★Hlebik★ Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 у нас тоже ножка почти на сутки отнялась. Не давала до неё дотронуться. Любая смена положения вызывала плач. Сидела на руках, не ходила и даже не вставала на ножку. Вот надо опять ставить, а я ужасно боюсь опять такой реакции. https://vk.com/antiprivivki вот про прививки группа, посмотрите может что найдётся по Вашему случаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 может кому то пригодится инфо: График вакцинации детей.docx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 обоим детям ставлю российские прививки, проблем никогда не было никаких (ттт). питание - чередую. и сама готовлю, и банки даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 я прикармливаю, и не считаю это ужас.. Но это не значит Вот если не значит, то ладно. Разрешаю ))) Но во взрослой еде все равно соль, пряности... ребенку зачем? Хотя, если взрослые питаются исключительно полезной и здоровой пищей, то почему бы и нет ) Вот если гороховый суп с копченостями, харчо или что-нибудь подобное, то точно ничего хорошего неокрепшему ЖКТ не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 я может какая то такая )) но мы все вместе едим, если это суп то блендерю суп ребенку, овощи на пару в мульте, биточки из разного мяса тоже на пару, это все мало солено и без пряностей(кому надо досолит, поперчит), бывало и что то такое давала"запрещенное" типа, пробовать давала, теперь зато знаю вкусы нашего малышонка )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Про еду. Старшей почти все варила сама.банки давала но редко. Из состав тоже не идеален. Дочь любила кабачок хайнц,он был на из лешевых но в нем помимо кабачка была мука еще,мясо всегда варила,были случаи как у меня так и подруг банки с мясом тема с плесенью и личинкой,причем банка без повреждений и с сроком годности все ок. Да и не будешь например 9 10 месячному давать одну капусту или покупать баночки капуста картошка марковка и смешивать.все равно картошку будешь сам варить. И еще творог.вот к нему у меня самое большое недоверие. Сррк годности большой вкус насыщенный. Купили с черникой дак исходя из состава там черники 3 ягодки должно быть всего,я варила с кефира ашатли всегда творог. Каши правда давала коробочные до года,т.к врач сказала нельщя на молоке коровьем,после года ели вместе каши мною сваренные. Со старшей врач была шевелева,и она не высказывала мнения по поводу банок или самоварки. Сейчас младшей 5 мес,планирую с 6 прикорм и буду сама варить. И врач у нас сейчас латышева,так вот она как к нам пришла после выписки сказала что за лето осень запасайтесь овощами,чтобы прикорм самим варить,что много случаев расстройста пищеварения из-за баночного питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 овощи на пару.... сварила в воде размяла и кормила. и сосиску давала. и даже копченую колбаску. конечно это всё на пробу. и борщец бабуля скармливала банки тоже уплетали. особенно "умница" рыбные. ох как она их любила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 первая прививка была отечественная, реакция была описана мною здесь http://berforum.ru/topic/148100-grudnichki-i-vse-o-nih/page__st__3740__p__3112685#entry3112685, вторую ставили Инфанрикс - была температура 2-3 дня, а вот нынче пришлось опять ставить нашу отечественную, т.к. импортных вакцин в городе нет и неизвестно когда будут...пока только температура поднялась до 38,2 ребенок капризный, но в игрушки играет резво.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Банки как то у нас не пошли... Если овощи и фрукты еще кое как ел, то мясо... Мясо ел только кусочками месяцев с девяти, или котлеты, ежики, мясное пюре выплевывал, потом стал выплевывать овощное и фруктовое, варила кусочками, кусочками и давала, странный ребенок. Сейчас ест с нами, супики, котлетки на пару и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 А я вот даже и не знала что существуют какие то платные прививки на момент того когда их надо было ставить, врач не сказала, на форуме тогда еще не сидела... Все прививки какие есть у дочки все бесплатные, отечественные. Первая прививка в больнице была с температурой, после всех остальных по приходу домой сразу давала нурофен, покраснения и небольшие уплотнения на месте уколов тоже присутствовали, но проходили дня за три дня, мазали фенистилом, в целом без нареканий Для младшенькой, когда родится, подумываю и о платных но и то это скорее поддавшись частым постам о некачественных наших прививках, не исключено что и ей будем ставить российскую вакцину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 я тоже здесь только увидела, что платные есть прививки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 А про питание, ничего против не имею баночек, очень выручали когда не успевала приготовить А каши, стыдно признаться варить то не умела даже, фигня какая то получалась, но потом