Marinchik Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 У нас тоже были огромные проблемы со сном и с засыпанием, но... У нас одна комната и двоих детей если ложить с собой, то папу надо куда-то выселять, а некуда. Поэтому мы и старались всеми способами приучить детей к кроваткам. В большинстве случаев это не дети такие, а так родителям проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 В большинстве случаев это не дети такие, а так родителям проще. :ay: Вот полностью согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Мне проще, что маленькая спит со мной. (о боже, я ужасная мать, простите меня идеальные люди) Хотя конечно понимаю, что наверное уже пора ее приучать к своей кровати, сегодня пробовала ее оставить в кровати по вышеописанному методу. Зашла через минуту, доча так рыдала (((( но я опять сказала нужные слова и вышла, рыдания естественно продолжились- итог: старшая дочь сказала, что я изверг и сделала такое лицо... Вобщем забрала я маленькую из кроватки и она сразу уснула у меня на руках, без тити!!! Это для нас уже успех))) Маленькой 1год и 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 тема "кроватка или нет" подобна теме "в памперсе или без". кому что удобно, тот это и выбирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клэр Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 У нас тоже были большие проблемы с засыпанием, очень поздно ложился спать в 12 ночи, а то и в час с чередованием тити и укачивания. Оговорюсь сразу, что сын спит с нами на диване, до сих пор на ГВ по ночам (1,4 года), днем тоже засыпает с титей. Решение, что спать будет с нами, принято совместно с мужем. В первые месяцы после рождения так было удобнее, потому что два месяца пришлось кормить исключительно в положении лежа. Потом конечно пытались приучить к кроватке не получилось... Пользуемся мы примерно с года другим методом отхода ко сну, в положительный результат сначала не верилось совсем, но метод работает, хотя и бывают нечастые сбои. В 21:00 выключаем все (оставляем только ночник) и ложимся "спать", сами подглядываем, в первое время ходил по комнате, занимался своими делами, приносил игрушки, всеми способами пытался привлечь наше внимание, а мы "спим". В итоге приползает ко мне под бок, просит титю и засыпает. Через недельку примерно у сына видно настроились внутренние часы, к 20:30- 21:00 потирает глазки, зевает. Если у тити не уснул, то подключается папа, укачивает, но не часами, как это было раньше. Сын в 21:00 спит, а у родителей появилось немного свободного времени. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jane26 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 А сколько в коробке штук и сколько она стоит без доставки.... Извините,встряну немного).Там разное кол-во в упаковке,чем больше штук,тем больше выгоднее покупать,тоже в посл.время перешли на Актив Бэби. Доставка,кстати,до Березников бесплатная,независимо от суммы,только забирать надо самим,самовывозом,около переезда на Советском пр-те,3. В данном инет-магазине сейчас на линейку Памперс акцияс 23.12-29.12 при покупке любых 2х пачек,на весь заказ-15%,очень хорошая скидка. Только доставка будет после праздников уже,главное заказ до 29.12 оформить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 А у нас все по разному. До 3,5 мес засыпали у груди, потом перекладывала, ночью ели 1-2 раза, поэтому меня не напрягало это никак. В 4 мес перешли на бутылочку, засыпали все равно у груди, только теперь с соской, и так же перекладывали. В 6 мес вдруг решили на ручках засыпать, но особо не качаясь, просто пригреться. Почти всегда спит в кроватке своей, если болеет - то с нами, потому как в такие ночи постоянно вертится и сама себя будит. Вечером после укладывания как правило несколько раз просыпается, убедится что все дома))) Беру у кроватки на руки минут на 5 и обратно кладу. Ночью встает если только замерзла или вдруг оголодала. Я намного лучше высыпаюсь когда встаю ночью к кровати, нежели когда сплю всю ночь с ней. У меня новая проблема, начинаем изучать рамки дозволенного, щипает и хлопает больно ладошками,иногда и игрушками по мне