Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Пустышка не прокатывает . Купила разных форм, выплевывает,

Засыпает с пальцем и ночью просыпаюсь от чмоканий в кроватке. Большой палец наяривает

прям как про моих. я раньше соскакивала, думала есть хотят

кстати про еду. дочь совсем не желает есть. умудряюсь накормить только во сне, но тоже не всегда получается. за 3 недели набрала всего 300 грамм. врач говорит, что ничего страшного. а у нас эта голодовка уже неделю

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а у нас эта голодовка уже неделю

Не переживайте, у нас всегда вот так волнами. То хорошо едим, то снижаем норму смеси до 2-3х месячной давности, а потом снова лопаем. То едим прикорм, то опять сидим на одной смеси.

Не переживайте, у нас всегда вот так волнами. То хорошо едим, то снижаем норму смеси до 2-3х месячной давности, а потом снова лопаем. То едим прикорм, то опять сидим на одной смеси.

мы в 1 год 10 мес. ели только смесь и кефир. мы сменили место жительство. но бывает что ест активно три дня и не ест совсем две недели. у детишек такое бывает.

мы в 1 год 10 мес. ели только смесь и кефир. мы сменили место жительство. но бывает что ест активно три дня и не ест совсем две недели. у детишек такое бывает.

не переживайте! у малышей бывает такое.

ой, надеюсь это временно, переживаю за нее. а то у нас крайности- доча не ест, сынуля постоянно голодный

Все правильно у вас. Мужик голодный)

А дочка за фигурой с молоду следит)

Шучу конечно)

Главное вы не переживайте, голодной не останется, захочет есть будет есть.

А вам нервишки пригодятся)

У меня вот дочке уже 6,5 месяцев и ни в какую кроме груди есть ничего не хочет! печеньку может пососать, банан, яблочко, но совсем по чуть-чуть! А вот пюрешки овощные, фруктовые, каши, творожки все выплевывает! Сын в это время кроме тити и кашу наяривал и пюрешки разные на ура шли, а вот красотка наша тоже видимо за фигурой следит.

А еще она у нас ползать начала! Для меня это так удивительно, потому что сын ползать только месяцев в 10-11 стал и то на попе. До этого увалень такой толстопузый был, где посадишь, там и сидит))) Сам садится даже ленился, на животе лежать терпеть не мог. Только в прыгунках прыгать любил, да в ходунках задом перемещался. А вот малыша наша - шустрик! Не успеешь оглянуться а она уже в другом конце комнаты))) Кровать двуспальную за секунды преодолевает! Любимая поза: ноги в шпагате, и на руках стоит))) Любимое дело: добраться до брата и отобрать именно ту машинку, которой он играет. Ох и будет же ей доставаться скоро...ну или наоборот, сядет на шею к нему и ножки свесит((

У меня вот дочке уже 6,5 месяцев и ни в какую кроме груди есть ничего не хочет! печеньку может пососать, банан, яблочко, но совсем по чуть-чуть! А вот пюрешки овощные, фруктовые, каши, творожки все выплевывает! Сын в это время кроме тити и кашу наяривал и пюрешки разные на ура шли, а вот красотка наша тоже видимо за фигурой следит.

А еще она у нас ползать начала! Для меня это так удивительно, потому что сын ползать только месяцев в 10-11 стал и то на попе. До этого увалень такой толстопузый был, где посадишь, там и сидит))) Сам садится даже ленился, на животе лежать терпеть не мог. Только в прыгунках прыгать любил, да в ходунках задом перемещался. А вот малыша наша - шустрик! Не успеешь оглянуться а она уже в другом конце комнаты))) Кровать двуспальную за секунды преодолевает! Любимая поза: ноги в шпагате, и на руках стоит))) Любимое дело: добраться до брата и отобрать именно ту машинку, которой он играет. Ох и будет же ей доставаться скоро...ну или наоборот, сядет на шею к нему и ножки свесит((

Прям про моих деток рассказали)))) Скоро Ваша доча пойдёт, месяцам к 9-10, сужу по своей)

Нам 5 месяцев, тоже начинала руки в рот тащить месяца полтора назад, но я сразу ручки убирала, сейчас вроде редко руки пробует, зато если игрушка в руке то она тут же во рту оказывается, игрушки разрешаю, чаще всего даю прорезыватели-напокупала разные-доче нравится)))

а наша наоборот покупные проигрыватели игнорировала, зато вязаные бусы и цветочек до сих пор грызет, а палец активно сосала до 3 месяцев потом все постепенно прошло, я даже не заметила когда.

