Татьянa Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Тоже интересно... И спрошу опытных мам (хотя тема уже обсуждалась ранее, но более точного ответа не нашла) Как понять слова нашего врача? Врач спрашивает мед. сестру: "Есть что-то из бесплатного?" Мед. сестра отвечает, что нет. Тогда врач говорит, что нам самим нужно купить. Ранее я понимала так, нам выписывают бесплатное лекарство (по показаниям разумеется) а там уже мы сами ходим и узнаем есть ли оно в аптеке, если нет, то покупаем либо выжидаем появления того или иного лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринчик Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 они смотрят наличие в аптеке, а лечится сейчас нужно, а не через месяц, когда лекарство поступит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Сейчас можно и самой купить, а потом получить по рецепту бесплатно. Много раз так делала, лечились тем, что было дома, а потом, как в аптеке лекарство появлялось, забирали. А в последний раз оставила рецепт в аптеке и пропал он там, т.к. лекарство в течение месяца не привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Сейчас можно и самой купить, а потом получить по рецепту бесплатно. Много раз так делала, лечились тем, что было дома, а потом, как в аптеке лекарство появлялось, забирали. А в последний раз оставила рецепт в аптеке и пропал он там, т.к. лекарство в течение месяца не привезли. Просто с какими словами мне обратиться к врачу... Врач же сам не предлагает так сделать (хотя наверно знает такую схему) А у меня как-то смелости не хватает :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 мы на больничном уже полтора месяца, сначала было орви через неделю фоликулярная ангина,сейчас ставят диагноз острый евстехиит,двусторонний гнойный аденоидид. пропили три курса антибиотиков и кучу капель и т.д денег куча ушло, врач выписала виферон курс 10 дней по 2 раза,я попросила хотя бы его выписать бесплатно и ибуфен,на что она сделала безумно недовольное лицо, как будто я попросила еекупить их мне из своегокармана, потом сказала ну что за люди, покупают трехкомнатные квартиры а потом бесплатные лекарства выпрашивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Мда уж... Вот и я боюсь, честно, прям боюсь попросить/спросить. У нас хорошие отношения с врачом (имею ввиду как у мамы ребенка и врача, не более, просто многие ближе общаются - могут и пошутить и посмеяться) и я их так боюсь нарушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Нам завтра 11 месяцев, решила Солнышко пофотографировать... Ага, чичассс... Так он и стал позировать))) Маааам, тут же глубоко, забери меня к себе... О! Шарик... Мама уйди, он вкусный))) Да не буду я на тебя смотреть, если только чуть чуть) Уговорила, смотрю, ну и что, что кривой косой, сама такая, мне и так замечательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Нам завтра 11 месяцев, решила Солнышко пофотографировать. Так клево!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 классный пупсик!!!! а мы еще малехи - всего месяц..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 классный пупсик!!!! а мы еще малехи - всего месяц..... Мы в месяц(фото в этой темке, на 65ой странице), по мне так и не очень изменились, правда сейчас не такие красные и прыщавые)) Так клево!!! А я сегодня собой не довольна, хотела Сашку красиво снять, и бабушкам магниты или календари с изображением внука на новый год презентовать, а такие фото уже не подаришь(( Ну ничего, пересниму Солнышко ещё раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Классные фотки! И идейка замечательная! Возьму на вооружение) тоже такие фоточки хотим!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 сегодня у малыша (1,5 мес) появился кашель, такой отхаркивающий, но температуры нет, насморк никак не можем вылечить, можно ли вызывать врача при таком раскладе или не примут такой вызов? может кто подскажет, что можно дать от кашля? делаю ингаляторы на физрастворе..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 сегодня у малыша (1,5 мес) появился кашель, такой отхаркивающий, но температуры нет, насморк никак не можем вылечить, можно ли вызывать врача при таком раскладе или не примут такой вызов? может кто подскажет, что можно дать от кашля? делаю ингаляторы на физрастворе..... Я бы на Вашем месте вызвала врача однозначно. 