колотит, и только меня! Когда говорю ая-яй-яй и кручу головой нет-нет-нельзя она РЖЕТ) Что делать пока не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена2204 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Когда говорю ая-яй-яй и кручу головой нет-нет-нельзя она РЖЕТ) сыну 1,9, папу "бьёт" и смеется, "получает сдачу", а ему все равно смешно! со мной так не делает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 сыну 1,9, папу "бьёт" и смеется, "получает сдачу", а ему все равно смешно! со мной так не делает)) Метод "сдачи" двояк, получается он и разрешает ему, раз папе можно, почему сыну нельзя? Просто у нас ай-яй-яй и нет-нет на многие вещи работает. А тут пока не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Извините,встряну немного).Там разное кол-во в упаковке,чем больше штук,тем больше выгоднее покупать,тоже в посл.время перешли на Актив Бэби. Доставка,кстати,до Березников бесплатная,независимо от суммы,только забирать надо самим,самовывозом,около переезда на Советском пр-те,3. В данном инет-магазине сейчас на линейку Памперс акцияс 23.12-29.12 при покупке любых 2х пачек,на весь заказ-15%,очень хорошая скидка. Только доставка будет после праздников уже,главное заказ до 29.12 оформить. Благодарю, сейчас сижу и заказываю, только тормознула на детских дисках со сказками и потешками, цены от 109 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 на сайте не все дешевое - подгузники действительно выходят дешевле чем магазинах-аптеках, а игрушки-книжки дешевле выходят в сп. Правда, если попасть на акцию, то тоже выгодно получается - мы Вике кросы в которых она по подиуму вышагивала заказали там с 30 процентной скидкой - до скидки были почти 800, мы их купили чуть больше чем 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 У меня новая проблема, начинаем изучать рамки дозволенного, щипает и хлопает больно ладошками,иногда и игрушками по мне колотит Мой тоже, когда на руки возьмешь бьет по голове! То ли от радости так руками машет, то ли специально колотит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 4-я ночь, вечером кладу в кроватку с бутылочкой, съедает, поворачивается на другой бочок и .... СПИТ!!!! но как положено через 40мин. просыпается, канючит 3-4мин. и опять ложится спать. за ночь спала то по часу, то по два. утром в 9 встала в кроватке и канючит, я пошипела как обычно, она легла и проспала до 10-30. сегодня конечно чуть беспокойнее ночь, но все-таки в кроватке))))!!! от себя хочу сказать - если будет второй ребенок - первые месяцы всеравно буду спать вместе, чтобы слышать как дышит мое счастье и согревать своим теплом и биением сердца. хотя надо посмотреть чем закончится наша попытка приучить к кроватке,хотя молоко почти перегорело, еще пару дней и мне просто не с чем будет положть её на ночь рядом с собой. надеюсь все получится. от себя тем кто хочет метод применить хочу добавать - у нас режим и спим мы 1 раз с 2-3 часов дня иногда до половины четвертого, поэтому к 22-30 вечера она уже реально начинает хотеть спать и сил особо на капризы не остается. Девочки - дети вас не бьют, они гладить не умеют, они вообще по другому пока свои чувства выразить не могут. одеваемся мы тоже быстро))))) из личного опыта - для ускорения процесса - я не толкаю руку ребенка в рукав а сама с конца рукава во внутрь свою руку просовываю, захватываю её ручонку и быстро протягиваю в рукав))) быстрее получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 я тоже пытаюсь перевеcти Вику на один дневной сон, но если её не уложить 2 раз днем, то она вечером сама уснет (может просто на руках, может сидя на диване упасть и уснуть) в 19-20, проспит 20-30 минут, а потом все равно до 23-23.30 не спит, конечно потом утром она спит до 10. А мне так хочется, что бы она вставала по раньше - я согласна на 7 утра, но что бы и ложилась до 10 вечера, но пока ни как не получается перевести её на подобный режим, если я поднимаю её в 7 - 8 утра, то она днем может 3 раза поспать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 от себя хочу сказать - если будет второй ребенок - первые месяцы всеравно буду спать вместе, чтобы