а наша наоборот покупные проигрыватели игнорировала, зато вязаные бусы и цветочек до сих пор грызет, а палец активно сосала до 3 месяцев потом все постепенно прошло, я даже не заметила когда.

Бусики с цветочком мы тоже жалуем ))))

В общем у нас огромный выбор что на зубок попробовать:-) :-) :-)

теперь и у нас так же...

- Барсик, ты уверен что теперь оно главное в доме? - Даже не сомневайся!

post-56677-0-22053100-1381043442_thumb.jpeg

теперь и у нас так же...

У нас кот тоже в первые месяцы с интересом глядел на малышку, а сейчас, когда она только в его сторону глядит - прячется, хотя еще и не пострадал ни разу, то что пару раз за уши подергала и один раз на него легла, когда переворачивалась - не в счет

а у нас кошка кругами ходит то под кроватку залезет то рядом с комнатой сидит - боится войти...

сестра начала делать нашему малышу массаж (3.5 мес) после 4 раза начал самостоятельно переворачиваться со спины на бочок и сбочка на живот.лежит кряхтит руки пытается достать и даже получается)))))) мы очень рады!!!!!!

Таня в автокресле что ли ? С вкладышем? Моя кряхтит в нем.

да нет это картинка с инета просто у нас в тему сейчас все вокруг малыша крутиться.. а так мы в кроватке спим либо в нашей постели, я обычно после утрешнего кормления в 9 утра не перекладываю в кроватку, а просто умиляюсь как мои мужчины мирно дрыхнут причем в одинаковых сонных позах - гены берут своё... :eo:

Сегодня первый раз попробовали искупаться в ванночке, первый блин вышел комом... минуту молчали ничего не понимали, а потом в рев.... какая то неудобная мне кажется пластмассовая горка, думаю в тряпичной будет удобнее....

мы без горки купаемся, папа на руках держит (горку с первым 1 раз попробовали и отказались от нее). Месяцев с 1,5 будем круг одевать, в круге плавать.

Мы трижды купались, но по чуть чуть, тоже пока особо не нравится ему.

теперь и у нас так же...

Знакомая история)) у нас так же)) кот и собака в шоке были, особенно поначалу)

мы без горки купаемся, папа на руках держит (горку с первым 1 раз попробовали и отказались от нее). Месяцев с 1,5 будем круг одевать, в круге плавать.

Мы трижды купались, но по чуть чуть, тоже пока особо не нравится ему.

А я своего по-всякому купаю, и на горке (она у нас мягкая) когда надо хорошенько помыть, и просто держу голову рукой и он плавает в ванной, и в круге раз в неделю заплывы с пеной и игрушками (ему они особенно нравятся).

Мы на горке купали первые недели. В месяц перешли на ванну большую.в круге. Первое время минут 5 и в она. А щас до получаса бултыхается. Даже маловата уже ванна.

А наша 6-месячная рыбеха только с братом купаться соглашается))) как с рождения купали ее в ванночке в мягком гамаке, а он стоял рядом и ножки ей мыл, так до сих пор его присутствие крайне важно! Сейчас уже вдвоем бултыхаются))) Он ее как только не брызгает, даже из ковшика на голову льет, она хохочет сидит)) Такое счастье это наблюдать!

