shadia Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 У нас что то странное происходит... Солнышко стал какой то не такой, может проигнорировать когда я его зову, самостоятельный стал, все сам, с нами играет как будто одолжение делает, помогать не дает, от поцелуев уворачивается, убегает. Сижу думаю, что такое с парнем стало((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 У нас что то странное происходит... Солнышко стал какой то не такой, может проигнорировать когда я его зову, самостоятельный стал, все сам, с нами играет как будто одолжение делает, помогать не дает, от поцелуев уворачивается, убегает. Сижу думаю, что такое с парнем стало((( Взрослеет))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 У нас что то странное происходит... Солнышко стал какой то не такой, может проигнорировать когда я его зову, самостоятельный стал, все сам, с нами играет как будто одолжение делает, помогать не дает, от поцелуев уворачивается, убегает. Сижу думаю, что такое с парнем стало((( У детей бывают возрастные кризисы. Обычно психологи выделяют такие: Кризис новорожденного Кризис 1-го года Кризис 3х лет Кризис 5-7-и лет Кризис 1 года Ваш лапушка может превратиться во вредину и сердитку.Топать на вас ножонками, махать ручонками, страшно ругаться на вас во весь малышковый голос, только потому, что вы не позволили ему засунуть пальчик в розетку. Малыш уже ходит или старается ходить, и начинает проявлять самостоятельность. Желания и потребности возрастают, а умение выражать желание еще не отточено. А добиваться то как-то надо! Вот малыш и пробует добиться желаемого таким образом. Плохо, если при вспышке ярости и негодования у ребенка, ваше «НЕЛЬЗЯ» тут же превращается в «НУ ЛАДНО-ЛАДНО», также плохо, если вы будете все запрещать, тем более без объяснений, и конечно, хлопать по попе. Малыш начинает осознавать себя как отдельное ото всех существо. Это и пугает его - поэтому он становится «мамусиком», и наполняет стремлением познавать – поэтому он везде лезет.. Психологи рекомендуют набраться терпения. То, что вы считаете «выходками» - это просто проявление желание изучить окружающий мир. Оградите его только от того, что действительно может быть опасно для него, и дайте ему максимально возможную свободу действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Что то рано к нам этот кризис подобрался... Надеюсь что рано пришел, быстрее уйдет, и Саня опять станет маминым Солнышком, а не зяка-бякой какой то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Даша крепись)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот и у нас кризис начался! Настюша стала маму с папой дубасить, больше конечно маме достается..как зарядит по лицу! И ругаешь ее, и по рукам бьешь, все без толку, кричит только..надеюсь пройдет скоро. Меня другое волнует- нам уже год, а самостоятельно не ходим ножками. Точней она ходит, держась за опору, вдоль дивана, вдоль стенки, за ручки ходим, но сама нет((( за одну ручку берешь-садится на пол, сама без поддержки тоже не стоит.. что делать? К кому бежать? Во сколько у вас малыши сами пошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот и у нас кризис начался! Настюша стала маму с папой дубасить, больше конечно маме достается..как зарядит по лицу! И ругаешь ее, и по рукам бьешь, все без толку, кричит только..надеюсь пройдет скоро. Меня другое волнует- нам уже год, а самостоятельно не ходим ножками. Точней она ходит, держась за опору, вдоль дивана, вдоль стенки, за ручки ходим, но сама нет((( за одну ручку берешь-садится на пол, сама без поддержки тоже не стоит.. что делать? К кому бежать? Во сколько у вас малыши сами пошли? Разве нужно куда-то бежать?.. У сестры в 1,1 сын пошёл, у подружки в 1,3. Скоро и Ваша дочка сама пойдёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Разве нужно куда-то бежать?.. У сестры в 1,1 сын пошёл, у подружки в 1,3. Скоро и Ваша дочка сама пойдёт) Да нет, я не бегу, просто смотрю на ровесников, все уже ходят, вот и запереживала как то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Во сколько у вас малыши сами пошли? старшая в год и месяц, все боялась отпустить ручку, а младшая - в 9 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga76 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Мой младший первые шаги в 11 месяцев сделал, но сейчас особо не увлекается хотьбой, предпочитает еще ползать, а вот старший в год и месяц пошел, а дочь в 9 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Да нет, я не бегу, просто смотрю на ровесников, все уже ходят, вот и запереживала как то.. реже сравнивайте с другими детьми у меня доча пошла в 11 месяцев, а сын почти в 1,2. он сам то стоял, но шагать боялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А ходунками не пользовались? Может нам надо было ходунки купить? Я вот как то побоялась их брать, настращали что ножки кривые будут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Даша крепись)))) Не не не... На сорок лет я не согласна, пусть универ заканчивает и женится, крепиться жена будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А ходунками не пользовались? Может нам надо было ходунки купить? Я вот как то побоялась их брать, настращали что ножки кривые будут.. у нас ходунки были, но не прижились. сынуля вот с такой штукой ходил. может она помогла