слышать как дышит мое счастье и согревать своим теплом и биением сердца.. :ay: только слово "если" убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Девочки - дети вас не бьют, они гладить не умеют, они вообще по другому пока свои чувства выразить не могут. Вот это точно правда. Тоже на одном форуме для мам пожаловалась, что сын лупить всех стал, мне объяснили, что они по-другому пока не умеют и посоветовали - когда начинает обижать, берете его руку в свою и его рукой начинаете гладить себя по голове, приговаривая "Мама хорошая". Теперь если вижу, что замахивается хоть на кота, хоть на кого, сразу говорю - Киса хорошая и он начинает гладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Неприятное нововведение сегодня обнаружилось: с сайта www.esky.ru доставка до Березников стала платная 100 руб. до пункта выдачи Boxberry на советским проспекте, 3. Так что, девочки, если там заказывать будете, лучше по нескольку человек в один заказ обьединяться, чтоб доставка не так по карману била. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамуля Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Извините,встряну немного).Там разное кол-во в упаковке,чем больше штук,тем больше выгоднее покупать,тоже в посл.время перешли на Актив Бэби. Доставка,кстати,до Березников бесплатная,независимо от суммы,только забирать надо самим,самовывозом,около переезда на Советском пр-те,3. В данном инет-магазине сейчас на линейку Памперс акцияс 23.12-29.12 при покупке любых 2х пачек,на весь заказ-15%,очень хорошая скидка. Только доставка будет после праздников уже,главное заказ до 29.12 оформить. Хотела сегодня заказать но за доставку 100руб выходит , хотя до этого была бесплатная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделина Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Еще у нас большая прблема ОДЕВАТЬСЯ очень не любит,собрать погулять это просто ужас!А Ваши детки ,как одеваются? Мы тоже с диким криком и визгом собираемся на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Хочу поделиться информацией. сразу скажу - у тех кто не знает проблем с ночным сном и укладыванием ребенка спать мнение будет обо мне как о маме, которая издевается над своим ребенком. но другого выхода у меня не было...... Кратко предыстория: нам на днях исполнится 11мес. до 2-х месяцев спали относительно нормально по 2-3часа ночью, спали вместе рядом с титей...... а потом началось.... последние 8мес. мы спим ночью по 40-60мин. потом начинает вошкаться, реветь и пока сама к груди не придвинешь не успокоится, а то и грудь не помогает, приходится вставать укачивать, тихонько укладывать и снова рядом с титей ложиться. Укачиваемся каждый вечер на фитболе, и если все нормально кладу в кроватку, через 40 минут она просыпается (я должна успеть все за это время все дела переделать) беру её из кроватки и ложимся вместе дальше "спать". укачать и положить обратно в кроватку практически невозможно. 3 дня назад я решила после первых 40минут покачать дочу и доделать дела по дому, но не тут то было, качала я свои любимые 9 с лишним кило целый час, кладу в кроватку -начинает вошкаться, плакать и вставать на ножки, пришел папа покачал - безрезультатно............. терпение мое ну все - закончилось! положила в кроватку и говорю- доча, так больше невозможно - не хочешь спать - сиди, но играть мы среди ночи не будем, хочешь спать, ложись и спи. она конечно начала плакать..... я не долго думая (размер одежды 42) легла к ней в кроватку чему она была оооочень рада и начала скакать и играть, вылезла я из её кроватки и села рядом. и тут началось - ревела а перерывами орала моя доча 40 минут! причем я стояла над кроваткой а она даже не видела меня - лежала с закрытыми глазами, стукала ногой по кровати и кричала. потом минут 5 просто ныла (думаю много она мне теплых слов сказала) и ... уснула..... то ли от бессилия, то ли от того что все-таки ночь (спать легли 22-30, проснулись 23-10, качали до 0-10, ревели и уснули 0-55) спала она часа 2-2,5 что для нас уже прогресс, потом проснулась я ей сразу бутылочку, она поела и спать, еще 2,5часа (я сама уснула!!! и так долго уже 8мес. не