что либо) ребенка. Манту это ведь не прививка, а реакция... Не будет ли ложной реакции если антигистаминное дать? Реакция организма на введение туберкулина и есть реакция Манту. Этот иммунологический тест, который показывает присутствие туберкулезной инфекции в организме человека. Антигистаминное, думаю, не искажает результат пробы, а, наоборот, снижает риск аллергической реакции на туберкулин. Как-то так... Может и ошибаюсь, не врач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделина Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Я все же давала ребенку фЕнистил перед манту. В четверг, Когда пришли на проверку, сказала об этом проц.врачу. она похвалила нас, сказала,что все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин29 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Мы идем 3 фераля на манту врач сказала что если ребенок склонен к аллергии то за три дня до прививки давать фенистил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Ужастик прочитала....\ ВНИМАНИЕ!!! У кого маленькие дети. Кто не равнодушен, помогите распространить информацию. Может мы успеем кому то помочь.!!! Дорогие мамочки, не делайте прививку Пентаксим своим деткам, мы сделали и вот что произошло спустя неделю, это очень опасно, у нас во Владивостоке от нее погибло за этот год уже 4 малыша... Берегите своих деток!!! Сейчас мы еще находимся на лечении!!! Все мы думаем, а это будет не с нами! У нас все будет хорошо! Я тоже так думала, но увы.... "Французы" (на самом деле американцы, прикрывающиеся заводом-производителем во Франции) тестируют на России свою пятикомпонентную вакцину Пентаксим, которую в таком тестовом варианте у себя даже и не собираются применять. Просто проплатили Москве за это (сведения взяты из новостей). Это вакцина, которая состоит из пяти различных компонентов в одном шприце: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b. Каждый компонент любой прививки уже сам по себе шок и стрессовое воздействие на организм ребенка. А тут сразу пять! Можно долго разводить безрезультатную полемику по этому вопросу. А можно привести простую метафору: «Что вреднее: пять стаканов водки за пять дней или литр за раз?» Цитата о Пентаксиме: — комбинированная педиатрическая вакцина для защиты от 5-ти опасных инфекций — коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб) — начиная с 3-х месячного возраста. — иммуногенность соответствует таковой при раздельном введении вакцин, при этом резко снижается инъекционная нагрузка на ребёнка (от редактора: о последствиях введения такого большого количества инфекций умалчивается.) — инактивированный полиомиелитный компонент устраняет риск осложнений от живого вакцинного вируса (от редактора: это ведь пятикомпонентный состав, а здесь говорится о всего одном компоненте) — Хиб-компонент обеспечивает высокий уровень защиты от менингитов, пневмоний, отитов, вызываемых этой инфекцией в самом раннем возрасте (от редактора: этот Хиб-компонент поставляется отдельно в виде порошка и вакцина может использоваться без него как четырехкомпонентная. Вот что пишет руководитель Клинического центра иммунопрофилактики детских инфекций профессор Михаил Петрович Костинов: «Гемофильная (ХИБ) инфекция — это группа заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой типа b. Она распространяется со слюной при чихании и кашле, а также через игрушки и предметы обихода, которые детки тащат в рот. Гемофильная палочка может вызывать воспаление легких, ОРЗ, бронхит, сепсис, отит, менингит и другие заболевания. К сожалению, в национальном масштабе в России только начинают выявлять и регистрировать эту инфекцию и, соответственно, учить врачей. Именно по этой причине она относительно малоизвестна.» Прежде чем прививать пятый компонент, поинтересуйтесь, существует ли реальная угроза в вашем регионе заболеть этой инфекцией.) Многие против вакцин вообще, мы же хотим предостеречь от иностранных вакцин, которые тестируют на подопытных детках в России, вовсю рекламирую «чудо-вакцины» и привлекая врачей их рекомендовать. Елизавета Зимина(Иващик) город Владивосток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Ой, кошмар какой... а что это за прививка такая и во сколько месяцев ее ставят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Ой, кошмар какой... а что это за прививка такая и во сколько месяцев ее ставят??? это прививка АКДС.. про сроки не скажу, у нас мед. отвод до года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Этой статье уже много лет, только в ней все время город меняется. Мы ставили Пентаксим все три раза, у всех прививок могут быть аллергические