Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Вот замочки и другие заказанные приспособления (защита острых углов, полок, и насадка против закрывания дверей, чтобы пальчики не прищемить) для безопасности. Мне едет много, если кому-то будет нужно, обращайтесь. Еще 30 кг классной детской одежды будет (в контакте группа).

Кто заказывал рюкзачки, они там же едут, будут примерно 9 октября.

А у нас такие замочки махом отрывал((( Вернее со всей силы дергал дверцу и замок открывался(( Нас на кухне спасли только завязки и то ненадолго, потом научился развязывать. Пострадали и ящики комода(( Он их открывал и вставал внутрь(( Правда все это как-то недолго длилось, быстро видимо все исследовал и понял, что машины многочисленные ему интересней.

Интересная история про шкафы еще: в коридоре на прихожей у нижних шкафчиков ручки мы вообще открутили. Сами открывали ножичком или ножницами. Сыну естественно было их не достать, но интересно же, что там мама прячет! Как-то смотрю, шкафы открыты, вся обувь из них валяется...Знаете что придумал? Отломал антенну от машины с пультом управления (тоненькая железная палочка), засунул в дырочку от ручки на дверце шкафа и потянул...раза с 3-го дверца открылась! Было ребенку около года...мы потом сами долго этой палочкой открывали)))

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

По началу будет много времени проводить полусидя-полулежа на бочке опираясь на ручку, это первые признаки приближающегося сидения.

Но приближаться оно может долго)

Мы так на полупопе и локотке сидим с 5ти, но еще не сели. Зато сейчас массаж делаем и уже пытаемся вставать у опоры.

у нас тоже на полупопе сидела и вставала ровно 7 месяцев в кроватке а села сама почему то позже в 7 с половиной гдето

у нас тоже на полупопе сидела и вставала ровно 7 месяцев в кроватке а села сама почему то позже в 7 с половиной гдето

Каждый малыш развивается в своем ритме! Мы тоже сначала в кроватке начали вставать - по среди ночи, проснется и встает, а теперь везде где есть опора.

У меня мелкому 3 месяца, докармливаю смесью с 1,5 месяцев, молока грудного не хватает. Вопрос у меня такой: девочки, подскажите, мне положена бесплатно смесь (какую там дают..)? Врач каждый раз мне читает лекцию о пользе грудного вскармливания, будто я специально не хочу кормить... И все..

Прежде чем вступать в диалог с врачом, мне бы узнать - положено ли мне что-то бесплатно?

У меня мелкому 3 месяца, докармливаю смесью с 1,5 месяцев, молока грудного не хватает. Вопрос у меня такой: девочки, подскажите, мне положена бесплатно смесь (какую там дают..)? Врач каждый раз мне читает лекцию о пользе грудного вскармливания, будто я специально не хочу кормить... И все..

Прежде чем вступать в диалог с врачом, мне бы узнать - положено ли мне что-то бесплатно?

Конечно положено, в связи со смешанным вскармливанием 6 упаковок по 400 грамм в месяц. Дают Беллакт.

только сначала почитайте отзывы о смеси Белакт. мы на смешанном вскармливании с 2-мес. получали пару мес. Симилак, а потом за Белактом я сама уже не пошла, продолжала покупать то к чему привыкли.

Отзывы вещь субъективная. Моему ребенку Симилак вообще не подошел, каки были зеленые, живот болел. От этого отзыва смесь стала плохой для вашего ребенка? А Белакт нам очень хорошо подошел. С Энфамила на него перешли без проблем. Вот вам и хороший отзыв.

да, мы тоже с дорогущей смеси прегестимил без проблем перешли в 2 месяца на беллакт. меня, конечно, врачи ругали, что для недоношенных деток нужна специальная смесь. но раз они у меня ели и беллакт хорошо, то я не стала эксперементировать с другими смесями, так его и кушаем

Отзывы вещь субъективная. Моему ребенку Симилак вообще не подошел, каки были зеленые, живот болел. От этого отзыва смесь стала плохой для вашего ребенка? А Белакт нам очень хорошо подошел. С Энфамила на него перешли без проблем. Вот вам и хороший отзыв.

