Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Мы тоже ели кашу из коробок один период, потом резко отказались дети от этой каши, ели "самоварную", потом снова вдруг стали есть из коробок, потом снова "самоварную". Когда лежали в больнице, то вообще выбора не было и приходилось кашу из коробок есть. В коробках тоже каши разные на вкус, какие-то деть уплетал, какие-то ни в какую...

Я считаю, что смысла нет, доказывать, что кто-то прав или не прав. Если мама даёт ребёнку каши из коробки, это не значит, что она плохая мама. Если ребёнку нравится и он кушает - то почему нет. Когда кашу "умница" кушали, специально на сайт производителя заходила, смотрела. Это качественное детское питание, которое советуют лучшие педиатры страны, оно одобрено независимыми медицинскими экспертами, имеет все сертификаты качества и изготовлено в соответствии с санитарными нормами.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вы уже большие для перетертой еды. Надо давать кусочками или размятую немного еду, чтобы дети учились жевать. Иначе челюсть не будет развиваться. Вот дочка всех и кусает, просит чего-нибудь погрызть, пожевать))) тем более зубы режутся...

Кушают кусочками. И фрукты, и овощи, и мясо могут пожевать. Но с ложки если дать не перетертое, сразу давятся(((

Дааа, Умница была здоровская каша, ванилин в составе только смущает, но мы не реагировали, ттт.

Беллакт, уверена, тоже контроль проходит. В Беларуси пока с этим строго, молоко 2.5% жирности на вкус как наше 3.2%, колбаса, ммм вкуснятина, пиво - очень хорошее и т.д.

Вы умеете варить размазни? Я нет. Даже если час буду намешивать кашу, она все равно у меня рассыпчатая получается, а мультя сломалась. Да и мне есть чем заняться и детеныш у плиты долго не даст стоять.

у плиты стоять не даст это да... только у нас и такую кашу не ест, не знаю какую и пробовать еще, а вот суп хорошо ест )

Беллакт, уверена, тоже контроль проходит. В Беларуси пока с этим строго, молоко 2.5% жирности на вкус как наше 3.2%,

Сегодня муж не смог получить каши, я прям расстроилась, так ждала их. Дома все закончилось. Не знала я, что в книжечке (которую нам выдали на кашку) нужны отметки врача. Хоть бы предупредили, что перед походом за кашей - зайти к ним. Вчера на приеме были, хоть бы кто сказал или поинтересовался получаем ли, кушаем ли.

у плиты стоять не даст это да... только у нас и такую кашу не ест, не знаю какую и пробовать еще, а вот суп хорошо ест )

Мы тоже не ели кашу. Зато суп на ура)

В 1,5 года начали есть кашу!

А тем кому некогда стоять у плиты, хочется кашки - размазни и нет мультварки (или объем ее большой) - молоковарка в помощь.

О ней уже писали. Я приобрела и не нарадуюсь. Я ставлю кашу сразу как проснемся, пока умылись, переоделись, она уж и сварилась. Рассыпчатая не получается)

а у нас есть мультиварка, но мы чего то в ней не делаем каши, может поделитесь как вкусно приготовить?

Я вот все думаю, раньше ни подгузников, ни мультиварок-пароварок не было. Ни эспумизанов. А стиральные машины... это ж просто чудо какое-то ))) Бедные наши мамочки )) Интересно, что придумают, когда нашим деткам будет по 30-40 лет. Что-нибудь такое, без чего (как им будет казаться) нам бедным удалось обойтись ))

а у нас есть мультиварка, но мы чего то в ней не делаем каши, может поделитесь как вкусно приготовить?

Да как обычно. Я себе готовила в мультиварке овсянку когда кормила грудью. Просто на глаз всего туда сразу - молоко овсянка сахар соль масло яблоко и режим молочная каша на 15 минут. И омномном)

Я вот все думаю, раньше ни подгузников, ни мультиварок-пароварок не было. Ни эспумизанов. А стиральные машины... это ж просто чудо какое-то ))) Бедные наши мамочки )) Интересно, что придумают, когда нашим деткам будет по 30-40 лет. Что-нибудь такое, без чего (как им будет казаться) нам бедным удалось обойтись ))

это точно) будут вздыхать и удивляться, как же мы без всех нововведенных девайсах обходились))

А я уже изголяюсь-даю жиденькую кашку из бутылочки-съела-выпила половину, уже прогресс) ах да, еще руками попробовала поесть мамину кашу. Все таки наверно ложки мы боимся(((

Вы умеете варить размазни?

Я начинаю варить хлопья на воде минуты 3, а затем добавляю молоко, всегда размазня получается.

Покупала как-то гречневая хлопья,буэээ какая какая вышла, все в мусорную улетело. Не повезло тогда видимо..

