MARGO Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Если вы сперва решили, Что воспитывать ребенка Будет вам довольно просто И вы справитесь легко, То как только вам в роддоме ВрУчат маленькое чудо, Воспитание начнётся, Но займётесь им не вы Ваш малыш за две минуты Вам покажет кто здесь главный И кого беспрекословно Будет слушать вся семья. Вот, допустим, вы решили, Что режим вам очень нужен: Кушать, спать, гулять,купаться, Важно строго по часам. Что ж, возможно вы счастливчик, И ваш маленький бутузик Будет даже пИсать - какать Важно глядя на часы. Если нет – задорным криком, В пять часов, примерно, утром Сообщит он вам, что нужно Поменять вам свой режим. Как немного подрастёте То начнёте кушать кашки, Фрукты, овощи и мяско В общем, типа взрослый корм. Тут опять же вы – счастливчик, Если ваш малыш спокойно Будет кушать эту пищу, И при этом не придётся Вам стоять на голове. Если нет – не унывайте: Разучите сотню песен, Номер цирковой освойте, Может сжалится над мамой И чего-нибудь поест Много разных и чудесных Вы игрух не покупайте, Лучше малышу отдайте Ноутбук и телефон, Папин ящик с инструментом, Пульты, музыкальный центр, На худой конец сгодится Видеомагнитофон. Очень также интересно Поиграться с унитазом Посмотреть как исчезает То, что брошено туда. В общем скучно вам не будет, Даже и не сомневайтесь Ну а если всё же станет, Можно взять, ещё родить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Дамы, а в Березниках реально найти кормилицу месяца на 3-4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Дамы, а в Березниках реально найти кормилицу месяца на 3-4? Ещё б и здоровую найти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Если вы сперва решили, Что воспитывать ребенка Будет вам довольно просто И вы справитесь легко, То как только вам в роддоме ВрУчат маленькое чудо, Воспитание начнётся, Но займётесь им не вы Ваш малыш за две минуты Вам покажет кто здесь главный И кого беспрекословно Будет слушать вся семья. Вот, допустим, вы решили, Что режим вам очень нужен: Кушать, спать, гулять,купаться, Важно строго по часам. Что ж, возможно вы счастливчик, И ваш маленький бутузик Будет даже пИсать - какать Важно глядя на часы. Если нет – задорным криком, В пять часов, примерно, утром Сообщит он вам, что нужно Поменять вам свой режим. Как немного подрастёте То начнёте кушать кашки, Фрукты, овощи и мяско В общем, типа взрослый корм. Тут опять же вы – счастливчик, Если ваш малыш спокойно Будет кушать эту пищу, И при этом не придётся Вам стоять на голове. Если нет – не унывайте: Разучите сотню песен, Номер цирковой освойте, Может сжалится над мамой И чего-нибудь поест Много разных и чудесных Вы игрух не покупайте, Лучше малышу отдайте Ноутбук и телефон, Папин ящик с инструментом, Пульты, музыкальный центр, На худой конец сгодится Видеомагнитофон. Очень также интересно Поиграться с унитазом Посмотреть как исчезает То, что брошено туда. В общем скучно вам не будет, Даже и не сомневайтесь Ну а если всё же станет, Можно взять, ещё родить!!! Прикольно) O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 ну, вот а говорили, что ничего кроме груди и огурцов не ест!!! наша тоже кашу из коробки и измельченную в блендере не ест, зато обычную крупинками - очень любит у меня сын вообще размозню не ел. ему надо было что то язычком по гонять по рту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 язычком по гонять по рту. ))) А мой такой смешной, когда откусит банан, например, мосю такую скорчит и смакует, такой смешной)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 ))) А мой такой смешной, когда откусит банан, например, мосю такую скорчит и смакует, такой смешной)))))) мой мосю делал как будто ему какашку дали от всех новых продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 как будто ему какашку дали Вот! То же самое! Вроде вкусно, а так сморщится! :ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksan4ik Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Дамы, а в Березниках реально найти