Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы сперва решили,

Что воспитывать ребенка

Будет вам довольно просто

И вы справитесь легко,

То как только вам в роддоме

ВрУчат маленькое чудо,

Воспитание начнётся,

Но займётесь им не вы

Ваш малыш за две минуты

Вам покажет кто здесь главный

И кого беспрекословно

Будет слушать вся семья.

Вот, допустим, вы решили,

Что режим вам очень нужен:

Кушать, спать, гулять,купаться,

Важно строго по часам.

Что ж, возможно вы счастливчик,

И ваш маленький бутузик

Будет даже пИсать - какать

Важно глядя на часы.

Если нет – задорным криком,

В пять часов, примерно, утром

Сообщит он вам, что нужно

Поменять вам свой режим.

Как немного подрастёте

То начнёте кушать кашки,

Фрукты, овощи и мяско

В общем, типа взрослый корм.

Тут опять же вы – счастливчик,

Если ваш малыш спокойно

Будет кушать эту пищу,

И при этом не придётся

Вам стоять на голове.

Если нет – не унывайте:

Разучите сотню песен,

Номер цирковой освойте,

Может сжалится над мамой

И чего-нибудь поест

Много разных и чудесных

Вы игрух не покупайте,

Лучше малышу отдайте

Ноутбук и телефон,

Папин ящик с инструментом,

Пульты, музыкальный центр,

На худой конец сгодится

Видеомагнитофон.

Очень также интересно

Поиграться с унитазом

Посмотреть как исчезает

То, что брошено туда.

В общем скучно вам не будет,

Даже и не сомневайтесь

Ну а если всё же станет,

Можно взять, ещё родить!!!

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если вы сперва решили,

Что воспитывать ребенка

Будет вам довольно просто

И вы справитесь легко,

То как только вам в роддоме

ВрУчат маленькое чудо,

Воспитание начнётся,

Но займётесь им не вы

Ваш малыш за две минуты

Вам покажет кто здесь главный

И кого беспрекословно

Будет слушать вся семья.

Вот, допустим, вы решили,

Что режим вам очень нужен:

Кушать, спать, гулять,купаться,

Важно строго по часам.

Что ж, возможно вы счастливчик,

И ваш маленький бутузик

Будет даже пИсать - какать

Важно глядя на часы.

Если нет – задорным криком,

В пять часов, примерно, утром

Сообщит он вам, что нужно

Поменять вам свой режим.

Как немного подрастёте

То начнёте кушать кашки,

Фрукты, овощи и мяско

В общем, типа взрослый корм.

Тут опять же вы – счастливчик,

Если ваш малыш спокойно

Будет кушать эту пищу,

И при этом не придётся

Вам стоять на голове.

Если нет – не унывайте:

Разучите сотню песен,

Номер цирковой освойте,

Может сжалится над мамой

И чего-нибудь поест

Много разных и чудесных

Вы игрух не покупайте,

Лучше малышу отдайте

Ноутбук и телефон,

Папин ящик с инструментом,

Пульты, музыкальный центр,

На худой конец сгодится

Видеомагнитофон.

Очень также интересно

Поиграться с унитазом

Посмотреть как исчезает

То, что брошено туда.

В общем скучно вам не будет,

Даже и не сомневайтесь

Ну а если всё же станет,

Можно взять, ещё родить!!!

Прикольно) O:)

Опубликовано

ну, вот а говорили, что ничего кроме груди и огурцов не ест!!! наша тоже кашу из коробки и измельченную в блендере не ест, зато обычную крупинками - очень любит

у меня сын вообще размозню не ел. ему надо было что то язычком по гонять по рту.
Опубликовано

язычком по гонять по рту.

))) А мой такой смешной, когда откусит банан, например, мосю такую скорчит и смакует, такой смешной))))))
Опубликовано

))) А мой такой смешной, когда откусит банан, например, мосю такую скорчит и смакует, такой смешной))))))

мой мосю делал как будто ему какашку дали от всех новых продуктов.
Опубликовано

Дамы, а в Березниках реально найти кормилицу месяца на 3-4?

наверное реально, но стоит ли? мы когда лежали в ОПН нам медсестра категорически запретила подкармливать чужих малышей, у мамочек которых нет молока. Дело в том, что в организмах всех людей (даже младших школьников) полно вирусов, которыми они переболели (антитела есть). Так вот, вирусы которые присутствуют в организме мамочки имеются и у ее малыша. А у Вашего малыша таких антител может не быть! И вместе с чужим молочком Вашему малышу может передаться какая нибудь инфекция (к примеру цитомегаловирус, герпес и тп) . Я бы не рискнула.

Объяснила не очень по -научному, но я не медик - извиняйте!

А вообще лет 30 назад такое практиковали! У меня мама сдавала донорское молоко (по 2 литра за 3 дня!) и получала довольно приличные деньги

Опубликовано

Как я вас понимаю, у меня почти 11 лет разницы между дочками, так вообще все как в первый раз!!!

