Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

не поверите,чай с молоком пол литровыми кружками,уже тошнит от него(

Я знаю просто,что он не наедается,делала контрольное взвешивание до и после кормления, примерно так и поняла сколько он за раз съедает. Понятно,что первые месяцы он будет висеть на груди, но просто не каждые ведь полчаса)))Это же сил никаких не хватит, и молоко не успевает даже накопиться.

Это первый месяц нормально было, когда им особо много молока не нужно,и прибавка 1 кг.50 гр, вот начала докорм смесью,врач посоветовала и начал спать хотя бы по 2 часа, а так вообще не спал(

Мария-1981 вам все правильно написала. Я бы еще добавила что контрольные взвешивания не информативны от слова совсем! Посмотрите какая погрешность весов ваших? Те вы навешали +100 грамм за кормление, а погрешность +\-100 грамм, получается что дите могло и 200 высосать а это огого сколько! Взвешивать раз в неделю нужно, не чаще.

Моя дочь висела на груди все свои сны не отрываясь, и в промежутках часто прикладывалась! Это же ребенок у них высокая потребность еще и в просто сосании! И чем ребеночек дольше висит тем лучше, заднее молочко добывает и насасывает объем на следующий день! А если докармливаете, то ни в коем случае не из бутылки!

И для того что выяснить хватает ли молока есть тест мокрых пеленок, снимаете памперс и считаете лужи:) 10-12 должно быть в норме, если так значит все у ребенка хорошо. А сон на смеси он не от того что ребенок голоден, смесь более сытная, больше сил надо ее переварить, потому и спит.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мария-1981 вам все правильно написала. Я бы еще добавила что контрольные взвешивания не информативны от слова совсем! Посмотрите какая погрешность весов ваших? Те вы навешали +100 грамм за кормление, а погрешность +\-100 грамм, получается что дите могло и 200 высосать а это огого сколько! Взвешивать раз в неделю нужно, не чаще.

Моя дочь висела на груди все свои сны не отрываясь, и в промежутках часто прикладывалась! Это же ребенок у них высокая потребность еще и в просто сосании! И чем ребеночек дольше висит тем лучше, заднее молочко добывает и насасывает объем на следующий день! А если докармливаете, то ни в коем случае не из бутылки!

И для того что выяснить хватает ли молока есть тест мокрых пеленок, снимаете памперс и считаете лужи :) 10-12 должно быть в норме, если так значит все у ребенка хорошо. А сон на смеси он не от того что ребенок голоден, смесь более сытная, больше сил надо ее переварить, потому и спит.

Спасибо, но я в курсе всего того, что вы описали, поверьте уж, что всё что можно перепробовала, ну не молочная у нас порода, бывает и такое. Еще раз повторюсь, что докорм делаю по совету врача, и ей лучше знать что и как, второго ребенка моего ведет,не доверять ей нет у меня никаких оснований. ))

мне в такой ситуации очень помогли листья крапивы (брала в фильтр - пакетиках), я заваривала пакетик и еще молоко туда добавляла или сливки, на вкус мерзко конечно, но очень много молока прибывало.

спасибо вам за совет, молочко примерно в 1.5 раза увеличось. На вкус и правда ужасная штука, зато реально помогает.

Я, конечно, могу быть не права, у меня один ребенок. Но как мне сказал один из умнейших врачей Медлайфа (частная клиника в Перми где я рожала) что у мамы все в голове, она должна быть уверенна, что способна выкормить своего ребенка. Мне это так запомнилось и помогло :)

Хотя, каждая мама внутреннее чувствует, что нужнее и важнее ее ребенку.

Я, конечно, могу быть не права, у меня один ребенок. Но как мне сказал один из умнейших врачей Медлайфа (частная клиника в Перми где я рожала) что у мамы все в голове, она должна быть уверенна, что способна выкормить своего ребенка. Мне это так запомнилось и помогло :)

Хотя, каждая мама внутреннее чувствует, что нужнее и важнее ее ребенку.

Согласна на все 100%

Спасибо, но я в курсе всего того, что вы описали, поверьте уж, что всё что можно перепробовала, ну не молочная у нас порода, бывает и такое. Еще раз повторюсь, что докорм делаю по совету врача, и ей лучше знать что и как, второго ребенка моего ведет,не доверять ей нет у меня никаких оснований. ))

спасибо вам за совет, молочко примерно в 1.5 раза увеличось. На вкус и правда ужасная штука, зато реально помогает.

Хотелось вам помочь:-) надеюсь у вас все получится!

Как соберетесь, маякните... и мы с вами. Только мы уже мальчика хотим ))

ну раз пошла такая пьянка, то и мы с вами, нам девочку очень хочется=)))))

Ой как я вас понимаю, очень тяжело когда малыш бес конца висит на груди, это толком ни поесть, ни домашние дела поделать, ни отдохнуть. У меня с первым такая же ситуация была, я 2 мес пыталась сохранить ГВ. Не смогла, ввела смесь в 4 мес. Зато если честно вздохнула, и сон наладился, и лежал играл сам один. Но нужно до последнего бороться за ГВ. С дочкой пила тоже много всяких чаев и таблеток, нолку особо не было, но дотянули до 5 мес. а там и прикорм начали стало проще. Так слава Богу и не узнала что такое смесь.