Покупала как-то гречневая хлопья,буэээ какая какая вышла, все в мусорную улетело. Не повезло тогда видимо..

Таня, попробуй больше жидкости и меньше крупы, у меня по такому рецепту всегда размазни получаются))) Если вижу, что густая получается, просто воды из чайника в кастрюлю добавляю и варю дальше.

У меня вот наоборот рассыпчатые не выходят. Может получиться крутая каша, но все равно не рассыпчатая

Вы умеете варить размазни? Я нет. Даже если час буду намешивать кашу, она все равно у меня рассыпчатая получается, а мультя сломалась. Да и мне есть чем заняться и детеныш у плиты долго не даст стоять.

Хлопья овсянные можно через мясорубку пропустить (заранее) и из этой муки сварить кашку. Рисовую, гречневую, пшённую можно начать варить на воде, потом когда почти будет готова добавить молока и ещё поварить. Ну и если нет блендера можно мялкой картофельной размять. У меня это долго времени не занимает. Но и я встаю пораньше ребёнка. Лучше с ним потом днём посплю, но с утра всё приготовлю и кашу и борщ семье.

В мультиварке варю кашу на функции тушения. Но заметила, что там надо побольше жидкости добавлять, чем когда на плите варишь. Да и если получится густая не проблема ведь разбавить.

Я считаю, что смысла нет, доказывать, что кто-то прав или не прав. Если мама даёт ребёнку каши из коробки, это не значит, что она плохая мама. Если ребёнку нравится и он кушает - то почему нет. Когда кашу "умница" кушали, специально на сайт производителя заходила, смотрела. Это качественное детское питание, которое советуют лучшие педиатры страны, оно одобрено независимыми медицинскими экспертами, имеет все сертификаты качества и изготовлено в соответствии с санитарными нормами.

не, я и не думала так. Я задумалась о том, что каша в коробках может полезнее ребёнку чем обычная каша. Что в ней такого есть, чего нет в обычной каше. Я об этом.

гречневые хлопья мне тоже не нравятся.

А тем кому некогда стоять у плиты, хочется кашки - размазни и нет мультварки (или объем ее большой) - молоковарка в помощь.

О ней уже писали. Я приобрела и не нарадуюсь. Я ставлю кашу сразу как проснемся, пока умылись, переоделись, она уж и сварилась. Рассыпчатая не получается)

И чистая плита, без всяких помещиваний, согласна, прелесть, просто прелесть а не кастрюлька)))) и времени занимает, ну минут на 5 больше чем кашу из коробки заварить

Все таки наверно ложки мы боимся(((

Как вариант, может ложку другую, селиконовую например или какую нибудь веселенькую:)

это точно) будут вздыхать и удивляться, как же мы без всех нововведенных девайсах обходились))

А я уже изголяюсь-даю жиденькую кашку из бутылочки-съела-выпила половину, уже прогресс) ах да, еще руками попробовала поесть мамину кашу. Все таки наверно ложки мы боимся(((

У меня доча тоже ложку почему то не любит периодически! Как начинает от нее вертеть моську, сразу прекращаем все кормления с нее, едим из бутылочки и каши и пюре овощные. Потом вижу что ложка опять нормально, тогда опять с нее пытаюсь кормить. Но у нас в принципе доча малоежка, грудная лялька в основном

У меня доча тоже ложку почему то не любит периодически! Как начинает от нее вертеть моську, сразу прекращаем все кормления с нее, едим из бутылочки и каши и пюре овощные. Потом вижу что ложка опять нормально, тогда опять с нее пытаюсь кормить. Но у нас в принципе доча малоежка, грудная лялька в основном

Ну кашу то я понимаю,делаю совсем жиденькую а как пюре?

Ну кашу то я понимаю,делаю совсем жиденькую а как пюре?

Молоком/смесью разводят.

Ой, и вправду ведь из бутылки можно пюрешку давать))) только я водой разбавила, и кончик у соски срезала)) вроде ест))) ттт

Ой, и вправду ведь из бутылки можно пюрешку давать))) только я водой разбавила, и кончик у соски срезала)) вроде ест))) ттт

Мы бутылочку с соской не очень любим, поэтому даю из бутылочки от водички фрутоняневской, оттуда хорошо пюре бежит. Они же жиденькие если баночные, да и водичкой разбавить и хорошо ага:-)

Агитировала вас на покупку молоковарки)))))))) очень рада, что вы купили и не пожалели! Моя молоковарка уже год на плите живет (даже не убираю) каша, творог, молоко коровье кипячу.... Супер!!! Я не против каш из коробок, но сваренные каши и раньше через блендер это реально вкусняшка кремовой консистенции, у коробочных вкус не тот, хотя если ребенку нравится - прекрасно)))!

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...