жужик Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 нам 2 мес. и буквально на днях - лежа на животе. чего так не любит она, пытается повернуться , прям на боку зависает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisenok Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 мне врач сказала - если не ребенка не беспокоит, то сама потом выдаст ))) лишь бы дома в этом время быть, а то не отстираемся )))) она вообще 3 дня хорошо чувствует себя. не куксится, не тужится, не корчится, не рычит. спит спокойно. у нас где-то в 2,5 мес., аж 6дней не было стула (хотя до этого в день по 3-4 раза ходил), потом на 7сутки все вышло без проблем... и опять все нормально стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 вода без хлорки, я это уже писала. На счет замены я не в курсе. но перед сеансом они явно готовят как-то ванну, потому как даже звонят, чтобы уточнить точно ли мы придем. телефон подскажите, мы тоже хотим плавать) lana2511, а как на фоне убыли веса с остальным было? Писяли, какали нормально? И что потом - полностью грудное вскармливание завершили? Сын у меня 9 лет назад за 1-ый месяц больше килограмма набрал - только я не помню уже, наверное сразу докармливала. мы примывали минимум из нормы, всеравно сказали докармливать. а вот с ростом - чудеса)))) выписывались из Солик. ПЦ 50см. по всем документам. в 1месяц как ни измеряли 49см и точка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 lana2511, а как на фоне убыли веса с остальным было? Писяли, какали нормально? И что потом - полностью грудное вскармливание завершили? Сын у меня 9 лет назад за 1-ый месяц больше килограмма набрал - только я не помню уже, наверное сразу докармливала. Все анализы хорошие были,слава Богу.И в туалет нормально ходили.Мы даже на внутриутробные инфекции сдавали кровь и ходили к гастроэнтерологу,чтобы исключить заболевания печени. Но как только стали кормить смесью ,молоко за 2-3 дня совсем пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 мы примывали минимум из нормы, всеравно сказали докармливать. а вот с ростом - чудеса)))) выписывались из Солик. ПЦ 50см. по всем документам. в 1месяц как ни измеряли 49см и точка! ))) У нас также. Родился 53 см, а в месяц в поликлинике намерили 52. Я спрашиваю, как так, вниз растет, что-ли? Мед.сестра говорит, ну ладно, пусть будет 53,5 см... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 вода без хлорки, я это уже писала. На счет замены я не в курсе. но перед сеансом они явно готовят как-то ванну, потому как даже звонят, чтобы уточнить точно ли мы придем. Воду ни как не готовят и меняют не после каждого купания, и даже не каждый день. Воооозможно раз в неделю, надеюсь. Мы весной ходили, на утренние сеансы, тренер приходила за пару минут до плавания, включала свет, подогрев пола и всё, можно заниматься. Ходили к трем тренерам, особо ни кто себя не утруждает какими-то занятиями и упражнениями, советы могут дать и то если сама спросишь, а так плавай и играй с ребенком сама....может конечно это только мне так показалось, у других свой опыт. Не понравилась ещё душевая, как-то не продуманно, можно было бы кабинку поставить, а у них клееночка висит. Но для развития ребенка, если не брезгуете , очень полезно. А звонят они заранее чтобы узнать сколько детей придет, ведь детки болеют часто, и может получиться так, что ни кто не придет, тогда и тренеру не зачем приходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Все анализы хорошие были,слава Богу.И в туалет нормально ходили.Мы даже на внутриутробные инфекции сдавали кровь и ходили к гастроэнтерологу,чтобы исключить заболевания печени. Но как только стали кормить смесью ,молоко за 2-3 дня совсем пропало. Вот этого то я и боюсь! Тоже очень хотела грудью кормить, с сыном не получилось - 3 месяца промучилась и перешли полностью на ИВ, думала хоть с дочкой все получится... ну вот видно не судьба :zhal: Но все равно буду сохранять ГВ сколько смогу ))) У нас также. Родился 53 см, а в месяц в поликлинике намерили 52. Я спрашиваю, как так, вниз растет, что-ли? Мед.сестра говорит, ну ладно, пусть будет 53,5 см... Я вот тоже думаю что нас в роддоме неправильно померили - 57 см, вчера в поликлинике столько же намерили (ну хоть не меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Воду ни как не готовят и меняют не после каждого купания, и даже не каждый день. Воооозможно раз в неделю, надеюсь. Мы весной ходили, на утренние сеансы, тренер приходила за пару минут до плавания, включала свет, подогрев пола и всё, можно заниматься. Ходили к трем тренерам, особо ни кто себя не утруждает какими-то занятиями и упражнениями, советы могут дать и то если сама спросишь, а так плавай и играй с ребенком сама....