кормилицу месяца на 3-4? наверное реально, но стоит ли? мы когда лежали в ОПН нам медсестра категорически запретила подкармливать чужих малышей, у мамочек которых нет молока. Дело в том, что в организмах всех людей (даже младших школьников) полно вирусов, которыми они переболели (антитела есть). Так вот, вирусы которые присутствуют в организме мамочки имеются и у ее малыша. А у Вашего малыша таких антител может не быть! И вместе с чужим молочком Вашему малышу может передаться какая нибудь инфекция (к примеру цитомегаловирус, герпес и тп) . Я бы не рискнула. Объяснила не очень по -научному, но я не медик - извиняйте! А вообще лет 30 назад такое практиковали! У меня мама сдавала донорское молоко (по 2 литра за 3 дня!) и получала довольно приличные деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Как я вас понимаю, у меня почти 11 лет разницы между дочками, так вообще все как в первый раз!!! А у меня 12 лет будет разница. Расскажите, пожалуйста, как у вас старшая к маленькой относится? Что для вас было самым сложным когда родили младшую девочку? Для меня тоже всё как в первый раз. Такое ощущение, что по возрасту уже тётя, а в плане беременности, грудничков вообще ничего не умею...а может, просто отстала на какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А у меня 12 лет будет разница. Расскажите, пожалуйста, как у вас старшая к маленькой относится? Что для вас было самым сложным когда родили младшую девочку? Для меня тоже всё как в первый раз. Такое ощущение, что по возрасту уже тётя, а в плане беременности, грудничков вообще ничего не умею...а может, просто отстала на какое-то время. Поздравляю с грядущим пополнением!!! У нас все легко прошло, я тоже очень переживала как старшая привыкшая к тому что она одна, всеми любимая и вдруг еще кто-то появится. Но она очень любит младшую, еще даже когда та еще была малюткой и просто лежала в кроватке - обязательно к ней приходила, что то рассказывала, в какой-то момент даже книжки ей читала свои, а малявка слушала. Сейчас когда младшей 8 месяцев - старшая и поиграет с ней, и переоденет, и если надо покормит - вообще наша палочка-выручалочка, причем если все домашние дела с ленцой делает, то с сестрой привозиться всегда с радостью. Мы даже если куда-то с мужем надо по съездить ненадолго, то оставляем дома одних. А младшая как сестру любит - она ни кому так не улыбается, хохочет когда старшая приходит из школы. А у вас второй кто будет? тоже девочка? я думаю если бы был братик, то наверно ревность бы была, а тут сестренка, как она и хотела, может поэтому легче перенесла рождение сестры. А про уход за малышом не переживайте, что -то все равно помнится, да и сейчас многое поменялось и в плане ухода за детьми и требования врачей, будете заново всему учится - ведь это в радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksan4ik Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 а если нет. крестница вон 2 года насасывает, прикус не правильный и палец деформирован. с железяками потом ребенку ходить. ((( если прикус неправильный, можно и без железяк обойтись. С 3-лет исправляют. Ортодонт из стоматполиклиники сказала что с 3до 5 лет детки носят мягкие пластинки (из силикона вроде). Мы поздно обратились, в 5 лет, т.к.Зубные феи сказали что с 5-ти исправляют, теперь исправляем жесткой пластинкой. Лечение долгое, и лучше раньше начать. Пусть крестницу сводят в стоматполиклинику к ортодонту. Мы к Садыревой ходим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 спасибо. посоветую обязатеьно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 В нашей семье старший брат и я не признавали соски и бутылками нас не кормили, а средний брат с 3 месяцев на искусственном был (молоко пропало у мамы), так вот у старшего и меня прикус не правильный, брату исправили пластинкой, а мне почему-то даже не предлагали носить. А вот средний является счастливым обладателем голливудской улыбки, вот где тут зависимость? Да, ортодонт пару лет назад сказал, что мой не правильный прикус только