мария-1981 Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Ну ничего себе. А где этот листок - в карте есть? Я что-то нигде группу крови не нашла. Вот это я не помню. Карта у нас в больнице. В самом начале карты нет приклеенного свёрнутого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 У нас в выписке из роддома написана группа крови, выписка вклеена в карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Вот это я не помню. Карта у нас в больнице. В самом начале карты нет приклеенного свёрнутого? У нас в выписке из роддома написана группа крови, выписка вклеена в карту. Как попадется карта в руки - обязательно посмотрю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Моим 5,9 и 3 года. То же не брали кровь на группу и резус-фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 У нас тоже были прописаны в выписном листе группа и резус. Листок в карточке вклеен, посмотрите, может и у вас есть, просто внимание не обращали. Еще вопрос - тоже была желтушка, билирубин 289 при выписке, лежали в ОПН под лампами. Группа и резус такие же как и у нас с папой. От чего еще она может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 У моиз точно не брали, и в выписке нет сведений. Со второй были групповые антитела ( у меня 3 положительная). Во время беременности проходила лечение. И в итоге желтушка нас миновала... А в женской при такой группе крови не проверяют антитела... ссылаясь, что их не может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 У моиз точно не брали, и в выписке нет сведений. Со второй были групповые антитела ( у меня 3 положительная). Во время беременности проходила лечение. И в итоге желтушка нас миновала... А в женской при такой группе крови не проверяют антитела... ссылаясь, что их не может быть... А как вы узнали про антитела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна81 Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Да, кожа стала намного светлее, так нас должна была м/сестра записать на контрольный анализ, но она так и не сделала это....врач говорит, что по ребенку заметно, что билирубин уменьшился намного....а насчет кормления грудью - вы меня удивили, никто не запрещал мне не кормить, наоборот, говорили кормите только грудью, никаких смесей.. Нам врач говорила смотреть по глазам при желтушки они желтые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Нам врач говорила смотреть по глазам при желтушки они желтые. Не всегда, у нас желтых глаз не было, жёлтый оттенок кожи был до двух месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 А как вы узнали про антитела? Я до 20 недель наблюдалась в уралкалиевскоц больнице. Там проверяли антитела. Ну и потом настаивала, чтоб и в женской то же проверяли. Хотя такие глаза сделали большие, мол мы при такой группе и антител то не проверяем. Но высоко титр не поднимался. 1:8 был максимальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 старшему сыну почти 8 лет. на группу анализ крови у него не брали, и я не знаю, какая у него. а дочери 4 месяца, на группу брали анализ в роддоме, и я ее знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Нам врач говорила смотреть по глазам при желтушки они желтые. Глаза у нас чистые без желтизны, есть общий и прямой билирубин - у нас был очень высокий прямой 30,6 при норме 5....как нам объяснили, это застой желчи....у старшего сына (13 лет) тоже не брали анализ на группу крови, видимо недавно они стали делать такие анализы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 А как вы узнали группу и резус-фактор ребенка? У нас с мужем тоже разные резусы - у него положительный, у меня отрицательный. Обе беременности регулярно сдавала кровь на антитела - ничего не было выявлено. Но вот после рождения.. а я даже не знаю, какая группа крови и резус у моих детей, первому то уже 10 лет. Надо специально сдавать, или это в роддоме делать должны были? На антитела постоянно сдавала тоже, титра не было. В роддоме на первые сутки взяли анализ у дочки. Но результат забирали уже после выписки по звонку. И сами отнесли педиатру и вклеили в карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Девушки, в системе "к врачу" напиано "карантин по вирусной инфекции день здорового ребенка временно отменен!" на две недели вперед, а нам на годовую комиссию надо, ни чего страшного, если мы в феврале на прием сходим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Моим 9, 8, 2,9 и 11 месяцев - ни у кого в роддоме на группу и резус кровь не брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Девушки, в системе "к врачу" напиано "карантин по вирусной инфекции день здорового ребенка временно отменен!" на две недели вперед, а нам на годовую комиссию надо, ни чего страшного, если мы в феврале на прием сходим? Мы до сих пор ее не прошли, потому что заболели. Позже начнем проходить. Думаю ничего страшного, зачем лишний раз бацилы цеплять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Да, кожа стала намного светлее, так нас должна была м/сестра записать на контрольный анализ, но она так и не сделала это....