спала 2,5 часа!!!!) проснулась я её еще покормила из бутылочки и еще 2,5 часа, встали в восемь с радостью)))) поиграли и день пошел как обычно. В течение дня я решила - мы заканчиваем с лактацией (молока всеравно очень мало на кормление не хватит а так только чтобы всю ночь по капельке тянуть) решила, что ребенок БУДЕТ спать в кроватке! и на руки ночью брать и бесконечно качать на фитболе больше не буду. ночь 2. легли как обычно, чуть-чуть покачала и заснула с бутылочкой, проснулась как положено через 40минут, плакала и ползала по кроватке минут 5 и...... УСНУЛА!!!! под мое тихое шипение. спала опять по 2,5 часа с двойным кормлением из бутылочки и канюканьем по 5 минут, утром одинраз на 15 минут хныканья и опять спать. на второй день начала искать в инете информацию - не садистка ли я? и нашла метод Эствиля. кому надо скину в личку сайт где описан метод и много комментариев кто как применил и как вели себя дети. сюда скопирую саму суть: .......................................................................................................................... После ужина папа (мама, бабушка) играют с малышом в спокойные игры минут 10-15, потом с любимой игрушкой, соской и т.п. в кроватку. Ведите себя так, как будто вы это делаете каждый день. Спокойного переоденьте малыша, положите его в кроватку и укройте. Не надейтесь, что крошка закроет глазки, повернется на бочок и захрапит. Во-первых, малыш еще "не перевоспитан", во-вторых, он уже понял, что вы ему подготовили какой-то сюрприз. Скорее всего, он сразу же вскочит на ноги и начнет кричать диким голосом, как только поймет, что мама хочет выйти из комнаты. Не старайтесь уложить его сразу же опять. Сядьте рядом с кроваткой или возьмите его на колени и скажите ему: "Котик, мама и папа хотят научить тебя спать. Посмотри, ты остаешься не один: с тобой твой мишка, рисунок и т.д. Они все с тобой будут спать всю ночь". Эта речь займет от 0,5 до 2 минут. Зависит от того, что вы включите в список (занавески, велосипед рядом с кроваткой и т.д.). Главное, не раздражаться и говорить спокойно. Совсем не имеет значения, хорошо ли ребенок понимает, что вы ему говорите. Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удастся вернуть былые времена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить.Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять свои "привилегии". Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д. После вашей короткой речи, приведенной выше, положите снова малыша в кровать. Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты. Дверь оставьте почти полностью закрытой (маленькая щелка чтобы слышать, что происходит). Внимание: нет никакой разницы, какой у малыша возраст: 6 месяцев или 5 лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. Когда вы в первый раз вышли из комнаты взгляните на часы: пока малыш не заснет вам придется время от времени возвращаться в его комнату. ПОМНИТЕ: вы возвращаетесь не чтобы успокоить его, и не для того, чтобы заставить его перестать плакать, и не для того, чтобы усыпить его. А только для того, чтобы показать ему, что вы его не покинули. Как часто надо возвращаться к малышу? Рассмотрите приведенную ниже табличку, все зависит от дня перевоспитания и в какой раз вы возвращаетесь. В таблице указаны интервалы в минутах. Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет? 1 день -1 мин (1 раз) 3 мин (2 раза) 5 мин все последующие разы 2 день - 3 мин (1 раз) 5 мин (2 раза) 7 мин все последующие разы 3 день - 5 мин (1 раз) 7 мин (2 раза) 9 мин все последующие разы 4 день - 7 мин (1 раз) 9 мин (2 раза) 11 мин все последующие разы 5 день - 9 мин (1раз) 11 мин (2 раза ) 13 мин все последующие разы 6 день - 11 мин (1 раз) 13 мин (2 раза) 15 мин все последующие разы 7 день - 1З мин (1раз) 15 мин (2 раза) 17 мин все последующие разы Примечание: Эта таблица должна использоваться и вечером, и ночью, если малыш ночью просыпается. ........................................................................................................................................................................................................... На третью