Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

старший вообще не ползал, он катался до нужного ему объекта))))) спина-бок-живот-бок-спина и тд

маленькая села в 4,5, поползла в 6, в 7 встала, в 10 пошла.... все разные, кому как удобней так и будет делать

ПС: старший был хомячком-пухлячком, маленькая дюймовочка

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У меня тоже через неделю 8,не ползает.точнее ползет назад поднимая попу и руки куда то на туда.хочу к неврологу сходить.в 6 мес тоже сказала что все ок

у меня оба сына научились ползать уже после того, как начали ходить. Старшему сама пыталась показать, как ползать. Мне было смешно, а ему не понятно.

у меня дочь довольно долго не ползала, начала где-то месяцев в 7-8, сейчас нам уже год, она еще ходить боится сама, только за ручку и у опоры ходит, так что всему свое время)

Девочки во сколько начали ползать ваши дети? Как то вы их учили или сами поползли? Даше скоро 8.она толстушка,почти 9.4 кг и 75 см. Не хочет ползать,назад пятится,встает если дашь руки.ползти нет,чем только не манила. Делали массаж в 3 и 6 месяцев. Массажистка сказала что она очень крепенькая,все упражения делала с легкость,невролог тоже сказала что все в норм.но моя старшая в 6.5 с легкостью вставала в кровати а в 7 хорошо ползола,правда веса было на 1.5 кг меньше. Через сколько по времени можно сделать массаж? Если через 2 месяца не слишком часто будет?

Все индивидуально у каждого ребенка. Первый худющий был, пополз в 8 месяцев только, весил к тому времени 8,5. Второму вчера исполнилось 6 месяцев, весит как у вас 9,3 при росте 83, уже ползает вовсю по-пластунски и встает на четвереньки. Подождите, все у вас будет. Ну а массаж еще никому не повредил, хоть каждый день его делайте, если вам так спокойнее.

У меня тоже толстяк,9.5 кг и 73 см гдето,мне кажется хомячка таким тяжелее.старшая была худенькой,в 7 ползала вставала,тоже буду ждать

Девочки, а Вы лечили зубы во время ГВ? Где лечили и есть ли какие то специальные обезболивающие для этого дела?

Я когда детю было 3 мес карман надрезала на мудром зубе,там без укола никак,флюс был большой.сказала что гв,поставили с минимальным адреналином,вместо антибиотика сказали полоскать содой,поликлиника уралкалия

Девочки, а Вы лечили зубы во время ГВ? Где лечили и есть ли какие то специальные обезболивающие для этого дела?

Лечила 4 года назад зубы во время ГВ с анестезией платно в гор.стоматке. Говорили, чтобы 3 часа после укола не кормила грудью.

Девочки, подскажите контакты массажистов детских,

сильно не пинайте, почти всю тему прочитала. видела некоторые контакты, но мало ли вдруг что-то уже не актуально. не охота беспокоить людей зазря.

хотелось бы контакты специалистов, которые недавно делали вам массаж

Мне телефончик дали из детской поликлиники на Деменева 89120684978 - Настя. 350 руб за сеанс. Это мы на всякий случай взяли. Сами мы пока не обращались. Ждём когда очередь по бесплатному массажу подойдет. Делают они же

я лечила зубы буквально на той неделе, без анестезии, неприятно, но терпимо) мне после родов вообще ничего не страшно)))) при беременности тоже лечила, там ставили какую-то безадреналиновую анестезию, но это было в Перми в платной клинике ...

при беременности тоже лечила, там ставили какую-то безадреналиновую анестезию, но это было в Перми в платной клинике ...

Я 11 лет назад лечила зуб с анестезией будучи глубоко беременной. Так что до нас прогресс тоже дошел.

Я в две клиники обратилась, они не знают ни про какой наркоз для беременных или кормящих. Не существует такого сказали и ещё что нельзя лечить зубы при кормлении. Спросила названия, что колят, тоже не сказали. Я итак пол года жду, сейчас уже зубы ноют, надо лечить.

я в том месяце лечила зубы с анестезией и один удаляла, современная капсульная (или как правильно не знаю) подходит для кормящих и беременных.

Я в две клиники обратилась, они не знают ни про какой наркоз для беременных или кормящих. Не существует такого сказали и ещё что нельзя лечить зубы при кормлении. Спросила названия, что колят, тоже не сказали. Я итак пол года жду, сейчас уже зубы ноют, надо лечить.

Лечила 4 года назад в 32+ на мира, врач знала, что я кормлю. Предупредила только, что хотябы час прошел после процедуры, ребенок вел себя нормально после кормления. Боль была острая и лечить в любом случае пришлось бы.

Я в две клиники обратилась, они не знают ни про какой наркоз для беременных или кормящих. Не существует такого сказали и ещё что нельзя лечить зубы при кормлении.

Странно. Я лечила в гор. стоматке платно и в Зубных феях удаляла зуб. И там и там говорили, что современная анестезия (название я не запомнила) используется при грудном вскармливании.

я в том месяце лечила зубы с анестезией и один удаляла, современная капсульная (или как правильно не знаю) подходит для кормящих и беременных.

Напишите пожалуйста где и что за капсульная, что то не смогла найти

поликлиника Уралкалия, но такая анестезия во всех зубных кабинетах

Видать они сами не знают что ставят что ли)))) Мне предложили совсем пока не лечить, т.к это не безопасно для ребенка сказали.

Мне предложили совсем пока не лечить

А вот это совсем странно. Т.е. местное обезболивающее вредно, а инфекция и бактерии не вредны для ребенка? Да и лучше уж сейчас вылечить кариес, чем потом пародонтоз или вообще удалить зуб из-за флюса.

В любом случае эмоциональное состояние мамы тоже важно. Чем меньше мама нервничает, тем лучше и для малыша. Так что я за то, чтобы лечить, даже если придётся обезбаливать. После лечения пока до дома дойдешь, как раз тот же час, а то и больше пройдет. Все будет хорошо. Зубы обязательно надо лечить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...