может конечно это только мне так показалось, у других свой опыт. Не понравилась ещё душевая, как-то не продуманно, можно было бы кабинку поставить, а у них клееночка висит. Но для развития ребенка, если не брезгуете , очень полезно. А звонят они заранее чтобы узнать сколько детей придет, ведь детки болеют часто, и может получиться так, что ни кто не придет, тогда и тренеру не зачем приходить. А это вы тоже в кристалл ходили? Или дельфинчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галочкакирочка Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Девочки привет..... Есть мясо кролика кому надо пишите в личку.... для детского питания очень полезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А это вы тоже в кристалл ходили? Или дельфинчик? Кристалл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Девочки привет..... Есть мясо кролика кому надо пишите в личку.... для детского питания очень полезно... Представьтесь, пожалуйста. Если Вы фермер, то по закону "О защите прав потребителей" мы (потенциальные покупатели) имеем право знать о Вас основную информацию. Мясо кролика имеет сертификат соответствия? Ветеринарное заключение тоже имеется? Где находится Ваше хозяйство? Какими кормами пользуетесь для откорма кроликов? .... Детей (особенно грудничков до года) надо кормить "проверенным" мясом. (у меня муж, например, охотник, но всегда на анализы мясо (дичи или животных) сдаём, чтобы убедиться, что животное ничем не болело, и только после этого употребляем в пищу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Для желающих приобрести фермерские продукты высокого качества, вот ссылки: Это пермский инетрнет-магазин товаров от фермеров !!! http://vash-fermer.ru/ Тут цены вполне демократичные. Вот на этом пермском сайте тоже та же самая фермерская продукция, но цены уже подороже. Зато и ассортимент пошире. Смотря что брать будете, цены сравнивайте... http://edaeda.org/ Тут подробный список их поставщиков (фермеров), справа смотрите и кликайте, открываться будут http://edaeda.org/suppliers/ Жаль только, что в Березниках нет такого магазина с доставкой. Получается, что купить могут те, кто в Пермь частенько ездит, а таких среди нас, думаю, единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 папу там точно не пустят со вторым ляликом... я узнавала... пап туда не пускают в эту "джакузю". Как вариант можно бабушку, подругу или сестру позвать... Мне сегодня сказали, что туда ходит один папа. Для пап какое-то определенное время и день выбрали. Уточните) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Мне сегодня сказали, что туда ходит один папа. Для пап какое-то определенное время и день выбрали. Уточните) Ого! Нашёлся настырный папа! Молодец! А раньше точно не разрешали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Воду ни как не готовят и меняют не после каждого купания, и даже не каждый день. Воооозможно раз в неделю, надеюсь. Мы весной ходили, на утренние сеансы, тренер приходила за пару минут до плавания, включала свет, подогрев пола и всё, можно заниматься. Ходили к трем тренерам, особо ни кто себя не утруждает какими-то занятиями и упражнениями, советы могут дать и то если сама спросишь, а так плавай и играй с ребенком сама....может конечно это только мне так показалось, у других свой опыт. Не понравилась ещё душевая, как-то не продуманно, можно было бы кабинку поставить, а у них клееночка висит. Но для развития ребенка, если не брезгуете , очень полезно. А звонят они заранее чтобы узнать сколько детей придет, ведь детки болеют часто, и может получиться так, что ни кто не придет, тогда и тренеру не зачем приходить. вода перед занятиями готовится очень тщательно: на минимальном уровне хлорируется, подгоняется до нужной температуры...даже из-за одной мамочки... естественно, воду никто не сливает, как и в остальных чашах...вода очищается сама, циркулирует через фильтр...кстати, папам ходить не запрещено ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Девочки, у нас какой-то регресс, отказались от прикорма, признаем только творожок Тему и смесь. Сначала был стоматит, не ели, ротик беспокоил. сразу после него полезли два зубика, опять не ели. И усе, с тех пор не едим, ни в какую. Каждый день переводим продукты, у кого так было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 У меня сейчас такая же ситуация - кашей накормить или пюрешкой, прям подвиг! Все языком выпихивает обратно. Весь день готов на смеси сидеть и это в 9 с лишним месяцев. Грешу на второй верхний резец, десна вроде наготове. скорее бы уже(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А наша ни в какую не ест пюреобразную пищу и кашу из коробки, просто сварю рис или гречку - ест с удовольствием, пюре из кабачка, тыквы, картошки, если