оперативно исправляется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 девочки, кто ходил в 9мес. к хирургу и стоматологу? как там очередь? большая? быстро принимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 девочки, кто ходил в 9мес. к хирургу и стоматологу? как там очередь? большая? быстро принимают? К хирургу очередь нормальная, как всегда, на весь коридор. Принимают.... быстро не то слово - стремительно, я бы сказала. Мы вчера там были, комиссию в годик проходим. Так вот хирург начал принимать с 14-40, хотя написано, что с трех. Мы подошли примерно в 14 часов, были вторые. Стоматолога проходили в 9 месяцев, народу было не очень много, мы к 10 подошли (кажется, в общем к началу приема), были примерно 8, ждали минут 20. Осмотр минуты 2 от силы. но врач очень хорошая, доброжелательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 К хирургу очередь нормальная, как всегда, на весь коридор. Принимают.... быстро не то слово - стремительно, я бы сказала. Мы вчера там были, комиссию в годик проходим. Так вот хирург начал принимать с 14-40, хотя написано, что с трех. Мы подошли примерно в 14 часов, были вторые. Стоматолога проходили в 9 месяцев, народу было не очень много, мы к 10 подошли (кажется, в общем к началу приема), были примерно 8, ждали минут 20. Осмотр минуты 2 от силы. но врач очень хорошая, доброжелательная. Мы тоже вчера комиссию проходили в 9 мес. у хирурга и стоматолога, очередь к хирургу большущая, но идёт очень-очень быстро. Раньше ребёнка нужно было полностью раздевать, сейчас только штаны просят снять (низ одежды) и памперс. Смотрит гениталии, прощупывает нет ли паховой грыжи, и второй щипок делает в области пупка, тоже грыжу смотрит... и всё!!! То есть, если у ребёнка ассиметричные конечности или одна ножка короче другой, например, то она даже не заметит при таком то осмотре... Тётенька доброжелательная, не спорю. Заходят сразу по три человека (три ребёнка с детьми), при таком скоростном "конвейере" и качество соответствующее... Мы без стат.талоа были, нам педиатр не выписала. Вовремя прочитала рядом с кабинетом надпись, что комиссия только со стат.талоном, побежала в регистратуру, мне дали пустой бланк и сказали: "Заполняйте сами!" .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Мы тоже вчера комиссию проходили в 9 мес. у хирурга и стоматолога, очередь к хирургу большущая, но идёт очень-очень быстро. Раньше ребёнка нужно было полностью раздевать, сейчас только штаны просят снять (низ одежды) и памперс. Смотрит гениталии, прощупывает нет ли паховой грыжи, и второй щипок делает в области пупка, тоже грыжу смотрит... и всё!!! То есть, если у ребёнка ассиметричные конечности или одна ножка короче другой, например, то она даже не заметит при таком то осмотре... Тётенька доброжелательная, не спорю. Заходят сразу по три человека (три ребёнка с детьми), при таком скоростном "конвейере" и качество соответствующее... Мы без стат.талоа были, нам педиатр не выписала. Вовремя прочитала рядом с кабинетом надпись, что комиссия только со стат.талоном, побежала в регистратуру, мне дали пустой бланк и сказали: "Заполняйте сами!" .... Меня вчера вобще порадовал ее вопрос - что это у вас за родинка на попе. Ребенку год! Мы у нее в третий раз, а с родинкой мы родились. Интересно. раньше она ее не замечала что ли.... Родинка черная и видно ее хорошо. Улыбнуло короче)))) Про стат.талон - меня м/с научила заполнять, я всегда сама заполняю и перед приемом педиатра, что бы в регистратуру лишний раз не ходить и с собой у меня всегда парочка запасных имеется))) Так то в основном у всех специалистов (лор. окулист) м/с их заполняют, а у меня готовый есть всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 талон амбулаторного пациента это и есть стат талон? он у меня один..... в регистратуре один дали и маленькую бумажку с расписанием как работает хирург и стоматолог.