1,5 месяца - совсем-совсем кроха ещё и лучше не рисковать. И даже советовать боюсь что-либо давать от кашля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59svetlana Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 можно ли вызывать врача обязательно вызывайте врача! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 сегодня у малыша (1,5 мес) появился кашель, такой отхаркивающий, но температуры нет, насморк никак не можем вылечить, можно ли вызывать врача при таком раскладе или не примут такой вызов? может кто подскажет, что можно дать от кашля? делаю ингаляторы на физрастворе..... до года можете вызывать врача при любом раскладе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 ага, спасибо всем, завтра вызову врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Лузянина Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 ага, спасибо всем, завтра вызову врача Наша врач запрещает ингалятор. Они отхаркивать не умеют. А ингалятор сырость разводит... нам 10 мес. Ни разу не разрешала его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Наша врач запрещает ингалятор. Они отхаркивать не умеют. А ингалятор сырость разводит... нам 10 мес. Ни разу не разрешала его... А если в бронхах не разжижать и всё там застаиваться будет, лучше что-ли? У меня у старшего были обструктивные бронхиты, только ингалятором и спасались. Отхаркивающие сиропы, которые увеличивают кол-во слизи, то да, их не рекомендуют маленьким. А бронхи расширить, чтоб всё от туда выходило можно. И откашливать они могут, только не так хорошо получается, как у детей постарше. И на этот случай ребёнку надо помогать постукивающим массажем. Доча у меня болела бронхитом в 8 месяцев. Так сильно кашляла, что не могу сказать, что они не умеют откашливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Наша врач запрещает ингалятор. Они отхаркивать не умеют. А ингалятор сырость разводит... нам 10 мес. Ни разу не разрешала его... мы в ОПН лежали недавно, нам как раз ингалятор и делали там и сама врач посоветовала домой его приобрести, что мы и сделали, а насчет отхаркивания - я его животиком на колени ложу, так начинает откашливаться и я ему легонько по спинке постукиваю....жду врача, что она еще скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LILIT Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Первый раз слышу врач против ингалятора...Нам в 2,5 месяца лечили бронхит в стационаре ингаляциями по 4 раза в день и антибиотиками...и согласна маленькие дети умеют откашливать, просто не так хорошо как большие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Лузянина Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Девочки,в том то и дело,что сразу купили,а пользоваться им нельзя... или врач неправильная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Девочки,в том то и дело,что сразу купили,а пользоваться им нельзя... или врач неправильная... Наша врач говорит, что не при каждом кашле показан ингалятор. Но в большинстве случаев именно им лечат малышей. мы в ОПН лежали недавно, нам как раз ингалятор и делали там и сама врач посоветовала домой его приобрести, что мы и сделали, а насчет отхаркивания - я его животиком на колени ложу, так начинает откашливаться и я ему легонько по спинке постукиваю....жду врача, что она еще скажет после массажа и постукивания врач педиатр и врачи в стационаре говорили нажимать (не сильно) ложечкой на корень языка ребенка. Ребенок делает движения схожие на отхаркивание. И сильнее прокашливается. Главное не переусердствовать (легко рвоту вызвать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Наша врач говорит, что не при каждом кашле показан ингалятор. Да, нам также врачи говорили. И возраст тут не при чем. У меня дочке в 1 мес, когда мы загремели в больницу с соплями, которые вызвали отит, и то ингаляции назначали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 врач приходила, выписала кучу лекарств, сказала, если температуры нет, то ингаляции с физраствором делать можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Мы с 3 мес лечимся инголятором поназначению врача. Единственно меня напрегает что она постоянно садит нас на берадуал. Не зависимо как кашляет,сильно не сильно, отхаркивает или нет и т.д. всегда лечение одно БЕРАДУАЛ. Щас стала дочка по старше я уже лечу просто сиропами стараюсь обходится без этого сильного средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.