блендером измельчаю, то выплевывает, а если ложечкой разминаю и остаются небольшие кусочки, то хорошо ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Девочки, у кого малыши за первый месяц не прибавили в весе (мало прибавили) отзовитесь - почему так было и как разрешилось? [-o< Нам без 2-х дней месяц. Родилась 3800, выписались 3500. Вчера были на приеме, вес 3827, рост тот же. Сказали докармливать смесью и ч/з неделю на контрольное взвешивание. Ребенок у меня на груди висит сутками, в роддоме были проблемы с грудью (ну это отдельная очень длинная история), потом дома уже вроде стало налаживаться, но поначалу докармливала немного. Вот недели 2 уже только грудью кормлю, молоко рекой не бежит, но вроде есть. Стул у нас был зеленый дней 20, сейчас желтый - несколько раз в день, то маленько совсем, то побольше, писает тоже много. Анализ кала сдавали - хороший. Сегодня пыталась давать смесь после груди - выпивает максимум 20 мл. :-k Моя плохо прибавила в первый месяц. Потому что ела она плохо видимо из-за коликов, хотя я столько всего давала простив них. Потом я перенервничала, молока поубавилось, доча не брала толком грудь,в связи с этим я и ввела докорм. Короче помучилась я помучилась и перешла на смесь. Ела плохо до 3х месяцев. По чуть чуть 10-60 мл за раз. Но часто - каждые пол часа-полтора. Но прибавлять начала по-лучше. После 3х месяцев стала кушать немного лучше. Но ела все равно кушала плохо. Да и сейчас (ей 2 годика), ест не очень то. Так что бывают такие детки кто кушает плохо. Вы главное не отчаивайтесь. Если молоко есть, кормите. И главное не нервничайте, мамочка! Все у вас получится!!! Не повторяйте моих ошибок, если ребенок не берет грудь и выгибается возле груди, значит колики. Не нервничайте! Не потеряйте драгоценное молочко! Удачки вам от чистого сердца!!! ну вот мы перестали какать. 3 день тишина, одни вонючие пуки. она ведь потом будет тужиться... больно наверное будет... жалко так. Я такая мама кипишная, не выдерживала и микроклизму Микролакс ставила. Если 2 дня доча не ходила. Наверное еще потому, что она плакала, ведь животик болел. мой начал переворачиваться в 3 мес на бочок, в 3,5 на спинку и обратно. Знакомая история!!! Зато ползать никак не хотим!!! Прошли курс массажа, результата ноль. А ведь нам уже 8 мес. не переживайте, есть дети которые не ползают! У знакомой не ползал сын, но зато пошел рано - в 9.5 месяцев сам! Мы с самого начала кормили по часам, хоть и говорят, что нужно по требованию... Но, во-первых, и маме удобно, во-вторых, ребеночек к режиму начинает приучаться. Хотя, это лично мое мнение. Вот я с вами полностью согласна! Только на ГВ это не всегда возможно. Особенно, как было у нас. Ела мало, молоко было пустоватое. Кричала сильно. Гипервозбудимость ставили (и до сих пор есть), заходилась аж до потери дыхания в плаче, синела. Дак я когда грудью кормила, то каждые 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Девочки, у нас какой-то регресс, отказались от прикорма, признаем только творожок Тему и смесь. Сначала был стоматит, не ели, ротик беспокоил. сразу после него полезли два зубика, опять не ели. И усе, с тех пор не едим, ни в какую. Каждый день переводим продукты, у кого так было? У нас тоже так было. Это временно. Терпения Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот я с вами полностью согласна! Только на ГВ это не всегда возможно. Мы как раз были на ГВ, научили как то маковку по часам кушать, а когда перешли на ИВ, там само собой разумеются часы, я считаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Может кому-то пригодится: "сухое плаванье" http://www.babyblog.ru/user/Rizhaya_BellKa/3091989 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Может кому-то пригодится: "сухое плаванье" http://www.babyblog...._BellKa/3091989 ой как прикольно, жаль мы уже выросли, нам почти 8, а так метод как раз для нашей гиперактивности))))) классно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 ой как прикольно, жаль мы уже выросли, нам почти 8, а так метод как раз для нашей гиперактивности))))) классно)))) Нам больше 8 мес, всё равно попробуем в большой ванне, будет пытаться поползти или встать, а поверхность то мягкая, это как на мягкущем батуте, наверное... Для детей постарше наверняка координацию хорошо развивает, и вестибулярный аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Нам больше 8 мес, всё равно попробуем в большой ванне, будет пытаться поползти или встать, а поверхность то мягкая, это как на мягкущем батуте, наверное... Для детей постарше наверняка координацию хорошо развивает, и вестибулярный аппарат. напишите пожалуйста как у вас получится) я вот тоже хотела-бы попробовать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.