Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Кстати польза от подгузников и ребенку тоже. Я попробовала один день не надевать подгузники сыну. Не помню сколько ему было, может месяца 2. Так он писался очень часто и я меняла ему одежду почти сразу, но все равно у него от мочи появилось раздражение на коже. Да и эти частые переодевания ему не понравились. В итоге плюнула я на это и решила не мучить ни его, ни себя.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Не в тему, конечно. Отдам шейный бандаж для новорожденных детей и недоношенных детей, высота 3,4 см. длина 32 см. Мы в нем массаж дочери делали.

Кстати польза от подгузников и ребенку тоже. Я попробовала один день не надевать подгузники сыну. Не помню сколько ему было, может месяца 2. Так он писался очень часто и я меняла ему одежду почти сразу, но все равно у него от мочи появилось раздражение на коже. Да и эти частые переодевания ему не понравились. В итоге плюнула я на это и решила не мучить ни его, ни себя.

Что то Вы преувеличиваете. У меня ребенок без памперсов все время (кроме прогулок). Он не пачкает ползунки каждые пять минут и нет ни какого раздражения. Сходит он в штанишки, переодеваю и сразу стираю ползунки. Они маленькие много сил и времени не отнимают. Потом на батарею сушить. Проблем ни каких не вижу. Я ни кому не навязываю свое мнение, но мне жалко малыша держать весь день в памперсах.

Что то Вы преувеличиваете. У меня ребенок без памперсов все время (кроме прогулок). Он не пачкает ползунки каждые пять минут и нет ни какого раздражения. Сходит он в штанишки, переодеваю и сразу стираю ползунки. Они маленькие много сил и времени не отнимают. Потом на батарею сушить. Проблем ни каких не вижу. Я ни кому не навязываю свое мнение, но мне жалко малыша держать весь день в памперсах.

Пишу то, что было. В "Памперсах" мне тоже было жалко держать малыша, не подходили они нам, тоже было раздражение, приходилось мазать де-пантенолом. Потому и решила без подгузов обойтись. Стало еще хуже. Стали пользоваться другими подгузниками - и никакого покраснения. Это во-первых. А во-вторых, у нас в прежней квартире батареи были в стенах, сушить можно было только на полотенцесушителе в ванной. А много ли там посушишь? Да и стирать руками при стиральной машинке как-то лень. Конечно, за день много накопилось, для стиралки - самое то. Но я представила, что буду вот так стирать каждый день, сохнуть белье не будет успевать, постоянно влажность, а оно мне надо? Лично для себя и своего ребенка я нашла выход - смена подгузов. Да, дороже, но зато меньше стирки, меньше глажки, ну и еще куча плюсов. И главное - нет вреда ребенку от подгузников!

Лично для себя и своего ребенка я нашла выход - смена подгузов.

Так я разве против подгузников? Кому как удобно. Главное, чтобы мама счастлива была и малыш здоровый))))

Девочки, чуток не по теме вопрос. Лаборатория на Пятилетке до скольки принимает анализы? кал и моча интересует, а то на кровь записали на 9.30, неужели раньше придется нести все добро?

Девочки, дайте контакты массажистки! Кажется, Юлю хвалили. Можно и другую проверенную))

Девочки, дайте контакты массажистки! Кажется, Юлю хвалили. Можно и другую проверенную))

Юля 89128886086 очень нам понравилась, просто оооочень:), на второй курс вот к ней записались, только она до 19 декабря в отпуске

Нам Лариса Викторовна делала. Она в основном специализируется по деткам с нарушением мозговой деятельности, недоношенным, с ДЦП (большой стаж работы в реабилитационном центре для инвалидов). Кроме массажа и гимнастики еще делали с ней зарядку в воде и ныряли. Тел. 89523339460

Мои оба ребенка только спали и гуляли в памперсах (дочь, конечно, продолжает еще). Не было для меня проблемой никогда взять и поменять ползунки. Сыну тоже сразу состирывала и сушила на веревке на кухне и батареях, а доче обленилась- коплю до вечера. Все прекрасно за ночь высыхает, никакой влажности не наблюдаю.

Летом они у меня вообще голопопыми сутками были, любимое это их состояние. Да, палас после приучания к горшку сына пришлось стирать и каждый день с мокрой губкой чистить, но так даже эффективней, чем пылесос))) Он же постоянно на полу у меня с машинками возится.

Тут, конечно, каждому свое. Для меня не экономия во главе угла, а именно состояние ребенка. У них правда никогда аллергий и высыпаний не было, но я как вспомню себя целыми днями неделю в месяц в прокладках...нет уж! Пусть голопопят и "булочки" свои сладкие проветривают)))

Девочки, у меня вот такой вопрос. Хочу ребенка записать на прием к педиатру. Нам будет 3 месяца. Добавила сына, как нового человека. Но выбрть врача система не дает. Пишет, что нет записей.