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Мы тоже вчера комиссию проходили в 9 мес. у хирурга и стоматолога, очередь к хирургу большущая, но идёт очень-очень быстро. Раньше ребёнка нужно было полностью раздевать, сейчас только штаны просят снять (низ одежды) и памперс. Смотрит гениталии, прощупывает нет ли паховой грыжи, и второй щипок делает в области пупка, тоже грыжу смотрит... и всё!!! То есть, если у ребёнка ассиметричные конечности или одна ножка короче другой, например, то она даже не заметит при таком то осмотре... Тётенька доброжелательная, не спорю. Заходят сразу по три человека (три ребёнка с детьми), при таком скоростном "конвейере" и качество соответствующее... Мы без стат.талоа были, нам педиатр не выписала. Вовремя прочитала рядом с кабинетом надпись, что комиссия только со стат.талоном, побежала в регистратуру, мне дали пустой бланк и сказали: "Заполняйте сами!" .... А мы летом проходили комиссию в месяц.Хирург был мужчина...и также стремительно проводил осмотр. Поэтому у меня и возник вопрос: какой смысл в этом осмотре, если толком детей не смотрят????? Конвейер какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 стат талон бумажка формата А4 разделенная на четыре части, на ней пишите в верхнем левом углу - номер участка, рядом номер полиса (смотреть на обороте), ниже ФИО ребенка, дата рождения и адрес - вуалая! и статалон готов!!!! : какой смысл в этом осмотре, если толком детей не смотрят????? Конвейер какой-то. ну смысл... Смысл как всегда в деньгах, как бы прозаично это не звучало, та самая последняя часть вашего родового сертификата - талон на мед.обслуживание детей до года (кажется так, но смысл верный) - и есть причина всех этих бесконечных осмотров. Есть гос.программа, есть деньги ( в общей сумме не малые, а в пересчете на каждого пациента - копеечные, что то около 1 тысячи за этот самый первый год наших лялей), и врачи их должны отработать, вариантов нет, иначе больница не получит эти деньги вот и все. А осмотры... да, соглашусь, уж лучше один, но хороший, чем вот такие, но аж три - четыре раза за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 бумажка формата А4 разделенная на четыре части, на ней пишите в верхнем левом углу - номер участка, рядом номер полиса (смотреть на обороте), ниже ФИО ребенка, дата рождения и адрес - вуалая! и статалон готов!!!! ну смысл... Смысл как всегда в деньгах, как бы прозаично это не звучало, та самая последняя часть вашего родового сертификата - талон на мед.обслуживание детей до года (кажется так, но смысл верный) - и есть причина всех этих бесконечных осмотров. Есть гос.программа, есть деньги ( в общей сумме не малые, а в пересчете на каждого пациента - копеечные, что то около 1 тысячи за этот самый первый год наших лялей), и врачи их должны отработать, вариантов нет, иначе больница не получит эти деньги вот и все. А осмотры... да, соглашусь, уж лучше один, но хороший, чем вот такие, но аж три - четыре раза за год. Я считаю, что от врача зависит качество осмотра. На мой взгляд, ему совершенно неинтересно рассматривать этот поток детей (именно тому хирургу, который нас принимал) .А так, гадай теперь - действительно все хорошо с ребенком или чего-то не доглядели все-таки врачи. Кстати, кривошею он у нас не увидел, хотя на тот момент она была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 бумажка формата А4 разделенная на четыре части, на ней пишите в верхнем левом углу - номер участка, рядом номер полиса (смотреть на обороте), ниже ФИО ребенка, дата рождения и адрес - вуалая! и статалон готов!!!! СПАСИБО! уже сижу рисую стат талоны на завтра))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-sandra Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 А мы вчера были на приеме и я дала стат талон который сама написала, так мне врач сказала больше такие приниматься не будут. Показала новые, они у них напечатаны. Сказали только через регистрату. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 На комиссии в месяц врач смотрела нас 5 секунд, ей потребовалось лишь 2 пальца, которые она просто приложила к пупку и родничку. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.