Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

можем только по опыту сказать, рекомендовать как лучшее никто думаю не решится

мы едим "Бабушкино лукошко"

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Начала с нестле гречки, она дала сильную аллергическую реакцию, глянула на форумах, много у кого так же. Попробовала Хайнц, всё хорошо. Сейчас едим лукошко, фрутоняню и хайнц каши.

Как узнать. Что у ребенка запор. То есть если он ходит в туалет.но мучается перед этим.

У меня малыш во второй половине дня беспокойный, под ночь так вообще ревет, ногами руками об кроватку бьет.дергается. и как будто тужится. Я животик глажу, вчера долго делала массаж - сходила она в туалет. Сегодня такое же поведение.даже хуже.

Но может всё ж это не каки виноваты?

Как узнать. Что у ребенка запор. То есть если он ходит в туалет.но мучается перед этим.

У меня малыш во второй половине дня беспокойный, под ночь так вообще ревет, ногами руками об кроватку бьет.дергается. и как будто тужится. Я животик глажу, вчера долго делала массаж - сходила она в туалет. Сегодня такое же поведение.даже хуже.

Но может всё ж это не каки виноваты?

Больше на колики похоже. Пересмотрите свое питание и массажик животика.у меня когда я видела что хочет в туалет и не может,я делала так.снимала футболку свою мелкую раздевала до гола и прикладывала к себе на живот.все это делали над раковиной.сразу же делались все делала.без боли и мучений.иногда еще и грудь подсасывалп в таком положении

Больше на колики похоже. Пересмотрите свое питание и массажик животика.у меня когда я видела что хочет в туалет и не может,я делала так.снимала футболку свою мелкую раздевала до гола и прикладывала к себе на живот.все это делали над раковиной.сразу же делались все делала.без боли и мучений.иногда еще и грудь подсасывалп в таком положении

так она и на груди беспокойная. Ношу на ручках.просто потому что жалко. правда не на голое тело. Массаж эспумизан, не ем капусту картофель огурцы.на одной гречке с говядиной уже - всё в ходу((

Но будем продолжать и приложу к своему животу на голое тело. Спасибо!

Если это колики, то можно попробовать ножки сгибать к животику, чтоб газики выходили. Ещё тёплая пелёнка на животик либо к своему животу и на животик по чаще выкладывать. Тоже с этим мучились.Дочь грудь активно сосёт, а у меня аппетит просыпается и я ем может не всё, что можно.

так она и на груди беспокойная. Ношу на ручках.просто потому что жалко. правда не на голое тело. Массаж эспумизан, не ем капусту картофель огурцы.на одной гречке с говядиной уже - всё в ходу((

Но будем продолжать и приложу к своему животу на голое тело. Спасибо!

У нас был коликовый ад все первые 4 месяца, ничего не помогало. Надо просто пережить..

Массаж эспумизан

Нам в разное время помогали разные препараты: эспумизан, боботик, бэби-калм, плантекс. Ждали, пока Боботик можно будет давать (его с какого-то возраста только можно), а потом и эспумизан недопитый стал помогать и плантекс...

Массаж очень помогал - пулеметными очередями газы выходили.

Давайте больше пить. Мамино молоко и смеси - это не питье. Воду кипяченую, сначала с ложки, потом из бутылки через соску.

нам от коликов хорошо помогала солевая грелка, долго тепло держит)) из лекарств хорошо помогал саб-симплекс, но если часто давать может вылезти аллергия ... после 3 месяцев все нормализовалось)

про детское питание - ели и Гербер, и Баб. лукошко, и Фрутоняню, и Сады придонья, не пошел у нас только Спеленок, с остальными фирмами проблем не было) из каш ели Хайнц, Малютку и Беби, с 8 месяцев едим молочные Беллакт и Умницу ... из всего перечисленного реакции не было ни на что, видимо мне повезло, ребенок не аллергичный)))

Как выяснилось у ребенка отит (( ей больно глотать.поэтому и не ела. А есть хотелось. От этого рев и недовольство.

С массажа да газы очередью вылетают

Про питание - мы ели всё. Никаких реакций аллергических и других плохих не было. Тема мясное. Фрутоняня. Лукошко. Прстарше покупали в купце рыбу с овощами или крупой.большие баночки (фирму не помню). Очень ребенку нравилось.