врач говорит, что по ребенку заметно, что билирубин уменьшился намного....а насчет кормления грудью - вы меня удивили, никто не запрещал мне не кормить, наоборот, говорили кормите только грудью, никаких смесей.. Просто когда сестра родила все было хорошо.... К грудиприложили, и кормила она ее до вечера, но к вечеру она пожелтела и лежала не шевелилась, ее сразу в реанимацию забрали. И ей сказали что если б не кормили скорее всего этого бы не случилось, и пока молоко на анализ несдадите кормить будем смесью, вот как появилось молочко сдала, и в нем антитела обнаружили, исказали что кормить нельзя, тоже самое повториться....она не в Березниках живет, ав Томске, и еще сказали что когда родила врачи дожны были быстро пуповину перезать, что б по минимуму кровь матери к ляльке попала, но как быстро они это сделали история умалчивает, главное что щас все хорошо, и на смеси вырастут они не первые и не последние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Моим 9, 8, 2,9 и 11 месяцев - ни у кого в роддоме на группу и резус кровь не брали. может по какому то принципу берут. Или смотрят по ребёнку. У нас желтушка появилась на 3 сутки. Хотя говорили "Прикладывайте чаще к груди, чтоб не пожелтела." Прикладывала каждые два часа, но билорубин поднялся до 250. Вот тогда и взяли кровь на группу и резус видимо у ребёнка. И я сама тоже была жёлтая, тоже билорубин у меня поднялся. Никогда бы не подумала, что у дочи может быть отрицательный резус, у нас у всех положительные. Потом ещё пересдавали в платной клиники. Всё равно отрицательный. Сказали такое бывает, но очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Девушки, в системе "к врачу" напиано "карантин по вирусной инфекции день здорового ребенка временно отменен!" на две недели вперед, а нам на годовую комиссию надо, ни чего страшного, если мы в феврале на прием сходим? нам тоже 13.01 надо на прием к педиатру, а 14.01 к окулисту.....у нас знакомая с годовалой дочкой на днях попали в инфекц.отделение с температурой под 40, очень страшная говорит инфекция ходит, врачи говорят, что давно такого не было.... лучше дома посидеть, комиссию пройти потом сможете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 У старших желтуха была, со вторым лежали в опн, биллирубин был больше 300. Так что не понятно кому и почему берут))) Дочка родилась 4070 и у нее постоянно брали кровь на сахар, капали капельници. Сказали что у всех деток больше 3500 следят за сахаром. При этом у меня два ребенка родились 3600 и 3620, у одного на сахар кровь брали у другого нет. Пойди пойми их, каждый день новости. Про инфекцию мне педиатр рассказывала Шалакова, еще месяца два назад, говорит их собирали всех рассказывали что идет инфекция которую не берут антибиотики. Мы 30 были записаны на прием за 11 мес., но не пошли по моим личным причинам, так 31 нам позвонили сказали записывацтесь на 13 и приходите, вам прививку надо ставить. А записи нет на 13, закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 очень страшная говорит инфекция ходит О,да! Проверено на всей семье! 31 декабря заболели оба ребенка - у сына 10 лет - 40,1 и дикий кашель, у дочки годовалой 38,6 и тоже кашель. Врача вызывать не стала - жалко их, тоже люди, и новый год, что вот-вот настанет... Первого числа уже и сама была с температурой, к вечеру, изрядно вымотавшись с больными детьми, решила вызвать старшему скорую - сбить как-то эту температуру. Мне сказали - очень много вызовов, растирайте уксусом, если что - звоните (вот и думаю "если что" это когда шкала на градуснике закончится?!). Сбила сама, вобщем...но инфекция и правда очень тяжелая, муж до последнего держался, в итоге тоже слег. Так что подождут все комиссии и всякие специалисты, сидите лучше дома)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Мне в скорой сказали литичку сразу с такой температурой надо, нурофен фигня. Они ее и колят в общем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 у нас старший сын 13 лет в декабре два раза переболел, первый то раз не очень сильно болел, а в конце декабря тоже сильнейший кашель и горло сильно болело + температура 39, так он плакал от боли...а у нас еще грудничок, боялись заразиться, все в масках ходили....три дня не могли скинуть ему температуру при том что пили сильные антибиотики, пришлось скорую вызывать, они нам и посоветовали при большой температуре пить сразу три таблетки (анальгин + ношпа + парацетамол), так на следующий день до 37,5 снизилась, потом и вовсе пропала, на кашель вот только на днях прошел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 посоветовали при большой температуре пить сразу три таблетки (анальгин + ношпа + парацетамол) Да-да, мне тоже сказали их дать (при чем совещались там какой именно набор таблеток)) я давала - все равно поднялась обратно, но и уксусом растирала. Постепенно сбили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Это литичка и есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.