Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да и я как мне казалось много полезного перед родами прочла...да вот видимо не все. В роддоме первые трое суток из интернета не вылазила, волосы дыбом были от количества вопросов в моей голове))))

А у меня 5,5 лет назад не было интернета,но врач говорила что это лактационный криз, в 3 мес. И его надо пережить, но сын висел на груди без конца, а еще как раз в это время у меня лактостаз начался, при чем перерос в гнойный мастит, врач говорил одни не греть, другие греть, третьи сцеживать, другие нет, в аптеке одно, педиатр другое, в общем капец был полный, еще и малыш висел на груди, на пол часа выйти муж с ним не мог погулять, спал 15 мин, потом орал, голодный потому что. Ну я и ввела смесь, при чем до смеси хорошо прибывал. Так и перешли на смесь к 4 мес, но грудью еще кормила долго, как дисерт. С дочкой тоже уже хотела смесь вводить, мне все казалась не наедается, даже 2 часа выдержать не могла в 3 мес, хотя с рождения по 2,5 выдерживала без проблем. Но смесь она есть ни в какую не стал много перепробовала, и как только не пробовала, выплевывает и все, титю надо, и чаии таблетки пила разные для лактации, и ела много, от холодильника не отходила и пила по многу. И все равномолока как то мало было, потом плюнула, и решила, не ест смесь дак не ест, мучаться надоела, и решила кормить по требованию, через час дак через час, париться перестала. И все в норму вошло, в 4,5 около 5 мес, ввела прикорм. И все вот так мы и пережила это время, без смеси, и это наверное тоже благодаря дочи, что смесь не признавала, если б есла, я б наверноетоже стала кормить, а щас рада, чтомы до 1,3 на тити прожили, и до сих пор бы ели титю, но надоели бессонные ночи, когда она без конца просыпается и висит на ней по долгу.
  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я вот до двух месяцев или трёх, не помню если честно, по любому плачу титю давала, как оказалось зря я это делала, дочка срыгивать начала фонтанами просто, запомнился такой случай, есть она у меня титю и кааааак срыгнет, реальный фонтан, я испугалась, а доченьку с таким облегчение вздохнула "ууууххх" и лежит улыбается:) разгрузилась, с тех пор стала давать титю раз в час когда бодрствовала, постепенно увеличивая интервал по мере взросления, она у меня может внимания требовала или еще чего а я сумасшедшая сразу титю пихала, сейчас вот думаю режим все таки отличная штука:) кушать по режиму, спать тоже, десциплина как в армии прям:)

Опубликовано

по любому плачу титю давала

Вооот, а у нас наоборот, мы вообще не плакали, фиг пойми когда ее кормить. Я просто давала каждые 2-3 часа.

Но ночью мы стали спать по 7 часов рано. месяа в 2,5. Так я ее будила и заставляла есть)) И так до 7-8 месяев)))

Опубликовано

Вооот, а у нас наоборот, мы вообще не плакали, фиг пойми когда ее кормить. Я просто давала каждые 2-3 часа.

Но ночью мы стали спать по 7 часов рано. месяа в 2,5. Так я ее будила и заставляла есть)) И так до 7-8 месяев)))

А потом полезли зубы и кончился ночной покой у мамы Алёны:) да?

Вообще самое главное что б детки росли здоровые и счастливые а уж на груди или на смеси это дело второе:)

Опубликовано

Львица, конечно кормить по требованию, по другому быть не должно на ГВ.

Первое время ДА, а потом уже, должен быть график кормлений! Это мне было важно!!!! И мне так удобнее, что я могу сходить туда куда надо, и знать, что ребенок раньше времени есть не захочет, и мне не надо былобы подрываться и лететь домой кормить( т.к. она у меня бутылки не призновала, и сцеженое молоко тоже, и даже с ложки не пила, ни как) Я и погулятьс ней нормально не могла, потому что час и она просыпалась и кушать просила, бывала и больше и меньше часа, по разному. Поэтому кому как конечно, хотите кормите потребованию до 6-8 мес, если вам удобно почему бы и нет, мне так было не удобно, мне нужен режим вовсем.
Опубликовано

Девочки,кто-то летал с ребенком до 1 года? Куда летали и как перенес ребенок самолет,смену климата?

У меня несколько знакомых летали в Турцию, всем все понравилось и хорошо перенесли, дети 7-10 мес. Еще в Марокко и Дубай, но там дети были год с небольшим.

Опубликовано

Девочки,кто-то летал с ребенком до 1 года? Куда летали и как перенес ребенок самолет,смену климата?

