albina Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 мы лечили простым бабушкиным способом - надо заварить крепко черный чай и этой заваркой капать прямо в глазки и протирать ваткой, смоченной этой заваркой, проходит через 1-2 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Жук короед) Правда правда...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Лузянина Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Недавно видела на Авито объявление где девушка шьёт на заказ из овчины разную обутку . Телефон себе записала, если надо скину а можно телефон в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 девочки, а витамин д вы даете своим деткам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 девочки, а витамин д вы даете своим деткам? да, по капле в день с водичкой, нам сказали до года давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 девочки, а витамин д вы даете своим деткам? я не давала, у нас был маленький родничок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделина Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 а можно телефон в личку? http://www.avito.ru/berezniki/detskaya_odezhda_i_obuv/botiki_iz_mutona_dlya_malyshey_i_ne_tolko._ruchnaya_r_304853821 девочки, а витамин д вы даете своим деткам? До сих пор пьём, нам 1,8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 И я давала обеим, нам даже по две капли назначали месяц пить из-за анализа мочи. До 2 лет давала. Врач говорила, у нас на Урале нехватка солнца и однозначно нужно пить по капле, до года точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 И я своему даю до сих пор, нам 1,9 почти. Тем более, с таким летом как нынче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Мы тоже пьем нам 1,5. От него хуже не будет, и все лето пили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Пили только первые два месяца. Потом начался аллергический ренит. Не знали на что, убрали аквадетрим и пантогам (на то время пили). Потом всё лето не пили. Сейчас решила подавать аквадетрим.И опять куча соплей через три дня приёма. Опять аллергический ренит. Убрали аквадетрим, пропили супрастин, всё прошло. Получается на фенхель аллергия. Надо витамин Д в масле поискать. Ну, а если честно, то вообще не хочу его давать. Зачем его давать для профилактики, "так на всякий случай" не понимаю. Если есть какие то симптомы, которые говорят о нехватке витамина Д, то стоит давать. Ну а если ребёнок хорошо развивается, ни намёка нет о нехватки этого витамина, тогда зачем его надо? Мы тоже пьем нам 1,5. От него хуже не будет, и все лето пили. передозировка в организме витамина Д тоже очень плохо. До года я ещё понимаю давать, там быстрый рост и быстрое развитие происходит. Но вот после года и старше зачем если нет показаний? И я своему даю до сих пор, нам 1,9 почти. Тем более, с таким летом как нынче! Для чего? А почему сами тогда не пьёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 мы до сих пор пьем витамин Д и у обоих проба сулковича отрицательная. внешне мы на рахитных не похожи, да и зубов уже 13 и 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Передозировки у нас нет и аллергии тоже, пьем не каждый день забываем, допить не можем ни как. А вреда я своему ребенку не принесу. И с зубками у нас как то затягивается, медленно растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 девочки, аквадетрим примерно половина бутылочки и мультитабс-беби (там витамин А, С и Д), тоже примерно половина. Кому надо - отдам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Для чего? А почему сами тогда не пьёте? Ну во первых, потому, что нам педиатр так говорит. И ему я как бы доверяю...Во вторых, до 2-3 лет его пить советуют. На счет меня - посмеялась... Ну я как бэ уже не расту и пить его не вижу смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Каждая мама сама решает давать или не давать. На этот вопрос нет единого ответа. После года питание у ребёнка разноообразнее становится, рост не такой активный, как до года. Первым двум детям давала до 4 мес., потом лето было и третьей не буду давать, если на то нет причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Девочки, у кого банки из под смеси есть пустые, поделитесь, пожалуйста. Штучки 4 надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksan4ik Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 передозировка в организме витамина Д тоже очень плохо. мне аллерголог - иммунолог сказала, что передозировки аквадетрима быть не может. Нам 1 г и 4 мес - мы пьем аквадетрим по 2 капли, а летом (в солнечные дни) по одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 мне аллерголог - иммунолог сказала, что передозировки аквадетрима быть не может. Нам 1 г и 4 мес - мы пьем аквадетрим по 2 капли, а летом (в солнечные дни) по одной. Как странно. Передозировка от любого препарата может быть! У меня по аквадетриму другая информация " передозировка аквадетримом может привести к хронической почечной недостаточности"Даже в инструкции аквадетрима есть симптомы передозировки. Почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 мне аллерголог - иммунолог сказала, что передозировки аквадетрима быть не может. Нам 1 г и 4 мес - мы пьем аквадетрим по 2 капли, а летом (в солнечные дни) по одной. Если доктор говорит такие вещи, то стоит задуматься о его профпригодности....Я бы к такому больше ни ногой, от греха подальше. Любая передозировка витамин, гораздо опасней, чем нехватка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 мне аллерголог - иммунолог сказала, что передозировки аквадетрима быть не может. Нам 1 г и 4 мес - мы пьем аквадетрим по 2 капли, а летом (в солнечные дни) по одной. кто именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netlll Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 передоз витамина д еще опасней, чем его нехватка... каждую лишнюю каплю должен назначать врач (по результатам анализов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 А я ни первому, ни второму не давала, хотя покупала о да раза. Ну как не давала, может капельки по 3-5 за 6 месяцев жизни, они у меня декабрь и ноябрь соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 передоз витамина д еще опасней, чем его нехватка... каждую лишнюю каплю должен назначать врач (по результатам анализов) минимум проба Сулковича и щелочная фосфатаза крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В грудном молоке есть витамин Д. А в смесях так вообще суточная норма. Я тоже своим первым двум давала месяцев до 6 и то бывало забывала. А третьей сейчас посмотрим, будут признаки, показания, буду давать. А нет признаков, то и давать смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.