Сейчас вот сын в садик пойдет, как она без него будет!? Его иногда бабуля забирает к себе с ночевой, дает нам отдохнуть от двухлетнего урагана, так у Маруси нашей игра начинается - найди брата! Даже спит бес покойно без него((

А наша 6-месячная рыбеха только с братом купаться соглашается))) как с рождения купали ее в ванночке в мягком гамаке, а он стоял рядом и ножки ей мыл, так до сих пор его присутствие крайне важно! Сейчас уже вдвоем бултыхаются))) Он ее как только не брызгает, даже из ковшика на голову льет, она хохочет сидит)) Такое счастье это наблюдать!

Сейчас вот сын в садик пойдет, как она без него будет!? Его иногда бабуля забирает к себе с ночевой, дает нам отдохнуть от двухлетнего урагана, так у Маруси нашей игра начинается - найди брата! Даже спит бес покойно без него((

У нас тоже разница 1,6 г, доче год, а сын её никак не принимает, не знаю, что и делать. Она у нас уже вся в синяках, игрушки делят.

У нас тоже разница 1,6 г, доче год, а сын её никак не принимает, не знаю, что и делать. Она у нас уже вся в синяках, игрушки делят.

У нас за полгода дочиных было уже 3 этапа, сейчас 4-ый))) Сначала сын ее не замечал почти, ну лежит и лежит очередная игрушка, спит-ест, ну иногда глазами хлопает, правда купать всегда сам ее хотел. Потом ближе к 2-3 месяцам он ее прям полюбил-полюбил, все лежал рядом с ней, обнимал и нацеловывал. В 5 у нас началась война((( Маруська стала требовать больше внимания маминого, и сыну это не очень нравилось(( Мог толкнуть ее, стукнуть, но потом правда всегда жалел и целовал, если она заплачет. А вот сейчас в 6 уже что-то наподобие дружбы.

Слава Богу, что предпоследний период продлился не так долго, потому что я очень сильно переживала и не понимала что делать(( Каждый день перед сном тихо-тихо рассказывала, что Маруся девочка маленькая, что ее любить надо! Что она его сестренка.

Сейчас вроде все потише, но бывает еще, что сын скандалит из-за игрушек(( Любимые свои перетаскал на кухню и там играет, или на кровати, чтобы Маша не достала. Решили теперь, что будем покупать одинаковые обоим, в этот раз даже толстовки им одинаковые купила, потому что сын хотел одеть новые дочкины ползунки.

Вообще, считаю, что нам повезло с детьми))) Савулик Машу любит, в обиду ее не дает, и если кто-то решит даже просто потрогать коляску с ней на площадке, он отберет!

А еще с Маруськиным появлением у сына появилась новая игра: Миша-Ляля))) Даже пришлось купить ему детскую коляску. Свою Лялю он и кормит, как мама Машу, и в коляске катает, и спать укладывает, и на горшок сажает)))

У нас наверно затяжной 3й этап-война!!!) Мы и объясняем, и времени сыну больше уделяю после садика и целуемся всё время, но понимаю, что сестра для него РАЗДРАЖИТЕЛЬ!, как не крути(

у меня детки старшие разница 2,5 года когда родился сын доча тоже начинала ревновать конечно ей иногда было интересно - кто это такой новый появился в семье, но были и обиды и слезы, что мало внимания (честно говоря только сейчас это понимаю) я это воспринимала как реакцию на несчастье в семье (был период такой у нас)... сейчас детки выросли (им 10 и 7 лет) все равно они любят друг друга но бывают и войны и старшая временами раздражается на младшего...

зато какая у них сейчас любовь к самому маленькому в семье это просто что-то... они и целуют его в обе щеки и готовы нанчиться и тискать его сутками.... ни какой ревности к младшему вообще нету....

а дать коляску поводить занимают очередность с вечера....

Я тоже надеюсь, что этот период у нас закончится и начнётся взаимная любовь брата к сестре. У сына временами находит приступы любви к сестре, целует её, тискает, спрашиваю- "любишь сестрёнку?", говорит-ДА))) Но на деле всё по-другому!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...