У меня подружка из Москвы прилетала в Березники, за 2 мес они 2 раза лежали в больнице, один раз с ушами, второй раз с соплями и темпиратурой которую сбить не могли 10 дней. Второй раз выписались, через неделю опять сопли. Им 10-12 мес было. В итоге купила билет и обратно улетели, видать климот им не тот, прилетели опять видать из-за смены заболели, и опять в больницу угодили с острым бранхитом. До поездки вообще не болели.
Опубликовано

Так хочется (и колется) отдохнуть слетать... в декабре)

Очень много читала,задавала вопросы и все твердят, что можно лететь и не парится. А все равно страшновато.

У меня подружка из Москвы прилетала в Березники, за 2 мес они 2 раза лежали в больнице, один раз с ушами, второй раз с соплями и темпиратурой которую сбить не могли 10 дней. Второй раз выписались, через неделю опять сопли. Им 10-12 мес было. В итоге купила билет и обратно улетели, видать климот им не тот, прилетели опять видать из-за смены заболели, и опять в больницу угодили с острым бранхитом. До поездки вообще не болели.

Может во время взлета/посадки не закапали капельки,а ушки слабенькие? Или можно грудь давать. Тогда все норм доложно быть)

Опубликовано

Даша, у меня Настя со старшей дочкой летала в турцию, все прошло хорошо, а ее сестра ходит с со своей в походы, прошлым летом они были на приполярном урале, нынче пошли на полярный и потом улетели во вьетнам :) С ребенком все хорошо.

Опубликовано

Очень много читала,задавала вопросы и все твердят, что можно лететь и не парится. А все равно страшновато.

Может во время взлета/посадки не закапали капельки,а ушки слабенькие? Или можно грудь давать. Тогда все норм доложно быть)

Ушки точно не капали, а вот грудь полюбому давала. Много знакомых кто летает, отдыхать с маленькими детками, все хорошо!!! Видать кто как, переносит,не предугодать, как ребенок перенесет поездку!!!!
Опубликовано

Мы тоже в это время собираемся, дочке будет 1,7, конечно переживания есть, куда без них, они и дома постоянно имеются:)

А в декабре вообще красота я думаю, правда в Турции холоднова-то, а вот Египет самое то, 25-27 у них в это время, тёплое море, выбрать отель адаптированный к деткам, т.е детское меню, бассейны с подогревом, наличие анимации и детских комплексов и отдых пройдёт без заморочек:)

И подгодать так что б перед полетом ребеночек уже спал, и полёт пройдёт отлично:)

Удачного будущего отдыха:)

Опубликовано

Мы через две недели собираемся в Турцию лететь, дочке годик, вот тоже переживаю чуть чуть, но надеюсь все пройдет хорошо :-)

Опубликовано

С сыночком в конце июля летали в самару, ему тогда почти 5 месяцев было, перенес полеты и переезды нормально, в следующем году на юг полетим и снова в самару, летите не бойтесь, малыши хорошо дорогу переносят

Опубликовано

Ушки точно не капали, а вот грудь полюбому давала. Много знакомых кто летает, отдыхать с маленькими детками, все хорошо!!! Видать кто как, переносит,не предугодать, как ребенок перенесет поездку!!!!

Извините я не точно написала, чтобы ушки не болел после перелетов, болеющим деткам нужно в нос капать сосудосуживающие капли, чтобы инфекция в ушки не попала (знакомая доктор рекомендовала). Детям предрасположенным к отитам перед полетам в ушки отипак капают (в инете прочитала)

Опубликовано

Ушки надо капать при посадке, если у ребенка насморк, чтобы отита не было

Когда они планировали поездку ребенок был здоров, и в день полета тоже, ни когда за год не болели отитом, была только легкая простуда и то давно. А какими каплями капать, так на будушее что б знать!
Опубликовано

выбрать отель адаптированный к деткам, т.е детское меню, бассейны с подогревом, наличие анимации и детских комплексов и отдых пройдёт без заморочек:)

По личному опыту: выбирайте семейный отель, под себя, чтобы вам было комфортно. Малюткам горки-анимация-развлекательные комплексы в этом возрасте (10 мес-где-то до 2-х лет) точно не нужны. Детская анимация и комнаты принимают детей от 4-х лет. С бассейнами аккуратно - наша дочка (в то время 1 и 10 мес.), попрыгав с разбега в бассейн, подхватила инфекцию, в итоге рвота и понос. Подогреваться скорее всего будет один, а народу вокруг него много. Безопаснее у моря куличи лепить. С собой следует взять всю детскую проверенную еду. "детский стол" в лучшем случае картошка фри, котлетки такие же зажаренные, но меньшего размера, да сухие завтраки. На фрукты особо надеяться не стоит. Хорошего отдыха!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...