не буду с вами спорить))) рада что вашему малышу смесь подошла. мне конкретно педиатр эту смесь не рекомендовала, да и переходить на другую смесь для меня показалось достаточно травматично для ребенка итак животик по ночам урчал первые месяцы.

Настя, конечно, тебе положено. Только тебе будут давать все пачки только тогда, когда ты скажешь врачу, что ребенок у тебя только на иск.вскармливании, не говори о смешанном, иначе только пачку в месяц будут выписывать. Нам так с двойней два года назад делали, пока я полностью не указала про иск.вскармливание, только тогда стали полностью выписывать смесь. Семилак и Энфамил - смеси хоть и дорогие, но они сделаны на каких-то дешевых жирах типа пальмового масла, которое не все детки усваивают. Из-за этого зеленые пластилиновые какашки, боли в животе и запоры. Я через эти Нутрилоны-Энфамилы-Семилаки дорогие прошла, знаю, что пишу. Докармливай простой Малюткой, и то толку будет больше. А ещё лучше Семпер бифидус, но его я уже не покупаю, не знаю, как и кто в Березники её возит. В Детском мире в Перми всегда есть, но мало - коробка из 8 пачек и ту быстро скупают.

Что твой делать уже умеет? Сколько весите, рост - в личку ответь.

Настя, конечно, тебе положено. Только тебе будут давать все пачки только тогда, когда ты скажешь врачу, что ребенок у тебя только на иск.вскармливании, не говори о смешанном, иначе только пачку в месяц будут выписывать. Нам так с двойней два года назад делали, пока я полностью не указала про иск.вскармливание, только тогда стали полностью выписывать смесь. Семилак и Энфамил - смеси хоть и дорогие, но они сделаны на каких-то дешевых жирах типа пальмового масла, которое не все детки усваивают. Из-за этого зеленые пластилиновые какашки, боли в животе и запоры. Я через эти Нутрилоны-Энфамилы-Семилаки дорогие прошла, знаю, что пишу. Докармливай простой Малюткой, и то толку будет больше. А ещё лучше Семпер бифидус, но его я уже не покупаю, не знаю, как и кто в Березники её возит. В Детском мире в Перми всегда есть, но мало - коробка из 8 пачек и ту быстро скупают.

Что твой делать уже умеет? Сколько весите, рост - в личку ответь.

Наша врач нам ежемесячно выписывает 6 коробок, хотя мы только на грудном. И она об этом знает. Полученную смесь я отдаю знакомой девочке, так как им не хватает того, что дают, а с финансами у них не очень. Ни разу не задала вопроса: зачем вам смесь? И в карточке написано, что у нас исключительно грудное вскармливание. Сейчас вот только в 6 мес начали докармливать кашами и пюрешками, до этого все выплевывала.

Наша врач нам ежемесячно выписывает 6 коробок, хотя мы только на грудном. И она об этом знает.

Странно. Мы полностью на смеси сейчас и нам пока даже не предлагают.

Только тебе будут давать все пачки только тогда, когда ты скажешь врачу, что ребенок у тебя только на иск.вскармливании, не говори о смешанном, иначе только пачку в месяц будут выписывать. Нам так с двойней два года назад делали,

Не могу знать как было два года назад, а сейчас совершенно точно на смешанном 6, на искусственном 9! Знаю по себе)

Странно. Мы полностью на смеси сейчас и нам пока даже не предлагают.

Не ждите пока предложат, требуйте положенного. Удачи вам!

Не могу знать как было два года назад, а сейчас совершенно точно на смешанном 6, на искусственном 9! Знаю по себе)

Не ждите пока предложат, требуйте положенного. Удачи вам!