перестать бояться, может сам http://babadu.ru/store/product/2950453/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Придет время, пойдет ребенок, главное родителям по меньше зацикливаться. Они разные все, и ни чего не должны делать по табличке день в день, не пойдет сын в год, даже переживать не буду, значит позже пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 у нас ходунки были, но не прижились. сынуля вот с такой штукой ходил. может она помогла перестать бояться, может сам http://babadu.ru/store/product/2950453/ Вот! Мне мама что то на подобие посоветовала, завязываешь, полотенце широкое за подмышки и ходишь, только она получается висит на нем и балуется Придет время, пойдет ребенок, главное родителям по меньше зацикливаться. Они разные все, и ни чего не должны делать по табличке день в день, не пойдет сын в год, даже переживать не буду, значит позже пойдет. надо перестать себя накручивать, правда что!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Просто я считаю что ребенку не нужна вечно издерганая мама, он и так маленький, много чего не понимает, а тут еще мамочка, самый родной человечек что то от тебя хочет, а что хочет не понятно, и вообще пугает странными действиями... Всему свое время, для кого то время начинать ходить в 9 месяцев наступает, для кого то в 1,3 года, и это и другое считается нормой, вопрос... Зачем тогда себя накручивать и ребенка?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ну все, успокоили, дышу ровно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Я Сашку учила ходить за одну руку, это было что то... Руку вырывал, плюхался на попу, истерил, или ноги поджимал, а я ему все Солнышко ну пойдем мой хороший и т.д. Решила дня на три оставить его в покое, потом просто подхожу к нему, он у стенки стоит одной рукой держится, вторая свободная, подхожу и без лишних слов беру за руку и говорю, ну что пойдем? И ведь пошел))) Еще что заметила, почему то ему ходить за одну руку гораздо проще, если во второй руке какая нибудь игрушка, да не важно что, хоть обрывок газеты, видимо думает что она его тоже держит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ладно, не буду больше заставлять, пойдет сама, как зачтет нужным))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 .. что делать? К кому бежать? Во сколько у вас малыши сами пошли? Да не надо ни к кому бежать)) У меня дочка пошла сама в 10 месяцев, у опоры ходила месяцев с 7 точно.. а вот сын старший пошел в 1.2 где-то и встал поздно.. все так индивидуально. Для меня развитие дочки вообще супер скоростным показалось по сравнению с сыном - а я и не ждала ничего.. и не ожидала, что может быть так рано)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Моя же ни в какую не любила ходить за ручку, садилась на попу и все. И научились ходить буквально за день/два. Т.е. ещё вчера она у опоры стояла, а сегодня на кухню пришлепала (я была удивлена) Так смешно ходят, как уточки :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашечка Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот и у нас кризис начался! Настюша стала маму с папой дубасить, больше конечно маме достается..как зарядит по лицу! И ругаешь ее, и по рукам бьешь, все без толку, кричит только..надеюсь пройдет скоро. Меня другое волнует- нам уже год, а самостоятельно не ходим ножками. Точней она ходит, держась за опору, вдоль дивана, вдоль стенки, за ручки ходим, но сама нет((( за одну ручку берешь-садится на пол, сама без поддержки тоже не стоит.. что делать? К кому бежать? Во сколько у вас малыши сами пошли? Дочка пошла рано,до года,а вот сын ровно в год,в свой день рождения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот и у нас кризис начался! Настюша стала маму с папой дубасить, больше конечно маме достается..как зарядит по лицу! И ругаешь ее, и по рукам бьешь, все без толку, кричит только..надеюсь пройдет скоро. Меня другое волнует- нам уже год, а самостоятельно не ходим ножками. Точней она ходит, держась за опору, вдоль дивана, вдоль стенки, за ручки ходим, но сама нет((( за одну ручку берешь-садится на пол, сама без поддержки тоже не стоит.. что делать? К кому бежать? Во сколько у вас малыши сами пошли? В тырнете читала что если ребенок стукает родителей, то не стоит отвечать тем же. Тем самым вы даете понять что так можно делать, раз мама с папой так делают. Написано что лучше просто спускать с рук например, проговаривая что так делать нельзя. Прекращать игру, если ребенок начал стукать. А по факту у меня доча просто не понимала что еще можно делать, научили что маму с папой надо гладить, просишь погладить-улыбается и делает. И ей в радость и нам приятно :-) А ходить, ребенок до полутора лет имеет полное право ползать! Это даже очень полезно, спинка укрепляется хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 старшая в год и месяц, все боялась отпустить ручку, а младшая - в 9 месяцев У нас так же)))) Алина, не переживай, что дочке год, а вы ещё не ходите, значит нет необходимости куда-то пойти, у нас старшая дочка пошла за кошкой, когда та в который раз от неё ушла)))) а до этого хватало того, что передвигалась ползком. Все равно пойдёт, ни куда не денется, не просто пойдет - побежит, ещё будешь вздыхать - лучше бы ты ползала, чем убегала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.