Девочки, у меня вот такой вопрос. Хочу ребенка записать на прием к педиатру. Нам будет 3 месяца. Добавила сына, как нового человека. Но выбрть врача система не дает. Пишет, что нет записей.

А вашего ребенка уже получается добавили модераторы?

Я выбираю из специалистов педиатра и у меня сразу наш один выпадает, на текущий день записать не дает, а на следующий обычно не возникает проблем

Девочки, у кого детки плохо кушают прикорм? У меня дочь ничего не хочет кушать. Нам 7 месяцев. С горем пополам может грамм 50 каши съесть. Ну и фруктовое пюре.Ни овощи ,ни мясо не хочет. Со старшими детьми таких проблем не было. Может хитрости какие знаете?

А вашего ребенка уже получается добавили модераторы?

Я выбираю из специалистов педиатра и у меня сразу наш один выпадает, на текущий день записать не дает, а на следующий обычно не возникает проблем

Да. Модераторы добавили ребенка, прикрепили к детской поликлинике. Но выбрать нашего учаскового врача не дает. Других врачей выбрать можем (например, окулиста и тд). Может нас к определенному участку не прикрепили. Не знаю у кого можно проконсультироваться((((

Девочки, у кого детки плохо кушают прикорм? У меня дочь ничего не хочет кушать. Нам 7 месяцев. С горем пополам может грамм 50 каши съесть. Ну и фруктовое пюре.Ни овощи ,ни мясо не хочет. Со старшими детьми таких проблем не было. Может хитрости какие знаете?

у нас ничего не проходит, если доча есть хочет, то съест, а если нет, то хоть на ушах перед ней стой. мясо она тоже совсем не ест, даже мешала с овощами, из фруктов в почете слива и чернослив, а из овощей тыква. хотя в свое время ела брокколи без проблем. видимо вкусы меняются. думаю, что со временем начнет ваша красавица есть

Тоже самое было! Стала вот только недавно понемногу есть кашу и супик (нам через неделю 9 будет). Я не паниковала, набираем мы хорошо, значит хватает ей тити и перекусов яблоком, сушками, разными другими вкусностями, подсунутыми братом. Фруктовое пюре, кстати, до сих пор не едим, и молочку не признаем.

Но у меня и сын ее не ел совсем((( Ни творог, ни кефир, ни молоко. Стал молоко кипяченое только сейчас пить, когда в садик пошли (2,4 года). Прям сам дома просит ему налить, я в шоке...но кипячу и пою, радуясь таким изменениям. Купили вот творожок...ест...ликую)))

может консистенция не нравится у мяса, все-таки она не однородная даже после блендера, начните просто с мясных бульонов. А в овощное пюре немного грудного молока добавляла. так кушали за милую душу

Мы на ИВ .Я кашу развожу смесью. И то съедает мало. На воде вообще отказывается. Мы уже всей семьей перед ней танцуем . Раньше подруги говорили: не могу ребенка накормить. Я думала, как это. А вот и сама столкнулась. Так и вес плохо набирает. К педиатру страшно идти. Мы в " первом коридоре " по весу.

Да. Модераторы добавили ребенка, прикрепили к детской поликлинике. Но выбрать нашего учаскового врача не дает. Других врачей выбрать можем (например, окулиста и тд). Может нас к определенному участку не прикрепили. Не знаю у кого можно проконсультироваться((((

Как вариант позвонить 274040, или на сайте в тех.поддержку написать, или удалить ребенка из картотеки и заново ввести данные...

Мы на ИВ .Я кашу развожу смесью. И то съедает мало. На воде вообще отказывается. Мы уже всей семьей перед ней танцуем . Раньше подруги говорили: не могу ребенка накормить. Я думала, как это. А вот и сама столкнулась. Так и вес плохо набирает. К педиатру страшно идти. Мы в " первом коридоре " по весу.

я сыну приговаривала за кормлением: " Уронили мишке лапу...", "Зайку бросила хозяйка...", и т.д. Всякие стишки эмоционально рассказывала. Дак он смотрел на меня и слушал внимательно, а я тем временем ложку ему в рот отправляла.

я сыну приговаривала за кормлением: " Уронили мишке лапу...", "Зайку бросила хозяйка...", и т.д. Всякие стишки эмоционально рассказывала. Дак он смотрел на меня и слушал внимательно, а я тем временем ложку ему в рот отправляла.

Я уж тоже и пою и танцую. Ложку в рот засуну, а она делает "бу" и все выплевывает.

Я уж тоже и пою и танцую. Ложку в рот засуну, а она делает "бу" и все выплевывает.

вот еще что моему не нравилось, дак это каша размозня из коробок. ему нравилась каша которую я сама варила и измельчала, но так чтоб чуствавались крупинки немного.он язычком по рту гонял кашу, типо жевал ее, т.к. зубов было только 2.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...