А у меня 12 лет будет разница. Расскажите, пожалуйста, как у вас старшая к маленькой относится? Что для вас было самым сложным когда родили младшую девочку? Для меня тоже всё как в первый раз. Такое ощущение, что по возрасту уже тётя, а в плане беременности, грудничков вообще ничего не умею...а может, просто отстала на какое-то время.

Опубликовано

А у меня 12 лет будет разница. Расскажите, пожалуйста, как у вас старшая к маленькой относится? Что для вас было самым сложным когда родили младшую девочку? Для меня тоже всё как в первый раз. Такое ощущение, что по возрасту уже тётя, а в плане беременности, грудничков вообще ничего не умею...а может, просто отстала на какое-то время.

Поздравляю с грядущим пополнением!!! У нас все легко прошло, я тоже очень переживала как старшая привыкшая к тому что она одна, всеми любимая и вдруг еще кто-то появится. Но она очень любит младшую, еще даже когда та еще была малюткой и просто лежала в кроватке - обязательно к ней приходила, что то рассказывала, в какой-то момент даже книжки ей читала свои, а малявка слушала. Сейчас когда младшей 8 месяцев - старшая и поиграет с ней, и переоденет, и если надо покормит - вообще наша палочка-выручалочка, причем если все домашние дела с ленцой делает, то с сестрой привозиться всегда с радостью. Мы даже если куда-то с мужем надо по съездить ненадолго, то оставляем дома одних. А младшая как сестру любит - она ни кому так не улыбается, хохочет когда старшая приходит из школы. А у вас второй кто будет? тоже девочка? я думаю если бы был братик, то наверно ревность бы была, а тут сестренка, как она и хотела, может поэтому легче перенесла рождение сестры. А про уход за малышом не переживайте, что -то все равно помнится, да и сейчас многое поменялось и в плане ухода за детьми и требования врачей, будете заново всему учится - ведь это в радость!

Опубликовано

а если нет. крестница вон 2 года насасывает, прикус не правильный и палец деформирован.

с железяками потом ребенку ходить. (((

если прикус неправильный, можно и без железяк обойтись. С 3-лет исправляют. Ортодонт из стоматполиклиники сказала что с 3до 5 лет детки носят мягкие пластинки (из силикона вроде). Мы поздно обратились, в 5 лет, т.к.Зубные феи сказали что с 5-ти исправляют, теперь исправляем жесткой пластинкой. Лечение долгое, и лучше раньше начать. Пусть крестницу сводят в стоматполиклинику к ортодонту. Мы к Садыревой ходим

Опубликовано

В нашей семье старший брат и я не признавали соски и бутылками нас не кормили, а средний брат с 3 месяцев на искусственном был (молоко пропало у мамы), так вот у старшего и меня прикус не правильный, брату исправили пластинкой, а мне почему-то даже не предлагали носить. А вот средний является счастливым обладателем голливудской улыбки, вот где тут зависимость?

Да, ортодонт пару лет назад сказал, что мой не правильный прикус только оперативно исправляется...

Опубликовано

девочки, кто ходил в 9мес. к хирургу и стоматологу? как там очередь? большая? быстро принимают?

К хирургу очередь нормальная, как всегда, на весь коридор. Принимают.... быстро не то слово - стремительно, я бы сказала. Мы вчера там были, комиссию в годик проходим. Так вот хирург начал принимать с 14-40, хотя написано, что с трех. Мы подошли примерно в 14 часов, были вторые. Стоматолога проходили в 9 месяцев, народу было не очень много, мы к 10 подошли (кажется, в общем к началу приема), были примерно 8, ждали минут 20. Осмотр минуты 2 от силы. но врач очень хорошая, доброжелательная.

Опубликовано

К хирургу очередь нормальная, как всегда, на весь коридор. Принимают.... быстро не то слово - стремительно, я бы сказала. Мы вчера там были, комиссию в годик проходим. Так вот хирург начал принимать с 14-40, хотя написано, что с трех. Мы подошли примерно в 14 часов, были вторые. Стоматолога проходили в 9 месяцев, народу было не очень много, мы к 10 подошли (кажется, в общем к началу приема), были примерно 8, ждали минут 20. Осмотр минуты 2 от силы. но врач очень хорошая, доброжелательная.

Мы тоже вчера комиссию проходили в 9 мес. у хирурга и стоматолога, очередь к хирургу большущая, но идёт очень-очень быстро. Раньше ребёнка нужно было полностью раздевать, сейчас только штаны просят снять (низ одежды) и памперс. Смотрит гениталии, прощупывает нет ли паховой грыжи, и второй щипок делает в области пупка, тоже грыжу смотрит... и всё!!! То есть, если у ребёнка ассиметричные конечности или одна ножка короче другой, например, то она даже не заметит при таком то осмотре... Тётенька доброжелательная, не спорю. Заходят сразу по три человека (три ребёнка с детьми), при таком скоростном "конвейере" и качество соответствующее... Мы без стат.талоа были, нам педиатр не выписала. Вовремя прочитала рядом с кабинетом надпись, что комиссия только со стат.талоном, побежала в регистратуру, мне дали пустой бланк и сказали: "Заполняйте сами!" ....

