Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Пейте молочное и не слушайте никого, прочитайте превращение белков в организме человека. Как может белок коровьего молока попасть в молоко матери? Никак. Лактоза в нашем молоке образуется, вот с ее усваением могут быть проблемы.

не вводите людей в заблуждение пожалуйста.

1. В случае грудного вскармливания следует читать не "превращение белков в организме человека", а про "механизм выработки грудного молока", откуда вам станет известно, что часть всех потребляемых продуктов матерью (а конкретнее молекул после расщипления этой пищи жкт матери) попадает в грудное молоко, в том числе и аллергены, в конкретном случае белки, естественно в гораздо меньшем количестве, чем употребила мать.

2. А какое отношение к вопросу имеет лактоза? Никакого, ведь лактоза - это углевод группы дисахаридов, как его еще называют "молочный сахар". Никакого отношения к белкам он точно не имеет :-) (непереносимость лактозы это совсем другая история...)

Как может белок коровьего молока попасть в молоко матери?

точно так же как и остальные аллергены, методом диффузии.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ничего в механизме не понимаю, но много моих знакомых при ГВ отказались от молока, т.к у их малышей на него болел животик и были проблемы с пищеварением. У моей дочи аллергия на молоко оказалась. И от сыра её сыпало. А из-за кефира сильно животик болел.

Любой белок расщепляется до аминокислот. Где написано про диффузию белка из кишечника?

в медицинской литературе, в пособиях по ГВ, в простых статьях на эту тему. Поищите, почитайте, разберитесь в вопросе прежде чем продолжать спорить.

Любой белок расщепляется до аминокислот.

да, это идеальная схема из учебника по биологии за 8 класс, но идеальных моделей в природе нет, все всегда намного сложнее.

Т.о. если у матери нарушено пищеварение, то в кровь попадает и нерасщепленный чужеродный белок в небольшом количестве, и даже если он задержан мембраной, то все равно в ее организме запускается механизм иммунного ответа на чужеродные белки посредством выработки иммуноглобулина (белок кстати), и вот этот самый иммуноглобулин в ударной дозе попадает в грудное молоко (точно так же как антитела во время болезни матери, которые защитят малыша), начинается иммунный ответ у малыша, называемый аллергией, при этом у малыша непосредственно на сам продукт аллергии как правило нет. А такой механизм понятен?

Только что-то изменений в стуле лочки никаких нет

вообще лучше слушать советы одного человека, точнее врача в реале! А на форумах будет слишком много противоположных мнений. В нашем случае, как это не прискорбно, все окончательно нормализовалось только после перевода ребёнка на смесь, но это ни в коем случае НЕ СОВЕТ! Это печально.

А еще многие врачи рекомендуют поменьше разглядывать детский стул, если ребёнка ничего не беспокоит :) мамы спокойней становятся :)

А еще многие врачи рекомендуют поменьше разглядывать детский стул, если ребёнка ничего не беспокоит мамы спокойней становятся

Да я бы рада не разглядывать,только стул представляет собой сплошную слизь...и нас животик беспокоит,еще как.Бывают периоды, так плачет сильно,что только не делаю,потом в итоге пропукивается,и дальше живем,до следующего приступа :insane:

Да я бы рада не разглядывать,только стул представляет собой сплошную слизь...и нас животик беспокоит,еще как.Бывают периоды, так плачет сильно,что только не делаю,потом в итоге пропукивается,и дальше живем,до следующего приступа :insane:

Ну так сходите лучше к гастроэнтерологу, чем слушать советы здесь, один одно посоветует исключить, второй другое, так и доисключаетесь... у нас тоже такая проблема была у ребенка на протяжении двух месяцев, когда он грудной еще был, зелень, слизь, неприятный запах, плач постоянный, бессонные ночи... педиатр говорил ерунда! мы устали от этого, пошли к платному гастроэнтерологу с анализами, она прописала нам энтерофурил пить в течении 5 дней, тут же все прошло и эта проблема больше не возвращалась к нам никогда)))

Были у врача,тоже прописали энтерофурилл,пропили 7 дней,вот в субботу закончили пить.Ничего не изменилось.22 января снова пойдем

28 января на день здорового ребенка в 15:00 нужен талончик кому-нибудь? 5 участок, врач Шевелева.

28 января на день здорового ребенка в 15:00 нужен талончик кому-нибудь? 5 участок, врач Шевелева.

отмените запись на сайте, кому нужно - запишутся.

Естественно, я именно так и поступлю. Просто если бы нашелся желающий на форуме, мы договорились бы проделать это в определенное время.

Отменил в 15:00, так как в это время появляется запись на новый день.

Мамочки,подскажите какая молочная смесь лучше,а то у нас с животиком от симилака плохо!

Мамочки,подскажите какая молочная смесь лучше,а то у нас с животиком от симилака плохо!

мы в свое время пробовали NAN, Nestogen и Симилак, а хорошо пошла Беллакт, которую бесплатно выдают. На остальное или срыгивания фонтаном, или запор/понос... Все детки разные, пробуйте и найдете

Мой сынуля с 1,5 до 3 месяцев ел нутрилон кисломолочный (докармливала раза 2-3), газы отходили нормально и какал хорошо, потом полностью на ГВ перешли.

Попробуйте смесь "Малыш" (Истринский) 1, недорогая,в районе 150-170 руб, стул хороший с нее и детям нравится.А вообще можете отзывы почитать об этой смеси, многие хвалят

А наша Малыша какает раз в неделю, кто-нибудь с таким сталкивался? Причем живот мягкий, какает без особых усилий.

А наша Малыша какает раз в неделю, кто-нибудь с таким сталкивался? Причем живот мягкий, какает без особых усилий.

Если малышку это не беспокоит, то это нормально, значит у вас вкусное молочко и оно все усваивается))))

я сталкивалась с обоими детьми)) если на ГВ, то до 7-10 дней норма

Ходили сегодня врачам, в год мы 75см. и 10,3кг.) Озадачил стоматолог, говорит короткая уздецка, нужно подрезать... Все прошлые приемы была нормальная(3месяца назад), а сейчас укоротилась? Эх, ни чего не понимаю, Солнышко языком до носа дотягивается, про подбородок молчу, или это как то по другим критериям определяется?

У меня дочку в месяц стоматолог осмотрел и сказал что тоже короткая уздечка, нужно подрезать, ну я согласилась и подрезали. Сейчас бы я ни за что не стала ребенка мучать, потом логопед знакомый отругала и сказала что так только у нас детей мучают. Во первых она может снова зарасти, во вторых если у ребенка есть или будут проблемы с речью, то уздечка очень хорошо растягивается при помощи спец. упражнений.

В месяц все нормально было, в три ходили в нашу стомат.клинику тоже все хорошо, в девять месяцев комиссия была, сказали здоров, а сегодня уздечка короткая, я вот этого не понимаю, как она укоротиться смогла и есть ли смысл ещё подрезать, вдруг чудеснейшим образом опять удлинится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...