Да, я просто поняла, что доктор знает, что мы Малютку пьём, да и не предлагает иное. Хотя, думаю, Беллакт тоже неплохая смесь, хоть и недорогая. 9 пачек в месяц - неплохо даже и для тех, у кого с финансами, быть может, и не так туго.

Да, я просто поняла, что доктор знает, что мы Малютку пьём, да и не предлагает иное. Хотя, думаю, Беллакт тоже неплохая смесь, хоть и недорогая.

Наш врач знает что мы едим NAN, но Беллакт мы получаем, продавая его я могу купить себе 2 пачки NAN, все вперед, учитывая ее стоимость. А едим 8-9 упаковок в месяц.

Сколько ребенку то у вас? Смеси до 8ми месяцев положены, дальше только каши.

Наш врач знает что мы едим NAN, но Беллакт мы получаем, продавая его я могу купить себе 2 пачки NAN, все вперед, учитывая ее стоимость. А едим 8-9 упаковок в месяц.

Сколько ребенку то у вас? Смеси до 8ми месяцев положены, дальше только каши.

Младшему уже 3 месяца. Я как в параллельном мире живу - у Вас одно, у нас совсем не так. У меня трое малышей смесь пьют, двухлетки тоже пока не хотят от неё отказываться, вот денег-то уходит...

У нас медсестра хорошая, сама девочек близняшек воспитывает. Она буквально заставила меня страховое св-во на детей сделать, чтобы бесплатные лекарства получать))) Я как-то этим особо не заморачивалась. И смеси и каши выписывает без вопросов))

1,5 года назад я, по совету девочек с форума, придя на очередной прием, сказала педиатору, что начала докармливать смесью, т.к. молока не хватает (хотя нам все хватало). Без проблем выписали 6 банок смеси, в дальнейшем выписывали без проблем, стоило только сказать про нее. Не стесняйтесь попросить, в лоб точно не ударят))

Спасибо всем за отзывы, на следующем приеме поговорю с врачом, а то и медсестра и врач ничего не предлагают, хоть про докармливание говорю уже давно. Разные, видимо, врачи.

т.е. если нам 8мес. я могу попросить выписать нам кашу? почему они не предлагают-то? все откуда-то узнавать надо. из своего кармана что ли кашу и смесь рассыпают(((((((((((((((

Я так переживаю, нам почти 5 месяцев а дочка даже и не думает переворачивается не со спины не с живота, ждём массажистку, надеюсь массаж растормошит лентяйку!!!

Я еще примерно 10 дней назад писала,что дочь плохо переворачивается на живот,руку достать не может,так она как начала вертеться,не остановишь. Внезапно,раз и начало получаться. Нам завтра 5 месяцев.Так что видимо всему свое время.

Я еще примерно 10 дней назад писала,что дочь плохо переворачивается на живот,руку достать не может,так она как начала вертеться,не остановишь. Внезапно,раз и начало получаться. Нам завтра 5 месяцев.Так что видимо всему свое время.

Моя то вообще лежит смирно, на бочок даже не переворачивается....

т.е. если нам 8мес. я могу попросить выписать нам кашу? почему они не предлагают-то? все откуда-то узнавать надо. из своего кармана что ли кашу и смесь рассыпают(((((((((((((((

Попросите конечно, но вобщето вам обязаны ее выписать и без напоминания, положено с 8 месяцев до 2 лет, ежемесячно по 5 пачек

Моя то вообще лежит смирно, на бочок даже не переворачивается....

Осмотры невролога в месяц обязательны, а дальше в 6, в 9 , в год. Но можно и не ждать 6 месяцев. По оказаниям (по направлению педиатра) Вы можете сходить в неврологу и сказать, что Вас беспокоит, что дочка не пытается переворачиваться. Невролог рефлексы проверит по возрасту, мышечный тонус и т.д., в отделение восстановительной медицины (ОВМ) можно попроситься, чтоб походить там на бесплатный массаж. (правда очередь придётся подождать... )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...