ночь я решила сделать все по этому методу, тем более что у нас была предподготовка так сказать. все как обычно, все ритуалы, потом вместо качания на фитболе сразу в кроватку с бутылочкой. она поела и все - здрасте опять на ножки..... я ей говорю - Доченька, мы тебя очень очень любим, но наступила ночь и ночью нужно спать, я буду рядом в своей кровати. погладила её, поцеловала и вышла из комнатына 1 минуту.... она в слезы, захожу через минуту снова эта же речь, погладила, поцеловала, выхожу на 3 минуты - плачет, но не орет, захожу, снова речь, поглаживание поцелуй, выхожу на 5 минут.... у нас удобно над кроваткой IP камера висит и мы как отчаявшеся изверги с папой за ребенком наблюдали на ноуте что она делает, вобщем когда я вышла по методу на 5 минут она легла на животик, повертела головой из стороны в сторону и .... УСНУЛА!!!!! на все про все 10 минут не ушло!!!! спала по 2,5часа всю ночь. утром соскочила на ножки в 7, я её покормила и давай опять по методу выходить из комнаты, она заплакала но легла и уснула через 3-4минуты. спит сейчас. я в шоке я с кровати утром в туалет сходить не могу т.к. одну её не ставишь а пока вставать будешь она начнет вошкаться и проснется. ночь я уже третью ночь сплю по 2,5 часа!!! в своей кровати и поворачиваюсь с боку на бок когда захочу!!! а главное ребенок спит более спокойно и утром более радостная, днем не так капризничать часто стала (может мне конечно кажется, время то еще мало прошло) вобщем сегодня будет 4-я ночь, хочу попробовать убрать ночное кормление и оставить только на 6 утра если получится то будет надежда что мой ребенок станет спать по ночам. Прочитала все комментарии к методу их много на сайте, есть конечно и негативные - типа вы все издеваетесь над детьми и хотите от них отделаться - не правда, ребенка мы очень любим и ей нужна здоровая выспавшаяся мама и сама она должна по ночам спать в 11мес. а не подскакивать каждый час и с криком куда-то ползти пока её не поймают и не прижмут к груди. Метод может быть использован только на здоровых детях без внутричерепного давления. поэтому если надумаете применить то прочитайте все внимательно, я только в кратце сюда скинула суть. метод так же применяется и для дневного сна, но я не пробовала т.к. днем мы одеваемся, несколько минут на фитболе и идем гулять, поэтому про день ничего не скажу. конечно же метод такой и в детских домах к детям и они за несколько дней привыкают спать одни...... но мне кажется что я действую во благо своего ребенка, спать вместе дальше просто невыносимо. здесь в чем-то прав Комаровский - ни одна стая в природе не живет по правилам детеныша, всегда детеныш должен жить по правилам стаи. у ребенка должна быть своя кроватка и свое пространство для сна. а мама должна спать с папой..... наш кстати папа уже 11мес. живет как мне кажется своей жизнью в большой комнате..... надеюсь все к лучшему. вы еще не видели как мы через слезы приучались спать в отдельной комнате. высосит смесь или кефир, а потом орет. сейчас большой и спит без бортика и сам вылазит из кроватки. с 7 мес. мы не ели по ночам. был период когда я ему говорила сына пора спать ложится, он брал своего любимого зайчика и ложился сам в кровать. а от начного кормления резко не отучайте. сначало уменьшите порцию на 30 грамм, потом еще 30, потом еще 30. когда останится всего 30 грамм, замените водичкой. попьет и уснет. по крайней мере такое отучение от кормления ночь нам помогло. мы ели ночью по 150 грамм. Как мы, точь в точь, только доче скоро 8мес, я каждый день хочу положить дочь в кроватку но засыпаю вместе с ней и ночью вставать ужасно не охото перекладывать, наверное это неправильно но мне хочется выспаться, ведь если я не высплюсь огребут все вокруг, мужу попадёт особенно)))) да и доченьку будет чувствовать мамины нервы и капризничать чем еще больше будет увеличивать риски папы :) Успокаиваю себя тем, что все равно когда титя не так сильно будет нужна мы попробуем спать отдельно... Про одежду, она у меня орет аж закатывается, поэтому я научилась одевать как в армии чуть ли не пока горит спичка)))) скоро титю будет сама достовать и вот тогда уже титю не