Опубликовано

Мы тоже вчера комиссию проходили в 9 мес. у хирурга и стоматолога, очередь к хирургу большущая, но идёт очень-очень быстро. Раньше ребёнка нужно было полностью раздевать, сейчас только штаны просят снять (низ одежды) и памперс. Смотрит гениталии, прощупывает нет ли паховой грыжи, и второй щипок делает в области пупка, тоже грыжу смотрит... и всё!!! То есть, если у ребёнка ассиметричные конечности или одна ножка короче другой, например, то она даже не заметит при таком то осмотре... Тётенька доброжелательная, не спорю. Заходят сразу по три человека (три ребёнка с детьми), при таком скоростном "конвейере" и качество соответствующее... Мы без стат.талоа были, нам педиатр не выписала. Вовремя прочитала рядом с кабинетом надпись, что комиссия только со стат.талоном, побежала в регистратуру, мне дали пустой бланк и сказали: "Заполняйте сами!" ....

Меня вчера вобще порадовал ее вопрос - что это у вас за родинка на попе. Ребенку год! Мы у нее в третий раз, а с родинкой мы родились. Интересно. раньше она ее не замечала что ли.... Родинка черная и видно ее хорошо. Улыбнуло короче))))

Про стат.талон - меня м/с научила заполнять, я всегда сама заполняю и перед приемом педиатра, что бы в регистратуру лишний раз не ходить и с собой у меня всегда парочка запасных имеется))) Так то в основном у всех специалистов (лор. окулист) м/с их заполняют, а у меня готовый есть всегда.

Опубликовано

талон амбулаторного пациента это и есть стат талон? он у меня один..... в регистратуре один дали и маленькую бумажку с расписанием как работает хирург и стоматолог....

Опубликовано

А мы летом проходили комиссию в месяц.Хирург был мужчина...и также стремительно проводил осмотр. Поэтому у меня и возник вопрос: какой смысл в этом осмотре, если толком детей не смотрят????? Конвейер какой-то.

Опубликовано

стат талон

бумажка формата А4 разделенная на четыре части, на ней пишите в верхнем левом углу - номер участка, рядом номер полиса (смотреть на обороте), ниже ФИО ребенка, дата рождения и адрес - вуалая! и статалон готов!!!!

: какой смысл в этом осмотре, если толком детей не смотрят????? Конвейер какой-то.

ну смысл... Смысл как всегда в деньгах, как бы прозаично это не звучало, та самая последняя часть вашего родового сертификата - талон на мед.обслуживание детей до года (кажется так, но смысл верный) - и есть причина всех этих бесконечных осмотров. Есть гос.программа, есть деньги ( в общей сумме не малые, а в пересчете на каждого пациента - копеечные, что то около 1 тысячи за этот самый первый год наших лялей), и врачи их должны отработать, вариантов нет, иначе больница не получит эти деньги вот и все. А осмотры... да, соглашусь, уж лучше один, но хороший, чем вот такие, но аж три - четыре раза за год.

Опубликовано

бумажка формата А4 разделенная на четыре части, на ней пишите в верхнем левом углу - номер участка, рядом номер полиса (смотреть на обороте), ниже ФИО ребенка, дата рождения и адрес - вуалая! и статалон готов!!!!

ну смысл... Смысл как всегда в деньгах, как бы прозаично это не звучало, та самая последняя часть вашего родового сертификата - талон на мед.обслуживание детей до года (кажется так, но смысл верный) - и есть причина всех этих бесконечных осмотров. Есть гос.программа, есть деньги ( в общей сумме не малые, а в пересчете на каждого пациента - копеечные, что то около 1 тысячи за этот самый первый год наших лялей), и врачи их должны отработать, вариантов нет, иначе больница не получит эти деньги вот и все. А осмотры... да, соглашусь, уж лучше один, но хороший, чем вот такие, но аж три - четыре раза за год.

Я считаю, что от врача зависит качество осмотра. На мой взгляд, ему совершенно неинтересно рассматривать этот поток детей (именно тому хирургу, который нас принимал) .А так, гадай теперь - действительно все хорошо с ребенком или чего-то не доглядели все-таки врачи. Кстати, кривошею он у нас не увидел, хотя на тот момент она была...

Опубликовано

СПАСИБО! уже сижу рисую стат талоны на завтра)))))

Опубликовано

А мы вчера были на приеме и я дала стат талон который сама написала, так мне врач сказала больше такие приниматься не будут. Показала новые, они у них напечатаны. Сказали только через регистрату. ((

Опубликовано

На комиссии в месяц врач смотрела нас 5 секунд, ей потребовалось лишь 2 пальца, которые она просто приложила к пупку и родничку. Все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...