Мамочки, у кого детки на смесях, сможет кто-нибудь отдать парочку пластиковых ложек из коробок?

забирайте у нас много

Принимаются заявки на участие во 2 городском ежегодном ПАРАДЕ КОЛЯСОК!

Все участники парада получат памятные сертификаты, а лучшие из лучших - подарки! Как и в прошлом году, участие в параде абсолютно бесплатно!

А пока что, давайте вспомним, как это было в прошлом году!

https://vk.com/club118297501

Где у нас платный ортопед детский подскажите пожалуйста, а то доча в 6,5 месяцев встаёт и ходит по кроватке и одну ножку выворачивает наружу, невролог сказала вы ещё маленькие наблюдайте до 9 месяцев и неволнуйтесь и педиатр тоже ни чего не сказала. Вот и думаю может платно сходить пока не поздно.

нам в садике сказали есть в "Здоровье" ортопед 27-75-85 (600 руб.), но мы не ходили, какой там врач не знаю

Где у нас платный ортопед детский подскажите пожалуйста, а то доча в 6,5 месяцев встаёт и ходит по кроватке и одну ножку выворачивает наружу, невролог сказала вы ещё маленькие наблюдайте до 9 месяцев и неволнуйтесь и педиатр тоже ни чего не сказала. Вот и думаю может платно сходить пока не поздно.

Мы платно по комиссии к полежаеву ходили.во 2 гор больницу.у знакомой в вагем возрасте сын так сиавил им невролог выписывала электрофарез и массаж.прошло к 10 мес

Полежаев Алексей Валерьевич, 2 гор. больница, тел. 22-86-86 и 8-902-479-55-08 прием около 400 рублей. Ходили когда дочке было 7,5 месяцев, посмотрел, рассказал много полезного и заодно поставил отметку о комиссии в 9 месяцев (так что не забудьте с собой мед. и диспансерную карточки). я не пожалела, что сходили к нему

Информация для мама, чьим детишкам нужно проходить стоматолога для комиссии. В клинику Зубные феи (у рынка) можно пройти его бесплатно по полису, нужно только сперва записаться по тел. 26-77-27 и выбрать нужное вам время.

нам в садике сказали есть в "Здоровье" ортопед 27-75-85 (600 руб.), но мы не ходили, какой там врач не знаю

Чесноков. Принимает на Ермака, 64.

• 2 месяца спустя...

У кого-то малыши набирали мало за мес? 100-300 гр?

Какие были причины и что делао с этим педиатр?

У кого-то малыши набирали мало за мес? 100-300 гр?

Какие были причины и что делао с этим педиатр?

Мы набираем мало,но в нормы вписываемся. Особо не паникую,педиатр ничего не говорит.

Мы набираем мало,но в нормы вписываемся. Особо не паникую,педиатр ничего не говорит.

У нас как раз не вписываемся в нормы. В 5 мес 5600вес

У нас как раз не вписываемся в нормы. В 5 мес 5600вес

Мы в 2 мес весили 6100 а в 5 8300.мне врач говорила что я перекармливаю и предлагала перейти на смесь с гв,что я считаю полным бредом.вы на гв?обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию может она вам посоветует

Мы в 2 мес весили 6100 а в 5 8300.мне врач говорила что я перекармливаю и предлагала перейти на смесь с гв,что я считаю полным бредом.вы на гв?обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию может она вам посоветует

да на гв. Но я заметила она сама по себе мало ест. Вот норма 180 уже. Она выпивает 60-70 за раз и то с ппеременным успехом.

Пл результатам анализов еще поглядим

Внучка в 5,5 месяцев весит 5 100 при росте 62 см. Родилась нормальной 3 кг. Ест часто, много ли - сложно понять - потому что на ГВ... Хотя уже начала пробовать и другое - хлеб, печеньки и тд. Врачи говорят, что из нормы у нас только обхват головы. И больше - ничего не говорят, никуда не отправляют, никаких анализов не назначают, правда, смесь все же выписали, а каши, сказали , с 8 месяцев... А какие анализы назначают? Может, нам их тоже попросить... Да, и молока у мамы СЛИШКОМ много, просто фонтанами...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...