появилась у дочи аллергия непонятная, все магазинские было исключено (дело кстати было не в нем) и пришлось учиться варить, но мучения продлились не долго, в хозяйстве появилась молоковарка, в ней варю каши и по сей день, минимум физических затрат при варке каши:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Они не то что платные, просто их нужно покупать в аптеке. Если ребёнок например аллергик российская сама собой отпадает сразу. Первый ребёнок у меня привит от и до, никогда не было особых реакций, разве что температура, со вторым не всё так просто (( Настька, я давала ссылочку на группу в контакте, вот там расписано всё от и до и про последствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Старший на русских вакцинах вырос, все тьфу тьфу хорошо, а вот маленькая сильную аллергию выдала на привики. Теперь год спустя нам разрешили снова прививки, будем ставить русские, но по другой схеме по одной в месяц, а не все сразу. И вместо АКДС будем ставить АДС-м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Старший на русских вакцинах вырос, все тьфу тьфу хорошо, а вот маленькая сильную аллергию выдала на привики. Теперь год спустя нам разрешили снова прививки, будем ставить русские, но по другой схеме по одной в месяц, а не все сразу. И вместо АКДС будем ставить АДС-м АДС-м - это вроде бы облегчённый вариант АКДС? Напишите пожалуйста как пройдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ок, напишу, но это будет только через месяц. Сначала нам гепатит поставят да, это облегченная АКДС, без коклюшного компонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 полиомиелит отдельная прививка, 1 и 2 укольчиком, 3 и последующие ревакцинации капельки в рот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strawberry Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 У меня старшая дочка все прививки 9 лет назад нормально перенесла. Если и была температура то небольшая. Спасались нурофеном. Младшенькой через неделю будет 2 месяца. Будут ставить прививки. Пока у нас только прививки от гепатита и бцж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 У нас старший сын 14 лет назад тоже наши отечественные прививки все хорошо перенес, поднималась только температура...я тоже тогда и не знала. что есть импортные вакцины, всегда только радовались, что вовремя прививку ставили....а с младшим сыном иду на прививки как на пытку, сама больше переживаю за него - чего от прививки на этот раз ожидать((( может вакцины стали какие то некачественные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 У нас старший сын 14 лет назад тоже наши отечественные прививки все хорошо перенес, поднималась только температура...я тоже тогда и не знала. что есть импортные вакцины, всегда только радовались, что вовремя прививку ставили....а с младшим сыном иду на прививки как на пытку, сама больше переживаю за него - чего от прививки на этот раз ожидать((( может вакцины стали какие то некачественные? Дак конечно некачественные. Вы видели как у нас делают дороги например или ещё что, они выбирают на аукционе самого дешёвого поставщика услуги, так и тут. Выбрали производителя с самой низкой ценой, закупились, а дети тестируют на себе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Вам про хорошие анализы сказал врач или Вы сами ещё на них взглянули? Сама то же взглянула. Все в норме было. В больнице поглядела на других малышей, а точнее малышек))) Мы такие крупные по сравнению с ними. В 3 месяца весили 6700 и длиной 63 см были. Я удивилась, что девчушка в больнице лежала 8 месяцев ей, а она 5700 и 64 см. Мальчишки в основном такие крупные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Сама то же взглянула. Все в норме было. В больнице поглядела на других малышей, а точнее малышек))) Мы такие крупные по сравнению с ними. В 3 месяца весили 6700 и длиной 63 см были. Я удивилась, что девчушка в больнице лежала 8 месяцев ей, а она 5700 и 64 см. Мальчишки в основном такие крупные? Нормальные Вы ) Крепкий русский богатырь! Мой в 2,5 месяца 64 см 7600кг, и не толстый )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 У меня девочка в 3 мес весили 6800 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 В больнице поглядела на других малышей, а точнее малышек))) Мы такие крупные по сравнению с ними. В 3 месяца весили 6700 и длиной 63 см были. Я удивилась, что девчушка в больнице лежала 8 месяцев ей, а она 5700 и 64 см. Мальчишки в основном такие крупные? Детки еще недоношенные бывают. Мои в 2 месяца 2600 и 2700 весили. Обычно детки даже рождаются больше, а мы вот такие были))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Я удивилась, что девчушка в больнице лежала 8 месяцев ей, а она 5700 и 64 см. Мальчишки в основном такие крупные? моя девочка в 8 не помню. Нр в год 74 см одежда была большая и вес 7-8 кг. Щас 2 года 11 кг и 86 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.