Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

конечно каждый выбирает своё удобное. согласна с памперсами очень удобно. вчера оценила это.

я просто чет сама походила после родов с огромными прокладками. прям бее, неприятно. и еще жара была. а щас уже привыкла к постирушкам.

к вопросу денег - я шмоточница. поэтому лучше дочуле куплю че-нить.

да я точно такая же, муж за голову хватается;)

фотка видимо про нас

А мне вот денег на подгузы не сколько не жалко, я на спокойствии ребенка и своем удобстве не экономила и экономить не буду...

Мы когда сидеть начнем буду трусики для приучения к горшку одевать-до трех лет естественно в подгузах дочь шастать не будет , вот :)

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девочки, нам завтра 8 месяцев, смотрите какой пирог красивый в духовку поставила, если нужно напишу рецепт. время приготовления примерно 20-30мин.

post-60188-0-89471900-1380295786_thumb.jpg

я не усну(((((

Опубликовано

развивающие игрушки из энциклопедии с папой мастерим тоже....... все надо успеть. поэтому пока только подгузники.

Делитесь тут своими идеями "развивашек", желательно с фото, а лучше пошагово процесс производства игрушки. Ну или чтобы тему не загромождать, то можно отдельную тему открыть в "Азбуке материнства", например "Мастерим игрушки-развивашки своими руками".
Опубликовано

Потрясающая закономерность:

- мама поменяла в утреннее кормление подгузник - наложить делов!

- мама решила поменять попозже....нееее....мы отложим грязные дела до обеда)))))

Опубликовано

Делитесь тут своими идеями "развивашек", желательно с фото, а лучше пошагово процесс производства игрушки. Ну или чтобы тему не загромождать, то можно отдельную тему открыть в "Азбуке материнства", например "Мастерим игрушки-развивашки своими руками".

Я еще в начале месяца открыла http://berforum.ru/topic/152346-razvivajushie-igrushki-svoimi-rukami/

Опубликовано

Я еще в начале месяца открыла http://berforum.ru/t...-svoimi-rukami/

Какая молодец! Девочки, когда Вы всё успеваете?! Может кто примерным режимом дня поделится, чтоб понять, как всё успевать? У меня планов громадьё, а вот до реального воплощения далеко не всё доходит...

Опубликовано

Какая молодец! Девочки, когда Вы всё успеваете?! Может кто примерным режимом дня поделится, чтоб понять, как всё успевать? У меня планов громадьё, а вот до реального воплощения далеко не всё доходит...

лично я делаю когда доча на ночь ложится спать (часика 2), в дневные сны - занимаюсь готовкой, уборкой. А вместе с ней много не сделаешь, такая "помощница" - то клубок размотает, то спицы отбирает, ну, или в те дни когда когда у мужа выходной, тоже бывают периоды когда руки посвободнее. А так тоже хочется сделать больше и интереснее, но не успеваю

Опубликовано

Потрясающая закономерность:

- мама поменяла в утреннее кормление подгузник - наложить делов!

- мама решила поменять попозже....нееее....мы отложим грязные дела до обеда)))))

Вот прям про нас!
Опубликовано

девочки, как думаете, что лучше?:

место где играет ребенок - квадрат между спальной кроватью и окном, там у нее все игрушки и т.д. но там же стоит и одна из прикроватных тумбочек. она стала её открывать и доставать мои вещи)))) это круче всяких игрушек)))))))

что лучше - заклеить ящики тумбочки или положить в ящики её игрушки???? с одной стороны она ведь познает и ей радостно будет открыть ящик и увидеть там 2-3 игрушки из любимых..... с другой стороны в результате этого развития она взорвет все шкафы дома..... хотя наверное это неизбежно....

Опубликовано

Я бы положила игрушки. Мы в свое время выделили в стенке тумбочку под телевизор ребенку. Ну тумбочке расположили мягкие игрушки, а в ящики внизу и по бокам всякие разные - посудку, больничку, конструктор, мозайку, книжки и т.п. А на всех других ящиках и дверцах шкафов либо ручки открутили, либо детские замки повесили.

Опубликовано

что лучше - заклеить ящики тумбочки или положить в ящики её игрушки????

Я заклеила в наших с мужем рабочих столах скотчем...Через неделю мы уже поняли, что нужно отклеить скотч и ящик откроется.

Жду посылку с детскими замками, проверим.

Опубликовано

Фото в студию! Что за "детские замочки"?

девочки, как думаете, что лучше?:

место где играет ребенок - квадрат между спальной кроватью и окном, там у нее все игрушки и т.д. но там же стоит и одна из прикроватных тумбочек. она стала её открывать и доставать мои вещи)))) это круче всяких игрушек)))))))

что лучше - заклеить ящики тумбочки или положить в ящики её игрушки???? с одной стороны она ведь познает и ей радостно будет открыть ящик и увидеть там 2-3 игрушки из любимых..... с другой стороны в результате этого развития она взорвет все шкафы дома..... хотя наверное это неизбежно....

Выделите ребёнку тумбочку для "открытий", пусть мир познаёт. Остальные дверцы шкафов "обезвредьте". У меня мебели дома мало, открывать особо нечего в комнатах. А вот на кухне... приходится дверцы друг к другу за ручки привязывать. Ещё младшей очень нравится за стиркой белья в машине наблюдать... Стиралка на кухне стоит. Исследователь с визгом несётся туда в ходунках, если цикл стирки работает...

Опубликовано

Фото в студию! Что за "детские замочки"?

Вот замочки и другие заказанные приспособления (защита острых углов, полок, и насадка против закрывания дверей, чтобы пальчики не прищемить) для безопасности. Мне едет много, если кому-то будет нужно, обращайтесь. Еще 30 кг классной детской одежды будет (в контакте группа).

Кто заказывал рюкзачки, они там же едут, будут примерно 9 октября.

Опубликовано

У подруги все такими штуковинами обделано, потом он научился их отдирать.

Но изобретение потрясающее, тоже планируем наляпать всюду :-)

А подскажите, как ребенок садится, вот лежит лежит сел что ли?

Опубликовано

А подскажите, как ребенок садится, вот лежит лежит сел что ли?

По началу будет много времени проводить полусидя-полулежа на бочке опираясь на ручку, это первые признаки приближающегося сидения.

Но приближаться оно может долго)

Мы так на полупопе и локотке сидим с 5ти, но еще не сели. Зато сейчас массаж делаем и уже пытаемся вставать у опоры.

Опубликовано

Спасибо за советы. освободила тумбочку и предала её в жертву игрушкам)))))

Сколько стоят такие замки для шкафов, я бы тоже приобрела штук 10))))

у меня доча сперва стала на четвереньки вставать и раскачиваться, а потом как щеночек с четверенек на пол попы садиться)))) с 5.5мес. и потом уверенно уже где-то в 6.5села.

Опубликовано

у меня доча сперва стала на четвереньки вставать и раскачиваться, а потом как щеночек с четверенек на пол попы садиться)))) с 5.5мес. и потом уверенно уже где-то в 6.5села.

У нас тоже примерно в таком же возрасте стала садится из положения на карачках, а теперь вообще как хочет так и садится, если как - то неудобно села, или к примеру под попой игрушка оказалась - пересаживается как удобно будет, а с 7 месяцев вообще стала доползать до любой опоры - вставать и делает возле неё пару шажков, я её ругаю, т.к еще рано вставать, но разве она меня слушает

Опубликовано

Я так переживаю, нам почти 5 месяцев а дочка даже и не думает переворачивается не со спины не с живота, ждём массажистку, надеюсь массаж растормошит лентяйку!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...