заберешь у нее. я сейчас смотрю на подругу и мне ее так жалко. ребенку 1.5 года. он достает титю в наглую. ночью просыпается постоянно. У нас тоже были огромные проблемы со сном и с засыпанием, но... У нас одна комната и двоих детей если ложить с собой, то папу надо куда-то выселять, а некуда. Поэтому мы и старались всеми способами приучить детей к кроваткам. В большинстве случаев это не дети такие, а так родителям проще. я согласна с вами. это просто лень. а к укачиванию вообще нельзя приучать я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Да, мне просто лень скакать к кроватке, я признаю, я хочу высыпаться, не судите строго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Да не в лени дело, а в том как кто высыпается. Повторюсь, я высыпаюсь лучше даже когда несколько раз встаю к кроватке, нежели при совместном безпробудном сне рядом с дочей. Если кому-то хорошо спится с ребенком и от этого обоим лучше - так это же прекрасно! Когда еще можно будет уложить их с собой спать, руководствуясь лишь своим желанием? ) А про укачивания...что за приучать...не приучать. Это же так естественно, ребенок чувствует тепло и запах мамы/папы и спокойно засыпает, для деток до 6-8 мес считаю это вполне нормальным, пока удобно на ручках помещаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jane26 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Хотела сегодня заказать но за доставку 100руб выходит , хотя до этого была бесплатная Опа,точно ведь,до этого бесплатно была! Вот протянула резину,закинула подгузы в корзину,сегодня стала оформлять и точно 100 доставка,жаль....но все равно нужны( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 У меня сын с рождения спал со мной (кормить первый месяц могла только лежа, так и приучились вместе засыпать). Но меня это абсолютно не напрягало месяцев до 9, когда он уже ночью сам стал доставать титю и насасывать по полночи. Мне вроде и повернуться хочется. а он не дает! До этого было все прекрасно, оба хорошо высыпались, могла ночью уйти и на другое спальное место спокойно, часа 3-4 он спал и один. А вот в 9 просто какой-то кошмар начался. Пришлось отучать от тити, благо он уже почти все ел и с огромным аппетитом. После отучения продолжили спать вместе, привыкли друг к другу, все-таки мы оба такие неженки. Перечитала тогда кучу форумов на тему как отучить ребенка спать с родителями. Многие писали, что малыш сам уйдет, когда придет время. И вот в 2, 2 ребенок заявил: я буду спать на диване! Уже 4 месяца спит один и ни в какую не идет к нам на кровать даже днем. Иногда лишь утром залезет понежиться))) Дочь сейчас тоже спит со мной. Тут уж я лентяйка, пару недель повставала к кроватке и все! Так и спали втроем-вчетвером полгода на двухспальной кровати. Но хочу сразу сказать всем желающим забросать меня помидорами, нас все устраивало, всем было комфортно. И сыну хотелось быть поближе к маме, потому что ему внимания с рождением сестренки стало меньше, да и высыпалась я лучше, когда оба моих теплых комочка рядом. Еще один плюс - до полугода Маруси так было легче укладывать их спать: все легли, все обнялись и засыпаем под мамины песенки-сказки. Сейчас. конечно, когда доче 9 месяцев, она начинает уже беситься с братом, если вдруг оказываются рядом на кровати: хохочут, толкаются, переглядываются через меня. Поэтому решение сына спать самостоятельно как никогда пришло вовремя! А вообще - это такое счастье, когда они спят...у меня целая серия фотографий, где дети спят вдвоем. Не некоторых брат так нежно держит сестренку за руку...Вырастут - обязательно покажу им))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Мамочки, подскажите, кто дает деткам смесь Беллакт? Как они ее переносят (не переносят), что со стулом? У нас очень маленькая прибавка веса (за 4-ый месяц набрали 240 грамм), сказали докармливать смесью. Третий день даю Беллакт - ест с удовольствием, но стала срыгивать. А сегодня с 5 утра до 9 без конца какала пластилином с криками и плачем,тужилась-тужилась, видимо болел живот. На ГВ стул был исключительно жидким. Сейчас вроде опять все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.