Патрикеевна Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Мы тоже ели кашу из коробок один период, потом резко отказались дети от этой каши, ели "самоварную", потом снова вдруг стали есть из коробок, потом снова "самоварную". Когда лежали в больнице, то вообще выбора не было и приходилось кашу из коробок есть. В коробках тоже каши разные на вкус, какие-то деть уплетал, какие-то ни в какую... Я считаю, что смысла нет, доказывать, что кто-то прав или не прав. Если мама даёт ребёнку каши из коробки, это не значит, что она плохая мама. Если ребёнку нравится и он кушает - то почему нет. Когда кашу "умница" кушали, специально на сайт производителя заходила, смотрела. Это качественное детское питание, которое советуют лучшие педиатры страны, оно одобрено независимыми медицинскими экспертами, имеет все сертификаты качества и изготовлено в соответствии с санитарными нормами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Вы уже большие для перетертой еды. Надо давать кусочками или размятую немного еду, чтобы дети учились жевать. Иначе челюсть не будет развиваться. Вот дочка всех и кусает, просит чего-нибудь погрызть, пожевать))) тем более зубы режутся... Кушают кусочками. И фрукты, и овощи, и мясо могут пожевать. Но с ложки если дать не перетертое, сразу давятся((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Дааа, Умница была здоровская каша, ванилин в составе только смущает, но мы не реагировали, ттт. Беллакт, уверена, тоже контроль проходит. В Беларуси пока с этим строго, молоко 2.5% жирности на вкус как наше 3.2%, колбаса, ммм вкуснятина, пиво - очень хорошее и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Вы умеете варить размазни? Я нет. Даже если час буду намешивать кашу, она все равно у меня рассыпчатая получается, а мультя сломалась. Да и мне есть чем заняться и детеныш у плиты долго не даст стоять. у плиты стоять не даст это да... только у нас и такую кашу не ест, не знаю какую и пробовать еще, а вот суп хорошо ест ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Беллакт, уверена, тоже контроль проходит. В Беларуси пока с этим строго, молоко 2.5% жирности на вкус как наше 3.2%, Сегодня муж не смог получить каши, я прям расстроилась, так ждала их. Дома все закончилось. Не знала я, что в книжечке (которую нам выдали на кашку) нужны отметки врача. Хоть бы предупредили, что перед походом за кашей - зайти к ним. Вчера на приеме были, хоть бы кто сказал или поинтересовался получаем ли, кушаем ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 у плиты стоять не даст это да... только у нас и такую кашу не ест, не знаю какую и пробовать еще, а вот суп хорошо ест ) Мы тоже не ели кашу. Зато суп на ура) В 1,5 года начали есть кашу! А тем кому некогда стоять у плиты, хочется кашки - размазни и нет мультварки (или объем ее большой) - молоковарка в помощь. О ней уже писали. Я приобрела и не нарадуюсь. Я ставлю кашу сразу как проснемся, пока умылись, переоделись, она уж и сварилась. Рассыпчатая не получается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 а у нас есть мультиварка, но мы чего то в ней не делаем каши, может поделитесь как вкусно приготовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я вот все думаю, раньше ни подгузников, ни мультиварок-пароварок не было. Ни эспумизанов. А стиральные машины... это ж просто чудо какое-то ))) Бедные наши мамочки )) Интересно, что придумают, когда нашим деткам будет по 30-40 лет. Что-нибудь такое, без чего (как им будет казаться) нам бедным удалось обойтись )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 а у нас есть мультиварка, но мы чего то в ней не делаем каши, может поделитесь как вкусно приготовить? Да как обычно. Я себе готовила в мультиварке овсянку когда кормила грудью. Просто на глаз всего туда сразу - молоко овсянка сахар соль масло яблоко и режим молочная каша на 15 минут. И омномном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я вот все думаю, раньше ни подгузников, ни мультиварок-пароварок не было. Ни эспумизанов. А стиральные машины... это ж просто чудо какое-то ))) Бедные наши мамочки )) Интересно, что придумают, когда нашим деткам будет по 30-40 лет. Что-нибудь такое, без чего (как им будет казаться) нам бедным удалось обойтись )) это точно) будут вздыхать и удивляться, как же мы без всех нововведенных девайсах обходились)) А я уже изголяюсь-даю жиденькую кашку из бутылочки-съела-выпила половину, уже прогресс) ах да, еще руками попробовала поесть мамину кашу. Все таки наверно ложки мы боимся((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga76 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Вы умеете варить размазни? Я начинаю варить хлопья на воде минуты 3, а затем добавляю молоко, всегда размазня получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Покупала как-то гречневая хлопья,буэээ какая какая вышла, все в мусорную улетело. Не повезло тогда видимо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Покупала как-то гречневая хлопья,буэээ какая какая вышла, все в мусорную улетело. Не повезло тогда видимо.. Таня, попробуй больше жидкости и меньше крупы, у меня по такому рецепту всегда размазни получаются))) Если вижу, что густая получается, просто воды из чайника в кастрюлю добавляю и варю дальше.