реакции и у той же нашей АКДС не меньше печальных истории. Просто мамам не стоит так бурно реагировать на такие истории, тем более не известно кем написанные. Основная проблема осложнений от прививок это то, что ставят их поголовно, особо не уделяя внимание обследованию до и после них. При том же АКДС анализы просят лишь перед первой вакцинацией и тем более даже не проверяют наличие образовавщихся антител после прививки перед ревакцинацией. Тема нудная, долгая и печальная... призываю еще раз мам не реагировать на такие статьи, а при каждой новой прививке взвешивать все за и против самостоятельно, читать аннотации к вакцинам (в прививочном кабинете можеете запросить документы ), следить за самочувствием малышей до и после, обязательно сдавать хотя бы общие анализы, только мы сами можем позаботиться и свести к минимуму все риски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Еще раз внимательно прочитала, а это случаем не та прививка которую в 3 месяца колят, и на которую детки температурой реагируют? И что если поставить платную (покупается в аптеке), то никаких реакций не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Еще раз внимательно прочитала, а это случаем не та прививка которую в 3 месяца колят, и на которую детки температурой реагируют? И что если поставить платную (покупается в аптеке), то никаких реакций не будет? Мы в 3 месяца поставили такую прививку - была температура 37,6 и плакала дочка весь вечер. Потом я узнала, что многие девочки ставят платные вакцины, и по их словам, никаких проблем. Задала этот вопрос нашему педиатру, она сказала "без проблем, ставьте платные, это ваше дело... только никто не дает гарантии, что на платную вакцину ребенок не даст реакцию в виде высокой температуры и т.д.". Сказала, что температура 37,6 это нормально, стул у нас никак не менялся. Вот я и решила ставить бесплатную вакцину, если нет разницы. В 4.5 месяца поставили - ребенок уже не плакал и температура не поднималась вообще. Осталось теперь еще в 6 месяцев поставить. Мне кажется, реакция на прививку у каждого сугубо индивидуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Статья как раз про платную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 У нас тоже на первую прививку была температура и плаксивость, на остальные ничего не былр,ставим бесплатные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киви Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 мы все бесплатные прививки хорошо перенесли,ни каких реакций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Это, конечно, личное дело каждого, но скажу, что аллерголог Елена Борисовна С. советует подготавливать даже здорового (здесь - отсутствие аллергической реакции на что либо) ребенка. Реакция организма на введение туберкулина и есть реакция Манту. Этот иммунологический тест, который показывает присутствие туберкулезной инфекции в организме человека. Антигистаминное, думаю, не искажает результат пробы, а, наоборот, снижает риск аллергической реакции на туберкулин. Как-то так... Может и ошибаюсь, не врач... посмотрела перед пробой Манту передачу Комаровского - он говорит, что если вам врач рекомендует перед пробой антигистаминные средства - это не врач... это кто-то другой, но не врач, посмотрите вобщем передачу.там много интересного, даже как самому определить результат пробы. Девочки, кто-нибудь ставил через 3 дня после манту прививку приорикс? где покупали? реакция ребенка после прививки. и медсестры в процедурном кабинете на ваше желание поставить прививку? т.к. не каждый возьмет на себя ответственность ставить прививку которую вы принесли так сказать из дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Девочки, кто-нибудь ставил через 3 дня после манту прививку приорикс? где покупали? реакция ребенка после прививки. и медсестры в процедурном кабинете на ваше желание поставить прививку? т.к. не каждый возьмет на себя ответственность ставить прививку которую вы принесли так сказать из дома... Мы планировали ставить Приорикс, но ее не купить у нас, уже полгода говорят фирма не берет заказы от аптек, перестали возить, я узнавала в Виоле и по Ленина 41 буквально неделю назад. Так что будем ставить бесплатную (говорят все ее хорошо переносят и она тоже не плохая со слов врача). Медсестры в процедурном никак не реагируют, это нормальное явление) Я приносила Пентаксим (все три раза) за несколько дней в термосе из аптеки со льдом, они ее у меня брали и подписывали, и хранили в холодильнике, вот и все. Никаких вопросов и не задают, вы в праве ставить все что захотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.