Сколько организму надо что бы восстановится после родов, год, два?

У моих старших разница 1 год. Организму нормально было, не жаловался.

Выглядит как налёт островками, либо "напыление". Грибковая и бактериальная инфекция умеют очень хорошо дружить...

а если есть такое у взрослого человека что делать.?

а если есть такое у взрослого человека что делать.?

1. Дифференцировать диагноз: отличить грибковую инфекцию от других налётов в полости рта (например сероватый налёт на языке при заболевании печени и много других....) для этого надо показаться риноотоларингологу (ЛОР)

2. Очень простое лечение: внутрь препарат от грибковой инфекции 1 кратный приём + в полости рта мазь Холисал и полоскания раствором соды (не очень крепким) до исчезновения симптомов.

3. Обследование и лечение партнёра.

4. Смена всех зубных щёток на новые с момента начала лечения.

Наверное, врач пропишет такую схему... есть тема вопрос врачам.

девочки, подскажите что эффективно помогает при коликах в животике.....нам всего 3 недели, но мучаемся ужас...ножки подгибает, пукает и начинает громко кричать, диету соблюдаю, уже и не знаю в чем причина...

девочки, подскажите что эффективно помогает при коликах в животике.....нам всего 3 недели, но мучаемся ужас...ножки подгибает, пукает и начинает громко кричать, диету соблюдаю, уже и не знаю в чем причина...

а препараты не помогают (эспумизан,сабсимплекс,боботик?)теплая пеленочка на животик,массажик,выкладывание на животик?и еще при кормлении у ребеночка в животике не "урчит"?

Есть отдельная тема, почитайте: http://berforum.ru/t...%B8%D0%BA%D0%B8

На колики мамина еда не влияет. На малыша влияет мамина микрофлора, какая она у мамы такая и у малыша (у мамы газообразование, то и у малыша так будет). Когда я стала пить хилак форте, малышка стала гораздо спокойнее.Нам помогали ещё пакетики тёплые на животик, которые для термосумок. А так пережить их надо. Помогало ещё высаживание малыша (ребёночек спинкой к вам, берёте его под коленочки, ножки сгибаются к животику), пропукивается и прокакивается очень хорошо в такой позе.

Нам помогал бейби калм, но недолго. Делала массаж и все время лежали пузо к пузу, голеньким:) собственно тот же эффект теплой пеленки, но мне так было удобнее. Иногда так всю ночь спали даже!

а препараты не помогают (эспумизан,сабсимплекс,боботик?)теплая пеленочка на животик,массажик,выкладывание на животик?и еще при кормлении у ребеночка в животике не "урчит"?

и массаж делали и на бочок переворачивали...на живот выкладывали - он немного кряхтит потом кричать начинает, и себе на живот его животиком ложила....ну вот сейчас эспумизан купили, попробуем...

У нас похожая ситуация была. Оказались не просто колики, а дисбактериоз, который обнаружился после сдачи анализов. Прошли курс лечения, всё прошло...

Нас Плантекс от коликов очень выручал, приятная на вкус водичка получалась, дочка с удовольствием пила

Вчера вечером попили Эспумизан - результата было ноль, уснул только в 2-30 ночи (наверно от усталости), а сегодня прямо спокойный ребенок - почти весь день спит и как то поспокойнее стал, то ли Эспумизан помог, то ли погода влияет - ее резкие перемены (так медсестра сказала)

А нам Бебинос помогает он в капельках, 3 капельки и лучше становится, а так это надо пережить в 3 месяца все закончится.

А нам Бебинос помогает он в капельках, 3 капельки и лучше становится, а так это надо пережить в 3 месяца все закончится.

к сожалению,не факт,что в 3 месяца закончится(((((иногда бывает и до полугода

Солнышко только проснулся, дала ему бытылочку с кашей покушать, он поел, выкидывает бутылочку со словом лять, я офигела, думаю может показалось, ан нет, выкидывает игрушку со словами иди лять, потом вторую... У нас дома ни кто не матерится, уже собралась маме звонить, не выражается ли дедушка при ребенке, иду за телефоном, прохожу мимо, мелкий тянет руки ко мне и говорит лять! И тут меня озарило, это не ..лять, а гулять, мол достань меня уже из кроватки хочу гулять))) Ладно хоть маме не позвонила)))

Солнышко только проснулся, дала ему бытылочку с кашей покушать, он поел, выкидывает бутылочку со словом лять, я офигела, думаю может показалось, ан нет, выкидывает игрушку со словами иди лять, потом вторую... У нас дома ни кто не матерится, уже собралась маме звонить, не выражается ли дедушка при ребенке, иду за телефоном, прохожу мимо, мелкий тянет руки ко мне и говорит лять! И тут меня озарило, это не ..лять, а гулять, мол достань меня уже из кроватки хочу гулять))) Ладно хоть маме не позвонила)))

от души посмеялись=))))

Девочки! Хотелось бы всех нас поздравить с Днем Матери! Мы с вами все такие разные,

но нас объединяет одно - Мы Мамы...

И так здорово, что есть такой форум, где мы можем посоветоваться и высказаться,

тем самым не обижая друг друга.

Хочу искренне пожелать каждой мамочке любви со стороны своего мужчины

и крепчайшего здоровья нашим малышам!

И пусть этот праздник - "День Матери" будет среди главных у наших детей!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...