У меня вот наоборот рассыпчатые не выходят. Может получиться крутая каша, но все равно не рассыпчатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Вы умеете варить размазни? Я нет. Даже если час буду намешивать кашу, она все равно у меня рассыпчатая получается, а мультя сломалась. Да и мне есть чем заняться и детеныш у плиты долго не даст стоять. Хлопья овсянные можно через мясорубку пропустить (заранее) и из этой муки сварить кашку. Рисовую, гречневую, пшённую можно начать варить на воде, потом когда почти будет готова добавить молока и ещё поварить. Ну и если нет блендера можно мялкой картофельной размять. У меня это долго времени не занимает. Но и я встаю пораньше ребёнка. Лучше с ним потом днём посплю, но с утра всё приготовлю и кашу и борщ семье.В мультиварке варю кашу на функции тушения. Но заметила, что там надо побольше жидкости добавлять, чем когда на плите варишь. Да и если получится густая не проблема ведь разбавить. Я считаю, что смысла нет, доказывать, что кто-то прав или не прав. Если мама даёт ребёнку каши из коробки, это не значит, что она плохая мама. Если ребёнку нравится и он кушает - то почему нет. Когда кашу "умница" кушали, специально на сайт производителя заходила, смотрела. Это качественное детское питание, которое советуют лучшие педиатры страны, оно одобрено независимыми медицинскими экспертами, имеет все сертификаты качества и изготовлено в соответствии с санитарными нормами. не, я и не думала так. Я задумалась о том, что каша в коробках может полезнее ребёнку чем обычная каша. Что в ней такого есть, чего нет в обычной каше. Я об этом. Покупала как-то гречневая хлопья,буэээ какая какая вышла, все в мусорную улетело. Не повезло тогда видимо.. гречневые хлопья мне тоже не нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 А тем кому некогда стоять у плиты, хочется кашки - размазни и нет мультварки (или объем ее большой) - молоковарка в помощь. О ней уже писали. Я приобрела и не нарадуюсь. Я ставлю кашу сразу как проснемся, пока умылись, переоделись, она уж и сварилась. Рассыпчатая не получается) И чистая плита, без всяких помещиваний, согласна, прелесть, просто прелесть а не кастрюлька)))) и времени занимает, ну минут на 5 больше чем кашу из коробки заварить Все таки наверно ложки мы боимся((( Как вариант, может ложку другую, селиконовую например или какую нибудь веселенькую:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 это точно) будут вздыхать и удивляться, как же мы без всех нововведенных девайсах обходились)) А я уже изголяюсь-даю жиденькую кашку из бутылочки-съела-выпила половину, уже прогресс) ах да, еще руками попробовала поесть мамину кашу. Все таки наверно ложки мы боимся((( У меня доча тоже ложку почему то не любит периодически! Как начинает от нее вертеть моську, сразу прекращаем все кормления с нее, едим из бутылочки и каши и пюре овощные. Потом вижу что ложка опять нормально, тогда опять с нее пытаюсь кормить. Но у нас в принципе доча малоежка, грудная лялька в основном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 У меня доча тоже ложку почему то не любит периодически! Как начинает от нее вертеть моську, сразу прекращаем все кормления с нее, едим из бутылочки и каши и пюре овощные. Потом вижу что ложка опять нормально, тогда опять с нее пытаюсь кормить. Но у нас в принципе доча малоежка, грудная лялька в основном Ну кашу то я понимаю,делаю совсем жиденькую а как пюре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ну кашу то я понимаю,делаю совсем жиденькую а как пюре? Молоком/смесью разводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Я думала из бутылочки кашку едят, то срезают кончик соски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Я думала из бутылочки кашку едят, то срезают кончик соски. Есть специальные соски для каш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ой, и вправду ведь из бутылки можно пюрешку давать))) только я водой разбавила, и кончик у соски срезала)) вроде ест))) ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ой, и вправду ведь из бутылки можно пюрешку давать))) только я водой разбавила, и кончик у соски срезала)) вроде ест))) ттт Мы бутылочку с соской не очень любим, поэтому даю из бутылочки от водички фрутоняневской, оттуда хорошо пюре бежит. Они же жиденькие если баночные, да и водичкой разбавить и хорошо ага:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 пюрешки в пакетиках есть, у нас ест фруктовый салатик из пакетика, нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Агитировала вас на покупку молоковарки)))))))) очень рада, что вы купили и не пожалели! Моя молоковарка уже год на плите живет (даже не убираю) каша, творог, молоко коровье кипячу.... Супер!!! Я не против каш из коробок, но сваренные каши и раньше через блендер это реально вкусняшка кремовой консистенции, у коробочных вкус не тот, хотя если ребенку нравится - прекрасно)))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Нам сегодня восемь месяцев! С папой всегда весело Супер весело))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.